6-й тур. "Кривбасс" - "Харьков" - 1:1

Добавлено: 24.08.08 13:02
Источник: ФК «Харьков»
 
КривбассФК Харьков

Личные встречи этих двух команд в последнее время зашли в ничейную гавань. Так закончились оба поединка прошлого чемпионата. Не выявили победителя соперники и на сей раз. Наверное, стоит признать зафиксированный в итоге счет справедливым. Хотя каждая из сторон могла найти возможность достичь в этот вечер максимума. Но все завершилось обменом голов и массой потенциально голевых эпизодов.

«Кривбасс» – «Харьков» – 1:1 (1:0)

6 тур. 23 августа. Кривой Рог. Стадион «Металлург». 31 градус. 2000 зрителей.

Арбитр – Юрий Можаровский (Львов).
Ассистенты арбитра – Леонид Ярмолинский, Геннадий Бич (оба – Киев).
Резервный арбитр – Владимир Топиха (Киев).
Делегат ФФУ – Иван Гайворонский (Донецк).
Инспектор ФФУ – Валерий Авдыш (Симферополь).

«Кривбасс»: Боровик, Сердюк, Шагойко, Мелащенко, Балабанов (Мотуз, 32; Костышин, 85), Бартулович, Бюлюкбаши, Булку (Ибанда, 86), Рожков, Опря, Максимов. Запасные: Куслий, Котелюх, Грановский, Ковальчук.

«Харьков»: Стойко, Козориз, Соколенко, Комарницкий, Батиста (Платон, 88), Рибейро (Белый, 64), Чеберячко, Сучков, Иванов, Панковец (Городов, 46), Милько. Запасные: Налепа, Касьянов, Пихур, Гунчак.

Голы: Бартулович, 8 (1:0); Батиста, 47 (1:1).

Предупреждены: Шагойко, 64 – Козориз, 25; Сучков, 32; Комарницкий, 45.

В День города «Харькову» хотелось преподнести подарок землякам. В какой-то степени, это получилось. Ничья в гостях никогда не считалась плохим результатом. И все-таки первая победа нашей команды так и остается в перспективах. Начало встречи сложилось самым неблагоприятным образом именно для гостей. Ведь еще не успела закончиться своеобразная разминка, а хозяева повели, использовав первый же полумомент.

Надо отдать должное Младену Бартуловичу, именно он за стартовые 7 минут больше всех запомнился в составе «Кривбасса». Поэтому он, воспользовавшись оплошностью харьковчан на своем поле, быстренько подхватил мяч, ворвался в штрафную и мощно пробил низом в дальний угол ворот. Удар был настолько хорош, что едва ли можно было предъявить претензии Дмитрию Стойко.

Такой старт игры предопределил в значительной степени её дальнейший ход. В первом тайме криворожские футболисты больше не наносили ударов в створ ворот. А вот харьковчане в количестве созданных моментов преуспели. Первым мог и должен был забивать Андерсон Рибейро. Его положение было весьма сходно с недавней точкой Бартуловича. Разве что угол был чуть острее. Поэтому бразилец, впервые вышедший в первой команде с первых минут, решился на обводной удар. И надо отдать должное Евгению Боровику – перевести мяч на угловой стоило ему немалых усилий. Потом Алексей Панковец подключился в атаку, пробил в ближнюю «девятку», но и к этому удару Боровик успел подготовиться. Мог принести неприятности Сергей Рожков, прерывавший навес Алексея Сучкова. Белорусский защитник не прочувствовал ситуацию – он и оставил ни с чем своего вратаря, и вполне мог поражать свои, уже пустые, ворота – впрочем, мяч прошел над перекладиной. Андерсон Рибейро умело обработал мяч в чужой штрафной, и лишь самоотверженность другого белоруса Александра Шагойко спасает «Кривбасс».

Что там говорить, «Кривбасс» в эти минуты едва сдерживал натиск гостей – временами в этом подыгрывали и сами харьковчане: процент брака оставляет желать меньшего показателя. Все, на что сподобились криворожцы, за последние 37 минут встречи – это коварный удар издали Эрвина Булку, но мяч опустился на сетку харьковских ворот. А перед самым перерывом очередную попытку имел Андерсон Рибейро, но тоже выше цели.

Второй тайм быстро принес то, что «Харьков» заслужил в первой половине встречи. В первой же атаке самый активный на поле Рибейро на правом фланге был сбит. К мячу подошел Алексей Сучков, навесил во вратарскую, где Батиста в падении головой с близкого расстояния сравнивает счет, прерывая свою затянувшуюся голевую засуху.

А вот «Кривбасс» в отличие от «Харькова» образца первого тайма, вперед не пошел. То ли перестроиться сразу было сложно, то ли чувствовали подопечные Олега Тарана необходимость осторожной игры со своей стороны. Правда, второй раз выйти вперед криворожцы могли очень быстро. Убежал ото всех Сергей Мотуз, но свой выход один на один вчистую проиграл Дмитрию Стойко. Дважды несильными ударами под перекладину хотел застать врасплох Евгения Боровика Иван Козориз, но первый раз голкипер ловит мяч, а второй – кожаный снаряд не попадает в прямоугольник ворот. Активен был Вадим Милько, за день до матча отметивший свое 22-хлетие. Раз он замыкал прострел после красивого прохода и точного паса Ивана Козориза – в очередной раз не щадит себя Александр Шагойко, меняя траекторию полета мяча – угловой. И тут же после его подачи тот же Милько с восьми метров не попадает в створ.

