21-й тур. "Металлург" З - "Нефтяник" - 1:0

Добавлено: 18.03.08 11:11
 
Металлург ЗНефтяник

МЕТАЛЛУРГ (Запорожье) - НЕФТЯНИК (Ахтырка) - 1:0 (0:0).

16 марта 2008 г.. Запорожье. Славутич-Арена. 17-й чемпионат Украины

Судья: Сергей Шебек (Киев)
ассистенты: Сергей Цымбал (Киев), Геннадий Литвинов (Луганск).
резервный: Александр Иванов (Макеевка).
Делегат ФФУ: Геннадий Лисенчук (Киев).

Металлург: Постранский, ЧЕЛЯДИНСКИЙ, Полевой, Тигорев, Невмывака, Писоцкий (Семененко, 68), Аржанов (Сантрапинских, 86), Вернидуб, Кабанов, Силюк (Лазарович, 64), Кашевский.
Запасные: Глущенко, Опанасенко, Степаненко, Смирнов.
Гл. тренер: Анатолий Чанцев

Нефтяник: Величко, Сердюк, Балабанов (Крето, 58), Каракевич (Кириллов, 71), Карпенко (Кикоть, 83), Котенко, Кучис, Бидненко, ИВАНОВ, Нефедов, Монахов.
Запасные: Куслий, Харченко, Зайчук, Валуца.
Гл. тренер: Валерий Городов

Гол: Кабанов, 80.
Предупреждения: Аржанов, 22, Монахов, 42, Бидненко, 50, Силюк, 57, Писоцкий, 58, Кучис, 64, Вернидуб, 75.
Удаление: Монахов, 55 (второе предупреждение).

Открытой игры в отчетном матче ждать не приходилось, поскольку оба коллектива исповедуют если не закрытый, то крайне рациональный футбол, основной акцент делая на надежную игру в обороне. Отчасти так оно и получилось – идти в атаку, что называется, «с открытым забралом», оба коллектива не спешили, предпочитая организацию выверенных позиционных атак. В течении первых 30-и минут, в плане остроты, чуть активнее были гости, больше контролировавшие мяч. И в период с 27-й по 29-ю минуту подопечные Валерия Городова были близки к тому, чтобы открыть счет. Вначале вышедший с капитанской повязкой Алексей Иванов вывел один на один Ивана Котенко, чей удар в упор Виталий Постранский успел парировать на угловой. А затем, в следующей атаке, уже сам Иванов, после передачи с левого фланга оказался в одиночестве неподалеку от угла вратарской, перебросил мяч через выбежавшего наперерез Постранского, но попал в перекладину.

После вышеупомянутых эпизодов хозяева поля видимо вспомнили лозунг «Лучшая защита – это нападение» и заметно активизировались. Причем настолько, что за оставшееся время создали три потенциально голевых момента. Атаку правым флангом с участием Яна Тигорева и Евгения Писоцкого завершал из центра штрафной Владимир Аржанов – мяч пролетел рядом со штангой, затем подачу со штрафного все того же Писоцкого завершал ударом головой в нижний угол Виталий Вернидуб – Сергей Величко мяч не зафиксировал, упустив за лицевую линию. И, наконец, в уже добавленное к первому тайму время сольный рейд мощным ударом в дальний угол венчал Тарас Кабанов, но и страж ворот не сплоховал, отразив сильный и прицельный удар.

В похожем ключе попеременных атак прошли и первые десять минут второго тайма – до удаления центрального защитника гостей Антона Монахова, дважды увидевшего перед собой желтую карточку.

Получив численное преимущество «Металлург» стал больше владеть инициативой и вскоре едва не открыл счет. Рывок левым флангом Владимир Полевой завершил выверенной передачей на набегавшего Силюка, но нападающий с ходу бить не стал, замешкался и потерял мяч. Подобного расточительства тренеры «Металлурга», видимо, ему не простили – вскоре форвард был заменен.

