Повод для гордости

Добавлено: 22.10.10 19:16
 

Раньше думал, что самый нервный матч - это матч с "Омонией". Но вчерашнее действо переплюнуло даже противостояние с киприотами. Тем не менее, мы это опять сделали! "Сампдория" бита харьковчанами третий раз подряд. Уже хотя бы за это можно и нужно сказать спасибо всем, кто приложил к этому руку. И пусть эта победа далась нелегко, но от этого она еще приятнее. Команда вчера показала бойцовские качества, не сломалась после удаления, как было в матче с ПСВ, проявили характер. Forza Metall!

Игра. Вообще, было страшно наблюдать как действовала оборона в первом тайме. И иногда во втором. Итальянцы не те, кто станет прощать ошибки. Гости дрались храбро, то и дело нанося опасные удары по воротам. Но Фортуна, похоже, благоволила все же хозяевам. И кстати, это уже вторая домашняя победа подряд. Неужели все-таки "поперло"? Много говорить не хочется, поскольку, даже на следующий день, все еще много эмоций, особенно в отношении судейства. Я стараюсь никогда не затрагивать эту тему здесь, какие бы решения не принимал "человек в черном" (вчера - в красно-черном), но, как говорится, наболело. Такое впечатление, что дана установка в каждом матче ЛЕ удалять по одному игроку "желто-синих". Это, конечно же, шутка. Естественно, Тайсону надо быть поспокойнее и не позволять себе таких взрывов эмоций, но он молодой, и, похоже, с очень взрывным характером. Будем надеяться, что он поумнеет раньше, чем покинет Харьков.

Команда. Практически после каждого матча я нахваливаю Дишленковича. И, видимо, пора прекращать это делать, иначе можно и сглазить. То, что творил Владимир в первом тайме, заставляло не раз хвататься за сердце. И дело даже не в пропущенном голе. Ведь он сделал, в принципе, все что мог: пошел на мяч, пытался его достать. А что обыграли... ну так на то и нападающий, что обязан с этим справляться. А во втором тайме, Владимир все же взялся за голову и стал играть более спокойно, без лишней нервотрепки. И под конец матча попросту спасал команду, когда итальянцы навалом пошли забивать спасительный мяч. Так что, можно сказать, что и его заслуга в сохранении результата есть. "Четверку" поставить можно. Вообще, оборона отыграла вчера не самым лучшим образом. И для меня было немного странно, что мы не подсели к воротам после того, как сравняли. Это хорошо, значит, растем. Вместо травмированного Романчука на левом фланге действовал Пшеничных. И, на мой взгляд, отыграл весьма неплохо. Не всегда получалось грамотно отрабатывать в отборе, но при скудной практике этого вполне достаточно. Хотя, итальянцы частенько бороздили левую бровку, как в первом, так и во втором тайме. Но повторюсь, оборона вчера была не самым сильным звеном, так что, в принципе, неплохо.

На правом, вместо дисквалифицированного Вильягры, Маркевич поставил Бордияна. И Виталий еще раз доказал, что его рано списывать со счетов. Он постоянно убегал вперед, подавая мяч в штрафную площадку своим партнерам. Плюс к этому начал атаку, которая завершилась победным голом. Милан Обрадович был, как всегда, лучший из защитников. Хотя, вместе с Папа забыли Комана. Папа так вообще не обратил внимания на мяч, прокатившийся мимо него, и спокойно проводил его взглядом. И только когда тот оказался уже у Комана, бросился к воротам, но нападающий, обыграв Дишленковича, уже отправил мяч в ворота. И сделать что-то уже нельзя было.

В центре привычно расположились Эдмар и Валяев. Оба опытны, оба могли отличиться, а бразилец так и вообще отдал голевую передачу, успев вытащить мяч практически из-за лицевой линии. Оба проделали большую работу и отлично действовали в центре поля. По флангам расположились Хавьер, которого уже все заждались, и Фининьо. Последний своей игрой не впечатлил. Похоже, перерыв в игре на пользу ему не пошел. Как и его земляку Клейтону. Казалось, что после вынужденной паузы, Хавьер растерял все свои скорости. Как-то уж слишком непривычно медленным он был на поле, пасов вперед почти не отдавал, с трибуны своими движениями напоминал Рыкуна. И вот, когда я в нем почти разочаровался, бразилец красивейшим ударом замкнул передачу Эдмара и принес "желто-синим" такую важную победу.

Что можно сказать о нападении. Девич очень хотел отличиться, но как-то не получалось у него реализовывать те моменты, которые создавались у ворот гостей. Но при этом, он проделал огромную работу на поле, чем заслужил благосклонность болельщиков. Ну а про Тайсона я писал в самом начале. Он талантливый, это без сомнений, очень техничный и скоростной игрок. Но ему не хватает сдержанности, присущей более старшим игрокам. Тем не менее, это придет. Он принесет еще немало пользы клубу и если будет уходить, то только в грандовый клуб. А его вчерашний гол можно назвать одним из красивейших голов, забитых "Металлистом" в Лиге Европе.

