Чемпионат Испании: третий лишний

Добавлено: 13.11.10 09:53
Источник: sports.ru
 

Потопят ли «желтую подводную лодку» на «Камп Ноу» вместе с интригой в гонке за чемпионство? Состоится ли реванш двух самых свирепых бойцов примеры? Почему класико решено проводить в понедельник? Кто еще считает Жозе Моуринью мерзавцем? Обо всем этом – в анонсе 11-го тура чемпионата Испании.

Пройдя четверть дистанции, команды практически решили главный вопрос – сколько же участников будет в чемпионской гонке. Последним из Могикан остается «Вильярреал», которому пока удается выдерживать ритм «Барсы» и «Мадрида». Игра на «Камп Ноу» во многом определит характер последующей борьбы, ведь уже через две недели состоится эль класико, а стало быть, чем черт не шутит, у подопечных Гарридо будет возможность выйти на первую строчку в таблице – пусть им и не удавалось это сделать вот уже восемь раз подряд. В остальном же, тур получается довольно сереньким и рядовым, поэтому разнообразим его подробностями из категории «нарочно не придумаешь».

Матч тура

«Барселона» – «Вильярреал». Последняя надежда людей, не живущих симпатиями в оси координат «Барса» – «Мадрид». Весь второй эшелон развалился на мелкие кусочки, едва продержавшись два месяца, но остается еще «Вильярреал». После летней перестройки состава их было трудно назвать фаворитами – ставка на собственные кадры, тренер с неизвестным именем, потеря признанных ветеранов. И пусть разница бюджетов двух клубов составляет 270 млн. евро, а все население Вильярреала можно было бы дважды разместить на трибунах «Камп Ноу», на поле выходят играть футболисты. В том числе, Росси и Нилмар, занимающие места в пятерке лучших бомбардиров чемпионата. За три предыдущих выезда в столицу Каталонии «подлодка» дважды побеждала и один раз сыграла вничью. После неудачного периода работы Эрнесто Вальверде к «Вильярреалу» вернулся его стиль, и сейчас только он является тем мерилом, которое позволяет отличить чемпионат Испании от чемпионата Шотландии.

Стоит посмотреть

«Мальорка» – «Депортиво». Галисийский клуб наконец-то вышел из полосы неудач и одержал две победы подряд (если не считать поражение от «Осасуны» в Кубке), сохранив позиции Мигеля Анхеля Лотины. «Мальорка», несмотря на пессимистичные прогнозы, продолжает оставаться на плаву и чувствует себя получше многих клубов, у которых с финансами дела обстоят получше. Похоже, что репутация Микаэля Лаудрупа, подмоченная неудачным выступлением «Спартака», на Пиренеях начинает восстанавливаться. Со столь ограниченными ресурсами доводится работать не многим – когда удачной селекционной работой называют сделку по аренде двух бразильцев из «Бунедкора», например. Тем более, что 2 млн. евро у островитян пытается через суд получить их бывший тренер Грегорио Мансано, которому причитается бонус за сохранение балеарцев в примере.

Дуэль

В воскресенье вечером убирайте детей от экранов – на «Ромареде» грозит состояться чудовищный по своей жестокости реванш между двумя свирепыми бойцами. В суперсреднем весе сойдутся Карлос Диого (в арагонском углу ринга) и Луис Фабиано (в андалусском углу ринга). Несколько лет назад эти два непримиримых соперника впервые сошлись в рамках чемпионата Испании. Падение «Сарагосы» в сегунду отложило реванш на какое-то время, но сейчас оба футболиста восстановили прежнюю форму – Диого в конце прошлого сезона восстановился от тяжелой травмы, которая продержала его вне футбола около полутора лет, а Луис Фабиано потихоньку вернулся в основной состав своего клуба. Let’s get ready to rumble!

Не упускай из виду

Издание Don Balón провело ежегодный опрос среди спортивных журналисток (благо, представительниц этой профессии в Испании хватает) и выяснило, кто по их мнению является самым привлекательным футболистом в примере. Тремя красавчиками были выбраны представители «Атлетика» защитник Айтор Осио и нападающий Фернандо Льоренте, а также форвард «Эспаньола» Пабло Освальдо. В тройку не вошли, но были отмечены еще один баск Хаби Алонсо, а также центральный защитник «Барселоны», пропускающий тур из-за дисквалификации, Жерар Пике. Какой удар по самолюбию Криштиану Роналду, он не попал даже в пятерку! Кстати, если вопрос, что будут делать каталонцы без Пике в обороне, остается открытым (Абидаль или кто-то из молодежи?), то что будет делать Пике во время игры – не секрет. Скорее всего, то же самое, что и во время кубковой встречи с «Сеутой» – кидаться орешками в физиотерапевта команды и делать вид, что виноват во всем Пуйоль.

Ставка тура

Чемпионат Испании колоритен не только выбором чемпиона из двух кандидатов или неадекватными судьями, но и волшебной спортивной прессой. После победы «Мадрида» над «Мурсией» в Кубке Короля со счетом 5-1, столичная газета AS вышла с заголовком: «Даже Бензема забил!». Но есть человек, которому от мадридской прессы достается во сто крат сильнее, и этот человек не является представителем «Барселоны», как кто-нибудь мог бы предположить. «Вот именно поэтому Жозе Моуринью лучший в мире тренер, а чилиец до сих пор без работы», вещала «Марка» после каждой победы «бланкос». Теперь, когда у Мануэля Пеллегрини есть работа, акценты изменились. Теперь, если «Малага» проигрывает, то издевательства продолжаются, но если вдруг клуб из Андалусии побеждает, то о экс-тренере «Реала» не говорят ни слова. Как будто его победа является идеологическим поражением «Мадрида». В этом туре загнанная в угол «Малага» дома без вариантов победит «Леванте», и будьте уверены – столичные СМИ проигнорируют фамилию Пеллегрини.

