Дулуб: Последние недели тест на тесте

Добавлено: 20.09.17 16:28
Источник: УПЛ
 

Новый наставник «Черноморца» Олег Дулуб принимает поздравления, отвечает на вопросы, проводит разъяснительную работу.

- После матча с «Шахтером» прошло три дня. Что чувствуете сегодня, когда улеглись эмоции?
- Считаю, дончане сегодня - одна из лучших команд Украины по постановке игры. А мы не просто взяли один балл во встрече с таким соперником, но и заслужили его. Они создали моменты у наших ворот, однако мои подопечные выдержали давление. Я, если честно, где-то даже удивлен тем, насколько ребята стояли друг за друга. Удивлен, что удалось этого добиться за столь короткий срок ... Хотя никакой эйфории у нас нет.

- Среди футболистов «Черноморца» главный герой сегодня - ваш земляк Гутор: кипер высокого уровня, впрочем, как говорят белорусские журналисты, человек непростого характера ...
- Не знаю, откуда могла взяться подобная информация. Поверьте, Саша абсолютно спокойный человек. Если сравнивать его, например, со Славой Глебом, который работал под моим руководством ... ну, это небо и земля! Просто жизнь футбольное нестабильное, здесь все может случиться, причем в любой момент. Допустим, я до сих пор удивляюсь, почему Гутор покинул "Оренбург", а затем "Тосно".

- Придя примерно год назад в «Карпаты», Вы получили от руководства задание сохранить команде место в элите. Какую цель ставят руководители «Черноморца»?
- На самом деле такой цели - официально поставленной - не было: Петр Петрович Дыминский ставил для меня промежуточные задачи; первое было - разобраться в имеющихся футболистах. Цель «не вылететь» я перед собой сформулировал. Кроме всего прочего, через тренерскую репутацию: одно дело, если ты выводишь команду из низшего дивизиона в высший, совсем другое дело - когда наоборот; во втором случае на твоей репутации появляется пятно, тогда какой работодатель, не разобравшись в ситуации, не предложит тебе контракт из-за плохой пункт в «личном деле»... Что касается «Черноморца»: цель - побеждать. Вы представляете, в каком цейтноте я оказался? Пример: за последний день трансферного окна мы заявили четырех футболистов, из которых лишь одного (того же Гутора) я знал; это, можно сказать, мой рекорд! Чтобы выйти из ситуации, я писал смс-ки всем знакомым агентам, где просил предложить футболистов на такие-то позиции ...

- Следующий тур Чемпионата, будто на заказ, принесет поединок во Львове между Вашими прежней и нынешней командами. Каким будет этот за матч, в частности, ввиду того, что «зелено-белые» также недавно сменили тренера?
- Знаете, у меня последние недели тест на тесте: первый был с «Звездой», второй с «Шахтером», третий будет в воскресенье... «Карпатам» тоже непросто, у них похожая ситуация с появлением нового наставника... Посмотрим: будет непросто и нам и им.

- Сейчас состоятся матчи 1/16-й национального Кубка. Эту стадию «Черноморец» пропускает, тем не менее: какие есть цели на второй по рангу футбольный турнир Украины?
- В прошлом году, как помните, мои «Карпаты» рано вылетели, но там была другая ситуация: я только что приехал, пришлось много работать, в частности, над психологическим состоянием игроков. Теперь у меня месяц для подготовки. Хочется пройти как можно дальше.

- Наконец, с Вашего разрешения, затронем психологию: несколько осведомленных людей уверяют, что Вы слишком интеллигентный человек, чтобы работать в профессиональном спорте на постсоветском пространстве...
- Я думаю, сегодня безвозвратно и радикально изменился контекст. В советское время тренер был царем - он не просто определял, кого вносить в заявку - от него зависел уровень зарплат и то, как быстро конкретному футболисту выделят квартиру. Теперь все иначе: наставник и игроки - наемные работники. Следовательно, они находятся на одном уровне, соответствующим должно быть и общения между ними. Мой принцип таков: со всеми - подопечными, коллегами по штабу, руководством - нужно строить уровне взаимоотношения. К этому и стремлюсь ...

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

11 ноября

23:37
Барселона обжаловала карточку Месси с видео-доказательством
23:17
Напряжение снято: Ювентус не будет наказывать Роналду
23:01
Унай Эмери остается у руля Арсенала
22:47
Манчини рад снова работать с Виалли
22:18
Симеоне будет отбывать наказание пятилетней давности
21:50
Фиорентина рассматривает возможность замены Монтеллы на Спаллетти
19:54
Маунт чаще других полузащитников Челси играет в чемпионате
19:40
В Голландии назвали зарплату Слуцкого
19:25
Матуиди не поможет сборной Франции Есть Видео
19:11
Черчесов: иногда ходил за ворота, чтобы хоть что-нибудь понимать
18:57
Шахтер представил лучшие моменты матча с Динамо Есть Видео
18:43
Ибрагимович не нужен Сульшеру
18:28
Континентальный кубок-2020: Группа F - расписание матчей
18:14
Суперкубок Испании разыграют в Саудовской Аравии Есть Видео
18:00
Зума: необходимо много работать и взаимодействовать на поле
17:46
Черноморец покинули двое игроков
17:31
Томасов назван лучшим игроком сезона в Казахстане
17:17
Жуниор Мораес прибыл в расположение сборной Украины
17:05
Розе и жеребцы: секрет успеха менхенгладбахской Боруссии
16:57
Новая оборона Баварии демонстрирует безупречность
16:43
U-21: Мариуполь - Карпаты: Обзор матча Есть Видео
16:30
Шевчук: игроки Динамо молодцы, что поддержали футболистов Шахтера
16:16
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
16:02
Дентиньо: три раза фаны Динамо издали обезьяноподобные звуки
15:49
Паулу Фонсека и Мирча Луческу увидятся в Ньоне
bigmir)net TOP 100