31-летний блестящий тактик. Что мы знаем о тренере Хоффенхайма Юлиане Нагельсмане?

Добавлено: 10.09.18 11:05
Источник: Лига чемпионов
 

Terrikon.com продолжает цикл материалов в которых будет знакомить читателей с первым соперником «Шахтера» в Лиге чемпионов – немецким «Хоффенхаймом» и представляет главную звезду команды – главного тренера Юлиана Нагельсмана.


Главный тренер «Хоффенхайма» 31-летний Юлиан Нагельсман считается самым перспективным тренером в Европе. Футбольная карьера Юлиана закончилась уже в 19 лет из-за постоянных травм колена. Тогда Нагельсман отправился в университет, где изучал управление бизнесом, но потом переключился на спортивную науку.

Свою тренерскую карьеру Юлиан начал в молодежной команде «Аугсбурга», а в «Хоффенхайм» попал в 2010 году, где стал ассистентом главного тренера команды U-17. В 2013 году Нагельсмана назначили главным тренером «Хоффенхайм» U-19 и он с первой попытки привел команду к чемпионству в молодежной Бундеслиге.

Главным тренером основной команды «Хоффенхайма» Юлиана назначили 10 февраля 2016 года, когда ему было 28 лет. Таким образом, Нагельсман стал самым молодым главным тренером в истории Бундеслиги.


В момент назначения Нагельсмана, «Хоффенхайм» занимал в турнирной таблице предпоследнее 17-е место и отставал от спасительного 15-го места, которое гарантировало прописку в элите на следующий сезон, на 7 очков. Из оставшихся 14 матчей, «Хоффенхайм» под управлением Юлиана выиграл 7, еще 2 свел вничью и финишировал на 15-м месте, оторвавшись от зоны вылета всего на 1 очко.

Уже в следующем сезоне 2016/17 «Хоффенхайм» финишировал четвертым, уступив третье место дортмундской «Боруссии» всего за 3 тура до конца чемпионата. А в прошлом сезоне Нагельсман привел свою команду к «бронзе» Бундеслиги и гарантировал первое в истории клуба участие в Лиге чемпионов. Что интересно, третье место было отвоевано все у той же «Боруссии» из Дортмунда, при чем сделано это было в последнем туре и только за счет разницы забитых-пропущенных мячей.

Нагельсмана считают блестящим тактиком и это его главная сильная сторона. Он прививает команде атакующий стиль, основанный на контроле мяча. Ориентирами для своей команды Юлиан называет «Барселону» времен Гвардиолы и «Арсенал» времен Венгера. Также Нагельсман первым стал внедрять в тренировочный процесс передовые технологии, например, съемку тренировок с воздуха дронами для отслеживания перемещений игроков.


Нацеленность на атаку порождает главную слабость Нагельсмана – игру его команды в обороне. «Хоффенхайм» является «фестивальной» командой, которая много забивает, но при этом и много пропускает. В прошлом сезоне «Хоффенхайм» сохранил свои ворота «сухими» только в 10 матчах Бундеслиги, а больше, чем команда Нагельсмана, пропустили 7 команд, 5 из которых финишировали на последних пяти местах в турнирной таблице.

В начале этого сезона молодой тренер показал, что придерживается передовых взглядов не только в футболе. На матч открытия сезона Бундеслиги против «Баварии» Нагельсман пришел с накрашенными бровями. Свой поступок Юлиан объяснил тем, что мужчины, как и девушки, должны следить за своей красотой.

Этот сезон станет последним для Юлиана Нагельсмана в «Хоффенхайме». В следующем году тренер возглавит «РБ Лейпциг», с которым он уже подписал контракт на 4 года.

Напомним, что «Хоффенхайм» выйдет на поле ОСК «Металлист» в Харькове уже 19 сентября. Начало матча необычно рано как для Лиги чемпионов – 20.00. Билеты на игру уже сейчас можно купить тут причем со скидкой в 10% в отличии от билетов в кассах. На 7 сентября было продано уже 15.000 билетов.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

17 декабря

00:41
Рома по-волевому и с помощью VAR обыгрывает Дженоа, прервав серию неудач
00:29
Спортинг за 20 минут разгромил Насьонал и вернул себе второе место
00:13
16-летний бомбардир попал в историю Леха

16 декабря

23:59
Лион разгромил Монако, Лилль удержал второе место
23:47
Хет-трик Месси Леванте упрочил лидерство Барселоны
22:59
Генк увеличивает отрыв с победным голом Малиновского, Андерлехт снова проиграл
22:36
Панатинаикос победой над Атромитосом выводит Олимпиакос на второе место
22:17
Тренер Копенгагена считает, что Сков уже попал в историю датского футбола
21:56
Бешикташ на 97-й минуте спасается с Трабзонспором, Малатьяспор - единолично второй
21:41
Янг Бойз с дублем Оаро одерживает 16-ю победу в 18-м туре
21:29
Биатлон: шведы - первые в эстафете, Украина - 16-я
21:17
Лейпциг реабилитируется разгромом Майнца, Франкфурт сильнее Байера
21:09
Наполи вырвал победу у Кальяри в добавленное время Есть Видео
20:55
Селтик проигрывает, Рейнджерс снова первый
20:45
Леванте - Барселона: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
20:44
Виктория до минимума сокращает отставание от Славии
20:25
Теннисные разгромы в Австрии: Аустрия безжалостна в 328-м дерби к Рапиду
20:14
Аякс громит с хет-триками Зиеша и Блинда, Фейеноорд проигрывает дома
20:07
Ливерпуль нокаутировал МЮ ударами от Шакири и вернулся в лидеры Есть Видео
19:53
Арсенал потерял Бельерина до нового года
19:51
Умер легендарный вратарь Лацио
19:42
Сарри: Немного волновался в последние пять минут
19:31
Джампаоло: Квальярелла бессмертен
19:23
Сампдория с рекордом Квальяреллы обыграла Парму
19:06
Эмери: Саутгемптон заслужил этот результат
bigmir)net TOP 100