Будущее "Динамо": Франк Темиле

Добавлено: 03.10.08 11:28
Источник: Динамомания
 

В киевское "Динамо" пришел нигериец Франк Темиле. До этого футболист выступал в мальтийской "Валетте". В конце прошлого года, когда Темиле еще играл на Мальте, в газете "Times of Malta" появилось большое интервью с футболистом, которое мы предлагаем вашему вниманию.

17-летний Франк Темиле делает лишь первые шаги в профессиональной футбольной карьере, но его огромный вклад в успех "Валетты" наводит на мысль о том, что этого футболиста ждет большое будущее.

"Валетта" - на седьмом небе после недавней победы над основным соперником "Флорианой". А вдохновляющая игра Темиле стала решающим фактором, обеспечившим "горожанам" победу вот уже в третьем матче подряд.

Летом 2007 году "Валетта" подписала Темиле как третьего иностранца команды (на Мальте жесткий лимит на иностранных игроков). Появление Темиле прошло незаметно, но тот кто видел, как он тренируется и играет за юношеские команды клуба знали, что клуб приобрел настоящую "жемчужину". Его яркая игра привлекала завистливые взгляды других клубов, которым и сейчас еще непонятно, как столь талантливый юноша оказался в "сетях" "Валетты".

Темиле рассказывает свою историю.

"Я играл в Нигерии за клуб "Саншайн Старз", и все у меня складывалось хорошо, - говорит Темиле.- Мой агент Генри Экезие предложил мне отправиться на Мальту. В то время у меня были и другие варианты. У меня было предложение из Дубаи, но возникли проблемы с визой. Честно говоря, я ничего не знал про Мальту, но Генри быстро урегулировал все визовые вопросы, и я приехал на остров в сентябре 2006 года. В Нигерии считают, что во всех европейских странах уровень футбола высокий. Переезд в новую страну в 16-летнем возрасте дался непросто, но я поставил перед собой задачу много работать и с божьей помощью доказать, что я способен на многое. Благодаря Кевину Гаучи (член правления ФК "Валетта") я быстро освоился в стране и новой команде и, наконец, получил возможность играть за "Валетту". Я всегда мечтал играть за сильный клуб, а "Валетта" несомненно один из сильнейших клубов Мальты".

Сам Гаучи, ставший настоящим ангелом-хранителем Темиле, счастлив, что его "приемный сын" доказал свою силу. "Единственное, что я знал о нем, это что Франк считался одним из самых перспективных нигерийских футболистов", - говорит Гаучи.

"В качестве члена правления "Валетты" и президента попечительского совета клуб я предложил приобрести Темиле, но я в то время не знал об ограничениях, наложенных ФИФА на переходы юных футболистов. В январе 2007 года я воспользовался услугами юриста с намерением обратиться в ФИФА с просьбой предоставить Темиле разрешение играть на Мальте исходя из того, что эти ограничения не должны касаться игрока, родители которого умерли. Меня поддержали другие члены правления, друзья и фаны "Валетты" и я был вне себя от радости, когда получил известие, что дело решено в мою пользу. Летом 2007 года тренер Пауль Заммит принял важное решение предоставить Темиле место третьего иностранца в команде. Я был рад этому, но в то же время немного побаивался, хотя и был уверен, что Темиле нас не подведет".

Что ж, дела Темиле, пережившего трудное детство, пошли в гору.

"Я потерял мать, когда мне было три года, а мой отец умер, когда мне было почти 12 лет, - вспоминает Темиле. – Я остался с братьями и сестрами, но это жизнь. Надо много работать и верить в Бога. Честно говоря, я не ожидал, что события будут развиваться столь стремительно, но я счастлив, что получил шанс играть за "Валетту". Я получал удовольствие от каждой игры, и я благодарен Господу за то, что он дал мне силы играть и демонстрировать все, на что я способен".

Темиле родом из "футбольной" семьи. Его дядя, проживающий в Израиле, несколько раз был капитаном сборной Нигерии, а его брат Омониго Темиле выступает в России и по сообщениям, в следующем месяце собирается перейти в софийский ЦСКА. Темиле стремится пойти по стопам брата, но в настоящее время все его усилия направлены на то, чтобы помочь "Валетте" оказаться на вершине мальтийского футбола. Скромный старт клуба посеял в этом некоторые сомнения, но несколько побед подряд над "Биркиркарой", "Марсалокком" и "Флорианой" вывели "горожан" в число основных соискателей чемпионского титула.

"Когда клуб покупает футболистов за большие деньги, болельщики хотят немедленного результата, но так бывает далеко не всегда", - говорит Темиле, в дебютном матче которого его клуб проиграл "Слиеме". – Необходимо дать новым игрокам время притереться друг к другу. Так произошло и в "Валетте", и постепенно мы играем все лучше и лучше и если мы сохраним сплоченный коллектив, можем уверенно двигаться дальше. Когда я пришел, команда находилась в процессе поиска сбалансированной игры, но я доволен своей игрой в последних трех матчах и мне приятно, что наши болельщики тоже довольны моими выступлениями."

Темиле говорит, что был поражен, когда узнал, что тренер Заммит выбрал его в качестве третьего "легионера" команды. "Я был в восторге, когда тренер объявил мне о том, что отныне я игрок основного состава, но я прекрасно понимал, что передо мной стоит серьезный вызов", - вспоминает Темиле. - Моя мечта сбылась, и я был благодарен правлению, тренеру и болельщикам за проявленное ко мне уважение. Я также в неоплатном долгу перед Кевином Гаучи за его веру в меня. Он и вся его семья были очень добры ко мне".

