30-й тур. "Ворскла" - "Нефтяник" - 1:1

Добавлено: 17.05.08 23:51
Источник: ФК "ВОРСКЛА"
 
ВорсклаНефтяник

«Ворскла» - «Нефтяник-Укрнафта» 1:1

17 мая. 18:00. Полтава. Стадион «Ворскла». 6800 зрителей. +21 градус.

Голы: Цурри (57, с пенальти) – Каракевич (64)

Арбитр - Игорь Подушкин (Харьков)
Ассистенты - Андрей Валенко (Львов), Олег Муравьев (Мариуполь)
Делегат ФФУ - Александр Балакин (Киев)
Инспектор ФФУ - Виктор Звягинцев (Донецк)

Предупреждения: Зайчук (17, грубая игра), Цурри (21, грубая игра), Янузи ( 59, недисциплинированное поведение), Даллку (72, недисциплинированное поведение), Маркоски (76, недисциплинированное поведение), Балабанов (82, грубая игра), Кикоть (87, недисциплинированное поведение), Деспотовски (90+2, недисциплинированное поведение), Иванов (90+2, недисциплинированное поведение)

На 88-ой минуте Цурри не реализовал пенальти (вратарь)

«Ворскла»: 1.Долганский (к), 36.Чижов, 4.Даллку, 14.Кравченко, 31.Чичиков (27.Янузи, 46), 20.Цурри, 25.Медведев, 21.Главина, 7.Маркоски, 37.Ярмаш (3.Деспотовски, 83), 70.Есин
Запасные: 77.Остапенко, 19.Цихмейструк, 23.Песков, 32.Джуричич, 46.Лубенец.
Главный тренер: Николай Павлов

«Нефтяник-Укрнафта»: 55.Куслий, 4.Сердюк, 7.Харченко (17.Кикоть, 67), 9.Кретов (37.Бидненко, 59), 19.Балабанов, 21.Каракевич, 23.Зайчук (28.Котенко, 51), 25.Карпенко, 44.Иванов (к), 45.Нефедов, 46.Монахов
Запасные: 1.Величко, 32.Снитко, 47.Олефир, 77.Валуца.
Главный тренер: Валерий Городов

Все же силы человеческие неисчерпаемыми не бывают. В этом можно было убедиться на примере полтавской «Ворсклы», которая, играя практически одним и тем же составом всю вторую часть чемпионата, добивалась положительного результата. Именно этим составом подопечные Николая Павлова смогли достичь рекордной для клуба победной отметки в пять кряду матчей. Но после поражения в Киеве от «Динамо» в прошлом туре, в какой-то степени «бело-зеленые» сбросили с себя груз ответственности за результат. Хотя победа в последнем матче сезона на родном стадионе для ворсклян была, конечно же, делом чести. И отказать хозяевам в желании ее добиться нельзя. «Нефтянику» же нужна было только победа. Лишь она, при условии, что конкурент - ФК «Харьков» - не выиграет у «Арсенала» в столице, давала шанс ахтырчанам на сохранение прописки в элитном дивизионе страны.

Стартовали команды как-то нервозно и немножко неаккуратно. В отдельных эпизодах было абсолютно не понятно, как можно терять мяч в ситуации, которая требует всего лишь паса на близ стоящего партнера, а не выдумывать что-то, управляя собственными финтами вдали от ворот соперника. В каком-то смысле, естественно, «нефтяников» можно было считать более мотивированными, и они, сломя голову, неслись вперед при первой же возможности. В частности Сердюк неплохо пробивал головой над перекладиной, а Каракевич обязан был откликнуться на прострел Балабанова, но не прочитал задумку партнера по команде. У хозяев поля преуспевали в атакующих действиях Главина и Кравченко. Последний, которого тренер главной сборной страны Алексей Михайличенко уже официально пригласил в состав своей команды на ближайшие товарищеские поединки против Голландии и Швеции, хитро в обводку пробивал в левый от вратаря угол, но сфера разминулась со стойкой в считанных сантиметрах.

