Игорь Суркис: У нас всего два очка, но каких...

Добавлено: 16.10.08 10:14
Источник: Команда
 

Перед началом открытой тренировки киевского "Динамо" с журналистами пообщался президент столичного клуба Игорь Суркис, более чем убедительно ответивший на все вопросы...

- На мой взгляд, во время пауз в соревнованиях обязательно нужно проводить такие мероприятия, - сказал Игорь Михайлович. - Но при условии, что открытые тренировки не будут сказываться на планах подготовки команды. Ведь это скорее даже не тренировочное занятие, а мастер-класс - младшие футболисты тренируются вместе с основным составом. Ребята из школы "Динамо" должны понимать, что их здесь ждут.

Такие тренировки необходимы, чтобы игроки понимали, какую ответственность они несут перед своими поклонниками, которые в рабочее время пришли на стадион поддержать команду на тренировочном занятии. Нужно, чтобы футболисты приучились держать ответ перед болельщиками не только тогда, когда выигрывают, но и после неудачных матчей, ведь играем мы для них. В этом отношении мое мнение и мнение Юрия Семина полностью совпадают.

"К ответному матчу с "Порту" Гусев вернется"

- Какие новости в команде?
- Сегодня тренируется Олег Гусев. Думаю, что ко второму поединку с "Порту" он будет полностью готов. Выздоровел Артем Милевский. Ждем возвращения Карлоса Корреа, который вот-вот начнет работать в общей группе. А так - команда в штатном режиме готовится к очередным матчам, включая ответственнейший поединок в Португалии.

Милевский сыграет не полный матч с "Зарей" и, скорее всего, сможет выйти на поле во встрече с "Порту" во вторник. Если, конечно, Сeмин доверит ему место в составе. Возвращение Милевского - явное усиление игры команды, при условии, что Артем наберет хотя бы 80% своих оптимальных кондиций.

Гусев уже три дня занимается в общей группе. Я видел его на тренировке, работает он в спокойном режиме, но у него уже ничего не болит. У Олега сейчас отличное физическое состояние, потому что он в последние три месяца работал только над физикой. Ему нужно лишь обрести уверенность и почувствовать мяч. Футболист он действительно классный - ему понадобится немного времени, чтобы выйти на свой прежний уровень.

"У нас неплохие шансы на выход в плей-офф"

- Как вы оцениваете старт "Динамо" в Лиге чемпионов?
- Мы набрали всего два очка - но набрали их в матчах с далеко не слабыми соперниками. Считаю, мы очень достойно выглядели в поединке с "Арсеналом" - командой мирового уровня. Да, могли выиграть, но итоговый ничейный счет закономерен, учитывая то, как складывалась встреча.

В Турции мы нормально провели первый тайм. Нельзя сказать, что он был великолепен, но отыграли его, как для выездного матча, на уровне. После перерыва игра команды явно требовала усиления, но наша скамейка запасных оказалась к этому не готова. Усилить мог один Максим Шацких. Сейчас ситуация более благоприятная.

Очевидно, что вся команда горит желанием набрать как можно больше очков в предстоящих поединках с "Порту". Эти два матча - ключевые в плане решения задачи выхода из группы. Не буду заниматься прогнозами, но считаю, что у нас есть реальные шансы для того, чтобы в самом худшем случае попасть в Кубок УЕФА. Но, думаю, на попадание в плей-офф Лиги чемпионов шансы у "Динамо" также достаточно неплохие. Мы должны воспользоваться этим и наконец порадовать наших болельщиков не просто участием в групповом турнире.

- Вы следите за динамовскими бразильцами, которые выступают в аренде?
- Я не могу за ними не следить, потому что они мне стоили определенных денег. Конечно, не так, как наши селекционеры, но интересуюсь. К примеру, сейчас мы в очередной раз послали двух наших скаутов в Бразилию.

Насколько я знаю, Диого Ринкон еще не набрал своих оптимальных кондиций после перенесенной операции на колене, но он близок к этому. О Клебере бразильская пресса отзывается не самым лучшим образом. То же самое могу сказать и о Родриго. Придет время, и Юрий Семин примет решение - возвращать ли упомянутых бразильцев в "Динамо" или нет. Этот вопрос исключительно в его компетенции.

- А что с Окодувой?
- Скоро он начнет тренироваться после травмы - трещины берцовой кости.

"Работой Чохонелидзе полностью доволен"

- Трансферные планы на зиму уже наметили?
- Этот вопрос лучше адресовать генеральному директору клуба - Резо Чохонелидзе.

- Вы довольны его работой?
- Доволен.

- Сейчас основная проблема "Динамо" - состояние исполнителей после возвращения из своих сборных...
- Верно подмечено. Это огромная проблема. Бангура играет в среду за свою национальную команду и из-за сложного перелета вернется в Киев не раньше 17 октября. Играть с "Зарей" он точно не сможет.

