Металлург Д - Шахтер. Дублеры. Мини-Дерби

Добавлено: 18.08.06 22:24
 

Первенство Украины среди дублирующих составов.
4 тур. «Металлург» (Донецк) – «Шахтер» (Донецк) – 1:2 (0:1)
Голы: 0:1 Селезнев, 42, 0:2 Свиридов, 58, 1:2 Никитский, 71.
«Металлург»: Дишленкович, Дорошенко, НАЗАРЕНКО, Воловик, Незири, Полянский, Чапко, Ристич, Листопад (Косырин, 60), Сапай, Никитский.
«Шахтер»: Пуговкин, Антонюк (Деркач, 77), Федецкий, Луценко, Ермак, Мирошниченко, Свиридов (Шиндер, 85), ГОЛОПЕРОВ, Шибко (Кожанов, 57), Шевчук (Кошка, 90), Селезнев (Шаврин, 73).
Предупреждения: Луценко, 12, Голоперов, 37, Чапко, 39, Незири, 76.
Судья: Игорь Покидько (Полтава).
18 августа. Докучаевск. Стадион «Авангард». 100.

Противостояние двух клубов из одного города нарекли красивым словом «дерби». По логике, противостояние младших (второй, третьей, юношеской) команд этих клубов, ни что иное, как мини-дерби. И оно порой ничем не отличается от «дерби» главного, а в очень редких случаях даже и поинтереснее смотрится. Как, например, сегодня. Борьба с первой и до последней минуты и нешуточные страсти на поле – пару-тройку раз даже стычки между игроками имели место быть 

Первые минут двадцать – абсолютно равная игра, причем обе команды сделали ставку на длинные передачи. Но без особого успеха.

Теперь о расстановках. Что интересно – один из немногих матчей, где обе команды сыграли 4-3-3. Разве что у «Металлурга» три игрока атаки – Листопад, Никитский и Сапай попеременно сменяли друг друга на позиции выдвинутого форварда, но большую часть времени Сапай смещался влево, а Листопад то вправо, то чуть «садился» назад. Опорного полузищитника у МД играл Полянский, у ШД – Мирошниченко, два креативных хава – Чапко и Ристич у МД и дуэт Голоперов-Свиридов у ШД.

Что касается линии обороны – у ШД привычная уже четверка Антонюк – Федецкий – Луценко – Ермак, где Антонюк и Ермак с большим удовольствием подключаются к атакам, а «Федя» и «Луцик» по полной программе отрабатывают в центре поля. Старший тренер дублирующего состава «металлургов» бельгиец Жос Дарден (так он был записан в протоколе) также выставил четырех оборонцев, и также, судя по всему, дал задание «крайкам» Незири (слева) и Дорошенко (справа) подключаться в атаку. А Назаренко и Воловик, игравшие центрдефов, должны были, по замыслу бельгийца, постоянно оставлять в офсайде игроков группы атаки «горняков».

Однако в первом тайме центр обороны «металлургов» неоднократно ошибался. Следствием чего стал и пропущенный гол (Селезнев убежал один на один с Дишленковичем и не оставил ему ни единого шанса), и два выхода один на один, после которых сербский голкипер спасал свою команду (не забили Шибко и все тот же Селезнев), и два удара Свиридова: сначала плотно с линии штрафной, а затем метров с семи после своевременного подключения Ермака в атаку и отличного паса под удар – вратарь «металлургов» отметился еще двумя сэйвами. Также классный момент отличиться имел Сергей Шевчук: Голоперов в центре поля обокрал Чапко и организовал выпад «3 в 2» - но Шевчук метров с тринадцати запустил мяч над перекладиной.

Вышедший впервые в этом первенстве в стартовом составе Дмитрий Пуговкин откровенно скучал весь первый тайм. Лишь пару-тройку раз его проверили: дважды с очень неблизких штрафных – метров тридцать-тридцать пять – Назаренко и Воловик, и Никитский, метров с двадцати двух, плотно, но прямо в руки киперу. А еще в одном случае Дмитрий выиграл верховую дуэль у игрока соперников, получив при этом довольно чувствительный удар. Ну и перед свистком на перерыв «бело-синие» заработали штрафной с левого фланга. Подача на дальний угол вратарской, удар головой Назаренко – выше.

В перерыве играла «Дискотека Авария», и под оную музыку резервный голкипер «Металлурга» Андрей Рябой творил в воротах самые настоящие чудеса. Но суть не в этом – чересчур мало игроков в белых футболках разминалось. Оказывается, два поля в заявочном протоколе «металлургов» остались незаполненными. А из запасных футболистов мог усилить игру только Александр Косырин. Остальные – юниоры.

Собственно, только Косырин и вышел во втором тайме. И сразу стал нагнетать обстановку у ворот соперника – выиграл несколько верховых мячей, но всякий раз его ударам не хватало точности. Не отставал от партнера и Ристич, заставивший серьезно понервничать оборону «горняков» и сам имевший пару неплохих возможностей огорчить Пуговкина, но сначала, пробивая метров с вомьми, не попал в ближний угол, а затем Антонюк в отчаянном подкате снял мяч с ноги Братислава.

Однако к тому времени преимущество «оранжево-черных» возросло до двух мячей. Совсем необязательный фол на левом фланге, довольно далеко от ворот на Шевчуке (Дорошенко ударил сзади по ногам). Когда Дишленкович вышел из ворот, то невольно вспомнился «гол Шевченко-Филимонова». Однако гости забили еще изящнее: Голоперов навесил между линией штрафной и «точкой», Свиридов выиграл верховую борьбу и подсек мяч затылком точнехонько в дальнюю «девятку». Чудо-«парашют» получился!

