Черноморец - Заря: превью матча

Добавлено: 04.11.18 18:00
Источник: ФК Заря
 

Итог 14-му по счету туру чемпионата Украины будет подведен вечерним воскресным матчем, в котором в Одессе луганской команде предстоит сыграть с "Черноморцем".

При подготовке к этому матчу у обеих команд не было привычного недельного цикла, поскольку и "Черноморец", и "Заря" были задействованы в играх 1/8 финала Кубка Украины. Как известно, кубковые игры легкими не бывают, даже когда друг против друга играют команды из разных лиг. А что же тогда говорить про битвы соперников из одного дивизиона, тем более, когда задача пробиться в следующую стадию кубкового турнира стояла у каждого из них. Так и было, когда "Черноморец" сражался с "Ворсклой", а "Заря" выдала сверхнапряженный поединок против "Десны". Результат же оппоненты по матчу 14-го тура выдали противоположный. "Черноморец" вынужден отложить свои кубковые амбиции до следующего сезона и сосредоточиться на чемпионате, "Заря" же в четвертьфинале, буквально накануне стал известен соперник – ФК "Львов", но матч с ним это дело очень далекого будущего.

В кубковою тему можно добавить, что "Черноморец" играл с полтавчанами на своем поле, а у "Зари" на неделе получается две выездные игры, что, конечно же, создает дополнительные трудности луганчанам, ведь времени на подготовку к игре в Одессе – всего ничего. Однако, такая победа, какая была добыта в Чернигове, может быть только дополнительным мотиватором. Порой можно слышать в послематчевых комментариях, что выиграла та команда, которой победа была нужнее. Это достаточно спорное утверждение, но оно точно применимо к "Заре", поскольку после 6-ти матчей в чемпионате без побед положительный результат нужен был, как воздух. "Надеюсь, что это была знаковая игра для нас, и в дальнейшем мы почувствуем уверенность и начнем набирать обороты. Очень этого хотелось бы", – отметил после матча в Чернигове Юрий Вернидуб.

Одесситы кубковым поражением только усугубили своё незавидное положение, и, как показали события в матче с "Ворсклой" вокруг футбольного поля, команда находится под жестким давлением фанатов "Черноморца", которых явно не радует нынешнее место "моряков" в турнирной таблице. Побед своей команды болельщики не видели уже почти 3 месяца, но как раз этим для "Зари" и опасен предстоящий соперник. У команды Ангела Червенкова за плечами 9 матчей без побед в чемпионате, и 7 последних из них – исключительно поражения. Основной тезис, который в сложившихся обстоятельствах звучит из уст главного тренера "моряков", это "поддержка и терпение": "Когда нет позитивного результата, болельщики всегда недовольны. Но нам нужно и понимание. Нужны поддержка и терпение. Если болельщики будут понимать наши возможности, наши реалии, тогда все будет по-другому. Все-таки футболистам, повторюсь, нужна поддержка, доверие и терпение. Я надеюсь, что это невезение все-таки закончится, но, когда – не могу сказать". Это, пожалуй, действительно никто не сможет сказать, но правило, гласящее, что любые, даже самые неприятные серии когда-то заканчиваются, никто не отменял. И нынешние турнирные проблемы одесситов совершенно не повод для расслабления, а, скорее, наоборот – основания для еще большей мобилизации для любой команды, которой предстоит играть с "Черноморцем".

В матче первого круга "Заря" не смогла добиться победы – ничья 1:1, на гол Рафаэля в первом тайме после перерыва ответил Алексей Савченко. Этот результат сохранил преимущество одесситов в очных встречах с нашей командой в Премьер-лиге: 33 матча, 15 побед "Черноморца", 11 – "Зари", и еще 7 матчей не выявили победителя, мячи 44:39 в пользу "моряков".

Арбитр из Мукачево Ярослав Козык в Одессе проведет свой 85-й матч в Премьер-лиге. 14 из них были с участием "Черноморца", в которых одесситы одержали всего одну победу при пяти ничьих и восьми поражениях, мячи 8:27. "Заря" с Козыком играла 9 матчей, и их баланс таков: 3 победы луганчан, 4 ничьи и 2 матча завершилась нашим поражением, мячи 16:10.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

23 января

08:58
Мудрик: Это была втягивающая игра
08:49
Кривцов: Наша главная задача - набрать форму
08:41
НБА: результаты матчей 22 января
08:25
Свитолина не смогла пробиться в полуфинал Australian Open
08:18
НХЛ: Чикаго притормаживает Айлендерс, Вашингтон уступает шестой раз кряду Есть Видео
08:00
Главное за день: полузабытый Попов, злосчастный Алли, неизменный Сиприано и другие новости

22 января

21:11
Плохая новость для Тоттенхэма: Деле Алли выбыл до начала марта
20:56
Лидсу не грозит снятие очков за SpyGate
20:38
ПАОК нашел замену Хачериди в Ростове
19:58
Дийе: Забивать начну в следующих матчах
19:48
Фонсека: Второй тайм понравился больше
19:43
Абидаль: Нам остается только ждать
19:27
Дегтярев: Оказался в нужном месте
19:13
НХЛ: Карлссон пропустит два матча Шаркс
18:57
Лебеденко: Поверьте, очень трудно прощаться
18:43
Леванте требует приостановить розыгрыш Кубка Испании
18:38
От Косырина до Цыганкова: все последние хет-трики клубов УПЛ
18:28
Микел стремится вернуться в Англию
18:27
Шахтер уступает Хайдуку в первом спарринге года: смотреть голы Есть Видео
18:16
Лучший арбитр Австралии едет работать в Премьер-лигу
17:58
Шевчук: Доволен игрой команды
17:42
Олимпик обыграл Кайсар
17:27
Лучи: Украинские судьи приятно поразили физической подготовкой
17:13
Вальверде рассказал о трансферных планах Барселоны
16:58
Анонс 32-го тура чемпионата Украинской хоккейной лиги
bigmir)net TOP 100