Важные слова

«Я не люблю Моуринью и готов сказать ему это в лицо. Кто он, черт побери, такой? В свое время он сказал, будто мы сдали матч «Барселоне», и может это и было вырвано из контекста, но он ведь потом повторил эту фразу. Если это шутка, то она неудачная. Если же он всерьез, то он просто мерзавец, и мне стыдно, что мы коллеги. Мы можем быть хуже играем в футбол, но заслуживаем того же уважения, что и он со всеми своими титулами. Это все критика не в адрес мадридского «Реала», а конкретно персоны их главного тренера», – так главный тренер хихонского «Спортинга» Маноло Пресиадо отреагировал на идею Моуринью о том, что в игре «Спортинга» с «Барсой» наставник астурийской команды намеренно использовал резервистов, чтобы «сдать» матч. Никто так не умеет заводить друзей в каждой стране, как Жозе.

Красивые цифры

Когда эта дата впервые была озвучена, все решили, что это невозможно. По мере роста высказываний функционеров испанской федерации футбола, в обществе росло сомнение и ужас. Теперь ужас стал реальностью – класико на «Камп Ноу» будет сыграно 29 ноября. В понедельник. Не по капризу телеканалов, а «по соображениям безопасности». Дело в том, что 28 ноября, в воскресенье, в Каталонии состоятся парламентские выборы, а стало быть, в один день два таких грандиозных события проводить нельзя. Мадридской стороне больше по душе был вариант с игрой в субботу, но в «Барсе» предпочли не лишать команду двух дней подготовки к матчу с «Панатинаикосом», к тому же, неизвестно, как результат класико может повлиять на исход выборов. Интересно, как это повлияет на заполняемость стадиона вечером буднего дня. Но надо отдать организаторам должное, информация о дате класико стала известна аж за 18 дней до его проведения. Как правило, точное расписание матчей на тур становится известно дней за 8-9. Еще один интересный момент – второй год подряд домашнее класико «Барса» проводит в свой день рождения.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

17 декабря

00:42
Легия на своем поле проиграла Висле из Плоцка и рискует потерять первое место
00:29
Валенсия проигрывает Эйбару, Атлетико выходит на второе место: видео-обзоры матчей Есть Видео
00:24
Рома вырвала победу в концовке матча с Кальяри

16 декабря

23:56
Лилль опускается в зону вылета, Метц взломал лучшую оборону Лиги 1
23:43
Зидан завоевал больше титулов, чем вместе пять предыдущих тренеров Реала
23:32
Зальцбург делает Штурм зимним чемпионом после третьей кряду ничьи
23:19
Трабзонспор выдавил Бешикташ из четверки
22:59
Биатлон: Бё снова обходит Фуркада
22:51
ПАОК догоняет АЕК
22:38
Биатлон: Вита Семеренко упускает медаль в гонке преследования
22:22
Ман Сити не оставил шансов Тоттенхэму: видео голов Есть Видео
22:20
Волевая Бундеслига: Дортмунд - с победой, Шальке спасается, Бавария не теряет
21:55
Золотой мяч клубного чемпионата мира не у Роналду
21:45
Хамшик сравнивается с Марадоной: Наполи вновь лидер Есть Видео
21:27
Атлетико - Алавес: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
21:21
Реал защитил титул сильнейшего клуба мира
20:21
Атомное трио ПСЖ громит Ренн с приветствием черепашек-ниндзя Есть Видео
19:55
Будущее Эмери в ПСЖ зависит от результата противостояния с Реалом
19:40
Венгер: Для Арсенала было важно победить сегодня
19:39
В Серии А не осталось непобедимых: Интер уступил Удинезе на Джузеппе Меацца Есть Видео
19:22
Спаллетти: Это поражение должно стать для нас уроком
19:21
Эйбар - Валенсия: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
19:11
Гол Озила принес Арсеналу домашнюю победу над Ньюкаслом: смотреть видео Есть Видео
19:05
Павелко: Важно, чтобы судейство в УПЛ было незаангажированным
18:52
10 футбольных матчей, которые потрясли мир Есть Видео
18:50
Игроки Ньюкасла отменили общекомандную рождественскую вечеринку
18:44
Джоркаефф: Если ПСЖ пройдет Реал, то выиграет Лигу чемпионов
18:29
Дитятьев о Карпатах: Пришли деятели, все развалили, всех разогнали
18:21
Манчестер Сити - Тоттенхэм: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
18:13
Каррера: На Энфилде мы хотели сыграть в свой футбол
17:57
Хлебас: Буду отталкиваться от того, что скажет Хацкевич Есть Видео
17:42
Эрик Байи перенесет операцию и пропустит 2-3 месяца
17:26
Монарев: Попасть в первую шестерку Зирке будет очень тяжело
17:09
Клемент: Санчеш очень мотивирован и знает, что ему нужно делать
16:54
Марко Фассоне: Решение УЕФА вполне ожидаемо
16:43
Атлетик - Реал Сосьедад: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
16:41
Кристал Пэлас продолжает беспроигрышную серию: смотреть голы Есть Видео
16:38
Буяльский: Перед Динамо стоит задача побеждать в каждой игре
16:24
Зидан не согласен с критикой в адрес Бензема
16:23
Арсенал - Ньюкасл: смотреть онлайн видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
bigmir)net TOP 100