Гельзин: Некоторые команды могут навсегда поменять места своей дислокации

Добавлено: 20.07.14 13:44
Источник: matchday.ua
 

Президент донецкого "Олимпика" Владислав Гельзин - о ситуации в донецком клубе.

- Конечно, мы все хотим вернуться в наш родной Донецк, на родной стадион. Хотим, чтобы у нас на Донбассе побыстрее наступил мир и не гибли люди, - говорит Гельзин. - Что касается футбола, то Киев - прекрасный город, красивый, доброжелательный. Нас он принял очень хорошо. Очень рады, что будем выступать в столице. Признаюсь, что других вариантов в сложившейся ситуации мы не рассматривали. Донецк - наш родной город, но столица есть столица. Базироваться будем на базе в Счастливом, а домашние матчи - проводить на комплексе Банникова.

- Если говорить о стадионе, не рассматривали варианты с аренами "Колос", "Оболонь"?

- Рассматривали. Но поскольку мы играем не дома, к тому же пока не имеем большой армии болельщиков, нас устраивает стадион Банникова. Небольшая, уютная арена, мне она очень понравилась.

- "Александрия" отказалась выходить в Премьер-лигу из-за финансовых проблем. Не было мысли в связи с ситуацией в вашем регионе тоже отказаться от выступлений в элите? Ведь о бизнесе, который вы ведете, параллельно занимаясь футболом, на данном этапе говорить, наверное, нельзя.

- Таких мыслей не было. Говорили с футболистами на эту тему. Понятно, что ситуация в стране не способствует развитию экономики. А экономика - очень важная составляющая футбола. У нас сложная экономическая ситуация. Объяснили ребятам, что сегодня мы не имеем больших премиальных за матчи, больших контрактов, хотя понимаем, что футболисты достойны большего и могут зарабатывать больше. К тому же в клубах Премьер-лиги, по сравнению с нашими контрактами, платят больше. Но ребята сказали, что мы будем вместе идти вперед. "Григорьевич, мы идем все вместе", - для меня эти слова были очень важны. Надеюсь, что ситуация на Донбассе не затянется надолго, и когда все станет на свои места, мы вернемся в Донецк и сможем позволить себе улучшить контракты нашим футболистам. Но если даже она затянется, мы ищем варианты. Киев - город возможностей. Найдем что-нибудь здесь. Дабы команда получала финансовый плюс.

- Насколько изменился клубный бюджет в связи с тем, что вы вынуждены были переезжать с Донецка, где у вас своя инфраструктура, в Киев?

- Расходная часть бюджета значительно увеличилась. В Донецке у нас есть своя база, стадион, в Киеве приходиться все арендовать. Не говоря уже о питании и дополнительных расходах на проживание. У ребят ведь семьи. Договорились с футболистами, что они будут снимать квартиры и перевозить сюда родных. Понятно, что расходы выросли. Но в тоже время мы понимаем, что семьи ребят, дети в безопасности. Это важнее, чем финансовые расходы.

- У вас была мечта сыграть на "Донбас-Арене". Она откладывается...

- Повторюсь, надеюсь, что ситуация надолго не затянется. А пока сыграем с "Шахтером" в Харькове и Киеве. В Украине хватает хороших стадионов.

- С шуток о донецком дерби в Киеве вы, наверное, не смеетесь?

- Конечно. Не смешно. Чемпионат будет совсем не таким, как раньше. Пять команд переезжают в другие города. И не будет той поддержки болельщиков, которая была. Для каждого хозяина клуба это непросто. Но жизнь идет, дальше и может случиться так, что некоторые команды вообще навсегда поменяют места своей дислокации. В Донецке было три команды. Слышал о том, что "Металлург" планировал переехать в Алчевск, но в связи с ситуацией они переехали в Днепродзержинск. У них там есть свои активы. Не исключаю возможности, что некоторые клубы останутся в новых городах навсегда. Но могут и вернуться.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

06 декабря

17:12
Шахтер провел открытую тренировку перед игрой с Шерифом: смотреть видео Есть Видео
17:07
Президента Сампдории взяли под стражу
17:02
Подпишись на terrikon.com на Facebook
16:52
Десна назвала лучшего участника битвы с Мариуполем
16:38
Известный промоутер рассказал, что думает о возвращении Кличко
16:26
Динамо отправилось в Лиссабон: стало известно, кого Луческу взял на игру с Бенфикой
16:16
Горькие специи: что там с Виктором Коваленко?
16:05
Шериф за один тайм долетел до Киева
16:01
Зима - непростой период: Верес добивается включения подогрева поля на матч с Рухом
16:00
Днепр-1 - Черноморец: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча УПЛ Есть Видео
15:46
Индзаги могут оставить в Интере до 2025 года
15:32
Резника окрестили полтавским Нойером
15:18
Стало известно, где покажут заключительный матч Шахтера U19 в Юношеской лиге УЕФА
15:04
Леоненко: Побольше бы таких любящих футбол
14:50
Санжар: Горнякам в игре с Шерифом нужно обойтись без привычных ошибок в обороне
14:36
Бензема не сыграет против Интера из-за травмы
14:24
Победа Александрии над Минаем стала юбилейным разгромом в чемпионатах Украины
14:12
Матч Шахтер - Шериф обслужит арбитр из Литвы
13:57
Салах: Мое будущее сейчас в руках руководства Ливерпуля
13:40
Рома на сто процентов уверена в Жозе Моуринью
13:26
Президент Вереса представил план развития клуба до 2025 года
13:08
Стало известно, кто обслужит матч Динамо с Бенфикой в ЛЧ
12:50
Ибрагимович: Мне нужно взять еще одно Скудетто
12:37
Джеррард намерен вернуться на Энфилд и выиграть у Ливерпуля
12:25
Лукас Эрнандес поделился мнением о своем будущем в Баварии
bigmir)net TOP 100