Матяж: От матча к матчу будем прибавлять

Добавлено: 11.08.16 10:11
Источник: СЭ в Украине
 

В преддверии матча с «Черноморцем» корреспондент «СЭ» пообщался с нападающим донецкого «Олимпика» Иваном Матяжем.

- Иван, по версии нашей газеты ваш гол в ворота Евгения Паста номинировался на звание лучшего в туре и в итоге победил. Что скажете в свое оправдание?
- Безусловно, приятно забивать любые голы, для этого и выходишь играть. Вдвойне приятно, когда еще и красиво получается. И втройне, когда это на пользу команде, и она выигрывает.

- Признайтесь, ведь не ожидали, что получится настолько эффектно?
- Выходя на поле, не думаешь, как забить, самое главное - просто отправить мяч в сетку. Ну, а если к тому же удается сделать в такой манере, еще приятнее.

- После матча ваш главный тренер Роман Санжар отметил, что не припомнит подобных ваших «выстрелов» даже на тренировках? А вы забиваете там похожие мячи и, может, он просто не замечал?
- Честно, тоже не помню, чтобы на тренировках подобные забивал. Просто так игра продиктовала, в этой ситуации оставалось только удар нанести - не было поддержки, и разворачиваться к своим воротам не было смысла. Вот и пробил, и очень хорошо, что так попал.

- Много красивых голов забили за карьеру?
- В премьер-лиге, этот, наверное, пока самый памятный и красивый.

- Если не изменяет память, до этого вы выступали здесь в 2009 и 2011 годах, за этот донецкий клуб забили больше всего - 26 мячей. Все помните?
- Ну как, это же еще до запорожского «Металлурга» было, давно… Конечно, помню, их не так много, чтобы забыть. Вот Криштиану Роналду за сезон 50 забивает (смеется).

- Кстати, о зарубежных звездах. Видели на днях, как Поля Погба, вернувшегося из «Ювентуса», сотрудники «Манчестер Юнайтед» встречали, обнимали как родного? Когда вы прошлым летом объявились в «Олимпике» в третий раз в карьере, то в клубе вас тоже все узнавали - от президента, как говорится, до горничной?
- Сейчас другая ситуация, потому что мы не дома находимся, не в Донецке. Но, понятно, я всех хорошо знаю, приятная атмосфера, живем как большая семья. Доволен, и очень комфортно себя чувствую в команде.

- Также ваш наставник признался, что удивился четырем мячам после перерыва. Вы, наверное, тоже от себя не ожидали такого, особенно после нулевого первого тайма?
- Если честно, первый тайм очень тяжело складывался для нас, а пропусти мы вдруг - пришлось бы крайне сложно. Благо, дотерпели до перерыва, а во второй половине забили быстрый гол. Он здорово помог, потом второй - и стало легче играть, свободные зоны появились для контратак. Радует, что мы реализовали практически все свои моменты.

- Согласитесь, как-то натужно выглядит «Олимпик» на старте чемпионата. Этому есть причина? Костяк команды вроде сохранился, тренер тот же.
- Конечно, могло быть лучше. Мы ведь можем играть намного лучше, чем сейчас играем. Поэтому есть, над чем работать, будем совершенствовать свою игру. Трудиться будем. Думаю, от матча к матчу сможем прибавлять.

- По условиям нового формата чемпионата, за медали поборются только шестеро ведущих. Успеете прибавить настолько, чтобы по итогам первой части соревнований попасть в секстет?
- В начале чемпионата шансы у всех есть. И задача нам эта по силам, если мы будем отдаваться в каждой игре, и каждый приложит максиму своих возможностей. Тогда шанс будет. Но для этого нужно прибавлять во всех аспектах нашей игры. Думаю, мы сделаем это.

- Авторитетные люди сходятся во мнении, и нынешний вид турнирной таблицы это отображает, что остальные участники первенства сразятся за оставшиеся от «Динамо», «Шахтера» и «Зари» путевки.
- Скорее всего, так и будет.