Поживее все пошло с началом второго тайма. Тренеры ахтырской команды гнали со скамейки запасных своих ребят словесно и жестами. Иногда помогало. А вот Николай Павлов, заменив Чичикова на Янузи, не прогадал. Именно молодой косовец своими активными действиями заставил таки голкипера сфолить на нем, когда вихрем врывался в штрафную. Первый пенальти в этой игре четко реализовал Цурри – 1:0. Гости довольно быстро отыгрались. Долганский, выбивая мяч от ворот, по видимому, хотел отдать пас нападающему на ход, но угодил в голову защитнику. Тут же на свидание с кипером выскочил Каракевич, который, не смотря на поднятый лайнсменом флажок вверх, пробил, не сближаясь с Долганским, точно в правый нижний угол – 1:1. Рефери в поле принял решение о взятии ворот, руководствуясь тем, что автор гола был в пассивном офсайде.

Свой шанс вырвать победу полтавчане упустили за две минуты до конца основного времени, когда Цурри во второй раз в этой игре подошел к 11-метровой отметке, и не смог переиграть вратаря, парировавшего мяч на угловой. Нефтяник мог вырвать победу за считанные секунды до конца, когда пошел уже откровенно открытый футбол, но Балабанов после хорошего навеса Нефедова пробил рядом с правой стойкой ворот.

Финальный свисток, раздавшийся вскоре, означал крах надежд Ахтырки, а тем временем на стадионе творилось несказанное, трибуны буквально ревели, выкрикивая имена своих кумиров. Больше всего «досталось» Павлову. Затем у микрофона появился президент клуба Олег Бабаев, поблагодаривший команду за сезон, а капитан и страж ворот Сергей Долганский опустил флаг 17-го Биола-Чемпионата Украины по футболу.

Трибуны тем временем стали в унисон скандировать «УЕФА! УЕФА!…». Задача на следующий сезон ясна, господа ворскляне?

Послематчевая пресс-конференция

Валерий Городов

Валерий Городов, главный тренер ФК «Нефтяник-Укрнафта» (Ахтырка):

- Нет сил – не слов…

- Это все?
- Вам еще раз повторить? НЕТ СИЛ – НЕТ СЛОВ! Я хочу поздравить Полтаву сегодня с победой. Хорошая команда, хорошо играет в футбол, хорошо бьет пенальти.

- «Нефтяник» тоже хорошая команда?
- В отличие от Полтавы, мы сейчас опускаемся на дивизион ниже. Мы сделали все что могли. Я поблагодарил ребят. Видимо не хотели нас видеть здесь.

- Вы останетесь работать с командой в первой лиге?
- Будет день – будет видно.

На послематчевую пресс-конференцию, довольно неожиданно наставник «Ворсклы» Николай Павлов пришел в сопровождении президента клуба Олега Бабаева. Слово взял Олег Мейданович. Таким образом, послематчевая пресс-конференция тренера команды превратилась в своеобразное подведение итогов полугодичной работы Николая Петровича на посту рулевого полтавчан.

Олег Бабаев- Я благодарю Вас, за поддержку. Прежде всего, я извинился перед болельщиками за то, что до нового года мы пребывали в такой прострации, да и начало этого сезона помните какое было? Три поражения подряд… В тот момент никто не знал, что мы завершим сезон на такой высокой ноте. Но об этом уже все – это прошлое.

Я хотел бы сейчас сказать о задачах следующего сезона. Я могу сказать честно и открыто, что после беседы с почетным президентом клуба мы определим задачи. Но вот так получается, что я что-то скажу, пообещаю, а получится наоборот… Поэтому я не буду говорить о высоких местах. Я хочу, чтобы на этом стадионе были полные трибуны, а они могут быть только тогда, когда «Ворскла» будет занимать призовое место в чемпионате Украины и будет играть в Кубке УЕФА. Поэтому такие задачи всегда нужно ставить вперед. А я хочу увидеть то, что мы эти задачи можем выполнить. Ни для кого не секрет, что во многом это будет зависеть от финансирования, которое имеет клуб. Уже у нас есть определенная договоренность, и мы увеличим бюджет на следующий сезон, это будет и улучшение материальной базы и развитием ее, и с игроками. Мы добавим им определенный стимул со следующего сезона. Немалая заслуга в этом и главного тренера. Я хочу в очередной раз подчеркнуть – «Ворскла» проводит политику НЕ работы с судьями. И все остальные вопросы, касающиеся околофутбольных интриг… У нас этого никогда не было. Я не знаю, что сказал сегодня тренер гостей после матча, но если два пенальти, которые сегодня била «Ворскла» незаслуженные, то я, наверное, ничего не понимаю в футболе. В игре с «Динамо» в Киеве тоже был пенальти, но его не поставили… «Ворскла» никогда в жизни не продавала и не покупала игры, никогда не работала с судьями, и не будет работать дальше! Вот что есть у нас – то есть.

