11-й тур. "Таврия" - "Карпаты" - 1:4

Добавлено: 19.10.08 21:55
 
ТаврияКарпаты

"Таврия" - "Карпаты" - 1:4 (0:2)

19 октября, воскресенье. Симферополь. РС "Локомотив".
Судьи: Даньковский (Киев), Пушенко (Киев), Валуев (Запорожье)

"Таврия": Дикань, Бойко, Колпак, Гоменюк, Назаров (Зборовский 76), Ференчак, Галюза, Ильницкий (Йокшас 55), Любенович (Гигиадзе 46), Голайдо, Карамушка.

"Карпаты": Романенко, Федорив, Ткачук (Годвин 79), Милошевич, Кобин (Зенев 89), Кузнецов, Ощипко, Кожанов, Гурский, Пшеничных, Гурули (Худобяк 62).

Голы: Ковпак 76 (пен.) - Пшеничных 11, Кожанов 45, Кобин 72, Худобяк 90+2.

Предупреждения: Голайдо 40, Галюза 53, 68 - Кожанов 14, Гурский 24, Кобин 84

Удаления: Галюза 68

Оказалось, что "Таврия" не такой уж и сложный и нефартовый для "Карпат" соперник. Вспомните прошлый чемпионат. Тогда команде Валерия Яремченко никак не удавалось победить, аж пока во Львов не приехала "Таврия". Феерия на "Украине" не забудется еще долго – тогда в крымские ворота влетели четыре сухих мяча. В настоящий момент ситуация очень похожа. Откровенно говоря, в победу подопечных Олега Кононова немногие верили. Оптимисты пророчили "Карпатам" ничью. Возможно, об этом думали и игроки "Таврии", которые хорошо знали статистику, – "зелено-белые" в Симферополе побеждали лишь раз, а в десяти турах они удосужились лишь на четыре гола.

Интересна еще одна вещь. Прошлая неделя оказалась для всех "Карпат" чудо как фантастической. Началось все с двух побед второй команды. В субботу победили все (!) карпатовские команды в чемпионате ДЮФЛ. В ту же субботу карпатовский дубль победил своих крымских соперников с разгромным счетом. Очередь была лишь за главной командой.

0:1. Подождите радоваться
Стартовый состав "Карпат" откровенно удивил. На место центрального защитника в основной команде впервые в своей жизни вышел Андрей Гурский. Согласитесь, эта позиция сверхответственна. А Гурский не имел игровой практики вообще – он лишь тренировался с основной командой и был в числе запасных на матчах Премьер-лиги. Но, как оказался, Тарас Петривский получил травму и Гурскому пришлось вступить в бой. К счастью, сыграл почти без ошибок. Не было в основе и Самсона Годвина. На его месте играл Андрей Ткачук. Не было в основе Игоря Худобяка – его позицию занял Денис Кожанов. Не было Максима Фещука... Возможно, кому-то такие перестановки покажутся странными, но после матча Олег Кононов сказал, что в основе играет тот, кто на данный момент выглядит лучше.

Начался матч с очень неприятного момента у ворот Романенко. Ковпак отозвался на прострел и пробил по воротам – голкипер "Карпат" оказался там, где и должен был быть. Правда, ответ у львовян был намного лучшим – после серии передач мяч получил Андрей Ткачук и мощно пробил, к сожалению, лишь в перекладину. Болельщики не успели ухватиться за сердце, как уже их команда организовала быструю атаку, и Гоменюк выходит на свидание с Романенко. Всеволод ликвидирует опасность как после первого, так и после повторного удара украинского сборника. Вот так игра!

По сценарию, пришло время отвечать "Карпатам". Кожанов подал угловой, Василий Кобин головой подрезал мяч на дальнюю стойку где капитан в падении головой пробил в незащищенный угол ворот. Гол! Кто бы ожидал – опорный полузащитник Сергей Пшеничных стал лучшим бомбардиром "Карпат".

0:2? Не может быть!
Хозяева долго отходили от шока. Но все же им удавалось провести несколько атак, завершать которые пытались Гоменюк, Голайдо и Ференчак. Правда, все попытки оказались напрасными – или им недоставало точности, или мячи к себе притягивал голкипер-магнит.

