Нойер против ультрас - компромисс найден, вратарь станет "невидимкой"

Добавлено: 23.07.11 12:09
Источник: bavaria-munchen.ru
 

Взрывоопасный саммит состоялся в Мюнхене - новый голкипер "Баварии" Мануэль Нойер встретился с представителями ультрас-сцены клуба для того, чтобы обсудить острейший конфликт с фанатами. Ход встречи оказался на удивление позитивным. По имеющимся сведениям, новичок клуба, ставший яблоком раздора в среде болельщиков "Баварии", согласился принять кодекс поведения, выработанный специально для него ультрас. Кодекс, который, помимо среди прочего, запрещает ему целовать вымпел клуба.

С самого начала категоричность требований к Нойеру, выдвинутых представителями пяти радикальных фанатских группировок повергли руководство "Баварии" в шок, поскольку подобная акция со стороны радикалов означала прямое объявление войны "чужеродному элементу" в собственном клубе.

Каталог, устанавливающий правила поведения для Нойера, предусматривает, что Зюдкурве - так сказать, сердце фанатского движения мюнхенского клуба на домашнем стадионе - должна быть объявлена зоной, свободной от присутствия Нойера. Голкипер национальной команды Германии, проведший за неё уже 20 игр, не должен даже приближаться к трибуне баварских ультрас, а равно как и кидать туда свою футболку или же пытаться "заводить" их с помощью мегафона.

Кроме того, одним из требований радикально настроенных фанов является запрет на целование вымпела клуба. По информации "Spiegel", бывший "кнаппен" также не имеет права публично высказываться об ультрас и проводимых ими акциях в СМИ – причём как позитивно, так и негативно. Единственное, что так и не попало в окончательный вариант кодекса после жарких споров в среде ультрас – так это запрет на ношение "Lederhose" (традиционных баварских кожаных штанов) во время официальных и неофициальных мероприятий клуба, таких как посещение Октоберфеста, к примеру.

Нойер принимает кодекс поведения, установленный для него баварскими ультрас.

Вместо того, чтобы возмущаться, протестовать и вступать в прямой конфликт Нойер решил покориться своей судьбе. На встрече с представителями ультрас-группировок (на которой также присутствовал и уполномоченный по работе с болельщиками, бывший вратарь Раймонд Ауманн) Мануль Нойер безоговорочно и безо всякого сопротивления принял все предложенные ему пункты.

Но это отнюдь не означает, что Нойер испытывает какое-либо подобие страха или же готовность подчинится чужой воле. Это также не является попыткой "подмазаться" или же польстить фанатам. Для Нойера речь в гораздо большей степени идет о том, чтобы иметь возможность сохранить свою собственную аутентичность, свое происхождение и социальный статус как истинного ультрас "Шальке-04", а не отрекаться от всего этого.

Нойер хочет навсегда остаться фаном "Шальке"

Мануэль Нойер, который раннее принадлежал к шальковской ультрас-группировке "Buerschenschaft", олицетворяет собой что-то совершенно новое. Как никакой другой профессионал бундеслиги, Нойер остается верен ультрас-сцене клуба, в котором он вырос и который он однажды охарактеризовал как "любовь всей своей жизни". Как следует из информации о состоявшейся встрече, которая проходила в максимально доверительной обстановке, Нойер согласился с новым кодексом поведения потому, что он считает его собранием совершенно нормальных для ультрас правил. Да, сейчас он выступает за "Баварию", за клуб, на который он возлагает большие надежды в смысле очередной успешной ступени в своей карьере и в составе которого он хочет завоевать как можно больше различных титулов. Однако при этом он всё равно останется фаном "Шальке" на всю свою жизнь.

Таким образом, даже без этого пресловутого кодекса Манулю Нойеру вряд ли пришло бы в голову целовать вымпел "Баварии" или же запевать вместе с ультрас баварского клуба песню "Humba" - этакий боевой клич мюнхенских фанатов. Подобное поведение с его стороны вряд ли было бы принято поклонниками "Баварии", равно как и едва ли было бы прощено фанатами "Шальке". Вместо этого он будет вести себя скорее как "просто присутствующий при этом" вроде Луиса Густаво или Тони Крооса, которые во время выхода к болельщикам и прощания с ними по окончание матчей обычно стоят в сторонке, на заднем плане, спокойно наблюдая за тем, как любимцы публики вроде Томаса Мюллера или Филиппа Лама заигрывают с болельщиками. Для Нойера же с новым сезоном бундеслиги начинается новая же реальность. Сейчас он – только профессионал, его же жизнь как ультрас - как минимум публичная – на этом заканчивается. Признательность и принадлежность к своему новому клубу в будущем он будет доказывать только спортивными средствами, т.е. своей игрой на футбольном поле.

