"Металлист" в Генуе: на нервах

Добавлено: 05.11.10 15:05
 

Сколько же нервов стоил вчерашний матч мне, всем болельщикам "Металлиста", а также тем, кто сочувствует харьковскому клубу и болеет за украинский футбол! Сколько раз я порывался выключить телевизор, чтобы не перегореть от эмоций. Матч вышел еще тяжелее, чем в Харькове.

Игра. Сразу стало понятно, что итальянцы так просто сдаваться не будут и с первых же минут прижали харьковчан своими атаками. Вы в курсе, что матч в Харькове стал рекордным по количеству нарушений за матч в текущем розыгрыше Кубка? Аж 46! Вчерашний матч мог повторить это достижение - настолько жестким было противостояние. Хотел бы еще отметить, что не зря не люблю итальянцев. Таких провокаторов, как они еще поискать. Особенно возмутил момент, когда Паццини ударил по лицу Эдмара, но арбитр не увидел в этом ничего криминального. Хотя, в харьковском матче за то же самое Тайсон был удален с поля. И все же, арбитр провел матч замечательно, без претензий. Судил по делу, на провокации хозяев не велся, за что ему большое спасибо.

Оценить игру харьковчан объективно довольно тяжело - мешают эмоции. Весь первый тайм провели в такой панике, что я ожидал гол "в раздевалку". Абсолютный сумбур в действиях обороны. Поражаюсь, как мы не пропустили парочку голов! Но харьковчан определенно везло, иначе и не скажешь. Госпожа Фортуна явно была на стороне гостей. Очень хотелось, чтоб "желто-синие" для рекорда одолели "рыбаков" в четвертый раз, но по вчерашней игре ничья - самый закономерный результат. Зато не проиграли. И надо отметить, что без Тайсона команда все же не так остра и активна в нападении. Я так понимаю, что его должен был заменить Хавьер, но бразилец со своей задачей не справился. Но об этом чуть позже, а пока...

Команда. Я всегда восхищался игрой Дишленковича и верил в него. Но то, что Владимир вытворял вчера в первом тайме - это просто кошмар. Настолько нервной и панической игры в его исполнении я не припомню. Благо, что Маркевич нашел в перерыве нужные слова и Владимир, явно успокоившись, спасал свою команду. Тем не менее, его неуверенные действия плохо влияли на оборону в целом. Дишленкович своим бездействием нервировал защитников и пожары у ворот "Металлиста" в первом тайме зажигались один за другим. Вильягра смотрелся замечательно. Постоянно пытался начинать атаки, прорывался вперед по своему флангу, и, хоть не всегда успевал за итальянцами на своей позиции, все же выглядел лучше, чем, к примеру, Фининьо. Бразильцу, похоже, не нравится играть на позиции защитника, поскольку он постоянно находился впереди, чаще находясь на чужой половине поля, чем на своей. И его партнерам приходилось подстраховывать его. Фининьо старался много, но пользы от этого не было, навесы как-то до цели не доходили, прорывы были не сильно убедительными. Но, тем не менее, правых защитников хозяев все-таки понервировал. Мне уже кажется, что в "Металлисте" позиция левого защитника сама по себе мистическая: и Романчук, и Фининьо, оказываясь на этой позиции, забывают о защите и отправляются в атаку. Пока что один только Пшеничных не грешит этим. Обрадович и Папа отбивались как могли. При этом, сенегалец провел, пожалуй, лучший матч за этот сезон, по крайней мере, еврокубковый. Достаточно вспомнить хотя бы два момента, когда фактически спас команду, выбив мяч чуть ли не с линии ворот. И думаю, что если бы Дишленкович играл более уверенно в первом тайме, то и защита действовала бы более уверенно. Но это лишь мои домыслы.

В центр Мирон Богданович поставил Эдмара и Валяева. Как и в харьковском матче, оба отыграли отменно. Правда, у бразильца не все выходило, но тем не менее он ничего не портил и подключался к атакам, пытаясь замыкать некоторые прострелы и навесы. А вот Валяев отыграл выше всяких похвал. Замечательно разрушал атаки, несколько раз угрожал воротам соперника, успевая при этом и в защите отработать, пару раз подстраховав Фининьо. Честно говоря, даже не знаю кем можно его заменить, когда Валик захочет уйти... На флангах действовали Олейник и Бордиян. К сожалению, Денис не смог забить гол, но старался. Просто итальянцы настолько плотно и грамотно играли в обороне, что зацепиться за мяч было довольно проблематично. Вообще, хозяева мало давали поводов для удачной реализации моментов. Тем не менее, очень часто на ровном месте дарили мяч, но харьковчане в полной мере воспользоваться хоть одним таким "подарком" не смогли. Виталий тоже не сильно блистал, но при этом, был намного полезнее Хавьера, игрой которого я разочарован. Бразилец просто потерялся на поле, был абсолютно не заметен. Я так полагаю, что Маркевич возлагал на него огромные надежды, в свете дисквалификации Тайсона. Но пользы он никакой не принес. И это печально. Да и Денис, если честно, не показал всего, что мог. И, вспоминая, что его визит двухгодичной давности на стадион "Луиджи Ферраре" закончился очень положительно, я надеялся, что и в этот раз Денис огорчит "рыбаков". Но не сложилось...

