Николай Павлов: "Надеюсь, Ордец закрепится в основном составе "Шахтера"

Добавлено: 27.06.14 09:31
 

Как мы уже сообщали, сейчас "Ильичевец" базируется в курортном районе Киева - Пуще-Водице. Из-за известных событий мариупольский клуб изменил традиции собираться в Ялте, где футболисты проходили непростое испытание Царской тропой. Однако азовцам и в столичном регионе нагрузок хватает, в чем убедился журналист "СЭ", побывав вчера на тренировке команды.

В 9.36 автобус с надписью "Ильичевец" отъехал от гостиницы и взял курс на пригородную Бучу. Ровно через 20 минут команда прибыла на поле футбольного клуба "Оболонь". Пока шла разминка, главный тренер Николай Павлов согласился ответить на несколько вопросов.

- Вы были вынуждены сменить привычный график подготовки к сезону. Однако, как известно, при любых условиях необходимо искать позитив. Какие положительные стороны вы открыли при нынешних обстоятельствах?
- Сразу же отмечу, что сейчас, пожалуй, нет украинской команды, которая бы не испытывала проблем. Дай Бог, чтобы они ограничивались только вопросом: где проводить сборы? Что же касается плюсов теперешней ситуации, то я ребятам в первый день сказал: "Может быть, хорошо, что не будет Царской тропы, которую вы не любите". Взамен футболисты получат насыщенную и разнообразную нагрузку - и побегают, и попрыгают, и с мячом поработают.

Во-первых, в нашем распоряжении прекрасное футбольное поле, за что хочу сказать руководству "Оболони" отдельное спасибо. Во-вторых, мы живем в хорошей гостинице с высоким уровнем обслуживания. По питанию, проживанию, другим сервисам нет нареканий. Мои помощники даже говорят, что если бы нашлись хорошие спарринг-партнеры, то и за границу ехать не надо было бы.

- В общем, смена обстановки - это не так уж плохо? Насколько часто, на ваш взгляд, необходимо менять привычки в построении графика подготовки?
- Понимаете, тут все зависит от каждой конкретной команды. У тех же наших суперклубов за редким исключением есть постоянный костяк, который, как правило, в межсезонье получает только усиление. Конечно, может быть, им время от времени надо что-то менять. Для "Ильичевца" же, в котором каждые полгода происходит существенная ротация состава, смена графика не имеет кардинального значения: даже если мы будем делать из года в год одно и то же, то для половины футболистов это все равно окажется в новинку. Посмотрите, на нас. Нет четырех игроков "Шахтера", нет Фомина, Полянского, Майкона… А это те исполнители, без которых осенью нельзя было представить "Ильичевец".

- Поделитесь секретом того, как удается постоянно готовить молодых игроков, которые из мариупольского клуба, как правило, идут только на повышение?
- Америку тут открывать не стоит. Дело в том, что, если у меня есть возможность, то я стараюсь не пропускать ни одной игры молодежных составов "Ильичевца". В нашем клубе основа и дубль - одно целое. Я и мои помощники знаем всех футболистов, постоянно следим за их ростом, постоянно обмениваемся информацией с тренерами юниорских команд.

- Расскажите, пожалуйста, о планах на ближайшие дни.
- В пятницу проведем двухстороннюю игру, затем - два контрольных поединка с "Оболонью". В эти же сроки состоится и тестирование, которое покажет степень готовности каждого исполнителя на нынешнем этапе. По этим данным и подкорректируем режим работы, если, конечно, возникнет необходимость, чтобы на сбор в Словению все игроки отправились в одинаковых кондициях и имели шанс проявить себя в товарищеских матчах.

- Безусловно, сейчас непросто говорить о целях в следующем чемпионате, учитывая всю эту неясность и с количеством участников, и с местом проведения домашних матчей. Однако хоть какие-то наметки вы определили?
- Если все поединки нам придется сыграть на выезде, то, естественно, на высокий результат рассчитывать нельзя. Тем более - мы понесли ощутимые кадровые потери. А вообще, одной из главных задач команд, которые, как наша, звезд с неба не хватает, считаю подготовку классных молодых исполнителей. Если мы будем работать также продуктивно, как в последние годы, то значит, не зря едим свой хлеб.

Возьмите того же Ивана Ордеца. Когда он пришел в "Ильичевец", то не сыграл ни одной минуты в премьер-лиги. Прошло полтора года, и Ваня дебютировал в национальной сборной, сейчас вернулся в "Шахтер". Надеюсь, Ордец сумеет закрепиться в основном составе горняков, - подытожил Павлов.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

31 января

13:08
Пятов пожелал Кривцову успехов в Майами
12:56
Селезнев отрицает возможность вернуться в Шахтер
12:43
По прогнозам, Нойер должен восстановиться к июлю
12:25
Отныне арабы смогут прочесть о Лобановском
12:12
Юрген Клопп хочет видеть Нголо Канте в Ливерпуле
11:55
Ювентус подает апелляцию на лишение его 15 очков в Серии А
11:44
Серхио Рамос может последовать за Криштиану Роналду
11:33
Челси может лишиться одного из своих капитанов
11:14
Цыганык: Луческу затеял масштабную перестройку
10:59
МОК назвал клеветническими обвинения в пропаганде войны
10:48
Вацко: Трубин - следующий топ-трансфер Шахтера
10:28
Ювентус отдал Маккенни Лидсу
10:10
Состоялась жеребьевка 1/8 финала Кубка Англии
09:50
Шахтер получил от Брайтона третье предложение по Матвиенко
09:33
Металлист-1925 оказался сильнее болгарского новичка
09:12
Днепр-1 решил, что Довбик теперь стоит 20 миллионов евро
09:01
Илью Забарного ждут в Борнмуте
08:47
Реал закрыл трансферное окно - Лунин остается
08:30
Дженнаро Гаттузо - больше не тренер Валенсии
08:15
Оперативная информация Генштаба ВСУ по состоянию на утро 31.01.2023
08:00
Главное за день: путешествие Кривцова, кандидатура Шевченко, прощание Беседина и другие новости

30 января

20:04
Оперативная информация Генштаба ВСУ по состоянию на 18.00 30.01.2023 по российскому вторжению
19:52
Семья Симеоне — пятая, на счету которой сто голов в Серии A
19:40
Дани Алвес: Я ничего не боюсь
19:29
Малиновский извинился за то, что пожал руку Головину