Гол с Бредуна

Добавлено: 25.10.10 12:10
Источник: Sports.ru
 

«Шахтер» со скрипом берет три очка в матче против «Ворсклы», дубль Андрея Ярмоленко приносит победу «Динамо», «Металлист» и Денис Олейник глумятся над «Ильичевцем», «Таврия» умудряется пропустить два гола под занавес матча против «Оболони» и проиграть, а Евгений Коноплянка готов спорить с тезкой Селезневым, кто на самом деле принес Хуанде Рамосу первую победу у штурвала «Днепра». Обзор 14-го тура украинской Премьер-лиги.

Событие тура

Не привыкшие распределять силы на два фронта «Карпаты» (напомним, львовяне впервые за последние 10 лет в этом сезоне вернулись в еврокубки), обыграв со счетом 2:1 донецкий «Металлург», оборвали сразу две незавидные серии. Первая касается выступлений львовян в нынешнем сезоне: проиграв в прошлый четверг на стадионе «Украина» в рамках Лиги Европы «Севилье», подопечные Кононова довели серию поражений во всех турнирах до пяти игр. Вторая связана с донецким «Металлургом», у которого бело-зеленые не выигрывали с апреля 1999 года (18 матчей кряду). Три очка львовянам принесла агрессивная фланговая игра и два точных удара Дениса Кожанова и Самсона Годвина из-за пределов штрафной.

Если «Карпатам» эта победа позволила прервать череду неудач, то донетчане уже второй раз в сезоне выдали на-гора серию из трех поражений кряду. Кажется, в следующем году Николай Костов уже не будет тренировать команду, которая перестала прогрессировать.

Герои тура

Спровадив летом этого года на вольные хлеба креативщиков с украинским паспортом Рыкуна и Слюсара, тренер «Металлиста» Мирон Маркевич купил им на смену двух бразильцев, Шавьера и Тайсона. Оба сразу же заиграли настолько ярко, что казалось, пришедшему в прошлом году из киевского «Динамо» талантливому атакующему полузащитнику Денису Олейнику придется надолго оккупировать скамью запасных. Но, несмотря на полученную в конце лета травму, дебютировавший не так давно в рядах сборной Украины Олейник сумел прибавить и доказать скептикам, что он ничем не хуже легионеров. Очередной тест на профпригодность сын известного в прошлом игрока черновенцкой «Буковины» Виктора Олейника сдал в этом туре в Мариуполе, отправив три из четырех мячей в ворота «Ильичевца». Особенно хорош оказался второй гол Дениса. Кстати, все свои голы 11 номер харьковчан посвящает дочери Стефании. Эта победа стала пятой для недавно лишенного бронзы сезона-2007/08 «Металлиста» в последних шести матчах и позволила команде Маркевича сохранить не только третью строчку в турнирной таблице, но и поднять настроение.

Еще одним героем тура стал форвард киевского «Динамо» Андрей Ярмоленко, во многом благодаря дублю которого киевское «Динамо» выиграло в Луцке у «Волыни» (2:1), а исполняющий обязанности главного тренера киевлян Олег Лужный оказался сильнее человека, давшего ему путевку в жизнь – рулевого «Волыни» Виталия Кварцяного.

Любопытно, что во втором тайме при счете 2:1 в пользу киевлян и штурме их ворот на стадионе на 10 минут погасла одна из осветительных мачт, что пошло обычно выдыхающимся после перерыва динамовцам на пользу.

Неудачники тура

В матче против «Оболони» с игроками «Таврии» приключился почти такой же конфуз, что и с «Баварией» в 1999-м: ведя к 85-й минуте в счете, крымчане умудрились проиграть из-за дурацких ошибок. Сначала симферопольцы заработали в свои ворота пенальти, а на 90+4 минуте совершили ошибку, приведшую к голу отличившегося во втором туре кряду Павла Худзика.

На видео едва, но заметно, как защитник крымчан Слободан Маркович зачем-то очень быстро разыграл штрафной неподалеку от своих ворот, послав мяч в кучу своих и чужих игроков и допустив обрез. «Наверное, премьер-лиге надо последние 10 минут игры записать в учебное пособие «Как команда УПЛ может проиграть игру». Я уже не говорю о том сдать или не сдать, это другое дело. Перед тем как пенальти был, два защитника дали удариться мячу о землю, прыгали там, как кузнечики, хотя просто выбивается мяч, когда человек стоит лицом к мячу и спиной к воротам. А момент с Марковичем вообще ни в какие ворота не лезет», – сокрушался тренер «Таврии» Валерий Петров.

Тенденция

В будущем, приглашая на просмотр нового игрока, тренерскому штабу луганской «Зари» первым делом нужно обязательно убедиться, что он умеет бить пенальти. Дело в том, что, как показывает практика, ни один исполнитель из нынешнего состава не способен переиграть вратаря с «точки». В субботу «Заря», разбазарив невероятное количество моментов у ворот «Кривбасса», таки выиграла (1:0) и в четвертый раз кряду в этом сезоне (!) не реализовала пенальти. В списке лузеров к Максиму Ковалеву, Алексею Полянскому и Максиму Белому присоединился арендованный у «Шахтера» форвард Руслан Фомин. Кстати, в прошлом сезоне луганчане реализовали лишь три из семи пенальти.

