"Шахтер-3". Нахимичили

Добавлено: 06.08.06 22:15
 

Во втором туре первенства Украины среди команд второй лиги «Шахтер-3» принимал «Химик» из Красноперекопска, и играя весь второй тайм в меньшинстве в итоге уступил – 1:2.

Красноперекопск – это Крым. Семь часов езды в хорошем темпе (на автобусе команды – наклейка НДП) с парой-тройкой затяжных пит-стопов – и команда уже в Макеевке. Приехали «химики» в субботу вечером, заселились в гостиницу «Маяк», ну а что дальше делала команда – история умалчивает.

Перед матчем

Собственно, против крымской команды вышел не столько «Шахтер-3», сколько «дубль» основного «Шахтера». Потому как номинально «третьи» сейчас на юниорском турнире в Германии, где, обыграв «Фейеноорд» и гладбахскую «Боруссию», дошли до полуфинала. Увы, там «Штутгарт», при огромной симпатии рефери, оказался сильнее.

«Шахтер-3» - «Химик» - 1:2 (0:1)
Голы: 0:1 Зборовский, 45, 1:1 Молдован, 61, 1:2 Ференчак, 81.
«Шахтер-3»: Купальный, Антонюк, Федецкий, Луценко, Ермак, Мирошниченко, ГОЛОПЕРОВ, Свиридов (Деркач, 46), Насибулин (Касьян, 62, Яковлев, 84) Шевчук, Молдован.
«Химик»: Замковой, Сокирка, Хомич, Шудрик, Калиниченко, Камерцель (Шендрик, 54), Кузнецов, Петров (Петренко, 56), ШАХОВ (Прокудов, 77), Зборовский (Шарпар, 62), Ивашко (Ференчак, 31).
Предупреждения: Сокирка, 30.
Удаление: Федецкий, 45 (фол последней надежды).
Судья: Владимир Бондарь (Харьков).
6 августа. Макеевка. Стадион «Авангард». 100.

С первых минут матча подопечные Валерия Рудакова завладели игровым и территориальным преимуществом. В принципе, и гости, выставившие в стартовом составе пять защитников и единственного чистого форварда – Руслана Ивашко – особо не активничали. Прижались к своим воротам и стойко держали оборону а-ля «защитники Брестской крепости».

У «горняков» были активны Шевчук и Насибулин, игравшие на позиции левого и правого инсайдов. Очень часто ходили вперед и два атакующих хава – Голоперов и Свиридов. Как вы уже догадались, «оранжево-черные» снова играли 4-3-3. На острие – Молдован, опорным хавом – Мирошниченко, линия обороны (справа налево) – Антонюк, Федецкий, Луценко, Ермак.

Первый опасный момент создал у ворот «Химика» юный Насибулин (парень неплохо сыграл за дубль, забил, видимо, ему и дали шанс выйти в стартовом составе, при этом в запасе остался более опытный Андрей Деркач) – парень сам отобрал мяч на своем фланге, протащил его в штрафную и пробил – рикошет, угловой.

Чуть позже, также после «стандарта», опасно пробивал Мирошнченко – плотно, метров с 24-х, мяч опустился на сетку ворот. А вскоре кипера гостей Максима Замкового изрядно побеспокоил Шевчук. После незатейливой комбинации Свиридов – Голоперов – Насибулин, последний не по годам тонко выкатил мяч на линию штрафной под удар «Шеве» - вратарь сложился и намертво забрал мяч в правом нижнем от себя углу.

Все, чем ответил «Химик» в первой половине тайма – подача к линии штрафной (Купальный уверенно сыграл на выходе) и угловой с правого фланга, который, впрочем, никаких дивидендов гостям не принес. Более того, первый удар по воротам Купального нанес… Федецкий, прерывая пас Олешко на ход Шахову – собственно, так и был заработан угловой.

Корнеры «Шахтера-3» (статус-то именно такой) носили куда большую опасность. И если после одного из них Голоперов метров с двадцати зарядил так, будто ворота на «Авангарде» не футбольные, а регбийные, то вскоре Влад исправился – его подача с углового флага могла стать голевым пасом Федецкому. Если бы Артем, замыкая дальнюю штангу, метров с четырех не послал мяч над перекладиной.

Не знаю, насколько это психологически повлияло на центрдефа хозяев, но в конце тайма, и он, и Луценко упустили Збаразского – тот выходил один на один с Купальным, и Артем только ценой фола разрядил ситуацию. Рефери матча Владимир Бондарь тут же достал из кармана красную карточку. Хорошо еще, пенальти не назначил – показал, что нарушение было на линии штрафной. Правда, крымчане и из такого решения арбитра извлекли максимальную пользу: удар в обвод «стенки» в правую от Купального «девятку», Александр в прыжке достает мяч, от перчаток вратаря тот отскочил в перекладину, но самым расторопным оказался Збаразский, в самом натуральном подкате дославший мяч в сетку.

На этом первый тайм и закончился. Во второй половине на поле вместо Свиридова появился Деркач, чуть ниже опустился Голоперов. Мирошниченко, наоборот, стал играть центрального хава.

Несмотря на то, что дончане играли в меньшинстве, они как и в первом тайме, продолжали владеть инициативой. И совершенно закономерно сравняли счет: Молдован, не очень заметный в первом тайме, сполна реабилитировался. Классно открылся, получил точный и своевременный пас от Голоперова, на замахе убрал защитника, и пробил в ближний угол. Через мгновение немногочисленные макееские зрители вовсю наслаждались сценой «Максим Замковой достает мяч из сетки».