А вот последние 10-12 минут остались за «Кривбассом». Хозяева наконец прибавили в движении и напоре. Это привело к целой череде штрафных и угловых ударов, разыгрывавшихся и пробивавшихся одинаково опасно. Но Дмитрий Стойко с защитниками последовательно разрушали надежду хозяев вырвать три очка в последние минуты. Наверное, последний шанс имел Дориан Бюлюкбаши на первой компенсированной минуте. Албанский капитан «Кривбасса» пробил над стенкой, но снова на высоте был Дмитрий Стойко.

Не будем лишний раз вспоминать о турнирной таблице, пока она не приобретет более привлекательный вид. Отметим лишь очевидное. Данная ничья дала балл, который не позволил отдалиться от многочисленного пелетона, сохранил отставание непосредственно от «Кривбасса». Но более важно – подопечные Михаила Стельмаха продемонстрировали волю к достижению результата и показали желание играть в футбол. Это немаловажно. Продолжаем ждать побед...

Послематчевая пресс-конференция

Михаил СтельмахМихаил Стельмах (главный тренер «Харькова»):

– Сложные погодные условия. Вы понимаете, что при такой температуре непросто поддерживать высокий темп 2 тайма. Думаю, могли и выиграть, и проиграть. Равная борьба шла на поле. Ничейная. Свои моменты не реализовали ни мы, ни «Кривбасс». Как обычно, хромает реализация. Будем работать, ведь мало, очень мало забиваем. Радует, что прорвало наших нападающих. Батиста сегодня забил, еще другие моменты имел. Но пока показываем вот такую результативность.

Олег ТАРАНОлег ТАРАН (главный тренер «Кривбасса»):

– Согласен с коллегой, что игра была равная, а турнирная таблица обязывала выигрывать каждую из команд. Но мы все играли дома. Нас в очередной раз подвела несобранность при стандартах. К сожалению, не до всех футболистов доходит, о чем мы их предупреждали. К нам каждые три месяца вливаются новые исполнители. Как следствие, есть проблемы со взаимопониманием. Сказать, что не хотели, не могу. Были моменты, которые надо было реализовывать. С другой стороны, «Харьков» тоже не все использовал. Игра была – «качели», туда-сюда. Итог хотелось бы лучше, но результат – есть результат.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

05 февраля

14:58
Рух в необычном составе разгромил словенцев: видео голов
14:40
Львов сыграл вничью с Насафом: смотреть лучшие моменты матча
14:28
МЮ снова побеждает на своем поле: обзор матча с Кристал Пэлас
14:28
Мальорка - Реал: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Ла Лиги
14:14
Динамо добывает вторую победу на сборах: видео голов
13:57
Погба готов вернуться на поле
13:42
Салихамиджич: Мы не можем конкурировать в финансовом плане с такими клубами, как Челси
13:27
Каннаваро уволен из Беневенто
13:13
Симеоне останется в Атлетико еще на один сезон
12:58
Реал запланировал на лето трансфер Беллингема
12:43
Пиоли о миланском дерби: Мы выучили план на игру
12:28
Наставник Эвертона запретил футболистам тренироваться в шапках и шарфах
12:16
Рома готовит трансфер Дзаньоло в Галатасарай
11:59
Ньюкасл не смог обыграть Вест Хэм: смотреть обзор матча
11:44
ФИФА не примет апелляцию Барселоны по трансферу Араухо
11:29
Симеоне: Уже не в первый раз судейские решения принимаются не в нашу пользу
11:14
Соперник Шахтера в ЛЕ не смог обыграть конкурента в Лиге 1: смотреть обзор матча
10:58
Лацио хочет продлить контракт с Милинковичем-Савичем
10:43
Моуринью: Рад, что мы можем побеждать с нашими кадровыми проблемами
10:27
Корреа не сыграет в миланском дерби
10:13
Алиссон: Мы не можем поддерживать высокий уровень игры на протяжении всех 90 минут
09:57
Реал сообщил результаты медобследования Азара
09:42
Атлетико не смог обыграть аутсайдера: смотреть обзор матча
09:27
Клопп: Мы слишком облегчили жизнь соперникам
09:14
Два ассиста Дибалы на старте матча помогли Роме одолеть Эмполи: смотреть обзор матча
08:58
Гальтье: Месси взял на себя роль лидера, это произошло естественным образом
08:43
Дайч: Мы через многое прошли за неделю, чтобы одержать победу над лучшими игроками лиги
08:28
ПСЖ без Неймара и Мбаппе обыграл Тулузу: смотреть обзор матча
08:14
Оперативная информация по состоянию на 06.00 05.02.2023 по российскому вторжению
08:00
Главное за день: операция Бущана, скандал Нойера, дебют Тете и другие новости

04 февраля

19:40
Сунесс: Боули не знает цены игроков, которых покупает
19:23
В понедельник стартует BGV Winter Cup 2023: Полное расписание матчей
19:20
Тете забил в первом же матче за Лестер
19:09
Роджер Федерер может дебютировать в роли комментатора
19:03
Ливерпуль разгромлен Вулверхэмптоном: видео трех голов
18:53
Гвардиола: Кейн - исключительный игрок
18:39
Ришарлисон, Моура и Порро готовы к матчу с Ман Сити
18:23
Новый руководитель Феррари: Любимчиков у меня не будет
18:08
Кулиев может стать партнером Кулача
17:53
Эвертон Миколенко обыгрывает Арсенал Зинченко: смотреть обзор матча