Сенсация тура

Результат первого тайма матча «Шахтер» – «Ворскла» (0:0). Казалось, после оплеухи, полученной в Лиге чемпионов от «Арсенала», команда Луческу как следует разозлится и задаст полтавчанам жару, но не тут то было. Отвратительную игру горняков в первом тайме не может оправдать даже то, что в составе вышло несколько резервистов. Расшевелились хозяева только после перерыва и почти сразу забили.

С учетом всех турниров эта победа стала 13-й кряду для горняков на «Донбасс Арене» и 48-й, в которой «Шахтер» не проигрывает на своем поле. Правда, если с таким же настроем команда выйдет и на ответный матч против «Арсенала», уже сейчас на этой серии можно будет ставить крест.

Гол тура

«Как удалось забить? Легко! Мне такие удары – раз плюнуть, честное слово. Даже проще, чем из статичного положения забить», – вот так скромного описал свой победный гол в ворота запорожского «Металлурга» полузащитник «Севастополя» Евгений Бредун, еще несколько лет назад подававший большие надежды в составе «Шахтера».

Цитата

«Я Жене Селезневу в раздевалке сказал, что гол в ворота «Арсенала» должен быть записан на меня. Так он не отдает! Ну, ничего, вот приедем домой, посмотрим видео, тогда он убедится», – считает хавбек «Днепра» и сборной Украины Евгений Коноплянка, который, похоже, прав. Так или иначе, этот гол принес тренеру «Днепра» Хуанде Рамосу первую победу в чемпионате Украины.

Цифра тура

«Металлист» стал девятым клубом высшей лиги, которому покорилась планка в 500 забитых мячей. Автором юбилейного взятия ворот стал все тот же Денис Олейник.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

12 декабря

19:55
Тренер Кельна: не вести себя как мышка перед большой змеей
19:41
КХЛ: гол с вояжем от ворот до ворот Есть Видео
19:27
У МОК, WADA и IIHF нет претензий к хоккейной сборной России
19:13
Итальянская пресса довольна жребием Ромы
19:03
Быстрый, меткий, улыбчивый: 10 фактов о Мохамеде Салахе
19:00
Сборная Украины набрала первые очки, но уступила
18:45
Хайнкес требует полной концентрацией и правильного настроя
18:30
Результат боя Кличко и Тайсона Фьюри не аннулируют
18:15
Гаттузо опроверг слухи о конфликте с Доннаруммой
18:01
Салихамиджич: мы следили за этой командой
17:47
Аспиликуэта: мы, естественно, разочарованы
17:33
Усик выбрал для спаррингов россиянина
17:20
Унаи Эмери: нам по силам соперничать с Реалом
17:10
Гладкий и Худобяк близки к уходу из Карпат
17:05
Александр Савицкий: За две игры сыграют все
16:51
Топ-5 сейвов 16-го тура чемпионата Англии Есть Видео
16:37
Александр Денисов ответил Роману Зозуле
16:24
Спортсмены РФ решили участвовать в Играх-2018
16:11
Эксперт: Шахтеру уже никто не страшен после МанСити
15:57
Звездный венесуэлец готов драться с Ломаченко
15:46
Андрей Павелко: Можем присоединиться к программе VAR уже во второй части сезона
15:42
Киевское Динамо выйдет из отпуска 12 января
15:28
Томас Мюллер: не могу сказать, что мы недовольны жребием
15:15
Топ-5 голов тура чемпионата Украины Есть Видео
15:01
КХЛ: два Динамо сыграют под открытым небом
14:48
Арьен Роббен: в Турции всегда великолепная атмосфера
14:35
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
14:21
Галатасарай не смог договориться с Шальке по трансферу Коноплянки
14:08
Эспаньол - Жирона - 0:1: Обзор матча Есть Видео
13:55
Тренер Металлиста: Готовясь зимой, в уме будем держать Первую лигу
13:41
Семеду: То, что Роналду мало забивает, не его проблема, а Реала в целом
13:26
Мохамед Салах признан лучшим игроком Африки по версии BBC
13:12
Садио Мане - автор гола недели в ЛЧ, Бернард занял третье место Есть Видео
12:57
Ступар: Ошибка с Фредом привела к конфронтации со стороны всей команды
12:56
Эта сладкая римская месть...
12:41
Фернандо Торрес намерен бороться за место в составе Атлетико
12:27
Санжар: Из Олимпика могут уйти многие ведущие футболисты
12:12
На последнее место в Формуле-1 претендуют два россиянина
12:05
Румменигге: С Роббеном и Рибери будет серьезный разговор
11:50
Вернидуб: Гранд украинского футбола не имеет права так себя вести
bigmir)net TOP 100