Тренер Звезды: Усиление и комплектация необходимы во все линии

Добавлено:
Источник: ФК "Звезда"

Главный тренер «Звезды» Роман Монарев рассказал о возможном усилении команды.

— Во время межсезонья «Звезду» покинуло много игроков. Об уходе Бацулы, Щедрого, Ситало было известно еще в конце прошлого сезона, то есть такая ситуация не стала для вас неожиданностью?
— Нет, я понимал, что нас ждет в новом сезоне, а также то, что много футболистов получат выгодные предложения и поменяют команду. Что придется брать много новичков и за короткий период выстраивать игру и объяснять им те принципы, которых придерживаемся. Но ничего, будем выходить из этой ситуации. Считаю, времени хоть и не так много, но достаточно, чтобы кое-что усвоить.

— Насколько ощутима потеря Лупашко и Акименко? Наверное, больше всего расстроил уход Перейры?
— Опытные ребята — это всегда потеря для команды и стресс для коллектива, потому что эти ребята находились в команде не один год. И Перейра, и Лупашко неоднократно выводили команду на поле с капитанской повязкой. Акименко также достаточно долго играл за «Звезду». Но это футбол, все течет, все меняется, нужно жить дальше. Желаю этим ребятам удачи в новых клубах.

— В то же время продлил контракт с вашей командой Алексей Чичиков, а также первым приобретением клуба стал Арман Оганесян — эти игроки вам пригодятся?
— Конечно. Мы рассчитываем на всех ребят, которые сейчас находятся на контрактах в команде, как на игроков основного состава. К сожалению, все не могут выходить на поле в стартовом составе, но все без исключения находятся в нашей обойме.

— Из аренды в Дании вернулся Артем Фаворов, следили ли за его успехами?
— Мы ждем его 30 июня. С его статистическими показателями я знаком, знаю, сколько мячей он забил, а сами игры, к сожалению, не видел. Посмотрим, в каком состоянии он приедет, насколько мотивирован. Я на него рассчитываю, но все будет зависеть от него самого.

— Сейчас в вашей команде находятся на просмотре много футболистов. Что можете сказать о потенциальных новичках?
— Как я уже сказал, 2 июля у нас будет спарринг с «Вересом», в котором все сыграют по тайму, затем две игры утром и вечером будет 5-го числа. Там и посмотрим их в деле. По некоторым людям у меня уже сложилось мнение. По некоторым — еще нет. Плюс, еще будут доезжать потенциальные новички, так что процесс идет. Конкретные фамилии называть не стану, но могу сказать, что усиление и комплектация необходимы во все линии — везде есть проблемы. Где-то нужно укрепляться, где-то создавать конкуренцию, чтобы росли те ребята, которые уже играют в составе. Ушло очень много футболистов, поэтому многих нужно и брать. Просматривать игроков нужно в процессе работы, чтобы не страдал тренировочный процесс. Словом, работаем круглосуточно — не с утра до ночи, а с утра до утра.

— Какие требования у вас к потенциальным новичкам? На кого обращаете внимание первую очередь?
— Смотрим возрастную категорию людей, которые приходят. Интерес представляют игроки, которым 19-22 года. Понятно, что если футболист качественный, то он может быть и старше, но все же приоритет отдается первым, поскольку это залог того, что исполнитель будет представлять интерес на трансферном рынке в случае, если хорошо себя покажет в этом году. Такова позиция клуба.

— Собираетесь ли привлекать к первой команде молодежь «Звезды»? Среди дублеров команды есть ребята, которые уже готовы конкурировать на самом высоком уровне?
— Есть. В молодежном составе также проводится селекция, но отмечу, что мы и так очень сильно омолодились. Точно не считал, но, думаю, наша команда одна из самых молодых в Премьер-лиге. У нас всего 4-5 человек старше 25 лет, остальные — младше. Безусловно, слежу за нашим дублем, посещаю все их игры — домашние, так точно, а если успеваем, ездим и на выездные поединки. Так что если футболисты себя проявляют — им дорога открыта.

— Учитывая основательные кадровые изменения, какие цели будут стоять перед вами и перед командой на следующий сезон?
— О целях и задачах мы поговорим с президентом непосредственно перед стартом сезона. А вообще, команда и тренерский штаб ставит перед собой только максимальные цели, планку не занижаем. Есть свои сложности в том, чтобы за оставшиеся две с половиной недели до начала нового чемпионата команда сыгралась, но вместе с тем это и очень интересный вызов.

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

21 февраля

19:00
Де Шильо снова травмировался, Ювентусу придется подождать
18:44
Днепр-1 – единственный, кто будет играть без зрителей в УПЛ
18:26
Гент - Маккаби (Хайфа): смотреть онлайн видеотрансляцию матча Лиги конференций
18:15
Тюрам вылeтел после матча с Атлетико, Интер хочет знать - насколько
18:01
Марек Гамшик войдет в руководящий состав Наполи?
17:44
Бетис готов отпустить Гвидо Родригеса
17:30
Порту - Арсенал: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Лиги чемпионов
17:12
Брентфорд Ярмолюка привлечет почти полмиллиарда инвестиций
16:59
Гассе вернул улыбки на тренировки Марселя
16:46
Сын Месси: 13 голов, 7 передач, первый трофей
16:27
Наполи - Барселона: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Лиги чемпионов
16:15
Гвардиола репортеру: Моя жизнь лучше твоей
16:01
Томас Мюллер возглавил "Анти-Тухельскую" коалицию игроков
15:42
КРАИЛ обнародовала статистику лиц, которым был ограничен доступ к азартным играм в 2023-м году
15:31
Оболонь будет играть домашние матчи со зрителями
15:15
Клоппа зовут в сборную Германии, но его путь лежит в Испанию
15:01
Барселона ищет "крысу" в команде
14:44
Кубок Либертадорес: разгром в Боливии, ничья бразильцев и другие видеообзоры дня
14:29
Марсель усилил состав перед ответной игрой с Шахтером
14:14
Максим Брагару остается в лазарете Черноморца
14:00
Клопп о травмах: Оправданий быть не может - мы будем бороться
13:44
Франческо Кальцона: Наполи начинает все заново с сегодняшнего дня
13:31
Микель Артета: Меня очень впечатляет Порту
13:17
Хави: Мы приехали в Неаполь с энтузиазмом и надеждой
13:04
Марек Гамшик объяснил, почему решил не возвращаться в Наполи