Шахтер-3. Дежавю

Добавлено: 20.08.06 22:11
 

4 тур. «Шахтер-3» - «Горняк-Спорт» (Комсомольск) – 1:4 (1:1)
Голы: 0:1 Ротань, 3, 1:1 Шаврин, 19, 1:2 Шевченко, 54, 1:3 Коломиец, 61, 1:4 Коломиец, 71.
«Шахтер-3»: Скрипник, Микицей (Деордица, 16), КОВАЛЕВ (Молдован, 63), Коншин, Гошкодеря (Ракицкий, 62), Лебедь (Матяж, 48), Передистый, Дорошенко (Кошка, 48), Гориславский, Поднебенной, Шаврин (Пшеничный, 74).
«Горняк-Спорт»: Верещака, Максаков, Бубнов, Бережной, Лисицкий, Кондрашов (Мирко, 87), Комягин (Мисяйко, 83), Ротань, Рябко (Шевченко, 46), Малиночка (Слива, 56), Коломиец (Леонов, 81).
Предупреждения: Бубнов, 26, Ротань, 38, Шаврин, 44, Лисицкий, 52.
Судья: Руслан Киселев (Сумы).
20 августа. Макеевка. Стадион «Авангард». 100.

Статистика матча

Удары по воротам
«Шахтер-3» - 9 (3), «Горняк-Спорт» - 10 (5)
Удары в створ
«Шахтер-3» - 5 (2), «Горняк-Спорт» - 6 (3)
Угловые
«Шахтер-3» - 9 (1), «Горняк-Спорт» - 5 (5)

ДЕЖАВЮ

Где-то я уже это видел. Причем, в исполнении этих же команд. Только два года назад. Тогда при совершенно равной игре, «качелях» туда-сюда, гости из Комсомольска построили игру на контратаках, и их быстроногий форвард Махмуд Курбанов оформил хет-трик. Причем, однотипно – ему давали пас на ход, он убегал один на один с кипером дончан, а дальнейшее было делом техники. Для защитника «Шахтера-3» Максима Малакмадзе та игра стала крушением всех донецких надежд. А Курбанов, наоборот, «зазвездился», потом резко сдал в мастерстве, и, как следствие, сейчас где-то в России на первенство области бегает.

ФОРС-МАЖОР

Приезжаю как обычно – за полчаса до матча – на стадион, и сразу же слышу, что начало матча откладывается минут на пятнадцать-двадцать. Лайнсмены опаздывают, не могут вовремя добраться из Симферополя. Причина – взрывы на каких-то военных складах в Запорожской области. Пришлось убивать время у бровки, беседой с Димой Молдованом и пинанием с ним мячика (кстати, это происходило на глазах Хенка ван Стее и его ассистента Патрика ван Леувена, показалось, что они даже улыбались, видя Денисскину «технику» )

КРАСНЫЕ НАЧИНАЮТ…

«Шахтер-3» вышел на матч в белой форме, гости – в красной. И только-только я в своем блокноте зарисовал расстановку команд, как «комсомольцы» принялись «выполнять политику партии». Это Малиночка совершил перехват метрах в 25-27 от ворот дончан и заставил на себе сфолить. Удар Петра Ротаня (старшего из братьев Ротаней) – «стенка» попросту развалилась, а Андрей Скрипник, как показалось, технически чуть ошибся. Да, неплохое начало! Так сразу и не вспомнишь, когда «горняки» пропускали столь быстрый гол.

Что касается расстановки – гости выбрали вариант с тремя защитниками (либеро и два персональщика) и двумя линейными игроками, которые преимущственно сосредоточились на оборонительных функциях. А у дончан – стандартные уже 4-3-3. Единственное, что удивило, из трех хавбеков (Стас Передистый, Валерий Лебедь и Кирилл Дорошенко) двое выполняли роль опорных хавов (Передистый и Лебедь), а Дорошенко, номинальный «опорник», сыграл плеймейкера. В роли страйкера выступил Вадим Шаврин, пару инсайдов составили Евгений Гориславский (справа), и Вячеслав Поднебенной (слева).

Хозяева после пропущенного мяча прибавили и довольно быстро сравняли счет. Одно из немногих полезных действий Гориславского – навес с правого фланга, Шаврин трансформировал в гол. Вадим оказался совершенно неприкрытым в штрафной площадке и метров с восьми пробил головой практически в ближнюю, правую от Верещаки «девятку». Собственно, единственная в первом тайме внятная атака «горняков» - подключение Деордицы по своему флангу (Микицею досталось по ноге в одном из стыков и Стаса довольно быстро заменили), пас Лебедю, а Валерий в касание переадресовал мяч Евгению Гориславскому - под навес в штрафную. Очень жаль, что все остальное время Евгений делал на поле непонятно что.