На этот сезон мы имеем определенные задачи по выкупу игроков. У нас есть Главина, принадлежащий «Динамо», Кулаков, арендованный у «Шахтера», Чичиков - «Локомотив» Москва. Все эти контракты в межсезонье будут выкуплены, и эти игроки станут собственностью «Ворсклы», полноправными футболистами нашей команды. Плюс все те игроки, что есть сейчас, с ними со всеми контракты продлены на два-три-четыре года. Этот состав, имеющийся сегодня, не претерпит больших изменений. Я имею в виду основу. Но, конечно же, решать главному тренеру. Он сам определит, на каких позициях он хотел бы видеть усиление. И, исходя из его требований, мы будем выполнять все, что он попросит. Позиция одна - главный тренер будет получать все то, что он захочет, в плане обеспечения работы команды. Но, будут поставлены серьезные задачи, и мы будем выполнять их с ним вместе. Это главное.

Говоря о сегодняшней игре – я сегодня не удовлетворен результатом. Хотя поймите, насколько сложно сейчас мотивировать футболистов, уже решив все задачи на сезон. Команда финишировала на восьмом месте. Ахтырка сегодня билась как раненный зверь, а он, как вы знаете, всегда опасен, даже если слаб. Немножко нам сегодня, наверное, не повезло – и штанга, и Цурри не забил пенальти.

Перед играми всегда нагнетается какая-то ситуация – вот «Ворскла», Ахтырка… сдают – не сдают… Я, как вы знаете, являюсь народным депутатом Украины и у меня есть очень хороший товарищ Данилов, ФК «Харьков». Какие не были бы у нас отношения, мы с ним в Верховной Раде сидим недалеко друг от друга, и общаемся, но мы обыграли их 3:0, хотя Харькову очки нужны были позарез и мы на тот момент уже решили свою задачу. Такая же ситуация была и здесь. Конечно же, где-то в душе я думал – надо помочь «Харькову», обыграть Ахтырку :-) У нас с Ахтыркой есть и свои счеты – мы позорно проиграли там 2:0. Вот в первой части сезона было несколько игр, в которых мы проигрывали позорно, и чувствовал себя буквально «оплеванными»… Это Нефтяник – 2:0, Кривбасс – 3:0… Поэтому сегодня очень хотелось установить статус-кво.

- Ваша оценка работы нового главного тренера…
Николай Павлов: - Тогда без меня! Ну как я? Некрасиво же будет! Я уйду тогда!

Олег Бабаев: - Оценка работы главного тренера – это позиция команды в турнирной таблице.

- Какова ситуация на данный момент со стадионом, какую перспективу вы видите для данной арены? И что с учебно-тренировочной базой?
- По стадиону – сейчас уже закончились судебные тяжбы, и он стал на баланс городского совета города Полтавы. У нас заключен долгосрочный договор аренды, кажется на 15 лет. Мы сегодня имеем полное право вкладывать сюда деньги, чтобы этот стадион стал лучше, красивее, современнее. Вопрос того, чтобы он стал собственностью футбольного клуба? Мы его рассмотрим, но я не вижу в здесь особой необходимости. Это очень большие деньги, лучше мы их направим на увеличение личных контрактов футболистов. Что касается базы, которая находится в Марках, мы подписали 10-летний договор аренды с НАК «Нефтегаз Украины». Но мы хотели бы ее выкупить. И я эту мысль до сих пор держу у себя, и здесь вопроса в деньгах нет. Вопрос в том, что есть проставление кабинета министров Украины от 10 декабря, которым запрещено отчуждение и сдача в аренду имущества, которое является государственной собственностью. База – собственность НАК «Нефтегаз Украины», это государственная компания. Пока мы;, слава Богу, смогли взять в аренду эту базу. Вы сможете посмотреть уже в этом году, в следующем, что эта база будет иметь вид, не просто базы сельского футбольного клуба, как она выглядит сейчас, а базы футбольного клуба «Ворскла», клуба, который является передовиком в чемпионате Украины.