У "Карпат" активностью отмечался Сергей Кузнецов. Сначала, после его удара круглый пролетел около штанги, а вскоре, он отозвался на передачу Алекса Гурули и уже пытался пробить, и в последний момент ему с головы мяч снял Дикань. Судья уже готовился дать свисток на перерыв, как Кожанов классно принял мяч и дал стрекача в сторону ворот соперника. Не сближаясь с голкипером он пробил мимо него – 0:2! Просто невероятно.

Начался второй тайм тем самым, что и закончился первый. Кузнецов выдержал паузу, увидел, что Кожанов рванул в сторону ворот и отдал ему точный пас по низу. В этот раз, правда, пробить Денису не удалось – Дикань опередил его на какое-то мгновение. Через минуту уже Романенко повторяет трюк своего визави и перехватывает опасный прострел Галюзы. "Таврия" барахтается, как рыба в сетке, но сделать ничего не может.

0:3!!! Довольно шутить!
После этого момента на поле появился Игорь Худобяк, который заменил Гурули. Грузин в этой игре был не таким активным, как в предыдущих. Но в центре внимания следующего эпизода Худик не был. Кузнецов получил мяча, увидел Кобина, который удобно разместился в штрафной соперника, и отдал на него точную передачу. Василию оставалось лишь подставить ногу. Это он, собственно и сделал, до ворот было каких-то пять метров. Чудом мяч не попал в ворота, полетел выше.

Кобин понял, что за такой ляп стоит реабилитироваться. И такой случай у него появился очень скоро. Во Львове хорошо знают, что такое сольные проходы Кобина. Теперь это представление увидели и в Симферополе. После такого прохода Василий решил бить сам и правильно сделал – мяч очутился в сетке. А в придачу арбитр удалил Галюзу, за лишние разговоры. Этого крымчанам было многовато – доигрывать матч они оставили свою команду в компании пустых трибун. А зря – могли увидеть пенальти и гол в ворота Романенко.

1:4? Идем в магазин...
В футболе разное бывает. Гол мог зарядить крымчан на более активные действия. Но случилось все наоборот. Худобяк прострелил в штрафную, где опять на ударной позиции оказался Кобин. Но в этот раз не забил – просто фантастически сыграл Дикань, который взял буквально "мертвый" мяч. Проходит две минуты, и Кузнецов опять выдает красивую передачу на того же Кобина. Хавбек убегает от сонных защитников, вываливается на свидание с Диканем и после столкновения падает на газон. Пенальти?

Судья думал по-другому – желтую карточку за симуляцию. Олег Кононов пришел к выводу, что Василию время отдохнуть и заменил его на Зенева. Шла последняя минута игры. "Карпатам" очень хотелось забить еще. Последний шанс появился и у Худобяка, который получил передачу от Кожанова. Удар, и счет стал просто разгромний – 1:4. Интересно, что именно Худобяк забил единственный гол в той памятной игре, когда "Карпаты" впервые обыграли "Таврию" на выезде. В обоих случаях Игорь выходил на поле на замену.

Послематчевая пресс-конференция

Олег Кононов, главный тренер "Карпат":

- Конечно, у меня в настоящий момент очень приятные эмоции, ведь команда давно не выигрывала. Поэтому я и игроки очень счастливы. Останавливаться мы не будем, впереди серьезные матчи. Сегодня же нам удалась красивая игра с забитыми мячами. Все красиво поработали: и тренеры, и игроки.

- Почему на поле не было Тараса Петривского?
- У него травма. Он ее получил на последней тренировке. Относительно других игроков, то сегодня на поле вышли те, кто был лучшим. Это логично.

- Вы ожидали такой ход событий?
- Нам в первые минуты, до гола, было очень трудно. Были определенные проблемы в защите, провалы, но выручил Романенко. Забитый гол помог команде. Потом игроки нашли свою игру и нам удавались красивые атаки, а еще в конце матча мы имели инициативу. Конечно, понимали, что соперники будут пытаться отыграться – поэтому сделали ставку на быстрые выпады.

- Оцените дебют Андрея Гурского...
- Как для первого матча он сыграл нормально, но иногда ошибался – защитник должен выигрывать борьбу.

- Как вы считаете, перерыв в чемпионате пошел команде на пользу?
- Если исходить из результата, то да, а если из календаря – то однозначного ответа здесь не будет. Впереди много тяжелых матчей.

