Английские клубы скупились на 93 миллиона фунтов

Добавлено: 01.02.08 14:24
 

В европейских футбольных клубах закрылось январское окно трансферов. В то время как в Италии и Испании переходы прошли тихо и спокойно, без перехода ярких звезд, то английская Премьер-лига и немецкая бундеслига заставили говорить о себе.

Англия

Английские трансферы побили рекорд прошлых январских переходов за девять дней до закрытия трансферного окна, и весомую лепту в это по традиции внес лондонский «Челси». Общие расходы клубов Премьер-лиги составили 93 миллиона фунтов стерлингов.

«Челси» выкупил трансфер француза Николя Анелька у «Болтона» в начале года за 15 миллионов фунтов (самая большая сумма этого периода переходов). Также «аристократы» приобрели у московского «Локомотива» сербского защитника Бранислава Ивановича.

«Арсенал» не поддался искушению расточать богатства, подобно «Челси», и даже продал Лассане Диарре «Портсмуту», себе так никого и не прикупив.

«Ливерпуль» приобрел у «Зенита» Мартина Шкртела. По оценкам английских СМИ, мерсисайдцы выложили за него около десяти миллионов евро.

«Тоттенхэм» потратился на укрепление защитной линии, вложив в усиление примерно 20 миллионов фунтов, купив бразильца Жильберто и Алана Хаттона из «Рейнджерс» и центрального защитника Джонатана Вудгейта у «Мидлсбро».

Испания

Испанские клубы провели январские трансферы очень скромненько по сравнению с англичанами, потратив в общей сложности 30 миллионов евро на новых футболистов (вполовину меньше, чем в тот же период прошлого года).

Основная причина столь мелких трат связана с тем, что на рынке практически бездействовал главный транжира - мадридский «Реал». В кои-то веки «галактикос» остались довольны своим составом, являясь лидерами примеры с девятиочковым отрывом от ближайшего конкурента.

Если в прошлом году они потратили около 36 миллионов евро на двух аргентинских футболистов, то в этом их траты равнялись нулю.

Другой испанский гранд – «Барселона» - потратила в январе всего 500 тысяч евро на аренду голкипера Хосе Мануэля Пинто у клуба сегунды «Сельты». Он призван заменить резервного вратаря сине-гранатовых Альберта Хоркеру.

Рекордными тратами в Испании отметилась терпящая под руководством Роналда Кумана настоящие бедствие «Валенсия», раскошелившаяся на 18 миллионов евро. Звонкие монетки стабильной европейской валюты были вложены в молодого аргентинца Эвера Банега из «Бока Хуниорс». 2 миллиона евро были потрачены на полузащитника «Аякса» Хедвигеса Мадуро.

Германия

Немецкие клубы потратили больше испанцев, но меньше англичан – 50 миллионов евро. Приобретения клубов бундеслиги в основном имеют бразильские паспорта.

«Бавария», потратившая около 70 миллионов евро перед началом сезона, в январе вложила еще 12 в приобретение молодого бразильского защитника Брено из «Сан-Паулу».

Вторым самым затратным приобретением января в Германии стал игрок молодежной сборной этой страны Месут Озил, который за 5 миллионов евро перед самым закрытием трансферного окна перешел из «Шальке» в «Вердер». Озил должен компенсировать своей игрой отъезд Леона Андреасена в «Фулхэм» (4,3 миллиона евро) и Карлоса Альберто на правах аренды в «Сан-Паулу».

Берлинская «Герта» не поскупилась на покупку бразильца Раффаэла, отсыпав «Цюриху» 4,8 миллиона евро.

«Шальке» подписал Зе Роберто из «Ботафого» за 3 миллиона, видимо, чтобы все европейские журналисты дружно начали путать его с Зе Роберто, играющим в «Баварии». Также клуб-побратим «Зенита» приобрел за 2,5 миллиона Альберта Штрайта из «Айнтрахта».

А вот яркое имя досталось «Нюрнбергу» за сравнительно скромные средства: экс-игрок дортмундской «Боруссии» двухметровый чех Ян Коллер перешел из «Монако» за 1,1 миллион евро.

