Моралес: Наполи - топ-команда из топ-чемпионата, без везения обыграть ее Шахтеру будет очень сложно

Добавлено: 08.09.17 13:30
 

Известный комментатор и ведущий "Европейского Уик-энда" на канала «Футбол 1/2» Роберто Моралес в диалоге с Даниилом Вереитиным обсудил предстоящего соперника «горняков» в Лиге чемпионов.

- Роберто, уже на следующей неделе "Шахтеру" предстоит сыграть против «Наполи». В какой форме сейчас пребывает неаполитанский клуб, на ваш взгляд?

- «Наполи» сейчас переживает серьезный подъем - как в эмоциональном плане, так и в игровом. Не зря они стартовали с двух побед в итальянском чемпионате. Очень мощная, сильная команда.

- Самые опасные игроки соперника - это?

- Традиционным остается то, что состав «Наполи» больше ориентирован на атаку. Здесь много хороших футболистов, которые играют впереди. Это и залечивший свои травмы Аркадиуш Милик, и Дрис Мертенс, которого мы в прошлом сезоне увидели в качестве центрфорварда, также в расцвете сил Хосе Кальехон. Ну и, конечно, стоит выделить лидера команды Марека Гамшика. Мало того, что он очень яркий игрок, он еще и своим характером, энергетикой соответствует месту, где играет. Как и неаполитанцы, он немного взрывной, иногда скандальный, но при этом невероятный футболист.

- Много говорят о тактическом гении и работе Мауриццио Сарри. В чем залог его успеха?

- Сарри пришел не на пустое место. И до него в «Наполи» работали хорошо и строили сильную команду. Взять того же Рафу Бенитеса. Но Мауриццио Сарри смог сделать игру неаполитанцев более быстрой и острой. Поэтому если говорить об успехах команды, то, кроме неплохого состава, необходимо отметить и работу Сарри. Тем более, что у него нет футболистов экстра-класса, как, например, у Аллегри в «Ювентусе», но он смог построить из них хороший коллектив.

- Что сыграет свою роль: молодость Фонсеки или опыт Сарри?

- Первый аспект – это зрелищность игры. Мы понимаем, что, работая с нетоповыми командами Португалии, Фонсека был вынужден строить игру, в первую очередь, от обороны. Это не может не сказываться на игре его нынешней команды. Сарри, прежде всего, играет от атаки. Он прекрасно понимает темперамент Неаполя, темперамент футболистов, которые заряжаются этими эмоциями – и он все это умеет использовать. Поэтому в тренерском противостоянии, я думаю, преимущество и более опытного итальянца.

- Какой характер игры стоит ожидать?

- Мне бы хотелось, чтобы этот матч был интересным, таким, веселым и ярким, чтобы мы увидели много острых моментов. Надеюсь, что «Наполи» будет вести игру, и тогда «Шахтер» в контратаках получит свои шансы. Но сейчас сложно прогнозировать, по какому сценарию пойдет поединок. Надо посмотреть на то, в каком состоянии обе команды вернутся после двухнедельного перерыва на матчи сборных. Как себя будут чувствовать сборники? Сумеют ли оба тренера подготовить свои команды за эти несколько дней? Частично ответы на эти вопросы дадут игры национальных чемпионатов «Болонья» - «Наполи» и «Шахтер» - «Заря».

- Как надо играть «Шахтеру», чтобы достичь положительного результата?

- Думаю, надо предоставить как можно больше свободы футболистам атаки «горняков». Бразильцы, которые любят и могут обыгрывать один в один, должны смело идти на защитников «Наполи». Тем более, в обороне у итальянцев собраны игроки далеко не экстра-класса. Там точно есть, кого «повозить». Над тем же Альбиолем можно вообще весь матч издеваться. Все остальные тоже могут придумать себе проблемы на пустом месте. Нужно только давить и не бояться брать на себя игру. Ну и если накрывать кого-то персонально, то только Гамшика.

- Это уже не первый опыт встреч «Наполи» с украинскими командами. История довольно разная...

- Для нас было бы хорошо, чтобы это противостояние было похоже на матчи с «Наполи» «Днепром». Но, наверное, не по содержанию, а именно по количеству улыбок Фортуны, которые помогли украинскому клубу в 2015-м пройти итальянцев. «Наполи» - топ-команды из топ-чемпионатов, без везения обыгрывать нам ее будет очень сложно, практически, нереально. Поэтому надо, чтобы удача была на нашей стороне.

- «Шахтер» - «Наполи»: борьба за выход в плей-офф?

- В любом случае, «Манчестер Сити» и «Наполи» - главные фавориты группы F. И я даже не удивлюсь, если с первого места выйдут итальянцы. «МанСити» - это продукт, который только формируется. Они на брали много новых футболистов, поменяли полностью схему игры. Поэтому «Наполи» вполне даже могут выиграть группу, поэтому матчи против них экстра важные.

Напомним, что матч Лиги чемпионов «Шахтер» - «Наполи» пройдет в Харькове 13 сентября. Билеты на игру можно купить тут.

Даниил Вереитин, terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

02 августа

21:18
Хет-трик Кочергина не оставил шансов Ингульцу: смотреть голы Зари Есть Видео
21:11
Майкон: Знаем, как действует наш соперник
21:05
Де Дзерби: Уверен в себе и команде
20:12
Форвард Челси: Обращался к психологу и не стыжусь этого
20:00
Тоттенхэм надеется подписать защитника Аталанты
19:48
Тренер Челси: Все игроки находятся в разных физических кондициях
19:42
Защитник рвется из Атлетико в Англию
19:30
Тренер Лестера: Не будем продавать ведущих игроков
19:18
Между зарплатой и игрой полузащитник Ювентуса пока выбирает первое
19:13
Тренер ПСЖ открестился от трансфера Погба
19:00
Ингулец - Заря: смотреть онлайн видеотрансляцию матча УПЛ Есть Видео
18:58
Манчестер Сити подталкивает Грилиша помочь с трансфером
18:28
Месси не будет тренироваться с Барселоной без контракта
18:14
Беседин: Гипс надо носить шесть недель, осталось еще две
17:59
Жиру: Для меня большая честь играть с Ибрагимовичем
17:50
Пресс-конференция Де Дзерби и Майкона перед Генком: смотреть онлайн Есть Видео
17:46
AS: Роналду все еще хочет покинуть Ювентус
17:27
Олимпиада-2020: кубинец стал первым борцом, выигравшим золото в четвертый раз
17:22
Выезд Лиги чемпионов: путешествие Шахтера в Бельгию на матч с Генком Есть Видео
16:48
Женский футбол на Олимпиаде-2020: Золото разыграют Швеция и Канада
16:38
Защитник Мариуполя: Отдали игре все силы
16:18
Лига Европы: Заря сыграет с австрийцами или киприотами
16:06
Олимпиада-2020: украинки третьи в произвольной программе артплавания
15:53
Олимпиада-2020: пьедестал на 3000 с препятствиями за африканцами
15:37
НБА: надежды Лоури и погоня за Леонардом
bigmir)net TOP 100