Английские клубы скупились на 93 миллиона фунтов

Добавлено: 01.02.08 14:24
 

В европейских футбольных клубах закрылось январское окно трансферов. В то время как в Италии и Испании переходы прошли тихо и спокойно, без перехода ярких звезд, то английская Премьер-лига и немецкая бундеслига заставили говорить о себе.

Англия

Английские трансферы побили рекорд прошлых январских переходов за девять дней до закрытия трансферного окна, и весомую лепту в это по традиции внес лондонский «Челси». Общие расходы клубов Премьер-лиги составили 93 миллиона фунтов стерлингов.

«Челси» выкупил трансфер француза Николя Анелька у «Болтона» в начале года за 15 миллионов фунтов (самая большая сумма этого периода переходов). Также «аристократы» приобрели у московского «Локомотива» сербского защитника Бранислава Ивановича.

«Арсенал» не поддался искушению расточать богатства, подобно «Челси», и даже продал Лассане Диарре «Портсмуту», себе так никого и не прикупив.

«Ливерпуль» приобрел у «Зенита» Мартина Шкртела. По оценкам английских СМИ, мерсисайдцы выложили за него около десяти миллионов евро.

«Тоттенхэм» потратился на укрепление защитной линии, вложив в усиление примерно 20 миллионов фунтов, купив бразильца Жильберто и Алана Хаттона из «Рейнджерс» и центрального защитника Джонатана Вудгейта у «Мидлсбро».

Испания

Испанские клубы провели январские трансферы очень скромненько по сравнению с англичанами, потратив в общей сложности 30 миллионов евро на новых футболистов (вполовину меньше, чем в тот же период прошлого года).

Основная причина столь мелких трат связана с тем, что на рынке практически бездействовал главный транжира - мадридский «Реал». В кои-то веки «галактикос» остались довольны своим составом, являясь лидерами примеры с девятиочковым отрывом от ближайшего конкурента.

Если в прошлом году они потратили около 36 миллионов евро на двух аргентинских футболистов, то в этом их траты равнялись нулю.

Другой испанский гранд – «Барселона» - потратила в январе всего 500 тысяч евро на аренду голкипера Хосе Мануэля Пинто у клуба сегунды «Сельты». Он призван заменить резервного вратаря сине-гранатовых Альберта Хоркеру.

Рекордными тратами в Испании отметилась терпящая под руководством Роналда Кумана настоящие бедствие «Валенсия», раскошелившаяся на 18 миллионов евро. Звонкие монетки стабильной европейской валюты были вложены в молодого аргентинца Эвера Банега из «Бока Хуниорс». 2 миллиона евро были потрачены на полузащитника «Аякса» Хедвигеса Мадуро.

Германия

Немецкие клубы потратили больше испанцев, но меньше англичан – 50 миллионов евро. Приобретения клубов бундеслиги в основном имеют бразильские паспорта.

«Бавария», потратившая около 70 миллионов евро перед началом сезона, в январе вложила еще 12 в приобретение молодого бразильского защитника Брено из «Сан-Паулу».

Вторым самым затратным приобретением января в Германии стал игрок молодежной сборной этой страны Месут Озил, который за 5 миллионов евро перед самым закрытием трансферного окна перешел из «Шальке» в «Вердер». Озил должен компенсировать своей игрой отъезд Леона Андреасена в «Фулхэм» (4,3 миллиона евро) и Карлоса Альберто на правах аренды в «Сан-Паулу».

Берлинская «Герта» не поскупилась на покупку бразильца Раффаэла, отсыпав «Цюриху» 4,8 миллиона евро.

«Шальке» подписал Зе Роберто из «Ботафого» за 3 миллиона, видимо, чтобы все европейские журналисты дружно начали путать его с Зе Роберто, играющим в «Баварии». Также клуб-побратим «Зенита» приобрел за 2,5 миллиона Альберта Штрайта из «Айнтрахта».

А вот яркое имя досталось «Нюрнбергу» за сравнительно скромные средства: экс-игрок дортмундской «Боруссии» двухметровый чех Ян Коллер перешел из «Монако» за 1,1 миллион евро.