- Как вам живется во Львове?
- Когда мне поступило предложение возглавить команду из Западной Украины, я немного волновался, но в настоящий момент адаптировался и все складывается нормально. Во Львове живут прекрасные люди. Нет никаких проблем.

Сергей Пучков, главный тренер "Таврии":

- Сами понимаете. Команда проиграла. Беру вину на себя, не угадал с составом. Хотелось победить, да и желание было – вы сами видели. Мы моменты имели, первая минута, восьмая, но не забиваешь ты – забивают тебе. К сожалению, мы допустили много детских ошибок. Но пока я не увижу игру в записи, виновных называть не буду - это не в моем стиле. Поймите, трудно перестроить команду, еще и после удаления. Однако, даже после удаления мы продолжали атаковать, и даже гол забили. Потенциал в команде есть, но ребята немного боятся брать игру на себя.

- Объясните замену Любеновича...
- Любенович должен был атаковать, создавать моменты. Поскольку у него это не удалось – мы его заменили. Понимаете, команда играла по одной схеме, теперь играет по другой. Мы в Луганске взяли очко. Будем исправлять ошибки, они просто детские. Ничего страшного не случилось...

По материалам ФК "Карпаты"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

04 августа

17:26
Вишневский: Уже научил Селезнева закарпатскому диалекту
17:11
В Динамо рассказали о состоянии травмированных Попова и Супряги
16:57
Ван Галь назвал свою главную цель в сборной Нидерландов
16:44
Ливерпуль сумел договориться о новом контракте с ключевым полузащитником
16:28
Нагельсманн: Мне будет неуютно в Баварии пока я что-нибудь не выиграю
16:22
Онуачу: Позор, что мы отдали игру Шахтеру таким образом
16:08
Шомуродов: Переход в Рому - огромный шаг вперед в моей карьере
15:52
Гари Невилл: Кейн бросил вызов президенту Тоттенхэма
15:35
Ирина Коляденко добыла для Украины еще одну медаль на ОИ-2020
15:20
Парвиз Насибов: Серебро будет напоминать мне, что я должен быть лучше
15:08
Беленюк: Поздравляю всю Украину с этой золотой медалью
15:08
Олимпиада-2020: Украина впервые завоевала медаль в артистическом плавании
14:55
Шовковский: Работа штаба Шевченко станет фундаментом для успеха сборной Украины
14:43
Жан Беленюк - Олимпийский чемпион!
14:40
Нико Ковач: Монако выиграл матч на поле и матч против расизма
14:24
Официально: Иван Федик больше не тренер Руха
14:10
Капитан Генка: Шахтер забил нам после глупого пенальти
14:07
Парвиз Насибов завоевывает серебро Олимпиады-2020
13:57
Лукаку хочет вернуться в Челси
13:51
Виценец ушел из Академии Шахтера
13:42
Сегодня стартует розыгрыш Кубка Украины
13:25
Несенюк: Благодарность - это не об Андрее Шевченко
13:18
Стало известно, кто рассудит ответный матч Шахтера и Генка
13:02
Тете назван самым полезным игроком матча Генк - Шахтер по оценкам InStat
12:44
Два матча Лиги конференций завтра обслужат украинские арбитры
12:32
Луи ван Галь в третий раз возглавил сборную Нидерландов
12:25
Шахтер - самая молодая команда в квалификации ЛЧ
12:14
Юрий Семин возглавил Ростов - контракт рассчитан да два года
11:59
Брест за миллион получит голкипера сборной Нидерландов
11:45
Бывший тренер Динамо может возглавить Ростов
11:29
Украинского легкоатлета отстранили от Олимпиады
11:15
Наставник Генка: У нас есть шансы - на следующей неделе будет непросто не только нам, а и Шахтеру
10:59
Джака подпишет более выгодный контракт с Арсеналом
10:44
Лион практически договорился о трансфере голкипера Аякса
10:29
Ковалев: По сравнению с предшественниками, Де Дзерби намного существеннее меняет игру Шахтера
10:14
Два гола с интервалом в минуту: Кочергин стал 21-м в списке, треть которого занимают игроки Шахтера
09:59
Две дюжины динамовцев улетели в Стамбул, а Луческу остался в Киеве
09:44
В АПЛ меняют подход к назначению пенальти
09:29
Стало известно, чем Верес привился от COVID-19
09:14
Украинка с рекордом стартовала на Олимпиаде-2020
bigmir)net TOP 100