Историческое событие Премьер-лиги

Добавлено: 28.08.10 09:40
Источник: Sports.ru
 

Что выделяет встречу "Астон Виллы" и "Эвертона" на фоне остальных матчей тура? Справится ли "Арсенал" с грозой "большой четверки" "Блэкберном"? Кто на этот раз поссорился с Тони Пулисом? Планы на будущее Эммануэля Адебайора и другое в анонсе третьего тура английской Премьер-лиги.

Матч тура

"Астон Вилла" – "Эвертон". Два извечных претендента на континентальные путевки подходят к личной встрече в состоянии, далеком от идеального. Шесть безответных мячей от "Ньюкасла", непопадание в групповой этап Лиги Европы – последние результаты "Астон Виллы" ясно дают понять, что и.о. Мартина О’Нила Кевин Макдональд вряд ли задержится на своем посту. Слабо начал сезон и "Эвертон", отдавший четыре очка "Блэкберну" с "Вулверхэмптоном" – командам, явно уступающим "ирискам" в классе и амбициях. А тут еще важнейший фланговый полузащитник, Стивен Пиенар, наотрез отказался продлевать контракт, истекающий в конце сезона.

Но как бы тяжко команды ни стартовали, трудно забыть остросюжетные коллизии, что это противостояние выдавало в последние годы. 3:2 (декабрь 2008-го), 3:3 (апрель 2009-го), 2:2 (апрель 2010-го) – скучно на матчах "А.В." и "Эвертона" не было уже давно. Есть у встречи на "Вилла Парк" и любопытный исторический подтекст: никто из нынешних участников премьер-лиги не встречался друг с другом так часто, как эти двое (190 игр). И пока гранды толкаются с представителями второй десятки, "Вилла" – "Эвертон" – самое интригующее противостояние уикенда.

Неочевидная интрига

"Блэкберн" – "Арсенал". Матч открытия 3-го тура сведет между собой команды, исповедующие принципиально разные футбольные философии: недаром "Арсенал" и "Блэкберн" находятся на разных полюсах таблицы показателей точных передач (арсенальские 87% – лучший результат в лиге, блэкбернские 56% – худший). Поездки "канониров" на "Ивуд Парк" нередко предваряются пожеланиями Арсена Венгера, что "Блэкберн" не будет так усерден в отборе, как в прошлый раз, а заканчиваются парой-тройкой сетований француза на излишне лояльное к стилю игры хозяев судейство.

Внимание Криса Фоя Венгер на всякий случай привлек заранее, сказав, что в недельной давности матче "Тоттенхэма" и "Стока" (обслуживал его как раз Фой) игроки "гончаров" больше походили на регбистов, чем на футболистов, особенно когда атаковали вратаря "шпор" Гомеса. Мечтающий о продолжении серии домашних удач с "большой четверкой" (и юбилейной 1000-й победе) "Блэкберн" наверняка способен и не на такое.

Не упускай из виду

Перспектива сидеть на лавке не в "Сток Сити", а в "Челси", похоже, изрядно вскружила голову боснийскому голкиперу "гончаров" Асмиру Беговичу. Узнав, что Тони Пулис не поставит его в основу и на матч Кубка Лиги с "Шрюсбери Таун" (валлийский тренер предпочел Карло Нэша), Бегович попросту отказался выходить на игру. "Сегодня утром он сказал мне, что не будет играть, – сообщил тренер "Стока". – Я был крайне разочарован его решением. Мы платим ему зарплату, и он должен понимать свою ответственность перед клубом". Пулис добавил, что продавать Беговича клуб все равно не собирается, и что босс "гончаров" Питер Коутс не из тех, кто разбрасывается хорошими игроками. В конфликт уже вмешалась третья сторона – английская ассоциация профессиональных футболистов. Ее представитель сначала осудил боснийца (и даже поставил ему в пример Джеймса Милнера), но затем организация встала на сторону вратаря, заявив, что Асмир "никогда не говорил, что не будет играть". Пулис, правда, заявил, что все это ложь и пообещал разобраться с капризным вратарем.

Для "Стока" это далеко не первый внутренний конфликт – достаточно вспомнить, как Пулис подрался с Джеймсом Битти, а Рикардо Фуллер заехал теперь уже бывшему капитану "гончаров" Энди Гриффину прямо посреди матча.