Вукоевич и Еременко появятся на день раньше и, скорее всего, тоже вряд ли выйдут на поле в пятницу. И все это - игроки основного состава, на которых главный тренер наверняка рассчитывает в матче с "Порту". А ведь перед тем, как сыграть, команде необходимо совершить тяжелейший перелет в Португалию. Однако у Семина - колоссальный опыт работы, и я думаю, что он справится с ситуацией и подведет футболистов к оптимальному состоянию.

- Исмаэль Бангура в последнее время не играет, а балуется...
- На непрофессиональные вопросы я отвечать не хочу. Вы рассуждаете, как дилетант, а я люблю разговаривать с профессионалами. Так что вашу фразу я даже не буду комментировать.

"Костюм на удачу могу не поменять"

- Игорь Михайлович, насколько вы суеверны?
- Кое-что присутствует, но я далеко не такой суеверный, каким был Валерий Лобановский. Есть, конечно, приметы. Если мы удачно играем, я могу надеть тот же костюм на следующий матч. Но с этим часто возникают проблемы, потому что костюмов у меня много, и тяжело запомнить, в каком из них я был на предыдущем поединке.

- В последнее время игроки стали дорожить динамовской футболкой, чего не было год или полтора года назад. Что изменилось?
- Для этого мы и пригласили такого опытного специалиста, как Юрий Семин, который знает о футболе всe. Думаю, что придя в клуб, он быстро разобрался в ситуации. И сейчас действительно нет оснований говорить, что кто-то не дорожит футболкой "Динамо". Сегодня мы видим радость на лицах наших игроков, видим танцы Бангура, видим того же Бангура, целующего в Москве футболку "Динамо". Такая обстановка и должна быть внутри команды. И очень многое тут зависит от главного тренера. Он находится с футболистами 24 часа в сутки, и только он может привить такую любовь своим подопечным. Хотя, поверьте мне, у Юрия Павловича частичка сердца осталась в "Локомотиве". Но он профессионал -- проникся традициями нашего клуба, в котором я ему желаю проработать как можно дольше.

Юрий ДЕНИСЕНКО

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

04 июля

00:57
Дубль Мораты приблизил Мальорку к вылету в Сегунду

03 июля

23:29
Корона играет с Аркой в убийственную ничью и покидает Экстракласу
23:23
Наполи предложил 25 миллионов за Юндера
22:53
Оренбург получил второе техническое поражение
22:26
Бавария официально объявила имя своей новой десятки
21:10
Измученное коронавирусом Динамо Брест нервно сыграло вничью со Смолевичами
21:05
Молодежь Ворсклы чуть не обыграла Львов в драматичном поединке: смотреть голы Есть Видео
19:59
На нападающего Наполи претендуют Ювентус и Тоттенхэм
19:45
Капелло: Фонсеке и его футболистам не стоит слушать римские радиостанции
19:29
Буффон: Родители уже 30 лет уговаривают меня доучиться
19:14
Мировой рекордсмен в марафоне отстранен на четыре года за допинг
19:03
Украинец Слюсар обеспечил Славии победу над Слуцком
18:58
Ракитич останется в Барселоне еще на год, Севилья платить не хочет
18:45
Финал Кубка Германии будет проходить в Берлине еще 5 лет
18:29
Защитник Барселоны выбыл на неопределенный срок
18:14
Динамо - Шахтер: перед матчем
18:00
Львов - Ворскла: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча УПЛ Есть Видео
17:59
НБА пытается организовать пул для неудачников
17:44
Милан Барош объявил о завершении карьеры
17:27
Рябоконь - лучший тренер июня, Буяльский - лучший футболист
17:15
Интер рассчитывает на скидку при покупке форварда Манчестер Юнайтед
16:58
Айнтрахт начинает разборки с Вест Хэмом
16:45
Саньоль: Сане не подходит Баварии
16:30
Матч Руха и Металлурга отменен из-за коронавируса
16:29
НБА: Дэвис утверждает, что шансы Лейкерс на титул возросли
16:17
КДК УАФ ждет повторной неявки Карпат, чтобы решить их судьбу в четверг
16:15
Бетис приглашает на работу экс-тренера Валенсии
15:59
Артета: Не будем командой, которая продает своих лучших игроков
15:46
Президент Баварии: Каждая команда хотела бы иметь Сане в своем состав
15:29
Спрос на голкипера Челси в Испании растет
15:20
ПСЖ рассчитывает, что Арсенал продаст Гендузи
14:58
В следующем сезоне Манчестер Юнайтед хочет отправить защитника в аренду
14:45
Хави согласился возглавить Барселону
14:29
Наполи планирует провести ряд обменов
14:14
Тренер Львова: Должны использовать слабые стороны Ворсклы с пользой для себя
13:57
Ребров, Сабо, Лобановский и другие эффективные менеджеры Динамо
13:45
Воробей: Шахтер снова захочет доказать, что он сильнее Динамо
13:29
Динамо - Шахтер: предматчевые расклады
13:14
Официально: матч Мариуполь - Карпаты не состоится
13:00
Усик занимает второе место в рейтинге WBC
bigmir)net TOP 100