1-й тур. "Днепр" - "Кривбасс" - 2:0

Добавлено: 15.07.07 01:40
 
Днепр ДнепропетровскКривбасс Кривой Рог

Андрей Воробей забил! Экс-форвард донецкого "Шахтера", который в летнее межсезонье перешел в "Днепр", снял все вопросы относительно победителя в матче первого тура "Днепр" – "Кривбасс". На 88-й минуте Воробей, находясь в штрафной, "подобрал" мяч, отскочивший от Назаренко, и в касание переправил его в ворота.

Любопытно, что подопечные Олега Протасова забивали мячи в начале и в конце встречи. Счет был открыт уже на второй минуте. Самодин, получил мяч в штрафной площади и пробил в дальний угол. Быстрый гол несколько успокоил соперников, и мало-помалу игра перешла в спокойное русло. На исходя получаса команды обменялись острыми выпадами. Сначала оборона "Кривбасса" с трудом навела порядок в своей штрафной после опасного навеса Назаренко. А затем два опаснейших удара по ворота "Днепра" нанесли Лисицкий и Рожков.

После перерыва команды продолжили вести позиционную борьбу, редко угрожая воротам. Активно провел встречу Воробей. Один из лучших бомбардиров в истории украинского футбола действовал на более привычной для себя позиции форварда и постоянно искал свой шанс. И хотя поначалу новобранцу "Днепра" не очень везло, без забитого мяча Воробей в этот вечер не ушел. Итог встречи – 2:0 в пользу "Днепра".

Послематчевая пресс-конференция (источник – официальный сайт ФК "Днепр")

Олег Таран (главный тренер "Кривбасса"):
- Сложно что-то говорить: мы еще не отошли от игры, нужно все проанализировать. Хорошие были моменты, радует физическое состояние игроков, которые прессинговали соперника во втором тайме. Были и моменты... Мы не должны были сегодня проигрывать. К сожалению, вопрос о нашем участии в чемпионате решился буквально за сутки. У нас очень больше проблемы, ограниченное количество футболистов. Есть неплохой материал, но для качественной работы, для перспективы они не подходят. Если в ближайшее время мы не определимся с будущим то я… еще раз говорю, что ковыряться на 14-15 месте нам не интересно.

- Вы имеете в виду финансовые вопросы?
- Да, у нас были большие проблемы. И лишь сутки назад решилось, что мы участвуем в чемпионате. Поймите правильно: мы исполняем свои обязанности и, когда нет возможности варьировать составом, пригласить игрока, которого хочешь, а работать с теми, кто есть – маємо, що маємо. Но игра была хорошая, была интрига и мы могли склонить чашу весов в свою пользу, но, к сожалению, в завершающей стадии Бог был не на нашей стороне. Плюс еще хромал последний пас, некоторые игроки выпали из игры. Мы проанализируем наши действия и внесем необходимые коррективы на матч с запорожским "Металлургом".

- Над чем Вы больше всего работали в межсезонье?
- У меня 14 футболистов и молодые ребята. Чемпионат предстоит долгий, это чревато карточками, травмами, поэтому может наступить момент, когда мы не насобираем и десятерых. А над чем работали? Для аппетита тренировались.

- По какой причине сегодня не было Мелащенко?
- У нас есть 16 полевых игроков. Сейчас дадим ему шанс в домашней игре. Он много пропустил, не имел игровой практики. Наверное, никто не помнит, когда он играл в последний раз. Мы с ним нормально побеседовали, Саша понимает, что нужно с удвоенной энергией тренироваться. Имя есть, но оно в футбол не играет. Если он это поймет, я обязательно дам ему шанс... Если мне дадут шанс...

- Вы пожаловались на нехватку игроков, но, тем не менее, показали добротный, красивый футбол. Неужели для Ваших амбиций мало бороться за зону Ингтертото?
- (После паузы) …Какое Интертото??? Я об одном говорю, а Вы о другом.

Олег Протасов (главный тренер "Днепра"):
- Думаю, игра получилась немного сумбурной и нервной. В принципе это логично, ведь было открытие чемпионата, ребята волновались. К тому же у нас есть новые люди, которые пытаются влиться в коллектив. Им тоже нужен какой-то период, чтобы почувствовать себя уверенно. Я рад, что Андрей Воробей сегодня забил. Это очень хорошо для его дальнейшей уверенности. Очень важно, что мы выиграли и начали чемпионат с трех очков. Но теперь оставим эту победу в уме и будем смотреть дальше - у нас есть над чем работать. Остается и проблема в середине поля: мы не контролируем мяч и делаем элементарные ошибки, вследствие чего проходят острые контратаки на наши ворота. Здесь нам нужно, наверное, еще поискать созидающего игрока.

