Андрей Шевченко: Победы всегда укрепляют веру

Добавлено: 10.09.18 08:10
Источник: ФФУ
 

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко ответил на вопросы журналистов после победы над Словакией в Лиге Наций (1:0).

- За счет чего удалось дожать соперника?
- Прежде всего, хочу поблагодарить ребят за то, что они предельно серьезно отнеслись к этому матчу и выполнили план на игру. Сама игра была очень тяжелой. Мы знали, что сборная Словакии - очень хорошая команда. Большую роль сегодня играло терпение. Если бы мы раскрылись, стали больше играть в атаку, теряя позиции, то у нас были бы проблемы. Но ребята сыграли очень организованно. Установка была играть предельно узко, вынуждая словаков играть, в основном, через фланги, и ждать своего шанса. Шанс этот появился: Цыганков отлично прошел флангом. А пенальти комментировать я не собираюсь: если арбитр назначил его, значит, назначил. Но хоть мы победили за счет пенальти, команда тем не менее снова играла в свой футбол, грамотно передвигалась. Футболисты выполнили все командные взаимодействия, о которых мы просили их на установке к матчу.

- Коноплянка выглядел сегодня более свежим по сравнению с Ярмоленко, но был заменен именно он. Почему?
- Мы видели, где можем усилить игру. Эта замена принесла нам успех. Коноплянка отлично играл. Действительно, был посвежее Ярмоленко, но тренеру нужно принимать решения, когда он видит, за счет чего может усилить игру команды. Самым главным сегодня был командный результат, мы его добились. Благодарен ребятам за ту самоотдачу, которую они сегодня продемонстрировали.

- Если сборная Украины выиграет третий матч и обеспечит итоговое первое место, то допускаете ли вы, что в заключительном, четвертом поединке вы футболистов, которые чаще оказываются на скамейке запасных?
- Мне нравится, как вы сразу далеко заходите. У меня такой возможности нет. Так что я даже не знаю, как ответить на ваш вопрос. Хотелось бы, конечно, выиграть и третий матч. Но пока можно говорить только о том, что мы удачно стартовали. Для нас важна не только турнирная позиция, но и то, что мы выдерживаем от матча к матчу структуру игру. У нас мало времени, сейчас ребята снова все разъедутся. Каждую секунду тренировки приходится использовать чтобы дать команде рост. Надеюсь, у нас в Лиге Наций всё хорошо будет и в будущем, но мы движемся от матча к матчу, дальше смотреть мне тяжело. В нашей группе еще ничего не решено. Нас ждут еще два тяжелейших матча. Сегодняшний поединок в очередной раз подтвердил, что у нас равная группа. Да, мы добыли очковый задел, но это еще далеко не решение задачи.

- Показалось, что сегодня в технической зоне вы выглядели спокойнее, чем в предыдущем матче. Победа над чехами вас успокоила?
- Приходится скрывать эмоции, научился уже этому. На самом же деле, я тоже переживал, понимал важность матча. Хочу сказать, что было тяжело без зрителей. Болельщики дают эмоции, помогают. Тем более, во Львове, где нас всегда хорошо поддерживают. Хочу поблагодарить фан-зону, которая была возле стадиона. Мы слышали поддержку оттуда. Спасибо всем болельщикам, кто пришел в фан-зону и поддержал нас!

- В качестве главного тренера сборной Украины вы показали один из самых успешных результатов в спаренных матчах. Почувствовали теперь уверенность, что делаете то, что нужно, что сборная растет и дальше будет только лучше?
- Победы всегда укрепляют веру. Но я никогда не сомневался в выбранном направлении работы. О росте же говорить очень рано. Направление выбрано, команда очень хорошо понимает структуру игры. Мы двигаемся в правильном направлении. Но сперва надо достигать результатов, а потом уже о них говорить.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

10 декабря

01:16
Ривер Плейт в финале финалов драматично выигрывает на Сантьягу Бернабеу Кубок Либертадорес
00:47
Спортинг не отстает от Порту
00:22
Атромитос обходит Олимпиакос, ПАОК оторвался уже на семь очков
00:09
Рейнджерс не смог обыграть десятерых из Данди и обойти Селтик

09 декабря

23:55
Копенгаген продолжил падение Эсбьерга
23:46
Бледный Милан поделил очки с Торино
23:33
Базель побеждает в классике Цюрих
23:22
Теплице прервал беспроигрышную домашнюю серию Спарты: фанаты требуют отставок
23:07
Антверпен снова второй, Андерлехт снова не побеждает
22:48
Фейеноорд продолжил победную серию с голом 17-летнего дебютанта
22:32
Акхисар разгромил Фенербахче, Галатасарай опустили на седьмое место
22:17
Лехия и Легия второй раз разошлись без забитых мячей
22:03
Зенит проигрывает Рубину, Краснодар делит очки с Уфой
21:52
Лилль спасся благодаря пенальти на последних секундах
21:34
Пранделли начал в Дженоа с героической ничьи
21:21
Результативные замены вернули Гладбах на второе место
20:29
Милан - Торино: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Серии А Есть Видео
20:17
Александрия уступает Львову и теряет второе место: смотреть голы Есть Видео
19:35
Реалу хватило гола для победы над аутсайдером
19:24
Майнц вырывает ничью в матче с Ганновером
18:21
Осеннее Динамо: минус на плюс
18:09
Кубок мира по биатлону 2018-2019: общий зачет, женщины
17:54
Ротань: Олимпику не хватило более агрессивных действий в атаке
17:27
Дембеле проспал тренировку после победы в дерби
17:06
Уэска - Реал: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
bigmir)net TOP 100