После 0:2 то ли «Металлург» пошел ва-банк, то ли «Шахтер» решил поиграть на удержание счета, - в общем, у ворот Пуговкина стало жарко. Первый звоночек: Чапко выводит на ударную позицию Никитского, но форварду «металлургов» не хватило то ли мастерства, то ли везения – мяч прошел рядом с дальним нижним углом. Однако в следующей атаке Максим исправился. В этом эпизоде индивидуальным мастерством блеснул и Ристич, в касание выведший юного нападающего тет-а-тет с вратарем «горняков». И тут же хозяева могли сравнять счет! На сей раз Никитский мог стать автором голевой передачи. Да какой – пяткой! Очень красивый эпизод: проход Незири к линии штрафной, «стеночка» с Никитским – и мощный удар с левой ноги, метров с тринадцати. Но мяч прошел над перекладиной.

Ответ «Шахтера» был еще изящнее: многоходовка Голоперов-Ермак-Шевчук-Ермак-Голоперов-Шаврин-Голоперов – пас Влада Шаврину и Вадим мог поставить точку в матче. Бил на технику, метров с двенадцати, в дальний угол – суперсэйв Дишленковича! Концовка встречи прошла в обоюдных атаках, но больше ничего опасного командам создать не удалось.

P.S. а самый симпатичный момент матча Денисска решил оставить на закуску. На электронном табло «Авангарда» горят цифры 33:33 (!); слева направо проходит довольно длинная «диагональка» на Антонюка, Дмитрий на скорости, очень технично, проходит Незири и с фланга навешивает в район линии вратарской. Там Селезнев, стоя спиной к воротам, одним касанием принимает мяч на грудь, и тут же бьет через себя «а-ля Белик». Жаль, мяч пролетел над перекладиной…

Статистика матча:
Удары по воротам
«Металлург» - 17 (6), «Шахтер» - 17 (11)
Удары в створ
«Металлург» - 6 (3), «Шахтер» - 9 (6)
Угловые
«Металлург» - 7 (2), «Шахтер» - 7 (4)

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

08 июля

16:45
Манчестер Сити близок к покупке защитника Наполи
16:31
Днепр-1 прошел очередное тестирование на коронавирус
16:16
Одиннадцать больших друзей Карло Анчелотти
16:06
На киевское Динамо зарегистрировано самое дорогое депутатское авто
15:55
Запорожский Металлург останется на карантине до 16 июля
15:35
Боруссия готова расстаться с Шюррле за 2 млн евро
15:24
Полузащитник Тоттенхэма пропустит 4 игры из-за разборок на трибуне
15:12
Стало известно, кто исполнит Гимн перед финалом Кубка Украины
15:00
Премьер-министр и глава СБУ будут заниматься подготовкой спортсменов к Олимпийским играм
14:51
Главный тренер Оболони ушел в отпуск до конца сезона
14:36
Жоржиньо недоволен своим положением в Челси
14:23
Сергей Ребров: Для киевлян этот Кубок сейчас важен, как никогда
14:10
Стали известны даты и время начала матчей 31 и 32 туров УПЛ
14:04
Официально: Фернандо Алонсо возвращается в Формулу-1 Есть Видео
13:57
Челси готовится заполучить еще одного топ-таланта Бундеслиги
13:41
Паулу Фонсека: В Роме поражения ощущаются очень тяжело
13:25
Шмейхель: Де Хеа придется адаптироваться к новому стилю МЮ
13:10
Богунов: В последнее время всё складывается не в пользу Львова
12:54
Источник: Правило пяти замен будет действовать в сезоне 2020/21
12:42
Стефано Пиоли: Милан доказал, что может добиваться большего
12:28
Клопп призывает Ливерпуль не расслабляться перед завершающим отрезком АПЛ
12:13
Роман Безус: Для Динамо важно догнать Шахтер по трофеям
12:12
Киберспорт - эмоции, будущее и маркетинг
11:59
Монако уже начинает подготовку к новому сезону
11:42
Тренер Барселоны: Мы все еще можем выиграть Ла Лигу
11:26
Микель Артета: Арсенал был обязан добивать Лестер
11:12
Маурицио Сарри: Такой провал Ювентуса просто необъясним
10:56
Жуниньо уверен, что Неймар перешел в ПСЖ только из-за денег
10:41
Иван Яремчук: Молодые ребята из Ворсклы сегодня будут биться до конца
10:30
Барселона - Эспаньол: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
10:24
Павлов: Результат Кубка Украины зависит от везения и стечения обстоятельств
10:12
Эксперт: У Динамо еще не было такого слабого тренерского штаба
10:09
Кто лучший в Кубке Украины, кроме Шахтера и Динамо?
09:56
Директор Реала: Футбольная индустрия приспосабливается к новой реальности
09:39
Ханси Флик: Главная цель Баварии - финал Лиги чемпионов
09:30
Динамо - Ворскла: смотреть онлайн-видеотрансляцию финала Кубка Украины Есть Видео
09:23
Лэмпард: Челси вчера оказался под невероятным давлением
09:07
Ибрагимович: Милан был бы чемпионом, если бы подписал меня раньше
08:53
Минздрав Украины ищет варианты возвращения фанатов на трибуны
08:40
Чижевский: Странно, что мы вчера играли в футбол, а Рух - нет
bigmir)net TOP 100