- После матчей с "Олимпиком", который играл в три нападающих, вы сказали, что тоже использовали бы эту схему, будь такая возможность. Сейчас два нападающих забили, подтянется Корниленко и можно попробовать...
- Этот вопрос не для пресс-конференции, он широкий. Игроки, которых Вы называете крайними нападающими, должны быть остроатакующими хавами, которые должны отрабатывать сзади. Такие игроки хорошо умеют обыграть один в один, ворваться в штрафную, забить. Ни Самодина, ни Воробья я на этой позиции не представляю. Эта система требует совершенно иных качеств, чем те, что есть у наших нападающих. Хоть у Воробья и есть опыт игры на фланге, думаю, что все трое больше футболисты штрафной площади. Будем пробовать, все в наших руках. Сегодня на лавке была молодежь. Даем потихоньку шанс понюхать пороху и набираться опыта.

- Вы говорите о проблемах в центре поля, но почему Вы не даете больше времени тем же Лепе или Шахову, когда выпадают из игры Назаренко или Кравченко?
- Хотел бы я поменяться с Вами местами и чтобы Вы начинали игры с Лепой и Шаховым.

- Нет, но на 20-30 минут их же можно выпускать...
- Когда счет 1:0 и соперник на контратаках имеет преимущество, когда потерялась нить игры, выпускать 16-летнего парня, наверное, рискованно. И что бы Вы потом говорили, если бы после такой замены соперник забил.

- Но и в этот период мы можем проиграть...
- Мы можем проиграть в любой период и любой матч.

"Днепр" – "Кривбасс" – 2:0 (1:0)
Голы: Самодин, 2, Воробей, 88.
"Днепр": Старцев, Грицай (Шахов 90), Шершун, Свидерский, Шелаев, Самодин, Воробей (Лёпа 90), Русол, Андриенко, Кравченко (Бартулович 72), Назаренко.
"Кривбасс": Боровик, Котелюх (Мотуз 77), Грановский, Сачко (Иващенко 62), Костышин, Радченко, Бюлюкбаши, Рожков (М. Пашаев 56), Лисицкий, Грицук, Опря.
Предупреждены: Лисицкий, 63, Русол, 89.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

17 декабря

18:28
Хацкевич: Уже знаем маршрут в Грецию по прошлому сезону
18:13
Бага: Арсенал - один из самых мощных соперников
17:57
НХЛ: Бержерон скоро вернется к тренировкам
17:43
Ковач: Можем порадоваться такому великолепному жребию
17:28
Клопп: Все решать парням непосредственно на поле
17:12
Тухель: Нас ждет серьезный тест
16:55
Фонсека: Нам попалась отличная немецкая команда
16:42
В 1/8 финала Юношеской Лиги УЕФА Динамо примет Ювентус
16:27
Тотти: Недооценивать "Порту" ни в коем случае нельзя
16:12
Ворскла определилась с планами на зимний период
15:57
Недвед: Атлетико - сбалансированная команда, играть с ней сложно
15:42
Карпаты расстались с Бородаем и вернули двух игроков из аренды
15:28
НХЛ: Рейнджерс вызвали Георгиева из АХЛ
15:13
Вильяверде: Если ты хочешь дойти до финала, то обыгрывать нужно лучших
14:58
Салихамиджич: Именно такие противостояния мы должны выдерживать
14:43
Вест Хэм хочет вернуть Крамарича в Англию
14:29
Жеребьевка плей-офф Лиги Европы: Шахтеру - немцы, Динамо - греки
14:28
Депай: СМИ отнимали все, что делал на поле в Манчестере
14:13
Анонс 23-го тура Украинской хоккейной лиги
13:54
Гендиректор ФК Львов: Намерены подкрепить наши амбиции кадровым усилением
13:40
Леоненко: Динамо должно было проиграть Яблонцу со счетом 0:4
13:27
Морозов: Тайсон, Исмаили и Шапаренко - три лучших игрока первой части ЧУ
13:20
Жеребьевка плей-офф Лиги чемпионов: МЮ едет в Париж, Криштиану возвращается в Мадрид
13:13
Вацко: Шахтер только оборонялся
12:59
Тайсон: Шахтеру очень сложно отпустить меня в Бразилию
12:43
Азар: Хотим быть на вершине таблицы
12:29
Харатин: Наша задача - брать максимум в каждой игре
12:15
Эмери: Январь - не лучшее время для новых приобретений
12:01
50 голов Месси в 2018-м: как это было
11:45
Кин: Дни Погба в Манчестере сочтены
11:31
Моуринью: Мы точно будем в первой шестерке
11:17
Клопп в восторге от игры Ливерпуля
11:02
Невилл: МЮ выглядел ужасно, клуб нуждается в перезапуске
10:48
Пике: Перестану получать удовольствие от футбола - уйду
10:33
Анчелотти: Моя мечта - финал Лиги Европы против Челси
10:26
Биатлон: Календарь и результаты Кубка мира-2018-19 Есть Видео
10:10
Окриашвили остался без клуба
10:00
Алавес - Атлетик: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
09:55
Женезио: Было важно победить после поездки в Киев
09:41
Вальверде рад, что Барселона смогла взять реванш у Леванте
bigmir)net TOP 100