Николай ПАВЛОВ

Николай Павлов, главный тренер «Ворсклы»:

- Сейчас об игре говорить уже неинтересно. Я хочу немножко продолжить, насчёт похвал. У футболистов есть один штраф, который они знают. Если игроки хоть раз будут хвалить меня в прессе - они будут наказаны. Ведь если тренером довольны футболисты, то ему надо обязательно уходить на другую работу. От футболистов надо требовать, надо заставлять, а если это делаешь, то никогда они тобой не должны быть довольны. Точно так же президент, если начнёт меня хвалить, та же ситуация будет. Ещё хотел добавить к словам Олега Мейдановича, по поводу финансирования. Я вчера был на игре дублирующего состава, и ко мне подошёл один из инициаторов возрождения первенства Украины среди ветеранов. Все команды имеют достойные ветеранские коллективы, которые принесли славу своим команда, в данном случае «Ворскле». Им надо помогать в плане проведения чемпионата, ведь главная цель его – узнать, кто, где находиться сейчас. Я сам был футболистом и знаю, что это такое, когда мы кого-то забываем. Я думаю, что со следующего года в Полтаве будет команда ветеранов, которая будет играть на первенство страны, и забота о ней со стороны клуба будет. Во всяком случае, Олег Мейданович взял на себя такие обязательства. За это ему надо сказать «спасибо». По поводу задач, которые ставит руководство, что-то говорить тренеру не надо. Руководство ставит задачи, а тренер и команда их выполняют. Мы с президентом планируем обсудить уже завтра, что команде нужно для того, чтобы выполнить поставленные задачи. Завтра у нас намечается мероприятие, мы никого не отпускаем сразу, хотим ещё вместе встретиться в тесном кругу, там будут футболисты и руководство клуба. Отметим окончание сезона, футболистам будет разрешено всё: пить, курить, говорить глупости, всё, что они о нас думают. И после этой встречи, может, мы добавим к списку тех, кого у нас не будет ещё пару человек. Потому что футболисты всегда должны знать, что они представляют «Ворсклу», представляют молодежь, и являются примером для других. Вот чем мы будем заниматься завтра. А потом уйдем в отпуск на две недели. После него мы встречаемся без легионеров, учитывая то, что все они живут здесь, не видят своих семей, мы им дадим ещё одну неделю. Но при этом раздадим каждому индивидуальные планы, чем мы будем заниматься, чтобы они это выполняли дома. Потом соберемся в Ялте, кстати, в знак благодарности, футболисты смогут взять с собой в первую неделю жён и детей. Через неделю они покинут город, а мы вторую половину посвятим подготовке, тестированию. К тому времени в Ялту приедут легионеры. И если они дома не выполняли указанных упражнений, то уже в первый день они об этом пожалеют.

- У меня вопрос больше к Вам Олег Мейданович, скажите, есть ли конкретные предложения футболистам «Ворсклы» от других клубов?
Олег Бабаев: - Пока никаких серьезных предложений ни от одного клуба не поступало. Позиция наша с Николаем Петровичем такая, если клуб, который заинтересовался тем или иным футболистом «Ворсклы» даст ему больше чем мы, не в плане финансовом, а в плане того, что он сможет заиграть на международной арене или ещё каких-нибудь серьезных соревнованиях, мы, я думаю, решим этот вопрос и футболистов держать не будем, пример тому Андрей Пятов. А если вокруг клуба начинают крутиться какие-то агенты сомнительные, которые будут предлагать игрокам контракты, мы их будем отметать. На сегодняшний день не по одному футболисту нет ни одной серьезной заявки, что бы можно было их рассматривать. Футболисты это понимают и поддерживают.