Впрочем, вышеупомянутый момент был гораздо менее опасен, нежели два подряд суперголвых момента у Виталия Вернидуба. В первом из них номинальный опорный полузащитник, находясь на грани офсайда, пробивал с линии штрафной, но не смог переиграть Величко. А второй момент, наверное будет сниться Виталию еще долго: после подачи углового он трижды из района одиннадцатиметровой отметки в упор «расстреливал» ворота, однако два удара непостижимым образом голкипер «Нефтяника» парировал, а после третьего мяч ушел на угловой.

В конце концов, количество моментов перешло в качество. Розыгрыш углового с участием Владимира Аржанова продолжил проникновением в штрафную Тарас Лазарович, выполнивший ювелирную передачу низом вдоль линии ворот – Тарас Кабанов промахнуться уже не мог – 1:0

Еще через несколько минут Лазарович уже передачей верхом с левого фланга ассистировал Кабанову, чей удар головой с линии вратарской Величко на сей раз парировал.

В итоге «Металлург» победил с минимальным счетом, упрочив свое положение на седьмой строчке турнирной таблицы.

Игорь ПАВЛЕНКО, пресс-служба ПФК «Металлург-Запорожье».

Послематчевая пресс-конференция.

Валерий ГОРОДОВ На послематчевую пресс-конференцию первым вышел главный тренер гостей Валерий ГОРОДОВ и, несмотря на статус бывшего вратаря, сразу же перешел в атаку: "А где тренер хозяев? Может, подрались бы!"... И после паузы продолжил:

- Футбольный клуб "Металлург" сделал все возможное, чтобы мы сыграли здесь неудачно. Вчера нам сорвали подготовку к игре, мы практически не тренировались: закрыли ворота, не пустили нас на стадион, хотя сами тренировались на этом поле. Непонятное просто отношение. Выписали себе судью из Киева. Формально грамотное судейство было, без вопросов. По игре можно сказать, что до удаления она была практически равной, я думаю, мы даже больше владели инициативой. У Запорожья было больше острых контратак. После удаления игра совершенно перевернулась. Считаю, что желтая карточка была несправедливо дана в первом случае, во втором - нужно смотреть, было далеко, я не видел. Понятно, нам было сложно. Видимо, определенным кругам, некоторым командам не нужен конкурент в лице нашей команды в высшей лиге.

- Как самочувствие игрока вашей команды, получившего болезненный удар?
- Я думаю, что там сотрясение мозга. Удар бутсой в лицо карается красной карточкой, а не желтой. Мне так кажется.

- Сколько очков вы планировали набрать в этой игре?
- Еще раз говорю - мы выходим на каждую игру с целью победить, не взирая на титулы и на команды. Где-то получается, где-то нет. Если бы все решалось на футбольном поле, нам было бы гораздо легче.

Анатолий ЧАНЦЕВГлавный тренер "Металлурга" Анатолий ЧАНЦЕВ как всегда был взвешен и хладнокровен:

- В первом тайме наши действия в обороне были более-менее нормальными, к атаке есть вопросы. Не могли установить контроль над мячом, хотя и пытались перевести игру на половину поля соперника. Нам это не удавалось минуты до 30-35-й. Во втором тайме, после удаления, команда действовала более агрессивно и, мне показалось, в действиях ребят появилась уверенность. Думаю, она не связана с удалением - просто игроки почувствовали, что могут агрессивно играть, атаковать, создавать голевые моменты. "Нефтяник", даже играя в полном составе, двоих нападающих всегда оставлял впереди, ввосьмером обороняясь.

- Тренер команды "Нефтяник" Валерий Городов сказал, что его команде не дали потренироваться на стадионе. Почему так получилось, не знаете?
- Насколько я знаю, по Регламенту нужно предоставить поле, вот мы и предоставили ахтырчанам поле стадиона "Титан". Они хотели тренироваться на "Славутич-Арене". Мы здесь тренировались в 16.00. Других подробностей я не знаю.