Болельщики. В очередной раз хочу склонить голову в уважительном поклоне "Южной группе". Только они, в момент объявления состава итальянцев, не мычали, как стадо коров, а поддерживали команду зарядом. А два желто-синих стяга смотрелись просто потрясающе. Хотел высказать свое мнение обо всей этой революции в стане "ЮХ", но потом передумал. Пускай это будет на совести тех, кто планомерно разваливает фан-движение в Харькове. Вчерашнюю поддержку на Севере я бы оценивать не хотел. Тот разброд и несогласованность в зарядах, которые были раньше, не идут ни в какое сравнение с тем, что было вчера. Практически весь первый тайм вышки не могли согласовать между собой действия. А 13 сектор и вовсе тянул одеяло на себя. Но повторюсь, пусть это останется на их совести. Просто еще раз поблагодарю "ЮГ".

Заключение. Команда, благодаря своему характеру и проявленной воле, смогла вырвать победу, такую нужную. Значит могут. Даже несмотря на удаление и постоянные провокации со стороны итальянских гостей, харьковчане не сломались и смогли довести игру до победного конца. Именно за это мы их и любим: за несгибаемую волю к победе и желание идти до конца что бы ни случилось. И такие победы ценятся намного больше, чем победы, добытые в бесхарактерной вялой борьбе. Forza Metall! Извините, все.

Андрей Криворучко, специально для "Народного блога"

- - -

От редакции. Напоминаем, что первая тема "Народного блога "Террикона" - "Украина в еврокубках". История, статистические выкладки, представление соперников, разбор полетов и прочее-прочее-прочее... Тема, как вы понимаете, обширная, и возможностей для самовыражения предостаточно.

Если готовы, если уверены, что ваш материал будет интересен, как принято говорить, широкому кругу читателей, то направляйте свои материалы по адресу blogs@terrikon.dn.ua. Оформление и корректуру (грамматические и прочие ошибки) мы берем на себя.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

15 декабря

19:47
Мюллер: если не выиграем, то немного расстроимся
19:34
Майкл Джордан возглавил рейтинг самых богатых спортсменов всех времен
19:24
Анонс 17-го тура Бундеслиги: замыкая круг...
19:21
Тренер Севильи вернулся к работе
19:07
Топ-5 голов тура чемпионата Англии Есть Видео
18:54
Дзола: Считаю Марадону лучшим футболистом в истории
18:40
КХЛ: лучшие голы 16-й недели Есть Видео
18:35
Дорогой Барселоны: 5 главных фактов о глобальном социальном проекте Шахтера
18:29
Севилья - Леванте: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
18:27
Хайнкес: это голодная и очень трудолюбивая команда
18:14
Глава ФВСУ: чиновники-пенсионеры - главная проблема развития спорта в Украине
18:01
Вида может не сыграть за Бешикташ ни минуты
17:47
Штутгарт - Бавария: цифры и факты
17:34
Сборная Украины завершила чемпионат мира на победной ноте
17:21
Габала сыграет с Нефтчи в полуфинале Кубка Азербайджана
17:08
Кличко: поражение от Джошуа принесло мне больше уважения, чем титулы
16:54
Альваро Мората снова в строю
16:39
КХЛ: лучшие сэйвы 16-й недели Есть Видео
16:24
Карпаты подтвердили уход Ксенза
16:11
Шахтер подписал соглашение о партнерстве с Фондом ООН, став первым футбольным клубом-партнером
15:58
Дерби басков и погоня за Барселоной: видеоанонс 16-го тура Ла Лиги Есть Видео
15:55
КХЛ: лучшие силовые приемы 16-й недели Есть Видео
15:41
Челси - Саутгемптон: факты и цифры
15:27
Олег Блохин: на жребий горнякам жаловаться грех
15:14
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
15:00
Официально: Гладкий покинул Карпаты
14:44
Судьба Дарио Срны решится в ближайшее время
14:43
Вячеслав Грозный: было решено - я еду в Киев
14:30
Сергей Палкин: к игрокам Шахтера есть интерес со стороны европейских клубов
14:23
Вита Семеренко: Хорошая работа нашей сервис бригады стала залогом моего успеха в спринте
14:10
Манчестер Юнайтед - Борнмут - 1:0: Обзор матча Есть Видео
13:55
Салах признан игроком месяца в чемпионате Англии
13:38
Санжар: Осенний отрезок УПЛ Олимпик провел на "четверку"
13:25
Бартомеу: Это был напряженный год для Барселоны
13:12
Хосеп Гвардиола - лучший тренер ноября в АПЛ
12:57
Бавария и Суонси хотят разорвать договор об аренде Санчеша
12:43
Кальехон: Сперва Наполи возьмет скудетто, а затем поеду на ЧМ-2018
12:28
Ди Мария счастлив в Париже, но хотел бы чаще выходить на поле
12:12
Президент Стали: Команда доиграет сезон в любых условиях
11:55
Киоун: Мне кажется, что это конец эры Венгера в Арсенале
bigmir)net TOP 100