Кварцяный: "Волынское "мурло" не может дать нам футбол"

Добавлено: 18.10.10 08:47
 

На одной из недавних послематчевых пресс-конференций наставник "Волыни" Виталий Кварцяный обратил внимание на проблемы клуба, и обратился к Президенту, премьер-министру, генеральному прокурору. Теперь же тренер рассказал о том, была ли от них какая-то реакция.

- Они не могут найти, кто убил журналиста Гонгадзе десять лет, так кто будет разбираться? Никто даже ухом не пошевелил. Когда мы ехали в Харьков, то прокурор области давал интервью на претензии главного тренера к областной прокуратуре. Может, дали с Киева указание среагировать. Была реакция, но прокурор как бы оправдывается. Он зря нас задевает. Мы с президентом перед выборами будем выступать. Нам тяжело в этом плане. Нет высокоинтеллектуальных руководителей. Это такие люди, которые понимают футбол. Те, кто понимает футбол, у них у всех есть мозги. А те, кто не понимает, они далеки от жизни. Они или внизу, или в облаках.

Я успел перед игрой с "Металлистом" здесь обойти все, посмотреть, с руководством команды. Белой завистью рад, что здесь такие изменения. Город, люди живут футболом, любят свою команду. Хотят, чтобы она была приоритетной, чтобы имела успех и в Украине и в Европе. Вырастила сборников, У нас же… Прокуратура может найти на любого человека, и на любого человека дело открыть. Чего лезть в футбольный клуб? Нам мешает местная власть, областная – нам не с кем говорить…Дважды два три или пять, но дважды два четыре - они говорят "не может быть"…С кем говорить дальше, кибернетики вообще не понимают. В галстуках, костюмах ходят – сидят, что-то решают…Ну ничего не добьешься от них. Не трогайте футбольный клуб, и все.

А прокуратура говорит, они там нашли нарушение. У кого нет нарушений? У нас нет? 20 лет Украине и нет нарушений? Чего лезть в футбольный клуб. Вот Металлист – это металл. У нас Волынь, это же Волынская область. Вот был бы Грибник Луцк или... Остальное надо импровизировать. Жить каждый день Остапом Бендером в десятикратном размере. А наш президент вообще опередил время. Думаете, он уступает в интеллекте Ярославскому, Коломойскому, Суркисам, Ахметову? Ну там же волынское "мурло", оно так нас давит….Они не могут дать нам футбол. А зачем?

Вот посмотрите, в Запорожье власти собрались построили стадион, в Харькове Ярославский построил – не для себя, а для людей. Они говорят, вот в Тернополе есть команда, в Ровно есть команда, которая ездит… они берут котелок, и как солдаты, варят кашу, кусок колбасы порежут туда и кушают в поездке…Власти говорят, в Ровно так….Так что, нам брать пример? Почему не брать с Харькова пример? У нас проект был раньше, и лучше чем у вас. Правда, на 22 тысячи зрителей, но прокуратура и налоговая забрали. Что вы лезете? А где ж деньги взять? Область не дает ни копейки. В России клубы состоят на 75 процентов из бюджетных денег. ЦСКА это Нефть, татары и Рубин это нефть, Динамо – там милиция и налоговая "шуры-муры" крутит…А остальные - бюджет. А у нас ни город, ни область…

Говорят, зачем вам это надо? Мы же хотим прославлять Волынь. Что у нас сегодня Волынь? Я отвечаю на вопрос и заканчиваем, потому как поезд скоро… Танцы, был ансамбль Волынянка – уже не поют и не танцуют или где-то там в седьмой лиге. Мареничи – пели, но уже доживают…царство им… я имею виду, царствовали они на всю Украину и в Америке давали концерты. Зинкевич пел Червону руту. Все. Есть борцы, боксеры в 72-х видах спорта, в 73-й лиге. Волынь же в высшей лиге! И их надо задушить.