- Почему при большом количестве голевых моментов такая низкая реализация? Сложилось впечатление, что, получив мяч, игроки не знали, куда его девать.
- Мы требуем быстрой игры и быстрого принятия решений. В перерыве об этом было сказано. Все-таки для таких действий уровень игроков тоже должен быть повыше. Реализация - это наше больное место, мы над этим работаем.

- Второй матч на поле не выходит Алексей Годин. В чем причина?
- Когда мы играли с киевским "Динамо" у него была температура и он не смог принять участие в матче. После этого у нас играли другие футболисты. Пока так. Все еще впереди.

- Главный тренер гостей остался недоволен судейством. Как вы прокомментируете желтые карточки?
- Доволен-недоволен... Пусть делегат и инспектор дают судейству оценку. В отношении карточек... Я думаю, карточка Вернидуба была не совсем кстати.

- Ваше общее мнение об игре команды?
- Мы добились победы. В обороне ребята сыграли так, как мы от них требовали.

- Допустим, завтра будет игра с лидером. Рассчитываете ли вы на победу при таком качестве игры?
- Мы всегда играем на победу.

- Ваше мнение об игре Евгения Писоцкого, который сегодня впервые вышел в основном составе?
- В первом тайме минуты с 30-й он начал обострять игру. Конечно, хотелось бы, чтобы он действовал увереннее.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 ноября

16:42
Олимпик подошел к матчу с Шахтером без кадровых проблем
16:28
Молодежка Шахтера обыграла сверстников из Олимпика
16:13
Рамос и Бэйл вернулись в общую группу Есть Видео
15:57
Уотфорд намерен пригласить экс-тренера сборной Италии
15:43
Моуринью: Не думаем об отставании от Манчестер Сити
15:38
Лучшие бомбардиры календарного года: кто они?
14:58
Чижов снова сел за парту
14:42
Смалийчук: Всегда будем атаковать
14:28
Пеллегрино: Не боюсь потерять работу
14:13
Билеты на матч Динамо - Мариуполь от 35-ти гривен
13:50
Ансворт: Надеюсь, футболисты Эвертона просто сливают тренера
13:41
Санжар: Хочется обыграть Шахтер
13:31
Роббен допускает возможность завершения карьеры
13:19
Наставник Валенсии дисквалифицирован на два матча
13:05
Нагорняк: Сталь способна преподнести сюрприз
12:52
Анонс 13-го тура чемпионата Испании. Матч года для Барселоны
12:43
Семин: Локомотив не стонет из-за матча в Хабаровске
12:29
Габриэл Жезус рассчитывает побить рекорд Агуэро
12:15
УЕФА представил команду недели Лиги Европы
12:01
Зозуля счастлив в Альбасете
11:47
Бьельсу не пустили на базу Лилля
11:33
Жилкин: Мариуполю не хватает везения
11:19
Робиньо отрицает обвинения в изнасиловании
11:04
Анонс 13-го тура чемпионата Англии. Клопп или Flopp?
10:55
Беседин: Заслуженное поражение
10:41
Билич отказался возглавить Вест Бромвич
10:27
Орест Кузык: Должны доказать, что мы не хуже Динамо
10:13
Ермакович: Необходимо обыгрывать Арсенал
09:59
Морозюк: Постараемся разорвать Партизан
09:45
Олимпик ведет переговоры с российским клубом по трансферу Мохи
09:32
В Формуле-1 - небольшая шинная революция
09:30
Сельта - Леганес: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
09:20
Сухоцкий: Заря сильно прижалась к своим воротам
09:06
Громов: Заре нужно всего-навсего обыграть Атлетик
09:00
Вест Хэм - Лестер: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
08:52
Вернидуб: Игра не была полностью провальной
08:38
Лунев: Нам нет оправданий
08:24
Хацкевич: Нельзя объяснить ошибки, допущенные во втором тайме
08:10
Харатин: Возможно, повлиял искусственный газон
00:42
Таблица коэффициентов УЕФА: Украина притормозила
bigmir)net TOP 100