Премьер-лига.ру

Будущая кинозвезда Андрей Аршавин рассказал о шуточках Бакари Санья и о том, каким хочет остаться в памяти людей. Роман Павлюченко залечил травму, но в основу "Тоттенхэма" вполне может не попасть – Робби Кин с Джермейном Дефо тоже вроде бы готовы сыграть. Динияр Билялетдинов в матче с "Вулверхэмптоном" показал, что далек от пика формы (удар, по крайней мере, у россиянина совсем не шел), и рискует снова упасть в запас. Юрий Жирков, похоже, снова останется в резерве "Челси".

Важные слова

"Если я числюсь в команде, но не выхожу на поле, и в моих услугах проявит заинтересованность другой клуб, то я совершенно точно захочу уйти, ведь я футболист и люблю играть в футбол. Если "Манчестер Сити" не даст мне шанса, то этот шанс мне даст кто-то другой; если они заставят меня уйти, что ж: я пойду туда, куда приведет меня судьба", – грозится обиженный недостатком игрового времени Эммануэль Адебайор.

Красивые цифры

В прошлом сезоне "Уиган" и "Тоттенхэм" отправили в ворота друг друга 13 мячей за два матча. Важное примечание: 12 из них забили "шпоры", а игра в Лондоне вообще завершилась со счетом 9:1. Лучшего оппонента для потерпевших на старте два страшных разгрома "лэтикс" и не представить.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 октября

23:48
Паулу Фонсека взял на матч с Десной 19 футболистов Шахтера
23:44
КДК ФФУ и комитет этики могут заняться Рафаиловым
23:35
Червенков: Руководство Черноморца дало мне карт-бланш
23:28
Грозный: Акулинин будет забивать
23:22
Антонов: Нам самим интересно увидеть наработки Шевчука
23:17
Санин: Мы превзошли Динамо по статистике, так же хотим сыграть и с Зарей
23:11
Капитан Десны: Не закрылись - и не выиграли у Шахтера
23:04
Рябоконь: Сделаем все, чтобы у Шахтера не было много моментов
19:58
Манчестер Юнайтед не назначит спортивного директора, пока Моуринью не уйдет
19:51
Суперлига 2018/2019: календарь, результаты, таблица
19:43
Зубейко: Реванш за поражение в Одессе? Мы просто хотим обыграть Черноморец
19:27
НХЛ: Малкин - первая российская звезда недели Есть Видео
19:24
Звезды NHL - герои нового украинского документального фильма
19:12
Дисквалифицированный Рубин выступил с официальным заявлением
18:58
Шоу продлил контракт с Манчестер Юнайтед
18:43
Косельни вернулся к тренировкам с Арсеналом
18:28
Почеттино: Доволен командой, которая у нас есть
18:13
Де Лаурентис: Мой Бари походит на Рокки Бальбоа
17:58
Видаль оштрафован на 800 тысяч евро
17:43
Икарди: Интер - мой дом
17:28
Голиков: Тот, кто выигрывает единоборства, выигрывает матч
17:12
Иньеста взволнован перспективой сыграть с Барселоной
16:58
НХЛ: Куик приступил к тренировкам с Кингз
16:42
Анри: Было бы фантастично быть таким же успешным, как Зидан
16:27
Де Шильо: Готов и хочу играть
16:12
Акулинин: Хочу помочь Арсеналу добиваться побед в каждом матче
16:05
Канана: С Зарей у нас сумасшедшие матчи, настоящее дерби Есть Видео
15:58
Генеральный директор Атлетико: Хотим продлить контракт Симеоне
15:44
Расписание матчей Донбасса в Континентальном кубке
15:28
Алдервейрелд: Когда вернусь в Аякс, мне будет чему поучить молодых игроков
15:14
Шахтер - Десна: анонс матча
15:13
Бадель получил травму на тренировке
14:58
Канте готов продлить контракт с Челси
14:43
Ювентус не предлагает контракт Сандро, рассчитывая его заменить
14:28
Тебас: Матч Жирона - Барселона будет сыгран в Майами в любом случае
14:13
Паллотта: Всегда хорошо относился к Радже
13:53
U21. Шахтер - Десна: превью матча
13:43
Агент: Все понимают, что Бакайоко принесет Милану большую пользу
13:29
Рафаилов: Рамос - теневой президент Реала, он был против Лунина
13:17
Игуаин: Меня выкинули из Турина
bigmir)net TOP 100