В нападении фактически действовал один только Девич, но до него мяч почти не доходил. Поэтому, Марко фактически весь матч просидел на голодном пайке. Он пытался сам зацепиться за мяч, отходя немного глубже, но итальянцы просто глушили перспективные атаки, так что Марко ушел с поля без забитых мячей.

В заключение хочется все же отметить боевой настрой команды. Эта игра была очень важна для обеих соперников. Да, хотелось победы. Мне лично, в плане четвертой победы над итальянцами. В Генуе и так уже харьковчан, наверное, поминают не самыми хорошими словами. Но слова благодарности в адрес харьковчан не сказать не могу. Как и поблагодарить Мирона Богдановича за то, что смог настроить в перерыве команду на борьбу. Пускай мы и не выиграли вчера, но добытая ничья много стоит. Особенно в свете победы ПСВ над "Дебреценом". С последними харьковчане встретятся уже через месяц. И, думаю, мы вполне можем надеяться на положительный для "желто-синих" результат. А если представить, что ПСВ отберет очки у "Сампдории", то харьковчане спокойно смогут готовиться к весенней части турнира. Главное, в оставшихся матчах взять максимум очков. А пока что, надо восстанавливаться и побеждать в Харькове "Таврию". Forza Metall!

Андрей Криворучко, специально для "Народного блога"

- - -

От редакции. Напоминаем, что первая тема "Народного блога "Террикона" - "Украина в еврокубках". История, статистические выкладки, представление соперников, разбор полетов и прочее-прочее-прочее... Тема, как вы понимаете, обширная, и возможностей для самовыражения предостаточно.

Если готовы, если уверены, что ваш материал будет интересен, как принято говорить, широкому кругу читателей, то направляйте свои материалы по адресу blogs@terrikon.dn.ua. Оформление и корректуру (грамматические и прочие ошибки) мы берем на себя.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 мая

22:54
Факундо Феррейра едет в Барселону
22:51
Киев за день до финала ЛЧ: дуэль Дудека и Шевченко, улыбка Роналду
20:55
Богдан Бутко: Сборной Украины будет непросто с обоими соперниками
20:30
Официально: Заури Махарадзе стал игроком Зари
19:55
Кришито: Благодарен Манчини за мое возвращение в сборную Италии
19:41
Рой Кин: Погба нужен хороший пример в Манчестер Юнайтед
19:27
Клопп: Командный дух стал главным оружием Ливерпуля
19:12
Роналдо: Реал победит Ливерпуль со счетом 3:2
18:55
Виктор Вацко: Чувствую, что Киев живет большим футболом
18:41
Команда Шевченко сыграла вничью с легендами Реала в турнире чемпионов
18:25
Юрген Клопп: Финал Лиги чемпионов - серьезная штука
18:11
Ван Дейк: Не каждому футболисту суждено участвовать в таких матчах
17:56
Хендерсон: Хотим сделать еще один шаг, чтобы получить трофей
17:51
Ихеаначо: Горжусь тем, что сыграю за свою страну на чемпионате мира
17:45
Арсенал выделит Эмери 70 млн фунтов на летние трансферы
17:36
Левченко: Симпатизирую Ливерпулю, но понимаю, кто фаворит
17:34
Фред: Для меня большая честь быть на радаре великих европейских тренеров
17:22
Джастин Клюйверт близок к трансферу в Рому
17:17
Как Константин Бесков луганскую Зарю поднимал
17:00
U19. Шахтер одержал выездную победу над Черноморцем
16:57
НХЛ: Кросби верит во Флери и Вегас
16:42
Безус: Были разговоры не только о Бельгии, но и о других клубах
16:27
Ковачич: Для меня честь быть частью самого важного клуба в мире
16:14
Йерри Мина не собирается уходить из Барселоны
16:08
Ганновер близок к подписанию игрока сборной Австрии
15:59
Дзюба: Как хозяева, мы должны выступить на ЧМ с позиции силы
15:43
Марсело: В финале может случиться все что угодно
15:30
Евгений Хачериди может перейти в ПАОК
15:17
Мохамед Салах: Ключом к моему успеху была упорная работа
14:58
Спаллетти не спешит продлевать контракт с Интером
14:52
НХЛ: Кейн подписал семилетний контракт с Шаркс
14:44
ПСЖ будет наказан за нарушение правил ФФП
14:28
Канчельскис: Унаи Эмери - шаг назад для Арсенала
14:14
Вацко: Срна еще не определился со своим новым клубом
14:07
Гиггз: Зидану стоит выпустить Бэйла в стартовом составе
13:57
Президент Ювентуса предложил изменить формат Лиги чемпионов
13:44
Вейналдум: С Реалом могу сыграть практически на любой позиции
13:29
Лесничий: С автографсессии Кафу люди уходили в полном восторге!
13:15
Наингголан: Пропуск ЧМ стал для меня большим ударом
12:59
Фиорентина готова отдать Бернарду последнюю вакансию
bigmir)net TOP 100