Анонс 4-го тура чемпионата Италии. Иногда и Сассуоло взлетает...

Добавлено: 15.09.18 13:14
 

В природе иногда случаются удивительные вещи. В июне идет снег, Олег Винник исполняет тяжелый рок, а "Сассуоло" взлетает на второе место Серии А...

Матч тура

Это удивительная трансформация. В прошлом сезоне "Сассуоло" был одной из самых тоскливых команд Серии А, забил меньше всех (29 мячей) и выжил только благодаря уверенному финишу, одержав 4 победы в последних 6 матчах. Летом в команду пришел новый тренер Роберто де Дзерби - и она преобразилась! За 3 стартовых тура "Сассуоло" забил 8 голов, причем 5 из них - в сумасшедшем матче с "Дженоа" (5:3). Среди двух одержанных побед одна - над "Интером". В общем. "Сассуоло" есть за что уважать.

В этой игре предполагается борьба не на жизнь, а на смерть. Де Дзерби мотивирует свою команду так, что мало не покажется - в итоге, игроки "Сассуоло" борются за каждый мяч, как за последний. Они часто нарушают правила. Они лидируют в Серии А по желтым карточкам, получая в среднем по 3 предупреждения за матч. Это, скорее всего, будет яростная борьба, в которой все равно ожидают победы "Ювентуса" (букмекерский коэффициент на победу - 1.20), но случиться может все, что угодно.

"Ювентус" выйдет на этот матч ослабленным как минимум на одного ключевого игрока. На тренировке потянул икроножную мышцу и пропустит игру один из великолепной защитной тройки - Андреа Барцальи. Это, конечно, плохо. Но глубина состава у турницев такая, что никакая отдельно взятая победа не сможет стать фатальной. Имея в резерве Даниэле Ругани и Мехди Бенатия, Массимилиано Аллегри может особо не беспокоиться за крепость обороны.

Ну, а в других линиях у него - полный порядок. В том числе и в нападении, где он может так и сяк комбинировать "четверкой мечты" (Дугласом Костой, Марио Манджукичем, Пауло Дибалой и Криштиану Роналду). С последним связана отдельная интрига. Пока за "Ювентус" Криштиану не забивал. С каждым матчем вероятность того, что он это, наконец, сделает, возрастает. Что может быть красивее, чем открыть свой лицевой счет в новом клубе в матче против команды, которая идет второй в Серии А - даже если это "Сассуоло"?

Главное об остальном

Вообще, верхушка турнирной таблицы Серии А после 3 туров выглядит удивительно. Помимо "Сассуоло", там еще можно увидеть "Фиорентину" и такой реликт, как СПАЛ. "Наполи" - только на 5-м месте. Понятно, что время все поправит, но пока чемпионат Италии представляет собой что-то весьма веселое. В этом смысле, домашний матч "Наполи" с "Фиорентиной" может стать знаковым. Хорватский форвард фиалок Марко Пьяца перед матчем отдает дать уважения "Наполи", но не более того: "Это претендент на скудетто. Это команда, которая всегда хочет побеждать. В свою очередь, "Фиорентина" также способна выиграть этот матч – это именно то, что мы собираемся сделать". Неаполитанская команда в прошлом туре испытала шок, проиграв "Сампдории" по всем статьям 0:3. Но Карло Анчелотти в панику не впадает. Он считает, что его команда отошла от пережитого шока и сможет показать себя во всей красе. Оптимизма добавляет тот факт, что "Наполи" не проигрывал "Фиорентине" в последних 5 домашних матчах, одержав в них 4 победы.

Неубедительно стартовал в чемпионате "Интер", от которого ждали борьбы за "скудетто". Но получилось совсем не так. Поражение, ничья - и, наконец, победа в 3-м туре. Очередной соперник "нерадзурри" - "Парма". Возможно, в этом матче мы не увидим стопроцентного "Интера". Возможно, Лучано Спаллетти даст отдохнуть кому-то из важных людей основного состава перед матчем Лиги чемпионов с "Тоттенхэмом". С другой стороны, и в Серии А побеждать нужно. А с такой дырявой обороной, какую "Интер" имеет в этом сезоне, и "Парма" покажется серьезным соперником.

Рядом с "Интером", и с таким же очковым багажом, расположилась "Рома". У нее худший старт за последние годы - и сразу активизировались разговоры о смене Эусебио Ди Франческо на более приличного тренера. Пока все остаются на своих местах, но ожидание тектонических кадровых сдвигов витает над столичным клубом. И домашний матч с "Кьево" неожиданно превратился в принципиальное событие. Противник "Ромы" - безнадежный аутсайдер, еще и наказанный недавно за махинации с декларированием доходов. Победа над ним просто обязательно, любая потеря будет воспринята в Риме очень болезненно и может стоить Ди Франческо очень дорого.

Выигравший в прошлом туре у "Ромы" "Милан" поедет в Кальяри, где сыграет в новой командой Дарио Срны. В прошлом году "россонери" здесь выиграли 2:1. Сейчас они тоже теоретически - фавориты, но разница в классе не такова, чтобы ехать на остров, как на курорт. "Милан" не должно расслаблять и то, что из последних 29 встреч "Кальяри" смог выиграть у него только однажды. Команды стоят в таблице рядом, и без борьбы в этом матче не обойдется.

Турнирная таблица чемпионата Италии

Чемпионат Италии. 4-й тур

15 сентября
16:00 - Интер - Парма
19:00 - Наполи - Фиорентина
21:30 - Фрозионе - Сампдория

16 сентября
13:30 - Рома - Кьево
16:00 - Дженоа - Болонья
16:00 - Ювентус - Сассуоло
16:00 - Удинезе - Торино
19:00 - Эмполи - Лацио
21:30 - Кальяри - Милан

17 сентября
21:30 - СПАЛ - Аталанта

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 июня

10:23
Лучший бомбардир Днепра останется в команде
10:21
Пафос объявил о переходе Рудько
10:10
Скрипник: мы меняемся - хотим контролировать игру
09:58
Обзор Marca: план Реала по Мбаппе, спешка Барселоны
09:51
НХЛ: Филадельфия и Даллас обменялись игроками
09:37
Павелко: в деле Мораеса кто-то помогал Люксембургу из Украины
09:28
Обзор Mundo Deportivo: США обыграли Испанию, Де Лихт еще возможен для Барсы
09:21
Игрок сборной Чили сбил выбежавшего на поле фаната Есть Видео
09:06
Михайленко: Заря будет бороться за медали
08:52
Все участники плей-офф Кубка Америки-2019
08:38
НБА: Яннис Адетокунбо - MVP сезона Есть Видео
08:24
Заря и Днепр-1 сыграли вничью
08:10
Кавани вывел Уругвай в плей-офф Кубка Америки
08:00
Главное за день: контракт Булецы, назначение Лэмпарда, покупка Исмаили и другие новости
00:56
Кубок Африки: все результаты понедельника

24 июня

23:32
Шахтер провел первую тренировку в Грассау
23:25
Рома закрывает сделки по Верету и Исмаили
19:54
Красюк: планируем бой Усика на сентябрь, Такам не в приоритете
19:41
Маевский: ощущения от гимна Лиги чемпионов не забываются
19:28
Стефен Карри думает об Олимпиаде
19:14
Даллку поблагодарил Ворсклу
19:01
МЮ отказался от сделки с участием Неймара
18:47
Динамовцы вышли из отпуска и прошли плановое медобследование
18:34
Игроки Мариуполя прошли испытание газоанализатором
18:20
Первая ракетка мира снимается с турнира WTA
bigmir)net TOP 100