Еврокубковой весне в Харькове - быть!

Добавлено: 02.12.10 10:02
 

В этом сезоне у "Металлиста" были отличные шансы выйти в весеннюю стадию Лиги Европы, и при определенных раскладах в параллельном матче "Сампдория" - ПСВ харьковчане уже в среду могли оформить выход из группы.

Матч, в котором "Металлисту" необходимо было брать 3 очка и в котором он был явным фаворитом. "Дебрецен" же потерял все шансы на выход из группы и приехал на матч явно играть за свой престиж. В первый день зимы погода была явно не футбольной - мороз до -12 явно не радовал футболистов и уж точно не способствовал зрелищному поединку.

Накануне "Металлист" на своем поле нанес поражение донецкому "Металлургу", тем самым не позволив "Динамо" уйти в отрыв перед длинным периодом межсезонья. В этом матче так и не сыграли травмированные Фининьо и Дишленкович. Не помогли они и в поединке с венграми. Также за прошлые "грешки" отбывал дисквалификацию мотор команды в нападении Тайсон. У "Дебрецена" проблем было меньше. Даже не прилетел в Харьков старый знакомый киевских динамовцев Балаж Фаркаш. "Венгерский Месси", как его именовали в Киеве, сейчас травмирован, да и игроком основы его трудно назвать.

"Очень бы хотелось на этом матче увидеть полный стадион. Поддержка нам очень нужна. И я думаю, что все понимают, что это самая важная наша игра в этом году. Необходима только победа и хочется ее добиться вместе с нашими верными болельщиками", - говорил перед матчем Милан Обрадович. И, надо сказать, болельщики не подвели - поддержка была, как обычно, на уровне. Папа Гуйе в свою очередь пообещал исправить все свои ошибки, которые он допустил до этого матча.

Главный тренер "Дебрецена" Ондраш Херцег выразил надежду в том, что его команда сыграет с харьковчанами более удачно, нежели это было в первом матче в Будапеште, и отметил, что у "Металлиста" отличные шансы пройти дальше. Что ж, это мы и без него знали.

Поле стадиона "Металлист" было не в лучшем состоянии. Футболисты словно на коньках проводили этот матч. "Металлист" начал очень неспешно, тщательно продумывая каждую атаку, а "Дебрецен", наоборот, на первых минутах старался забить быстрый гол - трижды арбитр фиксировал офсайд, а еще один раз харьковчан спас Старцев, отразив удар в дальний угол. Несмотря на то, что харьковчане больше контролировали мяч моментов возникало не много. Перепасовка в центре поля совсем не удивила венгров, а вот разнообразить атаки было некому.

Перед началом второго тайма Маркевич вместо опорного полузащитника Бордияна выпустил нападающего Лысенко, который в этом сезоне имеет не так уж и много игровой практики. Но тут, как гром среди ясного неба, "Дебрецен" открыл счет. Вильягра задержался при создании искусственного офсайда, Кабат прострелил вдоль ворот, а Цвиткович, сыграв на опережение, замкнул на ближней штанге. Казалось, что Металлист растеряется и утратит уверенность в себе, но не прошло и трех минут как на табло горели уже две единички. После подачи углового мяч отскочил к Денису Олейнику и тот что было силы ударил в дальний угол с линии штрафной. На какое-то время гостей спасла штанга, но, к счастью, защитник "Дебрецена" Боди не смог вовремя сориентироваться, и мяч после рикошета влетел в ворота. Стадион погнал своих любимцев вперед. На последние 15 минут Маркевич выпустил вместо подуставшего, или правильнее сказать подзамерзшего, Марко Девича Андрея Воробья.

Прекрасно вошел в игру Владимир Лысенко, который цеплялся практически за каждый мяч и создавал моменты для партнеров. Так после его передачи мог отличиться Эдмар, но его первый удар пришелся во Владимира, а повторный уже в руки вратарю. Спорный эпизод случился на 80-й минуте - в штрафной венгров не без помощи защитников упал Воробей, но, как говорится, судья всегда прав, хотя определенные сомнения все же были.

