Николай Павлов: "Я еще никуда не ухожу"

Добавлено: 06.11.10 00:47
Источник: sport.ua
 

Главный тренер "Ворсклы" Николай Павлов после домашнего поражения от "Волыни" (0:1) признал закономерность результата, намекнул о предложении из Мариуполя, но при этом заявил, что не хочет покидать Полтаву.

- Очень трудно оправдываться, тем более вторую игру подряд. Но, Боже упаси, что-то сваливать на судейство. Сегодня, видимо, первый тайм мы уступили прежде всего в настрое, характере. Чем отличается команда Виталика от нашей в этой игре, так это тем, что мы в первом тайме всю борьбу проиграли. Думаю, что результат закономерен. Второй тайм играли в десять человек и шансы у нас были минимальными. Стреляйте в тренера, он так тренирует.

- Как оцените игру Рыкуна? Не только в этом матче, а вообще в последних играх.
- В этом то и проблема, что мы ж не от хорошей жизни ставим Сашу в основу, когда он еще форму не набрал. Вы ж не знаете, но еще позавчера у Гриши Ярмаша была температура 38,3, Вася Сачко у нас грипповал. На первых минутах в первом тайме получил повреждение Чеснаков, он еле-еле доиграл до конца первого тайма. Пришлось вносить коррективы и те кадровые пертурбации, что у нас происходят - они не от хорошей жизни. К сожалению, такие игроки, как Громов и Матвеев, на которых мы рассчитывали, они выбыли. Громов потихонечку возвращается в строй. Надеюсь, что он к следующей игре будет готов. Молодежь не выдержала физических и моральных нагрузок. Тот груз ответственности и те травмы показывают, что организм еще не готов к таким нагрузкам. Не физическим, а психологическим. Психология это такая вещь, что в ней никто не разберется, можно на нее валить, но думаю, она имеет место быть.

- Вчера вы с Виталием Владимировичем встречались после дубля. Что Вы ему говорили?
- Я его успокаивал. Видели, как дубль их вчера проиграл, как он там психовал? Я тоже на той пресс-конференции психовал, за что прошу прощения. Не сдержался. Просто нервы уже на пределе и ждешь, не дождешься, когда закончится этот первый круг, чтобы мы могли что-то исправить. Потому, что сейчас мы плывем по течению, и я не вижу островков, где ребята могут передохнуть.

- Сегодня Маркоски и Кулаков два или три раза не добегали до мяча, который могли достать. Что с ними происходит?
- Я скажу, что у них тоже такой вопрос. Маркоски уже 30 лет и подходит к концу его контракт. Он уже думает о его продлении, как сложится его жизнь, на каких условиях подпишут. Я очень благодарен Олегу Бабаеву, который несмотря на предвыборную кампанию, которая отняла у него много сил, все равно вчера приехал и пообщался с ребятами по поводу тех вопросов, которые у нас сейчас стоят. У того же Кулакова летом контракт заканчивается. У него есть предложения, и он еще не решил, будет ли продолжать карьеру в нашем клубе. У Ярмаша контракт заканчивается. Думаю, что с Гришей и Маркоски мы достигнем соглашения. Но, думаю, эти вопросы могут мешать играть. Это не оправдание, но… Мне хотелось бы верить, что это так. Когда они решат проблемы, то, думаю, буду носиться по-другому.

- Баранник сегодня был на замене. Может, стоило его выпустить? Вчера он за дубль неплохо отыграл.
- До того, как он вчера сыграл отлично, он до этого больной был, и это была его вторая игра после травмы. А в запасе он был потому, что у него есть перспектива, но бросать в пекло молодых футболистов, я думаю, преждевременно. Он два раза у нас был на замене, и дважды мы удачно сыграли. Думали, что попав в запас, он принесет нам удачу, но сегодня, увы, этого не произошло.

- Первая половина чемпионата все же еще не закончилась. Какой результат лично Вас устроит в Мариуполе?
- Только победа. Тем более Мариуполь - это одна из моих родных команд, где я провел семь с половиной лет. Мне хочется там выступить удачно.

- Николай Петрович, почему игроки мало бьют по воротам?
- Потому, что соперники не дают. Кстати, «Волынь» в первом круге больше всего била по воротам. Это рейтинг независимой газеты, которая выходит в Москве, а статистика печатается в «Команде». По подборам, ударам, угловым, проникающим передачам в штрафную площадку – они находятся на первом месте. Имея таких высокорослых игроков, которые играют хорошо головой - это приносит им результат. И тот пенальти - это результат давления нападающего на нашего защитника.

- Николай Петрович, пожелание. Не берите дурного в голову. Вас никто с Полтавы не отпустит, мы не отпустим.
- Спасибо.

- В Мариуполе ушел тренер. Не поступало ли Вам предложения?
- (после некоторой паузы - авт.) Конкретного нет. Намеки есть. Это может только быть в конце сезона.

- Прокомментируйте игру Пескова.
- Знаете, Женя дает, то, что может. Ведь не зря, что он не попадал в состав в прошлых играх. Мы ж не от хорошей жизни его ставим. Я благодарен ему за те игры, которые он провел с «Арсеналом», «Шахтером», «Карпатами». При игре такой, там, где против него играют быстрые нападающие, ему тяжело. Но, опять же, он делает, что может.