В принципе, в первом тайме было немного интересного. Стоит только выделить классный сэйв Скрипника – после удара Малиночки с линии штрафной мяч летел практически в левую от Андрея «девятку», но вратарь дончан в отличном прыжке перевел мяч на угловой. А второй момент – «горчичник» Шаврину типа «за симуляцию». Да, хитрый форвард хозяев весь первый тайм откровенно «просил» пенальти при малейшем контакте. Но в этом-то эпизоде был чистейший фол! Даже мне из ложи было четко видно, что после навеса Передистого игрок гостей рубанул Вадима по ногам в момент приема мяча. Однако рефери был иного мнения (можно вспомнить притчу про мальчика и тигра)

… И ВЫИГРЫВАЮТ

Во втором тайме у гостей вышел свой «Шева» - форвард Александр Шевченко, фактурой смахивающий на нападающего «Зари» Вадима Кириллова. И своего шанса Александр дождался. Менее десяти минут провел на поле, а уже забил. После «стандарта» с левого фланга и навеса на дальний угол вратарской Кошка не дал пробить Лисицкому (подозреваю – сыну главного тренера гостей), но и мяч далеко не выбил. И Шевченко был тут как тут, пробив из под Гошкодери точно в дальний угол. Вот так просто – ткнул носком метров с семи и все – гости уже выигрывают.

Дончане побежали отыгрываться и тут же пропустили контратаку – Лисицкий по правому флангу убежал сначала от Передистого, затем, словно манекен на тренировке, обвел Ковалева, вошел в штрафную, но не стал бить, а откатил чуть назад, под удар Коломийцу. Форвард гостей пробил несильно, но без шансов для Скрипника.

Тут же вместо Ковалева вышел Дмитрий Молдован. И тут же у ворот Верещаки запахло жареным. Сначала Молдован обокрал Бережного и выбежал один на один с кипером, но чуть замешкался. В итоге мяч выбили на угловой. Затем форвард дончан еще дважды «проверял» вратаря – Верещака не позволил Дмитрию отличиться.

И тут же сработало старое футбольное правило. То самое «не забиваешь ты – забьют тебе». Коломиец сделал «дубль», причем довольно изящно: получил мяч невдалеке от штрафной, преодолел сопротивление Коншина, и увидев, что Скрипник вышел из ворот, расчетливо пустил мяч в ближний угол мимо вратаря «Шахтера-3».

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

08 июля

00:55
Гол Мораты на 52-й секунде не принес Атлетико три очка с Сельтой
00:44
Милан одержал шокирующую победу над Ювентусом, отыгравшись с 0:2
00:14
Арсенал в меньшинстве упустил победу над Лестером

07 июля

23:36
Брентфорд в погоне за АПЛ, Фулхэм не отстает
23:27
Цюрих не смог одолеть последний Ксамакс
23:01
Башакшехир продолжает движение к титулу, Эмре принес ничью Фенербахче Есть Видео
22:53
Млада Болеслав сыграет в финале плей-офф за Лигу Европы
22:34
Лацио проиграл Лечче Шахова
22:30
Ахмат отдалился от вылета, Крылья приблизились к спасению
22:25
Канин вырвал победу Валенсии над Вальядолидом
22:11
Гениальный гол Уэлбека принес Уотфорду победу над сползающим в Чемпионшип Норвичем
21:57
Челси удержал результативную победу в дерби с Пэлас
19:58
Невилл предлагает отменить перерывы на водопой в Премьер-лиге
19:44
Нельсон Вериссимо останется у руля Бенфики до конца сезона
19:28
Фонсека: Работаю, чтобы изменить менталитет команды
19:15
Осимхен отказал Наполи
19:10
Агробизнес обыграл Рух и возглавил Первую лигу
18:59
Ультрас Фиорентины советуют Рибери помыть рот
18:45
Ассистент Каштру покидает Шахтер
18:28
ECA прогнозирует убытки десяти ведущих лиг на уровне четырех миллиардов
18:24
Динамо - Ворскла: Кто возьмет Кубок Украины?
18:14
Суркис: С Трошкиным жили в одном доме
17:59
Педру Бриту: Следил за результатами Шахтера
17:44
Дортмундская Боруссия получит приз от Немецкой футбольной лиги
17:30
Зиеш преподнес крутые подарки двум бывшим партнерам по Аяксу
17:14
Пеллегрини возглавит Бетис в ближайшие дни
16:58
Абрахам требует от Челси почти тройное повышение зарплаты
16:44
Заряжены на победу: Ворсклу ждет миллион за победу в Кубке
16:44
Главный тренер сборной Мексики советует Хименесу перебираться в Манчестер Юнайтед
16:27
Каштру отпустил троих в отпуск и представил нового ассистента
16:14
Дайер: Критика в адрес Моуринью сомнительна
16:00
Рух - Агробизнес: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Первой лиги Есть Видео
15:59
Экс-нападающий хоккейной сборной Украины продолжит карьеру в Могилеве
15:48
10 героев Копа Америка год спустя
15:43
Терри может возглавить клуб Чемпионшипа
15:28
MLB стартует 23 июля в очень укороченном формате
15:13
Максимов: Не хотим быть мальчиками для битья
14:58
Формула 1: Алонсо может быть представлен уже в среду
14:44
Миятович: Реал выиграет Ла Лигу, потому что имеет преимущество, а не из-за судейства
14:28
Президент Барселоны публично поддержал главного тренера команды
bigmir)net TOP 100