Темиле все еще юниор, но в его словах уверенность и зрелость человека, уже длительное время находящегося на вершине профессионального мастерства. Это видно и по его ответу на вопрос о шансах "Валетты" на чемпионский титул. "Я не могу обещать, что "Валетта" станет чемпионом, - отвечает Темиле. – Но если мы и дальше будем играть так, как делали это в последнее время, у нас есть шанс".

Что касается основных соперников клуба, Темиле говорит: "В настоящее время ситуация в чемпионате очень сложная. Команды находятся в таблице рядом друг с другом, и я полагаю, что основными конкурентами являются "Слиема", "Хибернианс" и возможно "Биркиркара"." После того, как Темиле открыл счет забитым мячам в феерическом матче с "Марсалокком", выигранном "Валеттой" 7-0, он продемонстрировал блестящее мастерство и в игре с "Флорианой", в которой его клуб победил 4-0. "То, что я забил мяч в дерби, придало мне уверенность", - говорит Темиле.

"Перед тем как я начал выступать за команду, мне показали три дерби между "Валеттой" и "Флорианой". Я считаю, каждый игрок хочет участвовать в таких матчах, и я был счастлив, что мне удалось забить гол".

Темиле наслаждается каждой минутой выступления за свой клуб. И хотя в его долгосрочных планах, несомненно, продолжение карьеры в одном из ведущих европейских чемпионатов, он ничуть не жалеет о принятом решении перебраться из Нигерии на Мальту.

"Пока я молод, и мои основные усилия направлены на то, чтобы хорошо выступать в составе "Валетты", - замечает Темиле. – Я готов отдать для команды все силы, потому что я люблю свой клуб и его болельщиков. Я думаю, мое решение приехать и играть здесь было правильным".

Говоря о клубе, в котором он хотел бы играть в будущем, Темиле без колебаний отвечает: "Манчестер Юнайтед. Я дважды был в Манчестере и принимал участие в фестивале "Умбро" со своей школьной командой. Мне нравится этот город и его команда".

Тренер "Валетты" Заммит считает, что у Темиле есть все для успешной карьеры в профессиональном футболе. "Когда на старте сезона я принял решение о вводе Темиле в основной состав, я верил в его потенциал, и я рад, что мои ожидания оправдались, - говорит Заммит. – Этот парень еще очень молод, но я уверен, что опыт, приобретенный в играх за такой клуб как "Валетта", пойдет в дальнейшем ему на пользу. Я уверен, что Темиле сможет выступать в одной из европейских топ-лиг."

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

03 декабря

12:58
За шаг до Суперлиги: в Мариуполе стартует Кубок Азовского моря
12:46
Рангник: В среднем МЮ пропускает по два гола в матче - это очень много
12:25
Верес и Динамо рассудит Монзуль: названы арбитры матчей 17 тура УПЛ
12:15
Оболонь после отпуска отправится в Турцию
11:59
Декабрьский матч чемпионата U19 не состоялся из-за снега Есть Видео
11:45
В Манчестер Юнайтед попрощались с Кэрриком
11:29
Кривенцов: Вижу, что у ребят горят глаза, но просто многое не удается
11:11
Льюис Хэмилтон раскритиковал Саудовскую Аравию, но от гонки не отказался
11:03
Линекер: Роналду - абсолютный феномен
10:46
Ливерпуль нацелился на Бензема
10:38
Жабченко: Если киевляне не забьют Вересу быстрый гол, то им придется непросто
10:24
Назван состав Шахтера на матч со Львовом
10:12
Тоттенхэм - Брентфорд - 2:0: смотреть голы АПЛ Есть Видео
10:10
Анонс 16-го тура чемпионата Испаниию. Отцепить басков
10:04
Лацио - Удинезе - 4:4: смотреть голы Серии А Есть Видео
09:59
Фиорентина потратит 15 млн евро на вингера Лилля
09:59
Манчестер Юнайтед - Арсенал - 3:2: смотреть голы АПЛ Есть Видео
09:44
Не Торресом единым: стало известно, кого еще хочет подписать Барселона
09:30
Шахтер - Львов: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча УПЛ Есть Видео
09:29
У Металлиста 1925 теперь есть свой маскот - и это не хорёк
09:15
Все были бы на крючке: Ибрагимович считает, что мог бы навести порядок в ПСЖ
09:00
Сейчас самое подходящее время: Кэррик заявил об уходе из МЮ Есть Видео
08:48
Роналду: Впереди еще долгий путь
08:36
Румынская дюжина: Луческу - среди кандидатов на пост главного тренера сборной
08:24
Форвард сборной Швеции приглянулся лондонским клубам
08:12
Динамо сегодня отправится в турне
08:00
Реал мечтает о Левандовски
00:11
Исторические голы Роналду принесли МЮ волевую победу над Арсеналом перед Рангником
00:05
Великолепный Антони продолжает движение к ста миллионам

02 декабря

23:45
Лацио и Удинезе выдали супертриллер с восемью голами
23:28
Тоттенхэм справился с безобидными пчелами
23:24
Моуринью не будет говорить со СМИ
22:17
Торино - Эмполи - 2:2: смотреть голы Серии А Есть Видео
21:54
Новое в споре между двумя самыми влиятельными футбольными организациями Испании
21:27
Плохая новость для Милана: россонери надолго потеряли капитана
20:02
Динамо заявляет, что World Soccer проводит расследование из-за статьи о киевском клубе и налогах
19:46
Арсенал готов отдать за Влаховича 85 млн евро
19:36
Реал выпустил ретро-футболки Лучшей команды ХХ века
19:32
Костышин назван лучшим тренером 20-го тура Первой лиги
19:27
Коул: Ньюкасл потратит в январе 200-300 миллионов
bigmir)net TOP 100