Место Месси и Роналду в истории

Добавлено: 19.04.11 15:28
 

Думаю, только ленивый сейчас не думает о том, кто же сейчас лучший футболист планеты. Еще больше людей с пеной у рта обсуждают этот вопрос на форумах, спорт-барах. При мне, если честно, даже до драк доходило.

Раньше этот вопрос решался очень просто. Король футбола только один - Пеле, но Марадона все равно велик. Это так. Сегодня, когда скорость и темп жизни просто колоссальный, как, впрочем, и на футбольном поле, легко можно найти себе нового кумира, но уже завтра разочароваться в нем. Сегодняшний среднестатистический молодой поклонника футбола про Пеле и Марадону вспоминает, по большому счету, только потому, что про них им твердили отцы и деды. Уверен, что они и полного матча с их участием не видили.

Сейчас, когда все могут наблюдать беспрецедентный случай в виде четырех Эль-Классико за 18 дней, весь футбольный мир разделен на две части: одна из них считает, что лучший футболист - Криштиану Роналду, другая - Лионель Месси.

Никто не подвергает сомнению тот факт, что Криштиану классный футболист, никто не спорит, но во мне четко заложено мнение, что сегодняшний чемпион должен вести себя подобающим образом не только на футбольном поле, но и за его пределами. Оставаться таким, каким ты есть на самом деле. Каким бы ты ни был крутым и гламурным на футбольном поле, сколько бы не получал денег, сколько бы не имел машин и женщин, ты не должен терять себя истинного, потому что этим ты подаешь пример миллионам поклонникам футбола, тем, кто только делает первые шаги в футболе.

Месси в год получает больше всех на планете - 39 миллионов евро. Вы видели хоть раз его машину, гуляющим с них девиц на пляже? Вообще в связи с каким-нибудь скандалом? Все только потому, что Роналду более гламурен? Я вас умоляю...

Вы, наверное, подумаете, что изначально в моей позиции есть субъективность? Нет, вовсе нет. И вот почему. Первое и самое главное. Думаю, что даже такой транжира как Флорентино Перес, который деньги, по сути, не считает, все же думал о том, куда он тратит 94 миллионов евро. Стоит ли он этих денег? Учитывая что тот факт, что в футбол играют люди, а не деньги, определенно - нет. В то же время "Реал" с ним и без него - две разные команды. Он ее тянет? Да, тянет. Но, как известно, один в поле не воин. Под него в "Реале" построена вся игра, чего не скажешь про роль Месси в "Барселоне", где опасность исходит от каждого игрока практически в равной степени, за исключением, конечно, Вальдеса.

Никто не запрещает Роналду вести такой образ жизни, который он выбрал. Действительно, у него удивительное качество - в равной степени отлично сегодня зажигать с какой-то девицей, скажем, из бара в Майами, которая родит ему "случайно" ребенка, а он его выкупит за 10 миллионов фунтов стерлингов, а завтра - феерить на футбольном поле. Вопрос только в том, что такое качество наделено в мире только одному футболисту - ему самому. Многие из сегодняшнего поколения пытаются подражать Роналду. И именно поэтому наша сборная, станет чемпионом мира явно не при нашей жизни. Если все будут подражать ему, футбол как таковой просто исчезнет, поверьте. У меня самого есть двухлетний сын и в пример я буду ставить такого футболиста как Лионель Месси, который думает только о том, чтобы каждый день совершенствовать свой футбол. Роналду - лишь классный футболист, а не пример для наследования.

Аргументы "за" Месси и "против" Роналду.

1. Месси будет думать только о футболе, а не о том, как выглядит его прическа.
2. Месси не только забивной форвард, но и лучший в мире распасовщик.
3. Месси кроме своих непосредсвенных обязанностей забивать мячи, каждый матч работает на оборону.
4. Месси никогда не симулирует на футбольном поле. Таких нарезок на Ютьюбе вы не найдете.
5. Месси умеет проигрывать, вы никогда не увидите, чтобы он кого-то грубо снес или показывал неспортивную, грубую игру. Не будет толкать тренера чужой команды перед их болельщиками.

В конце концов, посмотрите на этих футболистов на поле. Лео играет так, как будто он играет во дворе с друзьями по подъезду. Мне его футбол ближе, а вам? Футбол Роналду в первую очередь напоминает большей степени показуху для женской аудитории. Я не спорю, благодаря ему большой процент женщин включает телевизор. Только потому, что играет Криштиану. И это хорошо. Но речь идет о том, кого из них будут называть лучшим. В истории как легенда футбола все будут помнить именно Лео. Роналду никогда не превзойдет его даже, если научится летать. И пока в Испании есть такая "Барса", поверьте, "Реал" ничего не выиграет. Лично вам понравилось первое классико? Признаться, я ждал большего, но когда Моуриньо ставит против этой команды по сути 7 (!!!) защитников, с тремя чистыми опорниками, это наводит на мысль, что в "Мадриде" уже не думают про красоту данного вида спорта. За такую игру, которая к слову приносила результат, попросили прагматичного Фабио Капелло. Моуриньо сейчас еще более прагматичен, и отчасти я согласен с Йоханом Кройфом, который сказал, что Жозе не футбольный тренер, а тренер по завоеванию трофеев. В данном контексте, "Шахтер" играл лучше с "Басой", чем "Реал" - как по моментам, так и по владению мячом. Я вообще не могу припомнить команду, которая в игре против такой "Барселоны" создавала больше моментов, нежели "горняки".

