23-й тур. "Днепр" - "Ворскла" - 1:0

Добавлено: 01.04.08 10:04
Источник: ФК "Днепр"
 
ДнепрВорскла

ДНЕПР (Днепропетровск) - ВОРСКЛА (Полтава) - 1:0 (0:0).

31 марта. 18:00. Днепропетровск. Стадион "Метеор"

Голы: Самодин (61)

Арбитр - И.Ищенко (Киев)
Ассистенты - Е.Халамендик (Киев), В.Александренко (Винница)
Делегат ФФУ - Г.Симонов (Киев)
Инспектор ФФУ - М.Кусень (Львов)

Предупреждения: Мазилу, Андриенко, Лёпа, Грицай, Шершун, Гусев - Есин
Удален: Андриенко (повторное предупреждение)

"Днепр": 23.Кернозенко, 4.Шершун, 9.Мазилу (10.Самодин, 60), 11.Воробей, 16.Русол (к), 19.Денисов, 20.Канкава (39.Лёпа, 61), 22.Андриенко, 25.Холек (3.Грицай, 71), 28.Назаренко, 88.Гусев.
Запасные: 1.Старцев, 6.Шелаев, 3.Ещенко, 18.Ферейра.
Главный тренер: Олег Протасов

"Ворскла": 1.Долганский (к), 4.Даллку, 7.Маркоски, 14.Кравченко, 20.Цурри, 21.Главина, 25.Медведев, 31.Чичиков (27.Янузи, 65), 36.Чижов, 37.Ярмаш, 70.Есин
Запасные: 77.Остапенко, 3.Деспотовски, 5.Платонов, 19.Цихмейструк, 23.Песков, 32.Джуричич.
Главный тренер: Николай Павлов

Перед матчем днепропетровского «Днепра» и полтавской «Ворсклы» болельщики «бело-зелёных», естественно, надеялись добыть позитивный результат. Их любимцы порадовали победой в предыдущей игре также с непростым соперником – «Черноморцем», и на матч с командой Протасова выходили с позитивными эмоциями. Впервые свое место на тренерском мостике рядом с Николаем Павловым занял долго болевший первый помощник коуча Иван Балан. Не оказалось даже в заявке на игру некогда основного нападающего «бело-зеленых» Мирослава Грумича. На острие атаки неутомимо действовал полтора тайма Чичиков, которого из глубины поддерживали Маркоски и Кравченко, и вингеры Есин и Главина, нередко берущие инициативу в свои руки. Увы, тренеру полтавской дружины так и не удалось сломить свою личную упрямо-негативную традицию, и впервые победить на «Метеоре». Впрочем, по игровому рисунку можно было спокойно заявлять, что претензии на завоевания турнирных баллов ворскляне высказали довольно четко. И имели на то полное право.

Однако начало игры складывалось для подопечных Павлова не очень удачно. «Днепр» безостановочно, хотя и безыдейно атаковал, а «Ворскла» надёжно защищалась. И хотя, никаких дивидендов команде Протасова эти атаки не приносили, все равно на душе было как-то неспокойно. Правда, потом все переживания рассеялись, поскольку преимущество днепропетровской команды преобразовалось разве что в большое количество угловых. Навесами с угловых игроки «Днепра» буквально «поливали» владения Сергея Долганского, впрочем, даже без потенциальной опасности для ворот капитана «Ворсклы». А вот «бело-зелёные» в первой же своей атаке на 24-й минуте могли открыть счёт. Сергей Кравченко получил пас с левого фланга от Дениса Главины и сильно пробивал, находясь в районе 11-метровой отметки, но Сергей Назаренко кинулся под этот удар и отбил мяч на угловой. Через три минуте после навеса Даллку уже с противоположного правого мог отличиться сам Денис, но его удар головой Кернозенко взял. А на 36-й минуте Кравченко непредсказуемо пробивал с острого угла со штрафного - и снова Кернозенко «на месте». «Днепр» «огрызнулся» ближе к концу первого тайма опасным ударом Ролана Гусева с линии штрафной площадки, но перекладина выручила Долганского и «Ворсклу».