- Николай Петрович, какие приоритеты вы будете расставлять в плане селекционной политики?
Николай Павлов: - Побольше доверять украинцам, мы оставим только тех легионеров, которые в данный момент или играют в основном составе или составляют конкуренцию всем игрокам. Тем игрокам, которые находятся на балласте, будет предоставлена вольная. В зависимости от того, конечно, будут ли им предложения из других клубов. Я бы не хотел быть жестоким человеком, который пришёл на пост главного тренера и расстался с кем-то из ребят. У кого-то есть контракты, у кого-то они заканчиваются, а с теми игроками, у которых есть, контракты другие клубы не имеют право вступать с ним в контакт. В ближайшую неделю мы определился с селекцией. «Зенит» выиграл недавно кубок УЕФА и у тренера уже спрашивают про потери. Дик Адвокаат сказал, что они будут, поскольку игроки вышли на такой уровень, который позволит им стать обладателями целого ряда заманчивых предложений. Если будут предложения кому-то из «Ворсклы», тогда мы начнем искать замены на их место. Нам хотелось бы оставить всех и приобрести ещё. Расстанемся мы только с теми игроками, которые нам не помогли весной. Тут мы будем подходить к этому вопросу по-человечески.

Дмитрий БИБИК, Андрей ИВАНОВ, пресс-служба ФК "ВОРСКЛА"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

16 декабря

00:18
У игрока Милуоки второй раз диагностировали легочную эболию
00:05
Лилль все же уволил Бьелсу

15 декабря

23:59
Севилья не смогла забить Леванте
23:51
Монако показал силу атаки Сент-Этьену
23:35
Рафаэль поднимает Гладбах в четверку
23:02
Суперлига 2017/2018: календарь, результаты, таблица
22:58
Химик разгромил Политехник в гостевом матче
22:45
Зевина выиграла серебряную медаль чемпионата Европы
22:34
Романчук стал чемпионом Европы на дистанции 1500 метров вольным стилем
21:22
Севилья - Леванте: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
20:25
Бё опередил Фуркада и выиграл мужской спринт на третьем этапе Кубка мира
20:00
Антонио Конте: они хотят правильно отреагировать на поражение
19:47
Мюллер: если не выиграем, то немного расстроимся
19:34
Майкл Джордан возглавил рейтинг самых богатых спортсменов всех времен
19:24
Анонс 17-го тура Бундеслиги: замыкая круг...
19:21
Тренер Севильи вернулся к работе
19:07
Топ-5 голов тура чемпионата Англии Есть Видео
18:54
Дзола: Считаю Марадону лучшим футболистом в истории
18:40
КХЛ: лучшие голы 16-й недели Есть Видео
18:35
Дорогой Барселоны: 5 главных фактов о глобальном социальном проекте Шахтера
18:27
Хайнкес: это голодная и очень трудолюбивая команда
18:14
Глава ФВСУ: чиновники-пенсионеры - главная проблема развития спорта в Украине
18:01
Вида может не сыграть за Бешикташ ни минуты
17:47
Штутгарт - Бавария: цифры и факты
17:34
Сборная Украины завершила чемпионат мира на победной ноте
17:21
Габала сыграет с Нефтчи в полуфинале Кубка Азербайджана
17:08
Кличко: поражение от Джошуа принесло мне больше уважения, чем титулы
16:54
Альваро Мората снова в строю
16:39
КХЛ: лучшие сэйвы 16-й недели Есть Видео
16:24
Карпаты подтвердили уход Ксенза
16:11
Шахтер подписал соглашение о партнерстве с Фондом ООН, став первым футбольным клубом-партнером
15:58
Дерби басков и погоня за Барселоной: видеоанонс 16-го тура Ла Лиги Есть Видео
15:55
КХЛ: лучшие силовые приемы 16-й недели Есть Видео
15:41
Челси - Саутгемптон: факты и цифры
15:27
Олег Блохин: на жребий горнякам жаловаться грех
15:14
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
15:00
Официально: Гладкий покинул Карпаты
14:44
Судьба Дарио Срны решится в ближайшее время
14:43
Вячеслав Грозный: было решено - я еду в Киев
14:30
Сергей Палкин: к игрокам Шахтера есть интерес со стороны европейских клубов
bigmir)net TOP 100