Нгаха Коллинз: Бутсы на гвоздь не повешу - отдам их сыну

Добавлено: 03.05.17 10:30
 

Играющий тренер винницкой "Нивы" Нгаха Коллинз рассказал о возможном воссоединении с Анатолием Волобуевым в одном клубе, а также поделился впечатлениями от выступления своего клуба во Второй лиге.

- Как вы оцените текущее положение команды в турнирной таблице? Выполняются ли поставленные задачи перед командой или всё же результаты оставляют желать лучшего?

- Седьмое место - это не то, на что мы рассчитывали в начале сезона, но, к сожалению, мы провалили некоторые игры. Где-то команде не хватило фарта, где-то мы в компенсированное время пропускали голы, которые стоили нам результата. («Реал Фарма», «Энергия» Новая Каховка, на выезде) Считаю, что могли бы сейчас занимать место повыше, но имеем то, что имеем. Пока есть шансы на повышение в классе или хотя бы на место, дающее право на переходную игру, будем бороться! Задача не снимается.

- Так как стадион «Локомотив» находится в ужасном состоянии, жителей Винницы все чаще интересует вопрос его реставрации. Сможем ли мы увидеть решение этой проблемы в ближайшем будущем?

- Конечно, было бы намного лучше и легче играть на естественном газоне, да и болельщикам гораздо приятней посещать хороший стадион, но не всё так просто, особенно в финансовом плане. Этим вопросом занимаются другие люди, поэтому мне особо нечего сказать на этот счёт.

- Не так давно, в СМИ появилась информация о поиске президентом «Нивы» нового главного тренера и главными кандидатурами на этот пост были названы Александр Шовковский и Анатолий Волобуев, который, к слову, для вас является далеко не чужим человеком. Насколько реально воссоединение двух легенд алчевского футбола-вас и Анатолия Ивановича?

- Называть меня легендой алчевской «Стали» наравне с Анатолием Ивановичем - это приятно, конечно, но это скорее всего преувеличение. Бесспорно, за четыре проведённых года в Алчевске, я оставил какой-то след, но Анатолий Иванович - уникальный человек для этого города. И вообще, таких тренеров в украинском футболе мало. Хотел бы снова поработать с ним, поэтому я очень обрадовался, когда узнал, что с Ивановичем велись переговоры прошлой зимой, но по семейным обстоятельствам, ему пришлось отказаться возглавить СФК "Нива-В". Возможно, мы в будущем воссоединимся ещё, а может я уже в качестве его ассистента. У нас был такой разговор. Время покажет...

- Насколько уровень «Нивы» отличается от того же «Авангарда» и «Стали»-А, в которых вы играли до капитанской повязки «зелёных»?

- В первой лиге, естественно, уровень повыше. Если остановиться на «Стали», то мне кажется, что в нынешней премьер-лиге она бы не затерялась! У нас сейчас в «Ниве» тоже неплохая команда. Нужно отдать должное людям, которые её собрали с нуля за довольно короткий промежуток времени. Я, в частности, о Реве Владимире Сергеевиче. После зимних приобретений и с приходом нового тренера, Горилого Владимира Ивановича, команда прибавила и играет в более содержательный футбол. От игры до игры команда выглядит привлекательнее. Зрителям виднее конечно, но изнутри ощущаются изменения.

- Проведя в «Сталь» Алчевск большую часть своей карьеры, вы явно обзавелись хорошими друзьями. Поддерживаете общение с Окана-Стази?

- У нас с Оканой теплые дружеские отношения. Общаемся в соц. сетях, созваниваемся. Он играл в Лаосе, а теперь перебрался в Таиланд. У него всё хорошо.

- Вы со своей женой Юлией занимаетесь благотворительностью, активно помогая собрать средства на строительство летнего лагеря для детей с особенностями развития. За какую цену была продана футболка с вашим автографом на благотворительном аукционе, если это конечно не секрет?

- Да, мы с Юлией занимаемся благотворительностью, скромно и не публично. Мы люди не богатые, но если можем, то помогаем. Отдать футболку на благотворительный аукцион - это была инициатива жены. За сколько она была продана не могу сказать. Я лишь знаю, что до аукциона футболка не дошла, поскольку до этого позвонил человек и купил её. Суть не в том за сколько была продана, главное, что эти деньги пошли на нужное дело.

- Планируете ли вы в ближайшем будущем все-таки полностью отдаться тренерской карьере и повесить бутсы на гвоздь?

- По поводу тренерства не знаю. Пока у меня небольшая футбольная школа для маленьких деток. Там провожу много времени, учу детей и сам учусь. Главная моя цель - это удачно закончить сезон, а там посмотрим. В любом случае, бутсы на гвоздь вешать не собираюсь. Сыну Ване Нгахе отдам!

Никита Евтушенко, специально для terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

19 марта

22:57
Бакалов: Признание меня лучшим тренером тура - заслуга всего ФК Львов
20:56
Голландец сменит Нагельсмана в Хоффенхайме
20:25
Новицки вновь шестой снайпер в истории НБА
20:06
Бомбардир Айнтрахта должен заменить Луиса Суареса в Барселоне Есть Видео
19:57
НХЛ: Капанен возвращается и хочет помочь Торонто
19:43
Кьеза может не сыграть с Финляндией
19:37
САС удовлетворил апелляцию ПСЖ на решение УЕФА по трансферам Неймара и Мбаппе
19:27
Сборная Украины: новобранец, теория и практика
19:26
Мюнхен и Санкт-Петербург претендуют на финал Лиги чемпионов в 2021 году
19:13
Гиггз ответил на критику Ибрагимовича
18:58
НХЛ: Пастрняк должен вернуться на этой неделе
18:42
Арбитражный суд удовлетворил апелляцию ПСЖ: дело против клуба закрыто
18:27
Ювентус встретится с агентом де Лигта
18:13
Ретроспектива Кубка УЕФА 2009: Шахтер - ЦСКА, смотреть видеотрансляцию Есть Видео
18:13
Игроки Шахтера в сборных
18:00
Михелс, Фергюсон, Кройфф... и Лобановский!
17:55
Лунин: Все футболисты сборной Португалии - высокого уровня
17:43
Робертсон не сыграет с Казахстаном из-за больного зуба
17:22
Азар: Хочу поговорить с Челси в течение ближайших месяцев
17:16
Касильяс решил остаться в Порту до 40-летия
17:09
Олимпик подписал нигерийского защитника
17:05
Стадион Актобе не допущен к чемпионату
16:55
Шахтер: тренировка без сборников
16:52
Тайсон, Цыганков, Ситало и другие - сборная 22-го тура УПЛ
16:43
Рэмси получил травму, но должен сыграть со Словакией
bigmir)net TOP 100