Благодаря такому развитию событий ультрас-группировки, которые еще в преддверии трансфера Мануэля Нойера публично объявляли о своих протестах против игрока, теперь сохраняют свое лицо. Равно как и сам Мануэль Нойер тоже, который не отрекается от своих корней и который теперь получает возможность без дальнейших помех стать частью команды и утвердится в ней.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

12 декабря

09:38
Гендиректор Милана: Требования УЕФА невозможно выполнить
09:24
Зидан: Легко на Клубном чемпионате мира Реалу не будет
09:08
Буряк: АЕК может стать для киевлян очень серьезным соперником
08:54
В Англии расследуют стычку после манкунианского дерби
08:40
Юрий Семин: Локомотив не затеряется в Лиге Европы
08:25
Гарека: Все удивятся, когда увидят, сколько перуанцев приедет на ЧМ-2018
08:11
Хацкевич: К середине февраля будем иметь полную картину по АЕКу
08:01
НБА: результаты матчей 12 декабря Есть Видео
08:00
Главное за день: Рома для Шахтера, АЕК для Динамо, вердикт для Бойко и другие новости
07:40
НХЛ: Вашингтон расстается с победной серией, Питтсбург терпит второе поражение кряду Есть Видео

11 декабря

23:53
Жирона оказалась сильнее Эспаньола: лучшие моменты матча Есть Видео
23:34
Ступар: Если есть контакт, Беседин падает
23:21
Сопко: Стиль Бойко не соответствует современным требованиям в судействе
23:13
Йожеф Сабо: Матч Заря - Шахтер может кому-то выйти боком
23:08
Мирослав Ступар: Ошибка Бойко с Фредом привела к конфронтации
23:00
Сергей Палкин: Комитет арбитров и ФФУ должны разобраться в ситуации с Бойко
21:59
АЕК снова первый
21:30
Эспаньол - Жирона: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
21:25
Зенит не смог забить в Грозном: Локомотив все дальше Есть Видео
20:36
Шахтер против Ромы, пара смерти и другие матчи 1/8 финала Лиги чемпионов Есть Видео
20:31
Фонсека: Не считаю Рому слабым соперником, но играть с ней удобнее, чем с Барселоной или ПСЖ
19:55
Коноплянка: Готов быть не звездой, а просто важным игроком в Шальке Есть Видео
19:44
Илья Коренчук: Задачи выиграть бомбардирскую гонку у меня нет, командный успех Донбасса важнее
19:40
Бош: Мне невероятно жаль, что события развернулись таким образом
19:23
Роберто Манчини: Не думаю, что Зениту повезло с Селтиком
19:08
Ордец: Отлично помню противостояние Шахтера и Ромы в 2011 году
18:52
Виктор Леоненко: Это уже не футбол - это больше похоже на МХАТ
18:36
Бабич: У Мариуполя хорошие шансы попасть в первую шестерку
18:27
Главные цифры первой половины украинского сезона
18:21
Василий Сачко признан лучшим тренером 19-го тура УПЛ
18:04
Александр Хацкевич: В Афины полетим из Испании
17:48
Степаненко: Рома примерно одного уровня с нами
17:35
Вацко: Два пенальти арбитр имел все основания назначать
17:20
Ди Франческо: Шахтер - сложный соперник, а Фонсека - великолепный тренер
17:03
Гаттузо: Если нужно, в снегопад буду стоять у бровки голым по пояс
16:46
Сергей Палкин: И Шахтер, и Рома довольны жеребьевкой
16:44
Морозов: Такой арбитраж в матче Заря - Шахтер - это неуважение к клубу
16:35
Сабо: Такого судейства в нашем футболе я еще не видел
16:30
Денисов: Так не судят в Европе, так не судят нигде
16:13
Комитет арбитров: Бойко ошибся, показав вторую желтую Фреду
bigmir)net TOP 100