Вторая половина игры началась со встречных атак. Румынский легионер «Днепра» Йонуц Мазилу получил жёлтую карточку за то, что после навесной передачи пытался закинуть мяч в ворота «Ворсклы» рукой. А вскоре Йонуца и вовсе заменили на Самодина, поскольку румын выпадал из игровой схемы днепропетровской команды. И Сергей оправдал доверие тренеров и первым же касанием мяча изменил счёт на табло. На 62-й минуте Назаренко отдал длинную диагональ на правый фланг на Гусева, Ролан навесил на «десятку» «Днепра» и Самодин головой переправил мяч в сетку ворот Долганского. Этот гол сломил игровой «запал» «бело-зелёных». Единственный момент для взятия ворот у полтавчан был на 73-й минуте. Вышедший на замену Ахмед Януззи мог сравнять счёт. 29-й номер полтавчан пробивал с разворота метров с 24-х, но Вячеслав Кернозенко «вытянул» мяч из левого нижнего угла. За 15 минут до конца основного времени «Ворскла» получила численное преимущество. Вторую жёлтую карточку с лёгкой руки Игоря Ищенко за грубое нарушения правил на Главине получил фланговый защитник «Днепра» Денис Андриенко. Хотя три минуты спустя «бело-зелёные» попались на контратаку. Дмитрий Лёпа, обыграв двух защитников, пробивал с угла штрафной, но мяч просвистел над левой «девяткой ворот Долганского. В конце матча «днепряне» начали заметно нервничать, что привело к пяти «горчичникам», которые получили подопечные Олега Протасова за последние 10 минут игры. Однако «Ворскле» так и не удалось «додавить» «Днепр», наверное, из-за того, что слишком уж рано полтавчане сдались на милость победителям. Или же просто не хватило физических кондиций до конца матча. Обидное поражения 1:0 явно не по игре, ведь «бело-зелёные» в тот вечер выглядели несколько лучше оппонентов, вот только в завершающей стадии немного не везло полтавчанам.

Источник: официальный сайт ФК "ВОРСКЛА"

Послематчевая пресс-конференция

Николай ПАВЛОВ Николай ПАВЛОВ, главный тренер «Ворсклы»:

- Мне не понравились только стартовые 15 минут. Но я думаю, этот отрезок понравился днепропетровцам, ведь ваша команда имела преимущество. Затем наши ребята, видимо, успокоились, и ход игры устраивал обе стороны. Исход матча решила удачная замена, произведенная тренером "Днепра". Браво, Олег Протасов!

- Чего, по вашему мнению, не хватило сегодня "Ворскле"?
- Не в последнюю очередь, везения. Считаю, что созданные нами моменты по-игроцки были немного лучше, чем у днепропетровской команды.

- Тяжело руководить командой, которая борется за выживание?
- Вы знаете, лет 10 назад я принимал "Ильичевец". Но тогда была возможность что-то исправить, а сейчас мы не имеем права на ошибку. После игры с "Черноморцем" и сегодняшнего матча у меня есть уверенность в том, что мы решим поставленную задачу. Нам было тяжело: в первых турах противостояли непростые соперники; следовали карточки, дисквалификации. В предыдущих играх нам не хватало Кравченко и Маркоски, но сейчас костяк команды вновь на поле. Полтавская команда неплохо выглядела и в прошлом году, но не было результата. Думаю, общими усилиями мы добьемся своей цели.

Олег Протасов

Олег Протасов – главный тренер ФК «Днепр»

- Мы завоевали очень важные три очка. В этом матче было все: и моменты, и напряжение до последней минуты. У меня складывается впечатление, что мои игроки несколько не справляются психологически с давлением, которое над ними существуют. Некоторые ребята переживают с самого начала матча, не чувствуют себя раскованно, а это мешает. Поэтому мы сбиваемся на простой футбол. Тем не менее, нужно уметь жить под напряжением, тем более в футболе, если борешься за что-то серьезное. Для наших молодых игроков это какой-то опыт, и им нужно уметь настраиваться на игры так, чтобы волнение оставалось за полем и не мешало выполнять полученные задания. Я рад, что мы победили в таком боевом матче, и теперь нас ждут именитые соперники. В турнирном плане предстоящие матчи очень интересные - что ж, проверим и себя, и соперников.