Италия

В Италии трансферное окно закрылось самым крупным подписанием: за 11 миллионов евро «Ювентус» прикупил Мохамеда Сиссоко из «Ливерпуля». Туринский клуб продал-таки Жана-Алена Бумсонга «Лиону» за 3 миллиона.

«Милан» не погнушался взять в аренду из «Атлетико» португальца Манише, который ранее скромно играл в московском «Динамо».

«Парма» вернула из «Шахтера» Кристиано Лукарелли, поняв, что «такая корова нужна самому».

Франция

Самым большим приобретением в лиге 1 стал переход в «Лион» бразильского полузащитника Эдерсона из «Ниццы» - 14 миллионов евро. Шестикратный чемпион Франции милостиво позволил своему новому приобретению остаться на Лазурном берегу, но уже на правах аренды до конца сезона.

Активен был на трансферном рынке соперник московского «Спартака» «Марсель», подписавший трех новичков – ивуарийского полузащитника Канга Акале из «Ланса», форварда Эллиота Грандена из «Кана» и аргентинского защитника Хуана Анхеля Круповиесту из кузницы латиноамериканских дарований «Бока Хуниорс».

По материалам Reuters

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

19 апреля

20:00
Реал Сосьедад - Атлетико: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
19:56
Шахтер - Ворскла: перед матчем
19:40
Сергей Логинов: Создали в Днепре настоящий праздник футбола
19:26
Салах намерен выиграть Золотую бутсу и установить рекорд АПЛ
19:10
Венгер: Арсеналу по силам победить в Лиге Европы
18:55
Снижко: Динамо показало наш уровень на данный момент
18:45
Линекер: Гвардиола определенно повлиял на стиль футбола в Англии
18:29
Нестеров: С Олимпиком будет трудно, но мы приложим максимум усилий
18:12
Симеоне надеется удержать Гризманна в Атлетико
17:58
Богдан Шуст: Статистика матчей с Шахтером мотивирует
17:44
В Аргентине не уверены, что Агуэро будет готов на 100% к ЧМ
17:30
Де Брюйне: За два года Гвардиола изменил игру Манчестер Сити
17:14
Снурницын: В Карпатах выделил бы Карраскаля и Мякушко
16:58
Джоуи Бартон стал тренером
16:43
Гилерме: Судьба чемпионства в руках Локомотива
16:28
Зидан: Недоволен результатом, но доволен игрой Реала
16:12
Юрчук о матче с Динамо: Это в любом случае положительный опыт
15:56
Жулио Сезар завершает профессиональную карьеру
15:42
Джонатан: Ожидаю отличный матч с Зиркой, верю в нашу победу
15:27
Сарри: Сделаем все возможное, чтобы обыграть Ювентус
15:11
Юрий Береза: Мы вернули в Днепр большой футбол
14:55
Моуринью: Двух очков нам хватит, чтобы финишировать в зоне ЛЧ
14:39
Массимо Каррера готов к увольнению из Спартака
14:24
Официально: Маркос Алонсо дисквалифицирован на три матча
14:10
Дмитрий Михайленко: Не получилось у нас дать бой Динамо
13:56
Досье полуфиналиста: Реал
13:43
Максим Белый: мы находимся на разных полюсах
13:30
Шансы на бой Ломаченко - Гарсия значительно возросли
13:17
Бурда подписал новый контракт с Динамо
13:04
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
12:50
Открытая тренировка Шахтера в Харькове
12:37
Сергей Кравченко: у нашей команды все впереди
12:23
КХЛ: решающая шайба в третьем матче финала Есть Видео
12:10
U21: Шахтер - Ворскла: превью матча
11:56
Украинские юниоры одержали волевую победу над Италией
11:43
Игор Дуляй: написали сначала про Срну, потом про меня
11:30
Манчестер Сити выплатит Уфе вознаграждение за Зинченко
11:17
Миколенко: установка - выйти с таким же настроем, как против Шахтера
11:04
Шахтер - Мариуполь - 5:1: Обзор матча Есть Видео
10:50
Вербич: у нас здесь будет выдающаяся игра против Шахтера
bigmir)net TOP 100