Итоги сезона НБА, Восток

Добавлено: 21.06.10 15:52
 

Для восточной конференции это был неудачный год, слишком много команд не оправдало ожиданий, а чемпионство опять уехало в Калифорнию.

Главное разочарование – это вылет Кливленда во втором раунде плей-офф, ещё одно доказательство несостоятельности Майка Брауна как тренера. Провал - по другому расценивать такой итог нельзя, ведь для того чтобы удержать Джэймса, нужно было если не выиграть перстни, то хотя бы попасть в финал, доказав, что эта команда способна быть чемпионом. Но, имея самый глубокий составу лиги, имея в старте двух игроков уровня олл-стар (Уильямса, Джэмисона) и ЛеБрона, «Кавальерз» умудрились потратить впустую ещё один год «Короля». Перестройка пошла полным ходом, но получится ли удержать ЛеБрона? Если нет – останется кусать локти и вспоминать годы неиспользованных возможностей.

На своем уровне, казалось бы, выступило «Орландо», но и у «магов» этот сезон – шаг назад. Те, кто должен был стать поддержкой Ховарду – Нельсон, Картер и Льюис, провели посредственный год. Двайт заслуженно получил звание «Мистер Замок», был краеугольным камнем команды, но в одиночку остановить тот же «Бостон» ему оказалось не под силу.

«Атланта» удачно выступила в регулярном чемпионате, заняв третье место, много было ожиданий от плей офф, но на деле вышел пшик. Мучения против «Милуоки» и свип от «Орландо» закончили работу в клубе тренера Майка Вудсона, однако затем был нанят ещё менее именитый специалист. Атлетичной команде, имеющей неплохой костяк, нужно удержать Джо Джонсона и найти нормальную замену Бибби, готовому влиться в ряды пенсионеров.

«Бостон» - жемчужина сезона. Чарльз Баркли сказал про них замечательную фразу – «старые люди не становятся здоровее, старые люди умирают». И «Селтикс» честно оправдывали эти слова весь регулярный чемпионат, еле передвигая подагрические ноги по паркету, беспомощно отдаваясь «Нью-Йорку» и «Мемфису», вырывая волевые победы у «Вашингтона». Это был прекрасный пример столь редко реализуемой концепции «не перегружать лидеров в чемпионате». Что в итоге: 4-е место, прогнозы вылета если не от «Майами», то от «Кливленда» точно, убийство «Кавалерии» и «Орландо», суперфинал с «Лейкерс». Браво Доку Риверсу, большой тройке и Рондо. Жаль только, что песочные часы этой команды отсчитывают последние крупинки.

«Майами» – все очень средне, не видно прогресса от Бизли, О’Нил давно не тот, а выход или невыход в плей-офф зависил исключительно от состояния здоровья нежелезного Уэйда. Команде срочно нужна свежая кровь, к чему «Хит» и стремятся, планируя взять на рынке свободных агентов ещё одну суперзвезду. Но это далеко не гарантирует резкий взлет к сливкам лиги.

«Милуоки» – нет слов. Пол Скайлз умудридся сделать из абсолютно посредственной команды крепкий, кусачий и перспективный коллектив. Вторая половина сезона заставляла всерьез предполагать рождение ещё одного восточного гиганта. Но страшное падение лидера – Эндрю Богута оставило «оленей» безоружными в атаке. Тем не менее, группа очень работящих, звезд с неба не хватающих, ребят изрядно повозила в плей офф «Атланту». Осенью будем вновь с подозрением присматривать к новичку разыгрывающему Брэндону Дженнингсу (проблески величия налицо) и ждать выздоровления Богута.

«Шарлотт» – с первым плей офф! Команда с баскетбольной периферии сумела выйти в игры навылет. Удачно приобрели Стивена Джексона и Джеральд Уоллес отыграл без травм – вот и секрет успеха. Команда по меркам НБА средняя, ждать дальнейшего прогресса если и можно, то крайне осторожно.

«Чикаго» опять переживает плохие времена. Перспективы есть, но ещё больше беспорядка. Старый состав разогнали, сделали ставку на Роуза – пока неудачно. Деррик не стал суперзвездой. Станет ли? В «Буллз» верят, ведь другими вариантами прорыва в элиту «Чикаго» сейчас не располагает.

«Торонто» потеряли ещё один год. Резко сдавший Кальдерон, игравший по синусоиде Бош, плохая защита – все это привело к падению «динозавров» в ранг команд лотереи. Если Крис Бош уйдет, то «Рэпторз» могут застрять в болоте надолго.

«Индиана» - смотри «Торонто». Дэнни Грейнджер показал задатки хронического больного, что откровенно пугает – больше там играть некому. Впереди не один год подвальной жизни, накопление молодых талантов и затем уже – рывок наверх.