А вот прокуратура. Есть десять тысяч фирм, которые крадут, не платят налоги…тех прикрывает Иван Петрович, тех Иван Степанович, там козырный Миша Филькиштейн с такими вот пальцами. Раз ездят в поездки, кушают бутерброды, бутсы есть, то надо и это забрать. А прокуратура где-то же деньги берет. Нет, чтобы пришел бы к нам прокурор, снял штаны и сказал продайте за 33 гривны, или хотя бы за двадцать и купите детям какой-то мяч. Вот такие у нас люди, так что нам еще далеко до цивилизованного футбола. Нет мыслящих людей.

А вот сейчас выборы, думайте. Не выберете мера, который думает, который с интеллектом, который знает, что дважды два равно четыре, то мы уйдем из города и будем в Ковеле играть или Ровно, или вообще бросим это дело, и другие виды спорта, который наш президент держит. Он развивает все, а его топят. И сейчас тоже продолжается, а власти не разобрались. Голосовали мы ведь за Януковича, за Регионы, а почему прессуют, не понимаю… Если бы мы были за Витю Ющенко, но он говорил полицию, что налоговую уберет – не убрал. Уже нельзя верить. А бютовцы – они вообще ничего не построили и не построят.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 мая

20:31
Динамо покупает у Палмейраса Че Че за 4,8 миллиона евро
20:24
Карраскаль об интересе Шахтера: Могут быть разные варианты
19:57
Шевченко проведет автографсессию в фан-зоне каналов Футбол 1/Футбол 2
19:42
НХЛ: Ламорелло будет работать в Айлендерс
19:28
Милан пытается переманить нападающего Челси
19:13
Блинд: Разочарование было огромным
18:58
Кьеллини: Пирло - чемпион с творческой натурой
18:48
Кайоде разочарован отсутствием в заявке Нигерии на ЧМ-2018
18:43
Атлетико заинтересован в нападающем Валенсии
18:28
Мареска войдет в тренерский штаб Пеллегрини
18:27
Бомбардиры, конструкторы, костоломы, страдальцы, зеваки: все европейские топы
18:13
Бобровников: Запомнились многие турниры в элитном дивизионе
17:58
Денисов: Футбол - смысл жизни
17:42
Румменигге: Боатенг нам ничего не говорил
17:28
Балан: И тогда был пульс 200, и сегодня - 200
17:12
НХЛ: Нью-Джерси подписал Егора Яковлева
16:58
Подольски: Иньесте будут рады в любой точке мира
16:43
Перейра: Выиграть чемпионат - это огромная гордость
16:29
В Украине на организации договорных футбольных матчей разоблачили сеть ОПГ Есть Видео
16:27
Алькасер согласился вернуться в Валенсию
16:12
Расписание медиа-мероприятий перед финальными матчами Лиг чемпионов
16:07
Record: ЦСКА перехватил Факундо Феррейру у Бенфики
15:57
Манчестер Сити мешает переговорам Виейра и Ниццы
15:42
Арсенал расстался с Касорлой
15:27
Кубок Стэнли: первый матч финала сыграют в понедельник
15:13
Назначены официальные лица на матчи плей-офф за право играть в УПЛ
14:53
Арсенал рассматривал кандидатуры десяти специалистов
14:42
Шахтер: цифры и факты
14:28
Во вторник состоится брифинг о проведении нацполицией операции по борьбе с футбольной коррупцией
14:13
НБА: Топ-5 моментов игрового дня
14:00
Источник: правоохранители задержали полсотни подозреваемых в договорных матчах
13:55
Лопетеги останется у руля сборной Испании до 2020 года
13:43
Кейн: Это очень радостный день
13:31
Калинич не рассматривает предложения из России
13:21
Саутгейт назвал имя капитана сборной Англии на ЧМ-2018
13:13
Милевский: Игра с БАТЭ напомнила мне матчи против Шахтера
12:59
Бузник: Сачко был ближе к истине
12:52
Вот он, Верес - был и нету...
12:35
Фавре - главный тренер дортмундской Боруссии
12:20
Дыминский: Жалею, что Шахтер не остался во Львове
bigmir)net TOP 100