Хуанде Рамос: "Такого фатального невезения у меня еще не было"

Добавлено: 26.02.11 08:05
Источник: ФК "Днепр"
 

Двумя пятничными занятиями была подведена черта не только под заключительным сбором "Днепра", но и под всей двухмесячной испанской подготовкой команды к возобновляющемуся сезону. После окончания вечерней тренировки перед отъездом команды в аэропорт Мурсии, итоги всей предсезонной подвел главный тренер "Днепра" Хуанде Рамос.

- Господин Рамос, украинское межсезонье существенно длиннее подобного периода в тех странах, где вы работали. С учетом этого вам пришлось вносить значительные коррективы в вашу систему подготовки команды к сезону?
- Да, нужно признать, что в Украине весьма длинный перерыв между двумя частями чемпионата. С учетом этого пришлось давать игрокам и продолжительный отпуск длительностью сорок дней. Как вы знаете, наша подготовка включила в себя три сбора. На первом в основном закладывался фундамент физической готовности. Уже в Марбелье мы работали над техническими и тактическими аспектами игры, а сейчас уже был период наигрывания состава к сезону. Кроме того, одной из целей этого сбора была адаптация новичков к командной игре. Насколько это удалось, покажет время.

- На сегодняшний день то, как они вливаются в коллектив, вас удовлетворяет?
- В целом мы довольны тем, как они работают. C другой стороны на полную адаптацию необходимо время. К нам приехали люди из разных стран – Ганы, Бразилли, Колумбии. Поэтому чтобы полностью стать неотъемлемой частью коллектива, им еще нужно будет немного времени.

- Все три сбора были отмечены большим количеством травмированных футболистов. В своей практике вы когда-либо сталкивались с подобным?
- Такого невезения со мной не случалось ни в одной команде. Я бы его вообще назвал фатальным. Одно дело, когда игроки получают мышечные травмы, и другое, когда ломаются кости. Все началось с первого сбора, когда сломал небольшую косточку на ноге Мандзюк, затем "сломался" Селезнев, тяжелые травмы были у Денисова и Лобжанидзе. И все это продолжается до сих пор. Вот сейчас травмировался Пашаев, и пока неизвестно, насколько тяжела его травма. Повторюсь, просто фатальное невезение!

- Кроме этих существенных неприятностей, других огорчений за два месяца сбора не было?
- Нет-нет. Сборы прошли прекрасно. Большой позитив заключается в отношении ребят к делу, все старались выполнять и выполняли всё то, что мы требовали.

- Говоря о травмированных вы не упомянули Андрея Русола, получившего болезненное повреждение на втором сборе. Сейчас он участвовал во всех шести матчах третьего этапа подготовки. Вы предоставили ему такое игровое время с целью скорейшего набора формы?
- В его случае нельзя говорить о слишком серьезной травме. При этом Андрей, конечно же, как и все его партнеры, должен быть максимально готовым к сезону.

- Практически в каждом спарринге забивал Александр Гладкий. Это следствие того, что он начал лучше вписываться в командную игру?
- Он много работал и набрал достаточно хорошую физическую форму, но у него были и все возможности себя проявить. Из-за травм не могли играть Селезнев и Матеус, поэтому Александр оказался единственным нападающим, кто отыграл все игры.

- Можно ли считать состав команды в играх с "Хонефоссом" и "Мурсией" прообразом основного на игру с "Таврией"?
- На сборах мы старались распределить игровое время среди всех ребят. Мы рассчитываем на всех без исключения, и это все игроки основного состава.

- Болельщиков команды насторожили результаты ее двух последних матчей. А вас качество игры в этих поединках удовлетворило?
- Да, эти результаты были неважными для нас. Но надо учесть, что в день игр утром были тренировки. Эти результаты объясняются в том числе и тем, что игроки были недостаточно свежи. У них не было той легкости, которая позволяет побеждать. Наша задача была в общем-то простой: поднабрать побольше рабочих минут.

- Два месяца команда тренировалась в идеальных условиях, а сейчас окунается в отечественные реалии. Такой резкий переход может стать проблемой?
- Вы правы, конечно, такая проблема есть. Но с этим сталкиваются и те же "Шахтер", "Динамо". Нужно будет форсировать процесс адаптации.

- В марте наверняка придется играть в тяжелых условиях. В связи с этим будут ли футболисты, более приспособленные к ним, при прочих равных условиях иметь больше шансов выйти на поле, чем те, которые непривычны к нашим реалиям?
- Мы так далеко не заглядываем. На повестке дня матч с "Таврией", а потом уже будем думать об остальных играх. В любом случае играть на поле выйдет тот, у кого будут лучшие кондиции.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 декабря

23:53
Харлан выиграла этап Кубка мира в Мексике
23:03
Белый Барс уверенно обыграл Волков
22:51
Галицкие Львы в овертайме одолели Кременчук
22:39
Донбасс победил МХК Динамо в Харькове
21:52
В Милане опровергли желание Гаттузо уйти в отставку после разгрома от Вероны
21:40
Феррари представит новый болид 22 февраля
21:11
С часа на час в Реале ждут Винисиуса
20:00
Шахтер намерен удержать Марлоса новым контрактом
19:46
Президент Ювентуса добился отмены годичной дисквалификации
19:33
Китайцы заплатят за Маскерано 10 миллионов евро
19:20
Защитник Лейпцига получил тройной перелом руки сразу после забитого мяча Есть Видео
19:06
FA может наказать хавбека Вест Хэма за симуляцию
18:52
Блан отказался возглавить сборную США
18:38
Галатасарай уволил Тудора
18:25
Шахтер проведет сборы в Турции и ОАЭ
18:12
Руководство Милана закрыло команду на базе
17:58
Аспиликуэта: Сити бьет рекорды, но мы должны оказывать давление на лидеров
17:44
Сабо: Ожидал, что Заря выйдет из группы Лиги Европы
17:32
Рома - Шахтер: билеты на матч в Риме
17:23
Алавес проявляет интерес к Зозуле
17:14
Герои и антигерои полусезона в Бундеслиге от Sport1 Есть Видео
16:57
Три клуба УХЛ произвели изменения в составах
16:43
Суарес: В этом сезоне в Ла Лиге больше претендентов на чемпионство
16:42
Провожая Кака: 10 более или менее неизвестных фактов об экс-лучшем игроке мира
16:28
Деулофеу может покинуть Барселону в январе
16:18
Фекир: Испания - мечта, Англия - тоже отличный вариант
15:57
Мартинес не знает, когда его вызовут в Атлетико
15:42
Агент: Ван Гинкел не хотел переходить в Челси
15:28
Мбаппе: Мы можем обыграть Реал
15:19
Чех: Я помню те 4:0, а могло быть гораздо хуже
14:56
Ювентус намерен продлить контракт Пьянича
14:42
Луис Альберто: Нельзя забивать три мяча на выезде и не выигрывать
14:26
Коренчук - автор лучшей шайбы Донбасса в ноябре Есть Видео
14:13
Капелло решил избавиться от Тейшейры
13:56
Кака и другие лучшие бразильцы Европы
13:43
Китайцы намерены выкупить долю Интера у Тохира
13:27
Бавария согласовала трансфер нападающего Хоффенхайма
13:12
УПЛ увидит чемпионскую битву: итоги выступлений Шахтера и Динамо
13:12
НХЛ: Зайцев помещен в список травмированных
12:56
Фонсека: Я влюблен в футбол, особенно в тактику
bigmir)net TOP 100