После очередного розыгрыша углового в очередной раз венгры оставили без опеки активного Лысенко, который, приняв мяч на грудь, пробил, но, увы, чуть выше перекладины. И вот на 88-й минуте наступила развязка матча. Олейник на фланге на вираже ушел от оппонента и с острейшего угла неожиданно для Малинаускаса пробил в ближний угол! Браво, Денис! Он как никто заслужил забить этот решающий мяч. Финальный свисток и стадион просто в экстазе. А в эти минуты в параллельном матче ПСВ забил второй гол и вывел "Металлист" в плей-офф Лиги Европы!!!

Никита Савченко, специально для "Народного блога"

- - -

От редакции. Напоминаем, что пока посетителям представлены две темы "Народного блога "Террикона" - "Украина в еврокубках" и "Наш Евро-2012". История, статистические выкладки, представление соперников, разбор полетов и прочее-прочее-прочее... Тема, как вы понимаете, обширная, и возможностей для самовыражения предостаточно.

Если готовы, если уверены, что ваш материал будет интересен, как принято говорить, широкому кругу читателей, то направляйте свои материалы по адресу blogs@terrikon.dn.ua. Оформление и корректуру (грамматические и прочие ошибки) мы берем на себя.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

16 декабря

09:31
Антонио Конте: последнее, о чем я думаю - это нападение
09:18
Серхио Рамос: мы очень хотим увезти кубок домой
09:05
Гвардиола: у нас владение мячом порядка 70 процентов
08:50
Сталь хочет переехать в Бучу
08:37
Александр Фирсов: сыграли неплохо, но не на своем уровне
08:23
Зидан: наша команда растет, и это надо доказать
08:10
Поветкин получил право на бой с Джошуа
08:08
НХЛ: Нью-Джерси обходит Вашингтон, Каролина портит праздник Айкелу Есть Видео
08:00
Главное за день: Срна ждет, Виду продают, Кличко откровенничает и другие новости
07:45
Манчестер Сити - Тоттенхэм: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
07:30
Эйбар - Валенсия: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
06:52
НБА: результаты матчей 16 декабря Есть Видео
05:15
Атлетик - Реал Сосьедад: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
05:00
Арсенал - Ньюкасл: смотреть онлайн видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
02:30
Лестер - Кристал Пэлас: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
00:29
УЕФА отказал Милану по финансовому фэйр-плей и продолжает за ним следить
00:18
У игрока Милуоки второй раз диагностировали легочную эболию
00:05
Лилль все же уволил Бьелсу

15 декабря

23:59
Севилья не смогла забить Леванте: смотреть видеообзор матча Есть Видео
23:51
Монако показал силу атаки Сент-Этьену
23:35
Рафаэль поднимает Гладбах в четверку
23:02
Суперлига 2017/2018: календарь, результаты, таблица
22:58
Химик разгромил Политехник в гостевом матче
22:45
Зевина выиграла серебряную медаль чемпионата Европы
22:34
Романчук стал чемпионом Европы на дистанции 1500 метров вольным стилем
21:22
Севилья - Леванте: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
20:25
Бё опередил Фуркада и выиграл мужской спринт на третьем этапе Кубка мира
20:00
Антонио Конте: они хотят правильно отреагировать на поражение
19:47
Мюллер: если не выиграем, то немного расстроимся
19:34
Майкл Джордан возглавил рейтинг самых богатых спортсменов всех времен
19:24
Анонс 17-го тура Бундеслиги: замыкая круг...
19:21
Тренер Севильи вернулся к работе
19:07
Топ-5 голов тура чемпионата Англии Есть Видео
18:54
Дзола: Считаю Марадону лучшим футболистом в истории
18:40
КХЛ: лучшие голы 16-й недели Есть Видео
18:35
Дорогой Барселоны: 5 главных фактов о глобальном социальном проекте Шахтера
18:27
Хайнкес: это голодная и очень трудолюбивая команда
18:14
Глава ФВСУ: чиновники-пенсионеры - главная проблема развития спорта в Украине
18:01
Вида может не сыграть за Бешикташ ни минуты
17:47
Штутгарт - Бавария: цифры и факты
bigmir)net TOP 100