Италия

В Италии трансферное окно закрылось самым крупным подписанием: за 11 миллионов евро «Ювентус» прикупил Мохамеда Сиссоко из «Ливерпуля». Туринский клуб продал-таки Жана-Алена Бумсонга «Лиону» за 3 миллиона.

«Милан» не погнушался взять в аренду из «Атлетико» португальца Манише, который ранее скромно играл в московском «Динамо».

«Парма» вернула из «Шахтера» Кристиано Лукарелли, поняв, что «такая корова нужна самому».

Франция

Самым большим приобретением в лиге 1 стал переход в «Лион» бразильского полузащитника Эдерсона из «Ниццы» - 14 миллионов евро. Шестикратный чемпион Франции милостиво позволил своему новому приобретению остаться на Лазурном берегу, но уже на правах аренды до конца сезона.

Активен был на трансферном рынке соперник московского «Спартака» «Марсель», подписавший трех новичков – ивуарийского полузащитника Канга Акале из «Ланса», форварда Эллиота Грандена из «Кана» и аргентинского защитника Хуана Анхеля Круповиесту из кузницы латиноамериканских дарований «Бока Хуниорс».

По материалам Reuters

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 января

00:20
Севилья второй раз обыграла Атлетико и вышла в полуфинал Кубка Короля
00:00
Шахтер - Динамо (З): смотреть онлайн-видеотрансляцию контрольного матча Есть Видео

23 января

23:55
Ройс спустя семь месяцев близок к возвращению на поле
23:44
Донбасс одержал 30 победу в чемпионате
23:44
Неожиданно: Гайтан переходит в Зенит
23:41
Возвращение Цыганкова в общую группу ожидается на втором сборе Динамо
23:38
Мариуполь может подписать Радченко и Баенко, Мазяр - Басова и Матяжа
23:31
Динамо проиграло Штурму в контрольном матче
23:24
Германия отправит в Пхенчхан команду из 153 спортсменов
23:20
Вернидуб: Пускай Супряга прогрессирует во второй лиге - там прогресс огромный
23:10
Шахтер определился с заменой на случай ухода Степаненко
22:57
МанСити - рекордсмен по привлечению легионеров
22:33
ПСЖ не нарушает финансовый фейр-плей, но должен продать игроков за 70 миллионов
22:03
Шипулин, Гараничев и Устюгов не получили приглашения от МОК на Олимпиаду
21:30
Севилья - Атлетико: онлайн-трансляция матча Кубка Испании
20:38
Зинченко - в МанСити, гол Яремчука в Бельгии и другие украинцы в Европе Есть Видео
19:58
Гол Дринкуотера признан лучшим голом Челси в декабре Есть Видео
19:41
НХЛ: Голкипер Питтсбурга вернулся к тренировкам
19:26
Мората и Фабрегас не сыграют с Арсеналом
19:12
Рафинья: В моей карьере начинается новая страница Есть Видео
18:58
Лихштайнера вернут в заявку Ювентуса на Лигу чемпионов
18:46
Определился состав сборной Украины на матч Кубка Дэвиса против Швеции
18:43
Чичиков: У Звезды есть все условия в Украине
18:33
Январская революция, или Шахтер 40 лет назад
18:26
Утвержден график регистрации и заявок команд УПЛ
18:13
Заря обыграла АГМК
17:57
Агент разбил стулом стекло, требуя отпустить игрока из Милана
17:43
Барселона подтвердила уход Маскерано
17:28
Состав броварских Волков пополнили два игрока
17:13
Динамо - Штурм: видеотрансляция матча Есть Видео
16:58
Севилья отказалась от попыток арендовать форварда Челси
16:42
Карпаты опубликовали заявление по Шведу
16:26
Шахтер - Динамо З: перед матчем
16:18
Андрей Богданов: Инфраструктура Арки как в Европе
16:13
Мхитарян провел первую тренировку с Арсеналом
16:11
Шахтер и Черноморец откроют программу 20-го тура
15:57
Футзальная сборная Украины готовится к Евро-2018 Есть Видео
15:42
Руководство Милана доверяет Гаттузо
15:28
Коста выбыл на полторы недели
15:13
Кичак: Молодые игроки прислушиваются
bigmir)net TOP 100