«Нью-Йорк» в беде, и Майк Дэнтони не в состоянии этому помешать. Очень слабый состав, очень слабый сезон, приезд Макгрейди ничего не изменил, как они ещё не растеряли всех болельщиков. Пика на этом драфте нет, вся надежда на приход ЛеБрона, но даже он в одиночку ничего кардинально не изменит.

«Детройт» продолжает шатать. Уход от защитных схем к атакующему баскетболу (состав иного не предполагал), ставка на Стаки, непонятная ситуация с «дорогими» и не играющими на 100% возможностей Гордоном и Виллануэвой… Джо Думарс сам-то хоть понимает, что строит?

«Нью-Джерси», «Филадельфия» и «Вашингтон» виртуозно сливали сезон, бились за каждое поражение до потери пульса – награда нашла героя, 3 первых пика на драфте уйдут к этим командам, и если «Уизардс» после распродажи Батлера и Джэмисона видятся довольно сырыми даже с приходом Уолла, то «Филадельфия», и, особенно – «Нью Джерси», с именитым тренером, с очень перспективным составом, и, главное, деньгами Прохорова, который не будет смотреть на потолок зарплат, способны выстрелить.

Минувший сезон восточные команды провели в летаргии, практически без ярких моментов. Наброски на следующий начинаются с ключевых вопросов. Уйдет ли ЛеБрон, и если да, то какую команду он выберет? Во что вырастет «Нью-Джерси» с деньгами Прохорова? Насколько сильно сдаст «Бостон»?

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

23 июля

14:53
Артем Дзюба: После ЧМ нам было больно и тяжело
14:37
Юрген Клопп: Нужно извлечь из урок из этого поражения
14:23
Парма сохранила место в Серии А
14:10
Хацкевич: В ближайшее время соберем полную информацию о Славии
13:55
Леброн может помочь жителям Огайо не улыбаться
13:48
Ступар: Будь у нас VAR, Труханову указали бы на эпизод с пенальти
13:42
Лига чемпионов: киевское Динамо сыграет со Славией
13:41
Виктор Вацко: если расписать состав Шахтера по амплуа, что мы увидим?
13:27
Сеск Фабрегас: мы должны учиться
13:14
Валерий Кривенцов: Дубль станет моложе
13:01
Леоненко: ошибка Андрея Пятова - это не несчастный случай
12:48
Гордиенко: наша команда владела инициативой
12:35
Милан добивается благосклонности Игуаина
12:29
Элегантность и удобство: выбор женской одежды для игры в теннис
12:16
Андрей Павелко: финансовая составляющая даже чуть уменьшится
12:03
U21: Десна - Шахтер: превью матча
11:50
Жилмар: для меня Украина - второй дом
11:37
Петр Чех может оказаться в Роме
11:23
Заря тепло поблагодарила Желько Любеновича
11:11
Льюис Хэмилтон - лучший гонщик Гран-при Германии
11:03
Ули Хенесс заявил, что Озил годами играет дерьмово
10:50
Кудряшов: в целом Усик будет неплохо смотреться в тяжах
10:37
Барселона может получить Черышева
10:24
Владимир Шаран: ребята нервничали - это было заметно
10:10
Тренер Гассиева: очень хотим реванша с Усиком
09:56
Ливерпуль - Боруссия - 1:3: Обзор матча Есть Видео
09:43
В соцсетях высмеяли новый стадион Тоттенхэма
09:29
Андрей Панькив: мы хотим пойти дальше и открыть свою школу в Бразилии
09:16
Феттель: маленькая ошибка и большое разочарование
09:02
Паулу Фонсека: Жуниор - тот футболист, которого я всегда хвалил
08:49
Арсенал Киев- Львов - 0:2: Обзор матча
08:36
Усик отметил победу двойным кебабом Есть Видео
08:22
Месут Озил больше не будет играть за сборную Германии
08:09
Заря - Мариуполь - 2:1: Обзор матча Есть Видео
08:00
Главное за день: утка о Бензема, цена на Виду, шок для Клоппа и другие новости
07:00
Черноморец - Олимпик: смотреть онлайн-видеотрансляцию чемпионата Украины Есть Видео
01:25
Жуниор Мораес: Я выбрал Шахтер, так как это клуб-победитель
01:13
Пулишич обеспечил Боруссии победу над Ливерпулем: смотреть голы Есть Видео

22 июля

21:44
Львов сильнее Арсенала в матче новичков УПЛ: видео голов Есть Видео
21:35
Швейцария, 1-й тур: Янг Бойз начинает по-чемпионски
bigmir)net TOP 100