Леоненко: "С чего вы взяли, что "Черноморец" слабее "Динамо"?

Добавлено:
Источник: matchday.com.ua

Футбольный эксперт Виктор Леоненко - о проблемах киевского "Динамо".

- Одна из главных проблем - непомерная зарплата?

- Конечно. Зарплаты некоторых людей портят. Когда в двадцать лет у тебя еще сопли под носом, а ты уже можешь позволить себе любую машину... Сейчас опять кто-то подумает, что я деньги чьи-то считаю. Они мне нахрен не нужны, я никогда людям не завидовал. У меня другой склад ума. Деньгам нужно соответствовать, в любой работе. Вот пример. У нас проблемы в стране, а девчонки-биатлонистки спокойно выступили на Олимпиаде, просто великолепно.

Чемпионат наш вроде проблемный, но интересный. Это нонсенс. Когда футболисты получают кучу денег, причем просто так, за тренировки... Деньги просто падают с неба. Президенты у нас слишком лояльные и добрые, и это не правильно, потому что в еврокубках "Шахтер" только выиграл. Я уже ни говорю о "Динамо", потому что я там уже и "проклятый" и "продажный", кем я там только не был. А что произошло? Я просто ушел с одного канала на другой. Думаю я все равно одинаково. Если "Динамо" будет хорошо играть, то я скажу "молодцы". Почему "Динамо" было брендом? Потому что там были Бессонов, Демьяненко, Заваров... Я пришел в "Динамо" - бренда не было. По игре, имею в виду. Так же мучились, так же рыгали, извините за такое выражение. А что мы сейчас видим? Ничего. Тем более, сам Игорь Михайлович повторяет мои слова, просто он президент, а я профессиональный футболист, а сейчас эксперт. Он тоже говорит: "Может, мы пятое место займем, может третье". Просто я немного жестче...

- Кубок Украины. Пара "Шахтер" - "Динамо" прогнозируема в финале?

- Не уверен. С чего вы взяли, что "Черноморец" слабее "Динамо"? Григорчук доказал всем, что он серьезный тренер. У него серьезная команда. Понятно, что у "Шахтера" соперник проще, хотя биться будут и те, и те. Все хотят, чтобы "Шахтер" и "Динамо" вышли в финал, но Григорчук хочет, чтобы там играл "Черноморец". Угадывать не люблю. Я смотрю и делаю выводы, особенно после игры. 

- Лично вам хотелось бы, чтобы Сергей Ребров остался главным тренером "Динамо"?

- Это не мне решать. Сереге надо кого-то еще потренировать, но он говорит, что готов. Трудно сейчас судить. Я не знаю, что происходит сейчас в "Динамо". Конечно, он со мной играл в команде, естественно, я его поддерживаю, но это не от меня зависит, а от Игоря Михайловича. Посмотрим, кого Игорь Михайлович пригласит, потому что он сказал, что динамовца больше не будет. Самое главное, чтобы была игра. Всем кажется, что весь мир против "Динамо" - вот в чем проблема "Динамо". Подход просто нужен другой. Зачем брать иностранцев, если своих навалом? Тренер "Динамо" по тактике, вот он зачем нужен? Сколько тактик в футболе? 30 тактик разных? Один нападающий, два, три; то же самое в защите - игра в три, четыре или пять защитников. Смотря у кого какие мухи в голове. Зачем тренер по тактике? Я с рождения знал, что должен делать нападающий. Согласитесь, странновато. Взять того же Мирчу Луческу. Что нового тренер по тактике объяснит, когда человек столько выиграл, столько видел? Странно. Ребров тоже ездил, где-то учился. Просто тренер дает какие-то главные задачи - и все. Тренер вратарей - это понятно, он всегда должен быть. Но у нас сейчас на скамейках сидит человек десять. Раньше сидело два человека - и все.

Сейчас смотришь на скамейку, и не поймешь, там футболисты сидят или тренеры. Это просто люди делают вид, что работают, а президенты выбрасывают деньги. Посмотрите, сколько Рамос с собой привез, все испанцы, разве это нормально? Результат есть? Нет. Владимир Бессонов без денег был третьим (на самом деле четвертым. - Прим.)... В чем разница? В том, что Игорь Коломойский выбрасывает кучу денег ни на что. Раньше вторые тренеры столько не получали, сколько сейчас. Если конкретно "Днепр" брать - думаю, что где-то миллион второй тренер получает. А что он делает? Нихрена. Просто сидит и слушает, что говорит главный тренер. Может, еще фишки расставит или в квадрате что-то расскажет, когда футболисты играют. Всё. Непрофессионализм этот и пугает. Уже вроде все пишется, все показывается - что футболистам, что президентам, что тренерам. И что, лучше становится? Из звезд только Женя Коноплянка...

Все финалы Кубка Украины по футболу

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

17 июня

13:37
Украина и Бельгия - фавориты группы. Тренер Словакии сказал
13:23
Стал известен телетранслятор еврокубков в Украине на три ближайших сезона
13:07
Зачем Ярмоленко сборной Украины? Блогер дал ответ
12:50
Российских флагов на матче Румыния - Украина не будет
12:40
Вспоминая Евро-2012, миссия сборной Украины и другие наблюдения в Мюнхене
12:33
Роналдиньо отказывается болеть за Бразилию
12:11
Англия и Сербия на двоих сообразили антирекорд чемпионатов Европы
12:00
Даниэле Де Росси хочет Маттса Хуммельса
11:50
Заявка Украины: в деле все, включая Миколенко
11:38
Киллиан Мбаппе окончательно отказался от участия в Олимпиаде
11:24
Георгий Судаков: Для нас нет разницы, играем с Румынией или Бельгией
11:05
Олимпийская сборная Украины выиграла турнир во Франции
10:53
Джордан Пикфорд стал легендой сборной Англии
10:36
Жена Лунина намекнула на переезд, хотя не прочь и остаться
10:24
Ральф Рангник: Франция - фаворит, но шансы есть
10:10
Непрошибаемые: о первом сопернике Украины на Евро-2024 – сборной Румынии
09:56
Переход Кварацхелии в ПСЖ: интрига нарастает
09:46
Антуан Гризманн: Хотим победить в День взятия Бастилии
09:39
Румыния - Украина: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Евро-2024
09:35
Гарри Кейн побил очередной рекорд сборной Англии
09:25
Румыния - Украина: железобетонная оборона, принципиальный арбитр и прогнозы на матч Евро-2024
09:10
Кевин де Брюйне: Можно выиграть первый матч - и не выйти из группы
08:53
Гарет Саутгейт: Мы еще будем забивать голы
08:35
Усыпляющий победный стиль: смотреть обзор матча Англия - Сербия
08:16
Бельгия - Словакия: : смотреть онлайн видеотрансляцию матча Евро-2024