Три звезды 13-го тура УПЛ в цифрах: Михайличенко, Панькив, Безбородько

Добавлено: 31.10.18 10:45
 

Terrikon.com представляет статистический обзор выступлений трех наиболее полезных игроков очередного тура УПЛ-2018/19.

Главной сенсацией тринадцатого тура УПЛ стало домашнее поражение «Динамо» от «Львова» (0:1), из-за которого киевская команда теперь на 5 очков отстает от лидирующего «Шахтера» в турнирной таблице чемпионата Украины. Однако и других интересных событий хватало - например, дуэль между «Зарей» и «Александрией» голов хоть зрителям и не подарила, но в напряжении держала до финального свистка.

Глядя на цифровые показатели поучаствовавших в отчетном туре футболистов привычно выделим трех лучших. Ими на этот раз стали левый фулбек «Зари» Богдан Михайличенко, вратарь «Александрии» Юрий Панькив и нападающий «Десны» Денис Безбородько. Каждый из них попал в состав нашей традиционной символической сборной игрового дня.

Богдан Михайличенко («Заря»)

Фланговый защитник, арендованный луганчанами у «Динамо», в матче против «Александрии» был очень активен, став заметной фигурой в стане «Зари» как в обороне, так и в атаке. Старался надежно закрывать свою зону для контратак соперника, при этом при каждой же возможности подключался вперед в надежде организовать момент для партнеров по команде.


Как итог - Михайличенко отличился 92 технико-тактическими действиями, что значительно лучше его среднематчевого показателя в текущем сезоне (81). Обращает на себя внимание обилие передач в исполнении Богдана, в том числе и длинных с переводом игры с левого фланга в центр или на правый. Немало Михайличенко выполнил и обостряющих пасов, а на 33-й минуте после ключевого кросса от Богдана обязан был забивать Леонардо Асеведо, но головой в падении пробил мимо дальней штанги ворот «Александрии».

Юрий Панькив («Александрия»)

Для «Александрии» было очень важно не проиграть выездной поединок «Заре». Усугублялась ситуация для гостей еще и тем, что на «мостике» отсутствовал главный тренер Владимир Шаран, удаленный в минувшем туре и вынужденный смотреть игру с трибуны. Однако со своей задачей «Александрия» все же справилась и огромную роль в этом сыграл ее голкипер Юрий Панькив.


В створ ворот Панькива «Заря» нанесла 7 ударов, каждый из которых голкипер отразил, сотворив, в том числе, и совершенно феноменальный сэйв в концовке после выстрела Михайличенко. В текущем розыгрыше УПЛ ни одна команда не наносила больше ударов в створ ворот «Александрии» в одном матче, чем «Заря» в Запорожье. Тем значимее становится «сухарь», с которым завершил игру Панькив. Кроме того, стоит обратить внимание на довольно удачную игру опытного вратаря через пас - свои передачи он старался отдавать с максимальной аккуратностью и точностью, что позволяло «Александрии» дорожить мячом и по возможности организовывать контратаки, хотя гости в этой игре тревожили визави Панькива из «Зари» куда реже - всего лишь три попадания в створ.

Денис Безбородько («Десна»)

24-летний воспитанник черниговского футбола против «Мариуполя» выдал свой наиболее яркий матч в текущем розыгрыше чемпионата. Помимо двух прекрасных голов, принесших «Десне» важную победу, Безбородько впечатлял своей активностью и желанием. При этом Денис был сосредоточен не только на завершении атак, но и на их организации, активно помогая выводить партнеров по команде на ударные позиции.


Прежде всего, стоит отметить, что Безбородько в матче против приазовцев действовал по всему фронту атаки своей команды. Он активно смещался с позиции центрфорварда как на фланги (преимущественно на правый), так и в центральную зону. Это очень помогало «Десне» в организации атакующих действий, а самому Денису позволило отличиться двумя ключевыми передачами - на 28-й минуте с паса Безбородько мог забивать Хлебас, но его выстрел блокировал вратарь «Мариуполя», а на 58-й отменный шанс сделать счет разгромным упустил Картушов, пробивший мимо дальнего нижнего угла ворот приазовцев. К тому же, если брать общий показатель ТТД, то матч против «Мариуполя» выдался пока наиболее удачным для Безбородько в нынешнем розыгрыше УПЛ - до этого максимального личного показателя Денис добивался в игре 8-го тура с «Арсеналом-Киев» (52 ТТД, 50% брака).

Алексей Сливченко, специально для terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

23 июля

13:55
Будучность - соперник Зари
13:41
Ангел Червенков: стоит четкая задача - вернуться в УПЛ
13:27
Филипе Луис подписал контракт с Фламенго
13:13
Шахтер - Карпаты: старт сезона в Харькове
13:00
На бое Ломаченко - Кэмпбелл будет аншлаг
12:46
Кононов: швейцарский футбол шагает в ногу со временем
12:32
В Калгари появится новая арена на 19 тысяч зрителей
12:17
Де Хеа готов стать капитаном Манчестер Юнайтед
12:03
Шахтер: пляжный фестиваль футбола Давай, играй! в Одессе
11:49
Абрахам: с новым главным тренером многое выглядит возможным
11:35
Путря - лучший игрок ФК Мариуполь U-21
11:22
Нойер и Ко встретились с болельщиками в США
11:11
В Германии Mercedes перекрасится в честь 125-летнего юбилея
10:57
Обзор AS: Зидан оправдывается, Корреа переходит, Гризманн стартует
10:47
Обзор Sport: Бэйл уходит в отказ, Барселона возвращается с новым проектом
10:45
Усик настраивается на бой против Такама в сентябре или октябре
10:39
5 сильных и 5 слабых мест Брюгге - соперника киевского Динамо
10:34
Обзор Marca: четыре испанских чемпиона, Эдегор настроен решительно
10:20
Обзор Mundo Deportivo: Барса приступает, Фекир в Севилье, Бэйл - в эпицентре урагана
10:16
Ребуль: Астана - абсолютный фаворит
10:02
Айнарс Багатскис: мы получили хорошую группу
09:48
Официально: Фекир - игрок Бетиса
09:34
Роман Григорчук: не люблю разговоры по поводу фаворитов
09:20
Арсенал арендует игрока Реала
09:06
Тим Данкан вернулся в Сан-Антонио в новом качестве
bigmir)net TOP 100