Кварцяный: "Волынское "мурло" не может дать нам футбол"

Добавлено: 18.10.10 08:47
 

На одной из недавних послематчевых пресс-конференций наставник "Волыни" Виталий Кварцяный обратил внимание на проблемы клуба, и обратился к Президенту, премьер-министру, генеральному прокурору. Теперь же тренер рассказал о том, была ли от них какая-то реакция.

- Они не могут найти, кто убил журналиста Гонгадзе десять лет, так кто будет разбираться? Никто даже ухом не пошевелил. Когда мы ехали в Харьков, то прокурор области давал интервью на претензии главного тренера к областной прокуратуре. Может, дали с Киева указание среагировать. Была реакция, но прокурор как бы оправдывается. Он зря нас задевает. Мы с президентом перед выборами будем выступать. Нам тяжело в этом плане. Нет высокоинтеллектуальных руководителей. Это такие люди, которые понимают футбол. Те, кто понимает футбол, у них у всех есть мозги. А те, кто не понимает, они далеки от жизни. Они или внизу, или в облаках.

Я успел перед игрой с "Металлистом" здесь обойти все, посмотреть, с руководством команды. Белой завистью рад, что здесь такие изменения. Город, люди живут футболом, любят свою команду. Хотят, чтобы она была приоритетной, чтобы имела успех и в Украине и в Европе. Вырастила сборников, У нас же… Прокуратура может найти на любого человека, и на любого человека дело открыть. Чего лезть в футбольный клуб? Нам мешает местная власть, областная – нам не с кем говорить…Дважды два три или пять, но дважды два четыре - они говорят "не может быть"…С кем говорить дальше, кибернетики вообще не понимают. В галстуках, костюмах ходят – сидят, что-то решают…Ну ничего не добьешься от них. Не трогайте футбольный клуб, и все.

А прокуратура говорит, они там нашли нарушение. У кого нет нарушений? У нас нет? 20 лет Украине и нет нарушений? Чего лезть в футбольный клуб. Вот Металлист – это металл. У нас Волынь, это же Волынская область. Вот был бы Грибник Луцк или... Остальное надо импровизировать. Жить каждый день Остапом Бендером в десятикратном размере. А наш президент вообще опередил время. Думаете, он уступает в интеллекте Ярославскому, Коломойскому, Суркисам, Ахметову? Ну там же волынское "мурло", оно так нас давит….Они не могут дать нам футбол. А зачем?

Вот посмотрите, в Запорожье власти собрались построили стадион, в Харькове Ярославский построил – не для себя, а для людей. Они говорят, вот в Тернополе есть команда, в Ровно есть команда, которая ездит… они берут котелок, и как солдаты, варят кашу, кусок колбасы порежут туда и кушают в поездке…Власти говорят, в Ровно так….Так что, нам брать пример? Почему не брать с Харькова пример? У нас проект был раньше, и лучше чем у вас. Правда, на 22 тысячи зрителей, но прокуратура и налоговая забрали. Что вы лезете? А где ж деньги взять? Область не дает ни копейки. В России клубы состоят на 75 процентов из бюджетных денег. ЦСКА это Нефть, татары и Рубин это нефть, Динамо – там милиция и налоговая "шуры-муры" крутит…А остальные - бюджет. А у нас ни город, ни область…

Говорят, зачем вам это надо? Мы же хотим прославлять Волынь. Что у нас сегодня Волынь? Я отвечаю на вопрос и заканчиваем, потому как поезд скоро… Танцы, был ансамбль Волынянка – уже не поют и не танцуют или где-то там в седьмой лиге. Мареничи – пели, но уже доживают…царство им… я имею виду, царствовали они на всю Украину и в Америке давали концерты. Зинкевич пел Червону руту. Все. Есть борцы, боксеры в 72-х видах спорта, в 73-й лиге. Волынь же в высшей лиге! И их надо задушить.

