Кварцяный: "Такие, как Годвин, мне не нужны, но нам его навязали"

Добавлено: 06.08.11 08:45
Источник: ФК "Ильичевец"
 

По окончании матча наставники "Ильичевца" и "Волыни" прокомментировали ход игры и ответили на вопросы журналистов.

Виталий КВАРЦЯНЫЙ, главный тренер "Волыни":
- Игра была напряженная с первых минут. Мы вчера и сегодня много разговаривали с футболистами. Но они ничего не поняли. Не было нужного направления. "Тема" игры была совсем другой. Поэтому футболисты всю игру держали в напряжении себя, тренеров. Такие ошибки нельзя делать! Мы не могли сделать четыре-пять касаний. Трудно сказать почему.

Первое объяснение – это поле. Я им сразу подсказал, что поле быстрое, мяч скользкий, надо быстро чувствовать. На разминке постарались адаптироваться, выйдя на 10 минут раньше…Но ничего не повлияло! Футболисты не связывают свои мысли с ногами, с туловищем, с психологией, настроем. Все у них разобрано, все у них теряется. Не могу понять: почему нет квалификации? На тренировках получается много хороших действий и логики.

Концовка игры получилась безобразная! Мы попросту, в определенных ситуациях, обладая, по-моему, неплохой подготовкой, просто "поплыли". Из-за того, что начали много терять мячей в простых ситуациях. Если есть пространство – надо работать с мячом, а идет непонятное пуляние, избавление от него. Нет индивидуальной скоростной работы. Я никогда не думал, что мы можем сегодня выиграть. Я очень разочарован игрой! Выход надо искать, чтобы обыграть в следующем туре "Александрию". Если так будем играть – ничего не сможем сделать. Качества нет! Это шаг к регрессу, к катастрофе. Этими игроками мы не "заедем ни в одну квартиру". Я недоволен игрой и даже не пойду поздравлять футболистов!

- А премиальные они все-таки получат за победу?
- Получат…

- Чем вызвана замена Годвина уже на 25-й минуте?
- Человек просто не понимает! Он 9 лет прожил на Украине и, видно, русский язык не понимает. Он, возможно, приспособлен говорить по-львивски. Так как он и украинского не понимает! Если бы он понимал – он понимал бы, что надо делать бы на поле! Мы играли 20 минут вдесятером. Так же, как и с "Металлистом". Я думал, что он усилит игру, ведь Шарпара не было, а там вообще проходной двор был. Его задача была контролировать центр поля, отбирать мячи, а он убегал к защитникам "анекдоты рассказывать". Мне такие игроки не нужны! Но так получилось, нам его навязали… Я знал его по игре в "Карпатах", я знал, что он хороший опорный полузащитник: отбирал, разыгрывал, вел игру. А тут он вообще ничего! Мяч влево - он вправо, мяч вперед - он назад. "Магниты" растерял – пусть возвращается в "Карпаты". Хорошо, что на полгода аренда. Если не захотят вернуть – будет играть в дубле. Хотя я думаю, что наши ребята из дубля намного сильней.

- Легионер должен быть на голову выше.
- На три головы!

- Удовлетворяет ли Вас игра Майкона, на счету которого уже шесть мячей?
- Нет! Есть стечение обстоятельств, связанных с его талантом. Он принял – забил. Мог еще забить во втором тайме. Он играет "спиной к воротам", не играет быстро, агрессивно. Играет очень трусливо. Бразилец должен играть быстрее. У него есть, конечно, потенциал. Я с ним ругался – отдал в "Стяуа", чтобы он немного почувствовал клуб, чтобы чуть понял, что в футбол надо играть быстро, лицом к воротам. Сегодня – принял мяч, стоял с ним в центре поля полчаса, пока его не обокрали. Почему не обыгрывал? Один раз принял лицом к воротам мяч: сбили, штрафной, гол! Но все равно надо с ним работать в другом направлении: почему два забил? Почему не 4 или 5? Почему не работать с вдохновением всю игру, носиться туда-сюда? Там побежал, здесь стоит… Для Премьер-лиги нужен колоссальный объем работы. Сегодня я свою команду вообще не узнал. Играли на результат… А я смотрю на завтра. У нас завтра перспективы никакой! Боялись играть!

