Леонид Буряк: "Значимость Кубка Украины очень высока"

Добавлено:
Источник: dynamo.kiev.ua

Экс-полузащитник киевского "Динамо" и одесского "Черноморца" Леонид Буряк на страницах издания "Команда" поделился ожиданиями от сегодняшнего очного матча между своими бывшими командами, который будет проходить в рамках полуфинала Кубка Украины:

— Не думаю, что факт не участия "Динамо" в последнем туре Премьер-лиги дает киевля­нам преимущество перед куб­ковой встречей с "Черномор­цем". На моей памяти было множество случаев, когда футболисты, получившие до­полнительную передышку, выходили на поле и выгляде­ли уже не так, как до этого.

Вообще ожидаю увидеть в Киеве чрезвычайно интерес­ное противостояние. "Черно­морец" горит желанием проя­вить себя, а для "Динамо" Кубок Украины — и вовсе послед­няя возможность сгладить впечатление о сезоне. Значи­мость этого трофея в нашей стране, как и в любой другой, очень высока.

Одесситы последние матчи проводят фактически одним составом. Это проявление про­блемы, свойственной многим украинским клубам. В отличие от ведущих команд Европы, в которых ротация проходит безболезненно, у нас, когда по какой-либо причине выбывает один из ведущих исполните­лей, равноценно заменить его часто некем.

Хотя, с другой стороны, даже потеряв зимой шесть человек, "Черноморец" смотрится убедительно. Футболисты у Григорчука хорошо подготовлены, до­статочно мобильны и выступа­ют (особенно дома) довольно уверенно. Думаю, одесситы — один из коллективов, которые сегодня олицетворяют собой украинский футбол наряду с "Динамо", "Шахтером" и други­ми ведущими футбольными клубами.

Что касается киевлян, то проблемной у них выглядит зона в центре обороны. По раз­ным причинам с "Черномор­цем" не сыграют Хачериди и Вида. Это такая позиция, кото­рую футболист должен чув­ствовать, а когда на ней посто­янно происходит ротация, это ни к чему хорошему не приво­дит. Да, выбывших могут заме­нить и Вукоевич, и Селин. Но это все будут эксперименты.

Вообще "Динамо", по моему мнению, пора потихоньку пере­страиваться. Большинство сво­их матчей "бело-синие" играют в атакующий футбол, другие команды приезжают в Киев в основном обороняться. Поэто­му киевлянам надо бы иметь на вооружении набор тактик.

В чемпионате в этом сезоне "Черноморец" сумел создать динамовцам большие пробле­мы, выиграв в гостях и добив­шись ничьей дома. Я присут­ствовал на поединке первого круга на НСК "Олимпийский". Киевляне тогда доминирова­ли, но одесситы удачно прове­ли две контратаки, в результа­те которых забили голы. Неко­торым ведущим коллективам иногда проще выступать в го­стях. Хороший пример — не­давняя встреча "Днепра" с "Карпатами"...

Когда команда приезжает в гости и умело закрывается, нужно обладать определенным мастерством, чтобы это все вскрывать. Если этого ма­стерства не хватает, и получа­ются не очень выразительные игры. Наверняка так будет дей­ствовать в среду и "Черномо­рец". Я думаю, динамовцам обыграть моряков, выставив, как обычно, одного нападаю­щего, будет сложно.

Что касается второго полу­финала, то, мне кажется, там все ясно. Если бы это происхо­дило в другой стране, напри­мер, в Германии, то там могла бы еще присутствовать какая-то интрига. Но в Украине раз­ница между клубами Премьер-лиги и первой лиги слишком велика. А если речь идет о представителе второй лиги, то она просто разительна.

Все финалы Кубка Украины по футболу

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 июня

00:07
Нидерланды и Франция дружески оформили первую нулевую ничью Евро-2024

21 июня

21:27
Австрийцы уверенно переиграли поляков и сделали шаг к выходу в плей-офф: смотреть видео голов
21:23
Турция - Португалия: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Евро-2024
20:59
Бражко: У меня была двойная мотивация на матч со Словакией
20:42
Зинченко: Мне помог опыт, который я получил от лучших в этом виде спорта
20:33
Нидерланды - Франция: смотреть онлайн-трансляцию матча Евро-2024
20:27
Роман Яремчук: Залогом победы был командный дух
20:10
Довбик: После этого матча у нас больше уверенности в своих силах
19:56
Игроки сборной Словакии о поражении от Украины
19:34
Николай Шапаренко: Сегодня все увидели нашу психологическую силу
19:22
Шкриньяр: Мы просто не можем играть так, как во втором тайме с Украиной
19:10
Ребров: Это была очень важная победа для команды и для страны
18:55
Президент Украины поздравил сборную с победой
18:41
Николай Шапаренко - игрок матча Словакия - Украина
18:26
Рекорд Шранца не помог Словакии не проиграть Украине
18:21
Украина одолела Словакию и впервые победила на Евро-2024: смотреть голы
17:59
Официально: Нагельсманн останется тренером Германии до 2026 года
17:46
У Шотландии еще одна потеря в защите
17:30
Польша - Австрия: смотреть онлайн-трансляцию матча Евро-2024
17:27
Как повлияли прошедшие футбольные матчи на расстановку сил в ЧЕ-2024
17:20
Шапаренко забил первый гол Украины на Евро-2024: смотреть видео
16:26
Дидье Дешам: Нидерланды - более сильная команда, чем та, с которой мы играли в квалификации
16:10
Ламин Ямаль: Если мы выйдем в финал, я в школу не вернусь
15:55
Ральф Рангник о матче против Польши: Ничья не поможет никому из нас
15:44
Словакия - Украина: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Евро-2024