А вот прокуратура. Есть десять тысяч фирм, которые крадут, не платят налоги…тех прикрывает Иван Петрович, тех Иван Степанович, там козырный Миша Филькиштейн с такими вот пальцами. Раз ездят в поездки, кушают бутерброды, бутсы есть, то надо и это забрать. А прокуратура где-то же деньги берет. Нет, чтобы пришел бы к нам прокурор, снял штаны и сказал продайте за 33 гривны, или хотя бы за двадцать и купите детям какой-то мяч. Вот такие у нас люди, так что нам еще далеко до цивилизованного футбола. Нет мыслящих людей.

А вот сейчас выборы, думайте. Не выберете мера, который думает, который с интеллектом, который знает, что дважды два равно четыре, то мы уйдем из города и будем в Ковеле играть или Ровно, или вообще бросим это дело, и другие виды спорта, который наш президент держит. Он развивает все, а его топят. И сейчас тоже продолжается, а власти не разобрались. Голосовали мы ведь за Януковича, за Регионы, а почему прессуют, не понимаю… Если бы мы были за Витю Ющенко, но он говорил полицию, что налоговую уберет – не убрал. Уже нельзя верить. А бютовцы – они вообще ничего не построили и не построят.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

16 декабря

19:55
Будущее Эмери в ПСЖ зависит от результата противостояния с Реалом
19:40
Венгер: Для Арсенала было важно победить сегодня
19:39
В Серии А не осталось непобедимых: Интер уступил Удинезе на Джузеппе Меацца Есть Видео
19:22
Спаллетти: Это поражение должно стать для нас уроком
19:21
Эйбар - Валенсия: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
19:11
Гол Озила принес Арсеналу домашнюю победу над Ньюкаслом: смотреть видео Есть Видео
19:05
Павелко: Важно, чтобы судейство в УПЛ было незаангажированным
18:52
10 футбольных матчей, которые потрясли мир Есть Видео
18:50
Игроки Ньюкасла отменили общекомандную рождественскую вечеринку
18:44
Джоркаефф: Если ПСЖ пройдет Реал, то выиграет Лигу чемпионов
18:29
Дитятьев о Карпатах: Пришли деятели, все развалили, всех разогнали
18:21
Манчестер Сити - Тоттенхэм: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
18:13
Каррера: На Энфилде мы хотели сыграть в свой футбол
17:57
Хлебас: Буду отталкиваться от того, что скажет Хацкевич Есть Видео
17:42
Эрик Байи перенесет операцию и пропустит 2-3 месяца
17:26
Монарев: Попасть в первую шестерку Зирке будет очень тяжело
17:09
Клемент: Санчеш очень мотивирован и знает, что ему нужно делать
16:54
Марко Фассоне: Решение УЕФА вполне ожидаемо
16:43
Атлетик - Реал Сосьедад: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
16:41
Кристал Пэлас продолжает беспроигрышную серию: смотреть голы Есть Видео
16:38
Буяльский: Перед Динамо стоит задача побеждать в каждой игре
16:24
Зидан не согласен с критикой в адрес Бензема
16:23
Арсенал - Ньюкасл: смотреть онлайн видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
16:10
В Испании уверены, что ФИФА не отстранит национальную сборную от ЧМ
15:55
Нагорняк: Нынешний чемпионат Украины интереснее предыдущего
15:40
Славен Билич готов вернуться к тренерской деятельности
15:26
Пике: Как друг Неймара я могу понять его решение перейти в ПСЖ
15:12
Юрий Максимов возглавит команду из Азербайджана
14:57
Ким Челльстрем объявил о завершении карьеры
14:54
Шевченко на заметку, или Как Зозуля становится лучшим украинским форвардом
14:42
Хамшик: Моя миссия будет выполнена, когда Наполи возьмет скудетто
14:28
Колесников: Не вижу никаких шансов у Динамо в Лозанне
14:14
Сергей Палкин: К Роме нужно серьезно подготовиться
13:59
Верю не верю: Пятов vs Шевченко Есть Видео
13:47
Семин уверяет, что теперь у Локомотива два Лоськова
13:41
Когда проиграет Манчестер Сити? Видеоанонс английского футбольного уикэнда Есть Видео
13:41
Лестер - Кристал Пэлас: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
13:35
Металлист-1925 уже тренируется
13:23
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
13:10
Шаран: на трансфере Козак, Кулиш и Каленчук
bigmir)net TOP 100