- Нет ли у вас мысли взять в штат психолога?
- Если я посчитаю, что команде необходим психолог, конечно, я смогу его взять. Но с данной ситуацией должен справляться тренер, да и эту проблему нужно просто пережить. Какой бы психолог не убеждал игрока не волноваться, нужно набраться опыта, чтобы быть более уверенным в себе. Это и я на себе пережил.

- Чем вы объясните большое количество карточек на последних минутах?
- Мы играли в меньшинстве, и кто-то пытался потянуть время, кто-то - жестче вставить ногу. Бывают такие моменты.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 июня

21:29
Реал объявил о шестилетнем контракте с Луниным
20:19
Нигерия обыгрывает Исландию и дает шанс Аргентине
20:07
В понедельник клубы УПЛ исключат Полтаву из своего круга
20:00
Сербия - Швейцария: смотреть онлайн-трансляцию матча
19:55
Фабио Гроссо возглавил Верону
19:41
Тите: Цена ошибки на ЧМ очень высока
19:25
Константин Фролов: Вылет Черноморца - это трагедия
19:11
Анжи заменит Амкар в новом сезоне РФПЛ
18:57
Рамирес: Концовка игры с Бразилией получилась неудачной для нас
18:42
Гончаренко: За Дзагоева обидно, но травмы - часть футбола
18:26
Дарио Срна подписал контракт с Кальяри
18:11
Лука Модрич: Главная цель Хорватии уже достигнута
18:10
Как Фабрицио Раванелли украинским канониром стал
17:56
Мозес: Нигерия обязательно должна побеждать исландцев
17:40
УПЛ подтвердила снятие Полтавы с соревнований
17:27
Невилл: Гарри Кейн – форвард мирового класса
17:12
Артем Дзюба: В плей-офф хотелось бы попасть на Португалию
17:01
ЧМ-2018: Коутиньо стал героем Бразилии и выбил Коста-Рику
17:00
Нигерия - Исландия: смотреть онлайн-трансляцию матча
16:53
33-й номер в Шахтере навечно закреплен за Дарио Срной
16:39
Марк Ван Боммель стал новым главным тренером ПСВ
16:25
Ринат Ахметов: Имя Дарио Срны навсегда вписано в историю Шахтера
16:10
Симеоне надеется, что Аргентина все же выйдет из группы
15:54
Срна: Я выходил побеждать, я бился за Клуб, за болельщиков, за Донецк
15:43
Официально: Дарио Срна завершает выступления за Шахтер
15:27
Игорь Смольников: Отдадим все силы, чтобы победить Уругвай
15:13
Сталь начала подготовку к новому сезону
14:57
Фернандо: Дальше у Бразилии будут победы и хороший футбол
14:41
Наингголан: Перехожу из Ромы в Интер не по своему желанию
14:29
Тренер Бразилии: Матч с Коста-Рикой - решающий
14:14
Станислав Кулиш: Днепр-1 имеет все шансы выйти в УПЛ
14:00
Бразилия - Коста-Рика: смотреть онлайн-трансляцию матча
13:58
Официально: Коку покинул ПСВ ради Фенербахче
13:45
Менеджер Уайлдера: команда Джошуа не отвечает на наши письма
13:32
Сербия - Швейцария: превью матча
13:19
Уго Льорис: все юбилеи надо праздновать за пределами поля
13:06
УХЛ: самая эпичная драка сезона 2017-2018 Есть Видео
12:55
Раванелли: широкой аудитории известны успехи Шахтера и Динамо
12:43
Челси выкупит Маноласа
12:29
Президент ФК Полтава рассказал, почему снял команду с УПЛ
bigmir)net TOP 100