Шелаев: карьеру завершу в "Заре"

Добавлено: 13.10.09 20:48
 

Минувшим летом воспитанник луганского футбола Олег Шелаев, неожиданно для многих, подписал контракт с бронзовым призером украинского первенства - харьковским "Металлистом". Скептики предрекали полузащитнику в лучшем случае прозябание на скамейке запасных. Но прошло уже девять туров нынешнего чемпионата, а Шелаев практически постоянно выходит на матчи в стартовом составе.

- Знаю, что "Металлист" был не единственным клубом, проявлявшим интерес к тебе в летнее межсезонье. Почему остановился именно на харьковском варианте продолжения карьеры?
- Поговаривали, что меня хотят видеть в своих рядах "Черноморец", "Ворскла", "Анжи", "Симург". Конкретными были два предложения с Украины. Мной интересовалась "Таврия" и "Заря". Когда вариант с крымской командой отпал, на меня вышли представители "Металлиста". Я поехал в Харьков на просмотр, а тут как раз и из "Зари" предложение подоспело. На то, почему я выбрал первую столицу, повлиял ряд факторов. Самый главный - это мое желание остаться на Украине. К тому же Харьков находиться недалеко от Днепропетровска, где живет моя семья. "Металлист" предложил мне контракт на два года, что в моем возрасте является немаловажным фактором. Я подписал контракт до 2011 года и постараюсь оправдать доверие харьковчан.

- Олег, а ведь ты мог этим летом вернуться и в родную команду. Положа руку на сердце, скажи, хотелось вернуться в клуб, где ты делал первые шаги на профессиональном уровне?
- Думаю, что если бы "Заря" сделала предложение раньше "Металлиста", то я бы оказался в Луганске. Года два назад, меня настойчиво звал в "Зарю" Александр Косевич. В этот раз предложение исходило от Погребняка, который звонил мне несколько раз. Но на тот момент, я уже вел переговоры с "Металлистом". Объяснил ситуацию Юрию Анатольевичу и, думаю, он меня понял. Погребняк позвонил даже после того, когда я подписал контракт в Харькове, сказав, что если что-то не получиться, то мне всегда будут рады дома. Кроме этих двух людей меня в родной город больше никто не звал, хотя разговоров ходило много.

Кстати, интересовался моей персоной и тогдашний генеральный директор "Зари" Николай Панченко, который искал выход на меня через двух моих друзей. Несмотря на то, что я оказался в другом клубе, я благодарен и Косевичу, и Погребняку, и Панченко, которые не на словах, а на деле хотели меня видеть в "Заре". Когда-то, я говорил тебе, что завершу игровую карьеру в своей первой команде, и уверен, что так оно и будет. Если конечно "Заря" будет нуждаться в моих услугах.

- Интересуешься делами, которые происходят в Луганске? Как оцениваешь изменения, произошедшие в структуре клуба и на тренерском мостике?
- Конечно "Заря" мне не чужая. Рад, что наконец-то, в команде стабилизируется финансовая ситуация. Сейчас необходимо думать больше не о материальных благах, а о том, как взять очки в первом круге. Все остальное, думаю, наладится со временем. Что касается изменений на тренерском мостике, то я не могу комментировать это. Лично Юрия Коваля я не знаю, слышал о нем разное, но вот под его руководством мне работать не довелось. Не зная лично человека, выводов о нем сделать не могу. Время все покажет. Ну и место в турнирной таблице тоже.

- Кстати впереди у "Зари" матч с "Кривбассом", за который ты выступал во втором круге прошлого чемпионата. Не раскроешь тайны своей бывшей команды? Ну, или хотя бы подскажи тренерскому штабу луганчан, за счет чего можно победить криворожцев?
- В Кривом Роге с тех времен, когда так называемый "пенсионный фонд" обыгрывал киевское "Динамо", поменялось многое. Сейчас там строится вроде, как новая команда. Им нужно набирать очки и выбираться с последнего места. Луганчанам будет тяжело. Ну так и быть (смеется-авт.), подскажу, за счет чего можно добиться там приемлемого результата. Если Коваль выберет правильную тактику на матч и грамотно построит игру, то "Заря" не проиграет. Козырями моих земляков в этой встрече могут стать розыгрыши стандартных положений и командная игра. Болеть в этом матче буду однозначно за луганскую команду.

Сергей Волков

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 ноября

17:12
Линделеф покинул состав сборной Швеции
16:58
Жоржиньо: Должны продолжать играть также, а победы придут
16:42
Мариуполь разгромил Яруд
16:28
НХЛ: Строма обменяли в Рейнджерс на Спунера
16:13
Динамо обыграло Олимпик
15:58
Манчини отпустил Пеллегрини из сборной Италии
15:42
Пикфорд: Хотим прогрессировать как команда
15:27
Раньери: Без футбола я как без жизни
15:17
Англия - Хорватия: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги наций Есть Видео
15:13
Далич: Должны сохранить нашу репутацию
14:58
Торторелла: У Панарина сегодня был такой огонек в глазах Есть Видео
14:43
Манчестер Юнайтед интересен защитник Наполи
14:28
Бенитес может получить средства на усиление состава
14:12
Олимпик надеется повторно арендовать Батшуайи
13:57
Милан попробует приобрести Кэхилла
13:44
Бонуччи отреагировал на свист в свой адрес: Всегда найдутся идиоты
13:30
Петряк: После матча с МЮ Моуриньо подошел и обнял
13:19
МЮ провел встречу с агентом Пеллегрини
13:05
Лига наций: все интриги заключительного тура Есть Видео
12:51
Ювентус заманивает Рэмси высокой зарплатой
12:47
Азербайджан - Фареры - 2:0: лучшие моменты матча Есть Видео
12:44
Мальта - Косово - 0:5: смотреть голы Есть Видео
12:38
Турция - Швеция - 0:1: лучшие моменты матча Есть Видео
12:37
Как устроена Академия Шахтера? Горняки показали, где готовят чемпионов Есть Видео
12:32
Албания - Шотландия - 0:4: смотреть голы Есть Видео
12:28
Италия - Португалия - 0:0: лучшие моменты матча Есть Видео
12:23
Румыния - Литва - 3:0: смотреть голы Есть Видео
12:22
Глеб: Остался один шажочек, и его надо сделать красиво
12:08
Петряк: Мальдини - любимый футболист моего детства
11:54
Мирча Луческу и турецкий Титаник
11:45
Испания - Босния: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Есть Видео
11:40
Криушенко: Важно уверенно сделать этот последний шаг
11:27
Донбасс - Белый Барс: превью матча
11:12
Синица: Хочу передать привет всем, кто не верил в Металлист-1925
11:00
Греция - Эстония: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги наций Есть Видео
10:56
Дзюба может помочь сборной России в матче против Швеции
10:45
Венгрия - Финляндия: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги наций Есть Видео
10:40
Финальная стадия Лиги наций пройдет в Португалии
10:31
Телеканалы Футбол 1/Футбол 2 - 10 лет в эфире
10:30
Сан-Марино - Беларусь: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги наций Есть Видео
bigmir)net TOP 100