Валерий ЯРЕМЧЕНКО, главный тренер "Ильичевца":
- Сыграли два разных тайма. Почему трудно сказать. Могу рассказать, какой была установка на игру. Учитывая тот факт, что Луцк обладает высокорослыми футболистами, нужно было построить игру на быстрых атаках, опустить мяч вниз, "включить" фланговые атаки с использованием перевода на противоположный фланг. Все тренировки были построены в таком режиме. Не дать возможность команде Луцка использовать свои козыря!

И вот теперь посмотрите, что получилось в первом тайме. Начиная от вратаря. То что вратарь допустил ошибку… Это футбол. Главная проблема то, что он начал вводить мяч верхом и сразу дал преимущество команде Луцка. Футбол высшей лиги не терпит таких безалаберных ошибок! Но самое главное, футболисты высшей лиги должны отвечать требованиям. Если им тренер говорит, что нужно "опустить" мяч вниз, значит нужно низом играть, а допускать такие вольности – не позволительно, потому что футбол сейчас достаточно высокого уровня и атлетический футбол. Некоторые одноплановые футболисты, такие, как Пуканыч, они могут конструктивно играть, но надо еще и атлетически бороться за мяч. А мы, как правило, середину поля проигрываем.

Во втором тайме была другая игра. Мы стали играть внизу, сразу же использовали фланговые атаки, могли сравнять счет, но это не оправдание.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

12 декабря

19:55
Тренер Кельна: не вести себя как мышка перед большой змеей
19:41
КХЛ: гол с вояжем от ворот до ворот Есть Видео
19:27
У МОК, WADA и IIHF нет претензий к хоккейной сборной России
19:13
Итальянская пресса довольна жребием Ромы
19:03
Быстрый, меткий, улыбчивый: 10 фактов о Мохамеде Салахе
19:00
Сборная Украины набрала первые очки, но уступила
18:45
Хайнкес требует полной концентрацией и правильного настроя
18:30
Результат боя Кличко и Тайсона Фьюри не аннулируют
18:15
Гаттузо опроверг слухи о конфликте с Доннаруммой
18:01
Салихамиджич: мы следили за этой командой
17:47
Аспиликуэта: мы, естественно, разочарованы
17:33
Усик выбрал для спаррингов россиянина
17:20
Унаи Эмери: нам по силам соперничать с Реалом
17:10
Гладкий и Худобяк близки к уходу из Карпат
17:05
Александр Савицкий: За две игры сыграют все
16:51
Топ-5 сейвов 16-го тура чемпионата Англии Есть Видео
16:37
Александр Денисов ответил Роману Зозуле
16:24
Спортсмены РФ решили участвовать в Играх-2018
16:11
Эксперт: Шахтеру уже никто не страшен после МанСити
15:57
Звездный венесуэлец готов драться с Ломаченко
15:46
Андрей Павелко: Можем присоединиться к программе VAR уже во второй части сезона
15:42
Киевское Динамо выйдет из отпуска 12 января
15:28
Томас Мюллер: не могу сказать, что мы недовольны жребием
15:15
Топ-5 голов тура чемпионата Украины Есть Видео
15:01
КХЛ: два Динамо сыграют под открытым небом
14:48
Арьен Роббен: в Турции всегда великолепная атмосфера
14:35
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
14:21
Галатасарай не смог договориться с Шальке по трансферу Коноплянки
14:08
Эспаньол - Жирона - 0:1: Обзор матча Есть Видео
13:55
Тренер Металлиста: Готовясь зимой, в уме будем держать Первую лигу
13:41
Семеду: То, что Роналду мало забивает, не его проблема, а Реала в целом
13:26
Мохамед Салах признан лучшим игроком Африки по версии BBC
13:12
Садио Мане - автор гола недели в ЛЧ, Бернард занял третье место Есть Видео
12:57
Ступар: Ошибка с Фредом привела к конфронтации со стороны всей команды
12:56
Эта сладкая римская месть...
12:41
Фернандо Торрес намерен бороться за место в составе Атлетико
12:27
Санжар: Из Олимпика могут уйти многие ведущие футболисты
12:12
На последнее место в Формуле-1 претендуют два россиянина
12:05
Румменигге: С Роббеном и Рибери будет серьезный разговор
11:50
Вернидуб: Гранд украинского футбола не имеет права так себя вести
bigmir)net TOP 100