Венглинский: Черноморец непредсказуем, прогнозирую игру до гола

Добавлено: 15.10.17 14:13
Источник: ФК "Динамо"
 

Экс-нападающий «Динамо» и «Черноморца» Олег Венглинский накануне поединка этих команд поделился своим мнением о предстоящей игре в Одессе.

- Ожидаю тяжелой игры для динамовцев, поскольку был перерыв, а после него всегда не так просто возвращаться к привычному игровому графику. Тем более, динамовцы делегировали достаточно большую группу игроков в национальные сборные. Наибольшее количество – в сборную Украины, которая задачу не выполнила – отсюда не лучшее психологическое и моральное состояние игроков. Впрочем, все ребята профессионалы, и, надеюсь, они смогут перестроиться.

Также есть небольшие опасения относительно состава – есть информация, что большая группа динамовцев может быть не задействована в сегодняшнем матче. Это как минус, так и плюс – особенно, для тех ребят, у которых будет возможность зарекомендовать себя с лучшей стороны. Думаю, уже сегодня мы сможем увидеть Миколенко – перспективного парня, который стучится в двери основной команды, тем более, у него положительные эмоции после подписания долгосрочного контракта с клубом.

- А в каком состоянии сейчас находится «Черноморец»?
- У них также не все гладко. Доходила информация, что есть разногласия у главного тренера Олега Дулуба с руководством клуба. Нашли они компромисс или нет, я не знаю, но в любом случае, сегодняшний «Черноморец» тяжело предсказать. С одной стороны, команда выдала хороший матч с «Шахтером», но затем полностью провалила игру с «Ворсклой». Я прекрасно понимаю, что одесситы построят свою тактику от обороны, у них есть футболисты за два метра ростом и под 100 кг. (улыбается) – посмотрим, как динамовцы смогут вскрыть эту оборону. Вообще, я прогнозирую игру до гола, поскольку «Черноморкец» хорош в обороне в плане перемещений, страховки друг друга и соблюдения игровой дисциплины. Но эта команда уязвима в атаке – впереди игра команды оставляет желать лучшего. Матч с «Ворсклой» это хорошо показал: как только они пропустили, на этом для них все закончилось, то есть, атакуют они очень неуверенно, боязно. Наверное, Дулуб еще не смог сделать из команды то, что бы он хотел.

- Но и «Динамо» недавно потеряло очки в матче с «Вересом»…
- Не потеряло, а, я бы сказал, подарило, устроив аттракцион невиданной щедрости. «Шахтер» свой матч выиграл, так что киевлянам терять очки нельзя, учитывая, что после этого тура предстоит очное противостояние этих команд. Думаю, динамовцы подходят к сегодняшнему матчу во всеоружии и поехали в Одессу только за победой. Если гости сыграют в свою игру, добиться победы им под силу. А игра «Динамо» уже видна: это быстрый переход от обороны в атаку, упор на атакующие действия, без промежуточных передач и катания мяча поперек и назад. Так что, думаю, динамовцы будут играть быстро, динамично, постараются «отрезать» группу игроков «Черноморца». Тогда все будет хорошо, и они победят.

- У одесситов достаточно непредсказуемая команда: с одной стороны, они идут на последнем месте в турнирной таблице и являются аутсайдерами, а с другой, отбирают очки у «Шахтера». Эта команда может стать грозой авторитетов?
- У этой команды нет стабильности. Не думаю, что «Черноморец» может стать грозой авторитетов. Матч с «Шахтером», скорее, был сыгран на эмоциях, вдохновении, ведь в команду пришли новые футболисты, поменялся тренерский штаб. А сейчас уже начались трудовые будни и привычный тренировочный процесс. Этой команде пока не хватает взаимопонимания. Это уже не тот «Черноморец», который был при Бабиче – они опасны, и с ними следует держать ухо востро и играть на максимуме своих возможностей, иначе за это можно поплатиться.

Но все равно я считаю «Динамо» фаворитом этого противостояния, ведь, по сути, играет вторая команда с последним местом. Какие бы дифирамбы мы не пели «Черноморцу», последнее место говорит само за себя. Так что никакой иной задачи для динамовцев, кроме как завоевывать три бала, быть не может. Плюс, в уме уже нужно держать еврокубковую игру с «Янг Бойз», которая будет одной из решающих, ведь швейцарцы – их прямой конкурент, а, кроме того, динамовцам есть, что доказывать. Одним словом, «Динамо» ждет очень тяжелая неделя и плотный график – три матча: с «Черноморцем», «Янг Бойз» и «Шахтером». И все они очень ответственные и сверхважные, в каждом из них необходимо добиваться победы. Посмотрим, как команда готова к такому календарю и к тому, чтобы играть только на максимуме возможностей.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 февраля

11:42
Сегодня в УПЛ впервые используют систему VAR
11:30
23-й тур Бундеслиги: смотреть онлайн-видеотрансляцию матчей Есть Видео
11:21
Гаттузо хочет тактически переиграть Барселону
11:10
Неймар впервые с 2014 года пропустит... карнавал в Рио
11:00
25-й тур Серии А: смотреть онлайн-видеотрансляцию матчей Есть Видео
10:59
Икарди может вернуться в Италию
10:41
У Платини искали картину Пикассо
10:30
Челси - Тоттенхэм и Лестер - Сити: смотреть онлайн-видеотрансляцию АПЛ Есть Видео
10:18
Леванте - Реал: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
10:00
Канте не поможет Челси в матче с Баварией
09:52
Итальянская полиция производит обыски у российских биатлонистов
09:44
Биатлон: на эстафету - без Вали Семеренко
09:32
Барселона - Эйбар: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
09:30
Динамо - Ворскла: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча УПЛ Есть Видео
09:21
Тренер Баварии доволен победой над аутсайдером
09:10
Фьюри оказался тяжелее Уайлдера почти на 20 килограмм
08:58
Скауты Реала побывали на матче Наполи
08:46
Левандовски повторил рекорд Герда Мюллера
08:37
Аллегри: В Лиге чемпионов нет явного фаворита
08:30
Мариуполь - Заря: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Есть Видео
08:22
Диогу Жота - лучший игрок недели Лиги Европы
08:13
Футбол на ТВ: расписание трансляций дня
08:10
НБА: Леброн и Дэвис приводят Лейкерс к победе, Дончич как всегда результативен Есть Видео
07:54
Шахтер готов отправить клубный самолет в Китай за украинкой
07:46
НХЛ: Курьезный гол приносит лидеру бомбардиров очередные баллы, Бостон одерживает диковинную победу Есть Видео
bigmir)net TOP 100