Допомога terrikon.com - Помощь terrikon.com

Даллку: "С уважением относимся к команде Хуанде Рамоса"

Добавлено: 23.10.13 14:46
Источник: ФК "Ворскла"
 

Капитан "Ворсклы" о последнем непростом матче с запорожским "Металлургом", сборной Албании и предстоящем поединке с "Днепром".

- Арменд, последняя домашняя игра с аутсайдером, "Металлургом" из Запорожья, получилась очень не простой. На первом месте в этой встрече стоял результат, а потом уж зрелищность поединка?

- Нельзя как по театральному сценарию выйти и сыграть красиво или кое-как. Просто мы сейчас максимально заряжены на завоевание очков в каждой следующей игре. Ведь конкуренты за место в верхней части турнирной таблице свои баллы не теряют, не позволительно это делать и нам. Конечно, есть вопросы по отдельным моментам, в частности, и по последнему матчу, но мы стараемся все анализировать, делаем выводы. Повторюсь – сейчас для нас главное побеждать и не останавливаться, невзирая на имя соперника.

- Очень много сейчас говорят о молодом амбициозном тренере "Ворсклы" Василие Сачко. Наверное, ты испытываешь особенные чувства, работая под его началом, ведь еще совсем недавно вы вместе выходили на поле. Уже можно сказать, что нынешняя "Ворскла" - это команда, которую создали Василий Сачко и его помощники?

- Везение может быть в одной, двух, ну, в крайнем случае, трех играх. Невозможно себе представить, чтобы команда просто так стремилась все выше в турнирной таблице, обходя конкурентов, когда пройден уже турнирный путь в тринадцать туров. Конечно, можно утверждать наверняка, что этот коллектив уже имеет свой особый почерк, закаленный характер, амбиции, прививаемые Сачко и его тренерским штабом. Василий Викторович, как стали все его звать с недавних пор, очень хорошо знаком с положением дел в команде, знает практически все о каждом из тех футболистов, кто имеется в его распоряжении. Думаю, сейчас все мы вместе движемся в правильном направлении.

- Перед стартом нового сезона ты был избран капитаном "Ворсклы". Насколько это почетная и важная миссия?

- Более чем… я не могу вам передать свои внутренние чувства, когда я узнал, что именно мне ребята доверил капитанскую повязку. Теперь на меня возложены многие важные функции: нужно быть связующим звеном между тренерами, футболистами и руководителями нашего клуба. Когда порой ситуация на поле накаляется, нужно иметь холодную голову, что для меня ранее не было свойственно (смеется). Я горд тем, что имею честь называться капитаном "Ворсклы".

- Несколько слов о сборной Албании. С приходом на тренерский мостик Джанни де Бьязи команда заиграла по-другому, в красивый комбинационный футбол, при этом сохранился и присущий ранее особый албанский неуступчивый характер. На протяжении всего отборочного цикла Албания была среди претендентов на выход из группы, но в концовке не хватило "воздуха"?

- Мы довольно неплохо играли, набрали ход, пошли и очки в копилку. Наверное, нас попросту не хватило на всю длинную дистанцию и в концовке отбора мы уступили в ответственных матчах, дав шанс себя обойти конкурентам. Главной проблемой нашей национальной сборной еще с прошлых лет является отсутствие надлежащей игровой практики у некоторых футболистов, выступающих в хороших первенствах. А играть без замен одним и тем же бывает тяжеловато. Эксперименты с ротацией состав тоже не всегда идут на пользу. Тут всего по чуть-чуть. Пока реалии наши таковы, что попадание на чемпионат мира или Европы – это как хороший сон Албании. Возможно, в будущем мы сможем повторить успех таких сборных как та же Словения, некогда сенсационно переигравшая в плей-офф Украину.

- О Днепропетровске. "Днепр-Арена" - особенный стадион для тебя и для многих в "Ворскле". В частности, для нынешнего наставника Василия Сачко, забившего, наверное, самый важный гол в своей карьере именно здесь?

