Грозный: Жизнь заставила меня пойти на игру в три нападающих

Добавлено: 08.10.18 17:23
 

Главный тренер ФК "Арсенал-Киев" Вячеслав Грозный ответил на вопросы СМИ после победы в 11-м туре УПЛ в Полтаве над "Ворсклой" (2:0).

"Если быть объективным, конечно нам было тяжело. Несмотря на то, что "Ворскла" сыграла очень прилично в четверг. Бывают такие матчи, когда нет характера к сожалению. Я понимал в каком психологическом состоянии находятся игроки, которым быстро нужно было бы выиграть у очередного соперника. А мы как раз очередной соперник, аутсайдер, который находится на дне турнирной таблицы. Мало забивает, много пропускает, со многими молодыми игроками. Это правда. Я говорю как опытный тренер. Я реально понимал, что нас здесь ждет. Класс игроков "Ворсклы" достаточно высок. Знаете, занять третье место в чемпионате Украины и играть в групповом этапе Лиги Европы - это большое достижение. Это браво всему коллективу "Ворсклы". Молодцы! К вам приезжал "Спортинг", приедет лондонский "Арсенал". Разве это не достижение команды и клуба? Я считаю - это достижение!

Жизнь заставила меня пойти на игру в три нападающих. Мы не очень хорошо обороняемся, есть проблемы у нас в обороне. У нас невысокого роста игроки, а "Ворскла" хорошо играет на "втором этаже". Я понимал, что если мы сядем и будем играть от обороны ничего хорошего не будет.

Мы должны были противопоставить наши контраргументы. Я поставил трех быстрых нападающих, понимая, что крайние защитники "Ворсклы" идут почти в каждую атаку. Можно было за счет быстрого перехвата мяча и его правильной доставки в ударные зоны получить шансы. Вы видели Сергей Гринь был центральным, Лола играл левого нападающего, а Баланюк правого.

В первом тайме преимущество "Ворсклы" было очевидно за счет стандартов. Мы немного нервничали и нарушали там где это не было нужно.

В перерыве переговорили с игроками и я сказал, что так доставлять мяч, как мы делали в первом тайме не получится. Надо, чтобы треугольник центральных полузащитников был на диспетчерском пункте и доставлял мячи к игрокам группы атаки. Кроме того, я заострил внимание на том, что "Ворскла" первый тайм провела на максимуме и во втором тайме ей будет труднее, потому что команда играла несколько дней назад с достаточно сильным соперником. Я сказал, что если не положим мяч вниз ничего не получится. И то, и другое стало причиной нашей победы. Вы видели сколько мы накрывали игроков центральной зоны "Ворсклы", которые не успевали работать с мячом. Мы были быстрее, и благодаря этому шли наши атаки.

Во втором тайме контроль мяча у нас стал лучше. Совсем по другому стали играть. Мне приятно, что так закончился матч. "Ворскле" желаю удачи во всех матчах в которых она будет играть.

Относительно нынешнего состава "Арсенала", то нам не хватает опытных игроков. В принципе перед этой игрой приехал и уже тренировался с нами Ермаченко, но не пришел с УЕФА его трансферный сертификат, а так он мог бы выйти в стартовом составе против "Ворсклы". Прилетел еще один центральный защитник и он уже завтра будет с нами тренироваться. Беспокоят ряд позиций. Нужна конкуренция.

Конечно ребята на эмоциях сыграли. Это правда, что они хотели понравиться мне как главному тренеру. Может кто-то показал свой максимум. Это хорошо. Относительно Баланюка... Я хотел, чтобы вернулся тот Баланюк, которого мы все помним в Украине, как одного из самых талантливых игроков в стране. Он так работал эту неделю, что я не имел права его не поставить. Это было бы нечестно по отношению к футболу и к нему. Он бы перестал мне верить. Ему трудно. Знаете, когда долгое время не доверяют опускаются руки. Когда тебе доверят, то хочется сделать больше чем можешь. Глаза видят, а еще не можешь...

В принципе я думаю, что за это двухнедельный период будет усиление по ряду позиций, я уверен. В частности центральный защитник. Нам нужна конкуренция на позициях крайних защитников. Я бы взял свободных агентов хорошего качества, чтобы они росли и прогрессировали.

Это правда, что я должен был работать за границей, но сербские и португальские агенты на опережение сработали с теми командами, с которыми у меня были предварительные договоренности. Но я ничего не подписывал и вернулся в Украину после звонка Ивицы Пирича, который в свое время играл у меня в "Арсенале". Он попросил меня помочь. Отказать "Арсеналу", куда я в четвертый раз пришел, я не мог", - сказал Грозный.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

23 апреля

18:55
Динамо - Шахтер: анонс матча
18:42
Гаттузо готов отправиться в Англию
18:28
Шахтер восстанавливает спорт-зал поврежденный в результате боевых действий
18:12
U-18: Юношеская сборная Украины проведет два спарринга
17:58
Ищенко: Предвкушаю праздник футбола
17:43
Шахтер и УЕФА: совместный проект на линии разграничения
17:28
Мончи: Капаррос - лучший тренер для Севильи
17:13
Гвардиола: Марез будет с нами и в следующем сезоне
17:00
Карпаты - Черноморец: смотреть онлайн-трансляцию матча УПЛ
16:57
Вальдано: Реал совершит ошибку, если не подпишет нападающего
16:43
Тоттенхэм намерен расстаться с защитником
16:29
ФФУ назначила официальных лиц на матчи 26-го тура УПЛ
16:12
Зубков: Наша цель - набирать очки
16:00
Олимпик - Арсенал-Киев: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча УПЛ Есть Видео
15:57
Туре: Надеюсь поиграть еще два-три сезона
15:42
Вальверде: Все еще боремся за три титула
15:28
U21: Динамо обыграло Шахтер
15:13
Саншеш: Хочу играть больше
14:58
Саутгемптон предложил форварду найти новый клуб
14:42
Венгер: Однажды Виейра возглавит Арсенал
14:28
НБА: Топ-5 моментов игрового дня
14:13
Бабель: У моего агента было несколько телефонных звонков
13:54
Бавария может отказаться от идеи покупки Хадсона-Одои
13:42
Стерлинг призывает снимать по 9 очков за проявление расизма
13:28
Олимпик и Арсенал определились с формой
bigmir)net TOP 100