- Уже задекларировали свои виды на них «Ворскла», «Сталь», «Карпаты», «Александрия». А тут еще «Днепр» посрамил скептиков и пока держится. Ожидали такого?
- Мне понравились матчи «Днепра», хотя тоже были сомнения. Все-таки столько изменений, совсем другие футболисты играют в сравнении с прошлым сезоном, много молодых. Но видно, что ребята очень талантливые, и тренер тоже. Очень привлекает внимание их игра на старте сезона.

- Следующим вашим соперником будет «Черноморец», а ни его, ни вас прогнозисты из числа специалистов в шестерке не видят. Такое неверие заводит? Что скажете об одесситах, о его молодых лидерах - Данченко, Калитинцеве, Филимонове?
- Они сейчас крупно проиграли «Заре», и на своем поле будут стараться исправиться, реабилитироваться. Но нам не надо смотреть на их игру, на их ведущих исполнителей, нам нужно думать о своей игре и прибавлять. Если приложим усилий по максимуму, то у нас получится взять три очка.

- Отвлечемся от наших турниров. Матч за Суперкубок УЕФА смотрели?
- Только основное время. Интересная игра получилась, порадовался за Коноплянку, уже во втором Суперкубке подряд забивает.

- Иван, в свое время вы играли и забивали за «Таврию». В курсе, что не так давно симферопольцы стали чемпионами Крымского футбольного союза?
- В курсе, конечно. Не удивляйтесь, просто остались там друзья, созваниваемся. С Антоном Монаховым, например, мы хорошо общаемся, с Денисом Голайдо. Связь поддерживаем.

- Как вообще относитесь к подобному первенству: и в чемпионате Украины не играют, и в Россию их не имеют права подключить.
- А какой у них выход? Его просто нет, кроме действующего решения УЕФА. Все равно, это их работа - тренироваться и играть в футбол. Хорошо, что в такое сложное время остается возможность этим заниматься.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

19 февраля

22:53
Коноплянка: У меня будет такой настрой, как на финал с Реалом
22:31
Драма в МЮ: Рэшфорд может пропустить Евро-2020
22:09
Молодежь Норшелланна разгромила Хорсенс и поднялась в шестерку
21:19
Аталанта - Валенсия: смотреть онлайн видеотрансляцию матча ЛЧ Есть Видео
20:54
Тоттенхэм - РБ Лейпциг: смотреть онлайн видеотрансляцию матча ЛЧ Есть Видео
20:30
Тесты Формулы-1: Mercedes лидирует, Racing Point удивляет
20:00
Каштру: Лига Европы для нас не менее важна, чем чемпионство
19:49
Оливье Жиру: нам просто нужно прибавить в мелких деталях
19:33
Динамо - Ворскла: превью матча
19:17
Сельта потеряла Васкеса на месяц
19:02
Левандовски ждет Падерборн с особым чувством
18:47
Озил не сыграет с Олимпиакосом
18:32
Жезус может продолжить карьеру в Ювентусе
18:18
Вратарь Мирный будет выступать за Черноморец
18:04
Аспиликуэта: арбитр должен иметь возможность подойти к монитору
17:49
Шахтер прибыл в Харьков
17:35
Шайба в стиле "лакросс" от форварда Днепра Есть Видео
17:21
Гулач: ключ к успеху против Тоттенхэма - смелость и правильные эмоции
17:07
Шахтер - Бенфика: превью матча
17:01
Медальный зачет ЧМ по биатлону 2020: Норвегия - впереди
16:54
Биатлон: Мартен Фуркад снова опережает Йоханнеса Бё и берет золото
16:41
Игрок Шахтера отправился в Мариуполь в аренду
16:27
Обидчица Ястремской покидает турнир в Дубае Есть Видео
16:13
Атлетико - Ливерпуль - 1:0: Обзор матча Есть Видео
15:58
Лаллана может оказаться в Лестере
bigmir)net TOP 100