- Довольны его сегодняшней игрой?
- В первом тайме не доволен не только его игрой. Я не могу никого выделить. В характере сегодня проиграли. Знаете, характер не тренируется. В последнее время пользуюсь цитатой Виктора Носова. Это было в его записях, о которых не знали. После его смерти жена позволила их опубликовать. Там говорится: «Футболистам нужно прежде всего тренировать мозги». Я с этим полностью согласен.

- Позвольте Вас поздравить с сотой игрой за «Ворсклу». Первый круг заканчивается, а мы играем без озвученных целей. И все-таки к чему мы стремимся в этом сезоне? Чего нам ждать?
- Одну попытку в Европу мы не декларировали и попали. Теперь пожинаем плоды. Ведь там был где-то элемент случайности, а не закономерности. Те игроки, которые есть у нас, резерв, ресурс наш, мне кажется, на пределе. И мне кажется бросать камень в огород футболистов, то значит показать свою несостоятельность как тренера, ведь зачем тогда ты этих футболистов держишь? Есть предел возможностям игроков. Думаю, если кардинальных изменений не произойдет, а они происходят при существенном вливании больших денег. Но не только нужно покупать футболистов, но и платить им. Это, к сожалению, элемент, который диктуют не тренеры, а хозяева клубов. И те хозяева, где вкладывают деньги, то рано или поздно достигают результат. Мы не сильно вкладываем деньги, но то, как работают руководители наши, то, наверное, уже пора сказать, что этого мало. Мне очень комфортно работать в Полтаве. Так мне не было нигде. Мне доверяют, никто не мешает. Но, видимо, приходит пора, когда нужно ставить вопрос ребром: или мы вперед, или нам не по пути.

- Вы ставите этот вопрос?
- Все вопросы, которые я ставил, они все выполнялись. И когда перед этим чемпионатом мы встречались с руководителями, то я сказал, что у нас хорошая молодежь, но она не стабильная. Мы можем выстрелить, а может, и нет. Как будет – я не знаю. Но, ведь начало чемпионата, когда была эта молодежь, когда они создавали конкуренцию, то мы ж нормально выступали. После этих результатов, удачного стечения обстоятельств, Киев – Харьков, мы полетели вниз. И это где-то моя вина.

- Какую оценку вы бы поставили защитникам?
- В первом тайме плохо, а во втором лучше. Цифр называть не буду.

- Николай Петрович, оставайтесь, пожалуйста!
- Я еще никуда не ухожу.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

27 мая

01:32
Салах рискует пропустить начало чемпионата мира
01:14
Даниэль Риккардо выигрывает квалификацию в Монако
01:13
Клопп стал рекордсменом по проигранным финалам
00:57
Зидан: Три финала - это безумие
00:41
Роналду обещает бомбу: было здорово играть в Реале
00:31
Бэйл хочет гарантий, чтобы остаться в Реале

26 мая

23:40
Бэйл выиграл для Реала финал Лиги чемпионов с Ливерпулем: смотреть голы Есть Видео
23:06
75-летний болельщик Ливерпуля впервые пропустил еврокубковый финал из-за киевского аэропорта
22:21
Фулхэм обыгрывает Астон Виллу и возвращается в Премьер-лигу
21:21
Паулу Фонсека: Думаю, Роналду забьет два гола
20:58
Высочина все же вылетает из высшей лиги Чехии
20:45
Реал - Ливерпуль: стартовые составы
20:30
Реал - Ливерпуль: смотреть онлайн-видеотрансляцию финала Лиги чемпионов Есть Видео
20:21
Металлист-1925 все же выходит в первую лигу, Агробизнес разгромил Прикарпатье
19:56
Газидис: Наверняка Арсенал ждут взлеты и падения
19:42
Милик: Второму месту в Наполи не рады
19:08
Канте: Каждый сезон нас чему-то учит
19:08
Лев: Если Нойер поедет с нами, он обязательно будет номером один
18:56
Марсель готов предложить контракт Фелаини
18:43
Хаби: Ливерпулю нужно совладать с эмоциональной составляющей
18:28
Агент подталкивает Доннарумму в Ливерпуль
18:13
Де Росси: Некоторые кривились при назначении Ди Франческо
17:57
Юмтити рассчитывает на новый контракт с Барселоной
17:42
Марселино: Кондогбия заслужил, чтобы его выкупили
17:27
Порошенко: Следующей целью станет проведение матча за Суперкубок УЕФА или финала Лиги Европы
17:12
Украинские спортивные журналисты разгромили английских коллег
16:58
Зелински: Анчелотти - отличный тренер
16:42
Мориентес: Мое сердце принадлежит Реалу, но я играл и за Ливерпуль
16:27
Раньери: Хотел бы вернуться в Англию
16:12
Булыкин: Реал, благодаря опыту участия в финалах, сумеет добиться успеха
15:47
Альбертини: Анчелотти привнесет в Наполи необходимый баланс
15:42
Агент: Буду счастлив, если Буффон отправится в Париж
15:27
Игнатьев: Болеть буду за испанцев, но выиграют англичане
15:22
Ребров: Салах заслужил это признание
15:12
В Челси Сарри поедет без тренерского штаба
14:57
Владимир Кличко: От финала Лиги чемпионов уже выиграли болельщики
14:43
Федецкий: Даже в сложные моменты команда была единым целым
14:33
Пять необычных прогнозов на финал Лиги чемпионов
14:27
Иньесту приветствовали более 8 тысяч болельщиков Виссел Кобе Есть Видео
14:13
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
bigmir)net TOP 100