Много недоброжелателей утверждают, что Лионель через пару лет начнет нюхать кокс и растолстеет. Но едва ли можно себе представить такое, как это делали Гаскойн, Марадона, Бест....Однажды у Месси спросили в чем секрет его успеха. Лионель улыбнулся и ответил: "Нет никакого секрета успеха, я просто получаю удовольствие от того, что делаю на поле". Вы слышите? Он получает кайф от того, что делает! Для него не мотивация деньги, титулы, машины или женщины. Для него мотивация просто играть в футбол и радовать своей игрой миллионов поклонников футбола. Это самый главный стимул для него, а это значит, что если не произойдет ничего страшного можно лишь представить насколько этот парень перепишет всевозможные рекорды, если уже в 23 стал дважды подряд лучшим на планете Земля, выиграл, кроме золота Кубка Америки и титула чемпиона мира, все, что только есть в футболе. Вы действительно думаете, что для Роналду именно это является мотивацией?

Лео в детстве страдал от того, что имел дефицит гормона роста, терпел насмешки и даже издевательства сверстников. Спустя годы это позволило ему лишь помогло ему стать самым неудержимым футболистом после Диего Марадоны. И самое главное. Многие, когда спорят о лучшем футболисте мира, часто забывают, что футбол командный вид спорта. Ни Месси, ни Роналду не добились того, что добились, если бы не остальные 10 партнеров по команде.

Алексей Потапов, специально для "Террикона"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

12 декабря

12:41
Фернандо Торрес намерен бороться за место в составе Атлетико
12:27
Санжар: Из Олимпика могут уйти многие ведущие футболисты
12:12
На последнее место в Формуле-1 претендуют два россиянина
12:05
Румменигге: С Роббеном и Рибери будет серьезный разговор
11:50
Вернидуб: Гранд украинского футбола не имеет права так себя вести
11:38
Витор Перейра возглавил Шанхай СИПГ
11:25
Доннарумма пытается аннулировать контракт с Миланом
11:09
Сергей Рафаилов: По сути, в этом году была новая Заря
11:05
Валенсия хочет удержать Зотько от перехода в другой клуб
10:52
Ван Галь: Моуринью не критикуют за гораздо более скучный футбол, чем был у меня
10:39
Виктор Грачев: Не выйди Динамо из такой группы, команду следовало бы распустить
10:38
Конте: С Хаддерсфилдом мы должны сыграть хладнокровнее
10:22
Источник: Александр Гутор покинул Черноморец
10:07
Эксперт: Шахтеру нужно заставить Рому играть в непривычный для нее футбол
10:00
Хаддерсфилд - Челси: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
09:53
Зозуля включен в символическую сборную 18-го тура Сегунды
09:45
Бернли - Сток Сити: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
09:41
НХЛ: Перро, Бернье и Халак - три звезды игрового дня Есть Видео
09:38
Гендиректор Милана: Требования УЕФА невозможно выполнить
09:24
Зидан: Легко на Клубном чемпионате мира Реалу не будет
09:08
Буряк: АЕК может стать для киевлян очень серьезным соперником
08:54
В Англии расследуют стычку после манкунианского дерби
08:40
Юрий Семин: Локомотив не затеряется в Лиге Европы
08:25
Гарека: Все удивятся, когда увидят, сколько перуанцев приедет на ЧМ-2018
08:11
Хацкевич: К середине февраля будем иметь полную картину по АЕКу
08:01
НБА: результаты матчей 12 декабря Есть Видео
08:00
Главное за день: Рома для Шахтера, АЕК для Динамо, вердикт для Бойко и другие новости
07:40
НХЛ: Вашингтон расстается с победной серией, Питтсбург терпит второе поражение кряду Есть Видео

11 декабря

23:53
Жирона оказалась сильнее Эспаньола: лучшие моменты матча Есть Видео
23:34
Ступар: Если есть контакт, Беседин падает
23:21
Сопко: Стиль Бойко не соответствует современным требованиям в судействе
23:13
Йожеф Сабо: Матч Заря - Шахтер может кому-то выйти боком
23:08
Мирослав Ступар: Ошибка Бойко с Фредом привела к конфронтации
23:00
Сергей Палкин: Комитет арбитров и ФФУ должны разобраться в ситуации с Бойко
21:59
АЕК снова первый
21:30
Эспаньол - Жирона: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
21:25
Зенит не смог забить в Грозном: Локомотив все дальше Есть Видео
20:36
Шахтер против Ромы, пара смерти и другие матчи 1/8 финала Лиги чемпионов Есть Видео
20:31
Фонсека: Не считаю Рому слабым соперником, но играть с ней удобнее, чем с Барселоной или ПСЖ
19:55
Коноплянка: Готов быть не звездой, а просто важным игроком в Шальке Есть Видео
bigmir)net TOP 100