Саленко: "Шахтер" прибавит и в игре, и в результате"

Добавлено: 19.11.08 20:22
Источник: ПіК України
 

Лучший бомбардир Чемпионата мира1994 года Олег Саленко поделился с "ПіК України" своим мнением по поводу приглашения в сборную Украины серба Марко Девича, сказал, кого он считает лучшим вратарем сборной, а также сделал прогноз относительно второго круга Чемпионата Украины по футболу.

- Олег, сегодня сборная Украины проведет товарищеский поединок против команды Норвегии. Главный тренер команды Алексей Михайличенко пригласил на матч натурализованного серба Марко Девича. Как считаете, правильный ли этот шаг?
- Для того и существуют товарищеские игры, чтобы приглашать кандидатов в сборную, просмотреть их на поле и за его пределами. Ведь именно в таких поединках без риска можно просмотреть, как тот же Девич сможет адаптироваться в коллективе. Тем более, "Металлист" сейчас играет на хорошем уровне, а Марко Девич один из лидеров харьковской команды.

Также считаю, что если хороший игрок принял решение о натурализации, и стал гражданином Украины, то почему ему не дать шанс попробовать себе в сине-желтой футболке. А вот уже в официальных играх нужно более скрупулезно подходить к выбору кандидатов в сборную.

Кроме того, сейчас в сборной Украины очень большой дефицит с играющими игроками. В "Шахтере" на скамье запасных сидят Гладкий и Селезнев, Шевченко никак не может начать играть за "Милан". Поэтому, надо пробовать всех, чтобы не было дефицита игроков в национальной команде, а, прежде всего, нападающих. Я так думаю, что уже сейчас Украине необходимо подбирать игроков и на ЕВРО-2012. На домашнем ЕВРО-2012 если Воронин еще может сыграть, то Шевченко – вряд ли. А еще необходимо два-три высококлассных нападающих.

- Наверное, единственная позиция, которая сейчас не вызывает опасений – это вратарская линия. По вашему мнению, кто сейчас сильнейший страж ворот в Украине – Станислав Богуш или Андрей Пятов?
- Трудно сказать, конечно. И Богуш, и Пятов демонстрируют очень приличный уровень игры. Но, все-таки я думаю, что пока в рамке ворот сборной Украины должен стоять Пятов. Особенно, после игры со сборной Хорватии, в которой вратарь "Шахтера" показал очень высокий класс, он заслужил место в воротах. Если бы не Пятов, я думаю, мы бы не избежали поражения. Тем более, есть такое понятие, как вратарский фарт. Поэтому, пока Пятову фартит, он должен быть первым номером.

- Олег, вы очень часто говорили о том, что уровень чемпионата Украины очень низкий, и он стоит на месте. В этом сезоне вы заметили какие-то положительные сдвиги?
- По большому счету, в новом сезоне я вижу тоже самое. Когда "Динамо" и "Шахтер" немного "садятся", к ним приближаются другие конкуренты. Сейчас киевляне набрали обороты, а "Шахтер" наоборот – сбавил. Поэтому, "Динамо" первое с неплохим отрывом, а "Шахтер" - пятый. Вторая и третья команды – "Металлург" и "Металлист", я считаю, не смогут выдержать темп наших топ-клубов. Хотя, если "Металлист" сможет удержаться в тройке лучших команды, то "Металлург" - вряд ли. Уже сейчас видно, что "Металлург" чуть сбавил обороты, поэтому во втором круге им будет намного труднее.

А "Шахтер" во второй половине чемпионата с новым тренером значительно наберет в игре и в результате. То есть, я прогнозирую повторение прошлогоднего второго круга, когда "Динамо" имело очень большое отставание от "Шахтера", а с приходом Юрия Семина на тренерский пост, практически догнало "горняков".

- А что можете сказать по поводу открытия нового Чемпионата – полтавской "Ворсклы", которая сейчас в турнирной таблице идет на четвертом месте?
- Я бы не стал называть эту команду открытием. В принципе, уже в прошлом году было видно, что руководители и тренерский состав правильно подошли к построению команды. Наставник "ворсклян" Николай Павлов смог создать команду без ярких звезд. Ему, прежде всего, удалось построить коллектив. "Ворскла" бьется на поле от и до – команда не теряет очки в поединках с откровенно слабыми соперниками, как, например, в этом сезоне делает донецкий "Шахтер".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

31 января

11:14
Цыганык: Луческу затеял масштабную перестройку
10:59
МОК назвал клеветническими обвинения в пропаганде войны
10:48
Вацко: Трубин - следующий топ-трансфер Шахтера
10:28
Ювентус отдал Маккенни Лидсу
10:10
Состоялась жеребьевка 1/8 финала Кубка Англии
09:50
Шахтер получил от Брайтона третье предложение по Матвиенко
09:33
Металлист-1925 оказался сильнее болгарского новичка
09:12
Днепр-1 решил, что Довбик теперь стоит 20 миллионов евро
09:01
Илью Забарного ждут в Борнмуте
08:47
Реал закрыл трансферное окно - Лунин остается
08:30
Дженнаро Гаттузо - больше не тренер Валенсии
08:15
Оперативная информация Генштаба ВСУ по состоянию на утро 31.01.2023
08:00
Главное за день: путешествие Кривцова, кандидатура Шевченко, прощание Беседина и другие новости

30 января

20:04
Оперативная информация Генштаба ВСУ по состоянию на 18.00 30.01.2023 по российскому вторжению
19:52
Семья Симеоне — пятая, на счету которой сто голов в Серии A
19:40
Дани Алвес: Я ничего не боюсь
19:29
Малиновский извинился за то, что пожал руку Головину
18:51
Ингулец - Берое - 1:1: смотреть видеообзор контрольного матча
18:37
СМИ: Канселу покидает МанСити из-за ссоры с Гвардиолой
18:25
Гучек: Моя семья не очень приветствовали решение продолжить карьеру в Украине
18:11
Назван следующий соперник Ворсклы на сборах
18:00
Месси признался, что ему стыдно за фразу, которая стала мемом
17:36
Жеребьевка Кубка Испании: Реал и Барселона встретятся в полуфинале
17:24
Шевченко: Одна из основных причин перехода из Зари в Александрию – долги в луганском клубе
17:11
Скончался легендарный Бобби Халл
16:59
Сакки: Милан больше не команда
16:44
Бавария забирает ключевого игрока Манчестер Сити
16:29
Официально: Шон Дайч - тренер Эвертона
16:16
Помощь украинской армии - как это сделать онлайн
16:00
Тренер ПСЖ: Думали, что сможем удержать результат, а потом бах!
15:43
Анчелотти: Меня устраивает такая ничья Реала
15:27
Моуринью уверен, что Рома должна была побеждать Наполи
15:11
Клопп: Пропустили два гола со стандартов, чего никак нельзя делать
14:55
Лука Гучек – игрок Черноморца
14:41
Металлист 1925 - Хебир: смотреть онлайн трансляцию матча
14:25
Кривбасс - Дрита: смотреть видеотрансляю контрольного матча
14:12
Богдан Леднев вне игры на три месяца
13:56
Министр спорта Польши - против скандального решения МОК
13:44
Тоттенхэм покупает 45-миллионного португальца
13:26
Киевский датчанин возвращается в Данию