- Можно сказать, что поле этого стадиона фартовое для нас. Еще свеж в памяти финальный матч Кубка Украины 2009-го года, когда мы здесь переиграли донецкий "Шахтер", и привезли трофей в Полтаву. Каждый раз, когда приезжаем на "Днепр-Арену", она навевает нам самые приятные воспоминания. Да и с местным клубом мы неоднократно показывали хороший футбол, случались и победы. Будем и в этот визит стараться показать свои наилучшие качества. Мы с уважением относимся к команде Хуанде Рамоса. Думаю, в воскресенье будет очень интересное противостояние "Днепра" и "Ворсклы".

- С командами верхней части турнирной таблицы игры чаще всего выдаются интереснее, содержательнее. Почему так?

- Просто хорошо физически и технически подготовленные команды не играют только лишь на результат, в антифутбол. Они сами атакуют и дают такую же возможность тебе сорваться в контратаку. Надеюсь, в Днепропетровске у нас получится удачно сочетать красивый и результативный футбол.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 мая

21:30
Талантливого канадца Дэвида ждут в АПЛ
21:26
Рома - Фейеноорд: смотреть онлайн видеотрансляцию финала Лиги конференций Есть Видео
20:56
Пихаленок: Война, мы каждый день об этом думаем
20:43
Полузащитник Лидса понадобился Гвардиоле
20:25
Атлетико отказался от Бейла
20:11
Тчуамени перейдет в Реал
19:52
Салах и Мане - о будущем в Ливерпуле
19:42
Реал нашел замену Мбаппе?
19:29
Златана прооперировали, конец карьеры?
19:15
Допомога terrikon.com - Помощь terrikon.com
18:59
Симеоне хочет купить Молину
18:48
Манчестер Юнайтед готов раскошелиться за Бастони
18:36
Дибала - приоритетная цель Интера
18:23
Астон Вилла продает Ингса, чтобы купить нового нападающего
17:56
Алекс Фергюсон: Я был в "агонии", когда вручал приз Клоппу
17:44
Покупайте футболку с автографами звезд Реала и поддержите ВСУ
17:30
Довбик перейдет в Торино?
17:17
О фарте Блохина и рекорде сборной
17:00
Эльнени: Завершу карьеру в Арсенале
16:39
Роналдиньо: Салах - один из лучших футболистов мира
16:25
Дессерс: Фейеноорд не боится Ромы перед финалом
16:12
В Серии снова могут быть два тренера Индзаги
15:58
Барселона продает Мемфиса Депая за 20 миллионов
15:34
ПСЖ готов продать Неймара этим летом
15:20
НБА: Даллас сокращает отставание от Голден Стейт
15:03
Помощь украинской армии - как это сделать онлайн
14:39
Ярмоленко может продолжить карьеру в Турции
14:25
В пятницу пройдет встреча клубов УПЛ
14:13
Максимов: Следующий сезон УПЛ нужно проводить в Польше или Турции
13:58
Александр Зинченко: Этот титул АПЛ для меня особенный
13:42
Миколенко о Шотландии: Такие матчи выигрываются душой
13:24
Малиновский: Играющие в Европе должны показывать, какой у нас характер
13:09
Езерский: Сделаем все возможное, чтобы добыть путевку на Евро-2022
12:55
Лапорта: Если Месси с Неймаром и вернутся в Барсу, то только бесплатно
12:42
Невилл: Тухель, Конте, Клопп и Гвардиола - эти четверо просто зверюги
12:36
Кубок Либертадорес: шестая победа Палмейраса, триумф аргентинского футбола и другие матчи
12:27
Пеллегрини: Хотим вернуться в Рим с кубком Лиги конференций
12:11
Хавбек Фейеноорда: Это знаковый момент в моей карьере
11:56
УАФ будет требовать от россии возместить ущерб, нанесенный украинскому футболу
11:43
Михайличенко: Мудрик был самой заметной фигурой в последних матчах сборной
bigmir)net TOP 100