Яворский: На замену лидерам Мариуполя пришли хорошие игроки

Добавлено: 17.07.19 09:09
Источник: УПЛ
 

Центральный защитник «Мариуполя» Сергей Яворский рассказал о подготовке своей команды к новому сезону.

- Сергей, закончился турецкий сбор Вашей команды, в который вошли целых два не состоявшихся спарринга (из-за погоды). Была в Вашей карьере такая форс-мажорная подготовка летом?
- Нет, ничего подобного не испытывал. Зима - другое дело, тогда с погодой сложнее, контрольные матчи довольно часто отменяют. Но летом такого не встречал, хотя в это время проводил сборы в разных местах - от Австрии до Балкан.

- Просмотрев спарринг-партнеров «Мариуполь» на полях Турции, логично сделать вывод, что среди них, по сути, не было топовых команд (как у «Динамо», «Шахтера», «Александрии»). Не скажется ли это на официальных матчах сезона?
- Надеюсь нет. Хотя согласен с тем, что среди наших соперников не было таких, на которые настраиваешься с особым волнением. И я понимаю, что сильных команд в том месте и в то время просто не было. Мы жили в горной местности, довольно далеко от Стамбула. Еще специфика в том, что к месту игр команда добиралась серпантином, а это где-то полчаса езды. И мы несколько раз играли дважды в день, то есть один матч проходил утром, что по времени не устраивало некоторые команды.

- Еще о контрольных матчах: почему с клубом «Дарика Спор» южане встречались дважды?
- Я точно не знаю, но, кажется, был запланирован другой соперник, однако что-то не сложилось, и мы снова сыграли с ними.

- После сборов, уже в Украине, Александр Бабич сказал, что «Мариуполь» обновился и омолодился. Два года назад, вернувшись в УПЛ, Ваша команда состояла преимущественно из возрастных и опытных исполнителей, а в новый сезон, судя по всему, вступит слишком молодой. Как это отразится на турнирных результатах - в Чемпионате и еврокубках?
- Я убежден, что молодые игроки лучшие растут, когда рядом опытные, на которых можно равняться. Просто жизнь развивается по-своему, и сегодня в футболе Украины это общая тенденция - омолаживаются все команды.

- Вероятно, основными составе азовцев станут три победителя молодежного мундиаля. Как проявили себя новички, соответствуют ли они всем требованиям?
- Знаете, после молодежного чемпионата мира я с большой тревогой читал интервью некоторых наших ребят, которые, создается впечатление, несколько переоценивают себя. Да, это мировой чемпионат, но только юниорский! Так вот: может, наш случай является исключением, но все трое чемпионов, которые приехали к нам, адекватно воспринимают реальность, слушают старших, относятся с уважением к партнерам и думают только о том, как прогрессировать на поле. От этого у меня на душе радостно.

- Последний вопрос о кадрах: как «Мариуполь» обойдется без Зубкова, Игнатенко и, возможно, Борячука, Пихальонка и Сикана?
- Скажу честно: не мог представить команду без этих людей в начале лета - и теперь не могу представить. С другой стороны, помню о двух вещах: первая - у нас есть и всегда были хорошие внутренние резервы, вторая - на замену лидерам пришли хорошие игроки. По первой ситуации: ушел Зубков, но есть Вакула и Чурко. По второй: мы потеряли сразу двух опорников, Игнатенко и Пихаленка, зато получили молодого Чеха, который очень хорошо проявил себя на сборах.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 августа

13:56
Вице-президент Монако: Надеемся, что Фалькао останется в клубе
13:43
Полузащитник Львова: Днепр-1 - команда нашего уровня
13:30
Хавбек БАТЭ: Знаю, что у руля Астаны стоит известный тренер Григорчук
13:19
Парамонов отметил опыт игроков Ворсклы
13:06
Луис Суарес не прочь завершить карьеру в MLS
12:54
Спортдиректор Руха: Матч с Вересом - своеобразное дерби
12:41
Слимани: Жардим знает мои сильные стороны
12:28
Луиш Каштру: Быстрый атакующий футбол поможет вскрыть оборону Мариуполя
12:15
Обзор AS: Реал подсчитывает будущую прибыль, Атлетико нашел звезду в Загребе
12:12
ПСВ арендовал Митроглу
11:59
Матвиенко: Думаю, с Мариуполем получится красивый футбол
11:55
Обзор Sport: Лео на максимуме, ПСЖ ставит блок
11:46
Обзор Mundo Deportivo: жест Неймара, готовность Месси, амбиции Фирпо
11:45
Бага: Григорчук - очень квалифицированный тренер
11:31
Источник: Олимпик доверят Горану Сабличу
11:20
Обзор Marca: Кейлор уходит из Реала, последний тест Эспаньола
11:13
Коваленко: Готов на сто процентов
11:00
Эспаньол - Заря: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги Европы Есть Видео
10:59
Наставник Эспаньола: Заря - физически сильный соперник с талантливыми игроками
10:44
Лекомт: Монако нужно время
10:30
Верпаковскис: Работать по конспектам Лобановского уже не получится
10:16
Львов объявил о переходе Бруно в португальскую Виторию
10:02
Клопп: Коутиньо может стать ключевым игроком Баварии
09:48
Козловский: Кучук - тренер №1 в Украине
09:34
Сборная Украины U18 обыграла Северную Македонию
bigmir)net TOP 100