Луческу: "Нам нужен характер не пляжных футболистов, а Брандау и Матузалема"

Добавлено: 25.11.11 20:00
Источник: ФК "Шахтер"
 

За два дня до выездной игры с "Карпатами" на открытой тренировке донецкого "Шахтера" главный тренер Мирча Луческу вновь вернулся к игре Лиги чемпионов с "Порту", вспомнил арбитра Феликса Брыха и заявил, что решающими в негативных результатах команды являются индивидуальные ошибки, а не командная игра.

- Есть ли проблемы в команде после матча с "Порту", накануне игры с "Карпатами"?
- После каждой игры есть какие-то проблемы. Дело не в одном матче, а во всех поединках, которые мы провели в Лиге чемпионов. Но будем говорить о том, что нас ждет. Нас ждет очень тяжелая игра во Львове - у нас тут всегда сложные матчи, простых не было. Это благодаря атмосфере, которая там создается, и игрокам достаточно высокого уровня. Думаю, что они сейчас случайно находятся внизу турнирной таблицы. "Карпаты" - команда, которая должна постоянно бороться за места в Лиге Европы, и мы это прекрасно знаем.

Мы обязаны пройти через те поединки, которые уже состоялись. Поэтому мы проанализировали матч Лиги чемпионов вчера, а не позже, как делаем это обычно. Отсутствие концентрации и невнимание в конце игры не позволили нам добиться хорошего результата. Халк был один среди восьми наших игроков и сумел забить гол. Тут дело в индивидуальной ответственности каждого футболиста, но это не связано с подготовкой команды в целом. Это личные ошибки тех или иных игроков. Не говоря уже о втором голе, когда Халк на угловом флажке легко обыграл двоих футболистов и прострелил.

Думаю, что результат не соответствовал игре, которую мы продемонстрировали. Но это еще раз говорит о том, что некоторые футболисты не соответствуют уровню и претензиям команды. Я говорю об ошибках тех игроков, которые только начинают свою карьеру. Нужно сейчас собраться, еще раз хорошо проанализировать наши слабые места. На то, что произошло, должна быть реакция настоящих мужчин. Еще раз повторю: никакого оправдания не может быть. Есть много молодых игроков, но это футболисты "Шахтера". Мы должны выходить на поле и показывать игру, соответствующую этому клубу.

Перед тем, как прийти к вам, я сказал команде: если мы хотим расти дальше, то игрокам, в особенности атакующим, нужен характер не пляжных футболистов, а такой, какой имели Брандау и Матузалем. Они полностью отдавались на поле и были очень агрессивны при отборе мяча.

- Вы имеете полную поддержку президента. Но чувствуете ли вы, что футболисты готовы вас защитить на позиции главного тренера?
- Я не пойму вопроса. Одна игра не может что-то решать между мной и футболистами. Мы проходим через тяжелый момент. Грамотные люди это понимают. При чем здесь игра команды? Мне что, нужно взять Кобина за горло и отдать в другую команду, если при передаче на 40 метров, которая прошла у соперника, он не закрыл эту зону, в результате чего Халк вышел один на один? Или взять ошибку Чижова в игре с "Зенитом"… По большому счету, здесь не команда виновата, а индивидуальные ошибки. Значит, нужно думать, соответствует ли этот игрок уровню клуба или нет.

А команда как была серьезной и солидной, так и осталась. "Шахтер" может выиграть у любого другого соперника. За первые 75 минут матча с "Порту" я не думаю, что кто-то видел, чтобы гости что-то создали. У нас были определенные проблемы: не играли Срна, Чигринский, а Жадсон и Фернандиньо долго отсутствовали. Но большей частью поединка с "Порту" мы показали, что ни в чем не уступаем, а может, и превосходим соперника. Я не считаю, что команда играет плохо.

Для меня до сих пор не понятно, как арбитр, который нам испортил все в нынешней Лиге чемпионов, мог судить после этого игру "Зенит" - АПОЭЛ, где тоже начудил, не дал чистый пенальти и кроме этого совершил еще много ошибок. Выходит, что Брых был на стороне "Порту" в двух играх. Любой человек может сделать такой вывод либо же сказать, что этот арбитр не соответствует уровню Лиги чемпионов. Его решения повлияли на весь наш путь в Лиге чемпионов в этом году, на всю нашу группу.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

17 февраля

23:58
ОФИ возвращается в чемпионскую шестерку
23:58
Манчестер Юнайтед благодаря VAR обыгрывает Челси второй раз в сезоне
23:53
Яблонец взял реванш за разгром от Пршибрама
23:42
Милан нанес Торино пятое поражение подряд
23:28
Штутгарт догоняет Гамбург на втором месте
22:35
Мидтьюлланн увеличивает отрыв
21:42
Клопп: Мы не единственные претенденты на победу в ЛЧ, но одни из
21:00
Челси - Манчестер Юнайтед: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
19:50
Тухель: Неймар здесь, он в порядке, и он собирается играть
19:29
УХЛ: Трифонов, Дорофеев и Шибаев - лучшие игроки недели
19:14
Видаль снова публично выразил недовольство положением в Барселоне
18:59
Генеральный директор Боруссии: Мы всегда хотели иметь такого нападающего, как Холанд
18:44
Пьянич избежал серьезной травмы
18:29
Монако предлагает контракт форварду Наполи
18:15
Срна: Бенфика - одна из лучших команд в Европе
18:13
Клопп везет в Мадрид 21 игрока Ливерпуля
17:58
Биатлон: Пидгрушная пропустит индивидуальную гонку на ЧМ-2020
17:58
Карпаты расстались с Дженнингсом
17:44
Лех арендовал Бутко
17:28
Агент: Стерлинг не собирается покидать Манчестер Сити
17:13
Касильяс: Да, я буду баллотироваться на пост президента
17:03
Давай, зажигай: 10 крутых болельщицких перфомансов
16:59
Динамо проведет открытую тренировку
16:44
Анчелотти: Счастлив, что в Серии А еще ничего не решено
16:28
Львов отдал Педро в аренду чемпиону Финляндии
16:14
Витсель: Уверен, что Неймар сыграет
15:59
Фавр: Завтра встретятся две атакующие команды
15:56
Биатлон: Календарь и результаты Кубка мира-2019-20 Есть Видео
15:44
Шахтер: время Лиги Европы
15:29
Гот Ларсен: Ум Холанда - его величайший талант
15:14
УХЛ: обзор матчей 35-го тура Есть Видео
14:58
Горбунов продлил контракт с Мариуполем
14:48
Атлетик - Осасуна - 0:1: лучшие моменты матча Есть Видео
14:44
Нападающий Ливерпуля снялся в документальном фильме
14:43
Nike представил кроссовки Air Zoom SuperRep
14:29
Динамо продолжило тренировки в Киеве
14:13
Дель Пьеро: Было бы интересно увидеть Гвардиолу в Италии
13:48
Неймар попал в заявку ПСЖ на матч Лиги чемпионов с Боруссией
13:22
Джеррард о титуле 2014-го года: По очевидным причинам, я - заинтересованная сторона
13:08
Сульшер: Погба - наш игрок, а не Райолы
bigmir)net TOP 100