Заря представляет соперника в 31 туре

Добавлено: 24.05.19 13:40
Источник: ФК Заря
 

Главный событием в Премьер-лиге на текущей неделе стало окончательное распределение всех комплектов медалей. То, что ожидалось уже несколько туров, таки состоялось в Мариуполе, где "Александрия" оформила первые в своей истории бронзовые медали. Как раз новоиспеченного медалиста "Заря" и принимает в своем заключительном домашнем матче чемпионата-18/19. Время, действительно, бежит стремительно, и в воскресенье, 26 мая, Запорожье прощается с Премьер-лигой до следующего сезона.

Закономерность и заслуженность успеха команды Владимира Шарана никем не может обсуждаться, но как же все-таки сложно "Александрия" делала последние шаги к своей мечте. После первой части чемпионата "александрийцы" своего ближайшего преследователя, а им была "Заря", опережали на 9 очков. Когда же были сыграны 2 тура второго этапа, этот отрыв, на этот раз уже от "Мариуполя", вырос до 11-ти очков. И как раз в этот момент у "Александрии" в календаре был матч с азовцами, причем на своем поле, где подопечные Шарана не могли выиграть до этого 4 игры кряду. Победой, пусть и натужной, над "Мариуполем" эта серия была прервана, после чего преимущество "Александрии" над 4-й команды турнирной таблицы, которой стала "Заря", составляло уже 12 (!) очков.

Вот тут-то александрийцев и заклинило – матч против нашей команды они проиграли 0:2 без всяких вариантов, что даже вынудило признать Владимира Шарана, что это была худшая игра команды под его руководством. Что в этот момент произошло с "Александрией": футболисты посчитали, что "бронза" и так у них в кармане, к концу сезона у них скопилась физическая и психологическая усталость – это уже пища для размышления аналитикам, экспертам и самому тренерскому штабу команды. Но факт остается фактом: вот та самая победа над "Мариуполем" остается последней в активе "Александрии", и, если бы не нестабильность тех же азовцев, да и "Зари", серия из 5-ти матчей без побед могла бы дорого обойтись команде Шарана. А так, даже двух очков в 5-ти матчах "Александрии" хватило для того, чтобы взобраться на третью ступеньку пьедестала почета.

Когда вершина покорена, возникает вопрос, что же дальше. Однако после исторического для его команды матча с "Мариуполем" и сам Владимир Шаран совершенно не был готов на него ответить. "Будем 9 часов ехать и пить шампанское", – такова была установка наставника "Александрии" на обратную дорогу из Мариуполя домой. Если она была выполнена в полном объеме, не может не возникнуть вопрос, в каком состоянии и в каком составе наш соперник приедет на воскресную игру. В условиях плотного графика игр такой вопрос лишним не будет, тем более что у "Александрии" подряд две выездные игры, а это всё время и силы футболистов, потраченные на переезды.

Любопытным дополнением к аргументам в пользу заслуженности третьего места "Александрии" в нынешнем сезоне будет и статистика. Команда Шарана одержала 14 побед – это третий результат в Премьер-лиге. Далее. Александрийцы отправил в ворота соперников 38 мячей – это в первой шестерке также третий показатель. И, наконец, голкиперы "Александрии" 29 раз выполняли неприятную процедуру извлечения мяча из сетки своих ворот, и это все тот же третий показатель надежности в УПЛ. Так что, "бронза" настолько закономерна, что справедливее не бывает.

Напомним, что матч 31-го тура "Заря" – "Александрия" состоится в Запорожье на стадионе "Славутич-Арена" в воскресенье, 26 мая, начало – в 19.30.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

20 июня

18:00
Первая ракетка мира покидает турнир в Бирмингеме Есть Видео
17:45
Астон Вилла продлила контракт с голкипером
17:30
Украину на Европейских играх представят 198 спортсменов
17:16
Максим Малышев: тренер сказал, что нужно меньше говорить, а больше делать
17:02
Барти сыграет в четвертьфинале турнира в Бирмингеме Есть Видео
16:48
Луиш Каштру: давайте начнем прямо сейчас!
16:34
Лустиг подтвердил, что покидает Селтик
16:20
Сергей Палкин: верим, что с приходом Каштру продолжим побеждать
16:07
Руиса зовут на защиту титулов в Мексику
15:53
Тен Хаг продлил контракт с Аяксом Есть Видео
15:39
Официально: Эдуардо Докампо вошел в тренерский штаб Рубина
15:26
Атлетико подтвердил переход игрока Реала
15:10
Полный список победителей NHL Awards 2019
14:55
Зинченко подписал новый контракт с Манчестер Сити Есть Видео
14:41
Самуру не хотят видеть главным делегатом ФИФА по Африке
14:26
Обзор Diario Sport: Неймар взбунтовался, Морено приступает к работе
14:25
Сборную Белоруссии возглавил Михаил Мархель
14:11
Никита Кучеров получил Харт Трофи
13:58
Сергей Булеца: Это достижение моё и всей Украины
13:42
Карпаты вышли из отпуска
13:25
Денис Фаворов - лучший игрок Десны в сезоне 2018/19
13:12
Родриго Гоис: Мечтал о Реале всю жизнь
12:57
Шахтер представил новый тренерский штаб
12:40
Деннис Уайз: Лэмпарду пока рано тренировать Челси
12:25
Тренер Аргентины: Повезло, что у нас все еще есть шансы на плей-офф
bigmir)net TOP 100