Уравняв шансы, дончане не понеслись развивать успех, а взяли небольшую паузу. Что впрочем и понятно – в меньшинстве ведь играли. И сразу же у «Химика» появились возможности для контратак. Но до серьезных угроз воротам Купального дело не доходило.

А вот хозяева могли выйти вперед – Мирошниченко с левого фланга классно навесил на дальний угол вратарской, где уже дежурил Шевчук. Сергей технично принял мяч на грудь и пробил с разворота – сэйв Замкового! Затем гостевого вратаря еще раз потревожил Голоперов.

Однако, как гласит старое футбольное правило, - не забьешь ты, так противник, в данном случае, реализует выход «4 в 2». Луценко с Антонюком оказались бессильны что-то противопоставить стремительному выпаду гостей. Да и Купальному было довольно сложно отразить плотный удар Ференчака метров с шестнадцати. Мяч со свистом ввинтился в правый от вратаря угол. На скамейке гостей – радость, пляски, и выкрики «не зря он себе купил новые бутсы!».

Валерий Рудаков, руководивший командой в этом матче, предпринимает отчаянный шаг: снимает совершенно не попавшего в игру Касьяна – вместо него на поле выходит Андрей Яковлев, прической чуть похожий на Костю Цзю. Правда, мяча за свои десять минут, он коснулся считанное число раз.

В концовке «Шахтер-3» сбился на откровенный навал. Да и игроки крымчан порой ошибались в простых ситуациях, чем изрядно злили своего наставника Александра Шудрика. Проклятиям и матам, доносившимся со скамейки запасных «Химика», могли позавидовать сапожники, сатехники и прочие рабочие профессии. И только после финального свистка, зафиксировавшего вторую подряд победу крымчан (в первом туре они обыграли криворожский «Горняк» - 2:0) экспрессивный наставник более-менее успокоился.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

05 июля

00:47
Ювентус - Торино - 4:1: смотреть видеообзор матча Серии А Есть Видео
00:37
Австрия, 32-й тур: Адмира выстояла в битве аутсайдеров
00:27
Польша, 34-й тур: Легия снова не стала чемпионом Есть Видео
00:15
Манчестер Юн - Борнмут - 5:2: смотреть голы матча АПЛ Есть Видео

04 июля

23:55
Челси убедительно сохранил место в топ-4
22:55
Бавария с 20-м Кубком Германии делает Золотой дубль
22:49
БАТЭ в большинстве проиграл студентам, Неман - скрытый лидер
22:32
Локомотив и Ростов вновь не победили, Тамбов обыграл Спартак в Москве
21:58
Лидс упрочил лидерство, Брентфорд приблизился к Вест Брому
21:49
Шахтер в четвертый раз обыгрывает Динамо: смотреть голы Есть Видео
21:48
Металлист-1925 и Ингулец удерживают лидерство
21:26
Алан Патрик приносит победу Шахтеру в матче с Динамо: смотреть видео гола Есть Видео
21:14
Де Пена сравнивает счет в матче с Шахтером: смотреть видео гола Есть Видео
21:07
Вербич сокращает разрыв в счете в матче с Шахтером: смотреть видео гола Есть Видео
20:46
Победа Боттаса и провал Феттеля на квалификации Гран-при Австрии
20:46
Коноплянка увеличивает преимущество Шахтера в матче с Динамо: смотреть видео гола Есть Видео
20:31
Степаненко открыл счет в матче Динамо - Шахтер: смотреть видео гола Есть Видео
20:08
Врач Марадоны рассказал, как карантин усугубил алкогольные проблемы его клиента
19:45
Тренер Карпат: Мы пребываем в шоковом состоянии
19:29
Яремчук, Безус и Пластун сыграли за Гент в нестандартном контрольном матче
19:15
Ювентус хочет заполучить форварда из клуба Фонсеки
19:02
Динамо - Шахтер: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча УПЛ Есть Видео
18:58
Буффон побил рекорд Мальдини по числу матчей в Серии А
18:44
Стала известна дата награждения Ливерпуля
18:20
Ньюкасл подписал нового голкипера
18:08
Поль Погба не пожалел головы для Black Lives Matter
17:45
ФИБА утвердила состав участников следующего сезона Лиги чемпионов
17:37
Тоттенхэм отказался от обмена Ндомбеле на Рэмзи
17:17
30 лет слезам Газзы и английскому проклятию
17:13
Брайтон приблизил Норвич к вылету
17:10
Пеллегрини пророчат назначение в Бетис
16:59
В Армении из-за договорных матчей досрочно завершили чемпионат
16:42
Экс-игрок Десны: В игре с Колосом черниговцам нельзя терять очки
16:20
Усик занимает третье место в рейтинге IBF
16:10
Мариуполь взял в аренду еще одного игрока Шахтера
16:03
ФИФА расследует невыплату Вест Хэм 6 млн евро за трансфер Алле
15:46
Стало известно, какую замену нашли в Мариуполе матчам с Карпатами
15:37
Мойес: Надеюсь, Ярмоленко получит место в стартовом составе Вест Хэм
15:24
Вильхамссон не поможет Колосу в Чернигове
15:05
Клопп пообещал достать медали трем игрокам Ливерпуля
bigmir)net TOP 100