Анонс 16-го тура чемпионата Англии. Манчестерский апогей

Добавлено: 09.12.17 09:36
 

Есть матчи, о которых вспоминают месяцами. Предстоящее дерби Манчестера - из их числа. Мало того, что любое дерби Манчестера - уже событие, так на сей раз оно осложнено еще и прямой борьбой за титул, а также тем, что в случае победы "Сити" "светит" рекорд всех времен...

Матч тура

Предматчевый расклад известен всем, но не грех его освежить. Совершив беспрецедентный старт, "Сити" после 15 туров имеет 14 побед, 1 ничью и 8 очков преимущества над "Юнайтед". Победа увеличивает дистанцию до 11 очков и фактически снимает вопрос о чемпионе (хотя, конечно, в первенстве Англии возможно все). Есть еще один момент. Одержав 13-ю победу подряд, "Сити" повторил рекорд турнира, который сейчас он делит с четырьмя другими клубами. Победа над "Юнайтед" делает "горожан" единоличными рекордсменами - что тоже очень и очень соблазнительно.

Сделать последний шаг для достижения рекорда будет, однако, непросто. "Юнайтед" в последнее время смотрится великолепно - и даже лучше, чем "Сити". В начале сезона Жозе Моуринью часто упрекали за неестественный оборонительный футбол, который он прививает команде, традиционно ориентированной на атаку. И что же? В последних 4 играх его парни одержали 4 победы с общим счетом 12:4. 3 забитых гола за матч - вполне достойный ответ критикам. Нынешний "Юнайтед" и играет ярко, и забивает много.

У "Сити", наоборот, как-то застопорилось. Голевой фейерверк иссяк, и теперь команда забивает с огромным трудом. Последние три победы одержаны со счетом 2:1, во всех случаях решающий гол удавалось вымучить на последних минутах, а в матче с "Саутгемптоном" - и вовсе на невероятной 96-й минуте. То, что "Сити" смог довести победную серию до 13 матчей, можно считать чистым чудом. И понятно, что симпатия Фортуны не беспредельна. Если ей не помогать, рано или поздно чудеса закончатся.

За дуэлью Пепа Гвардиолы и Жозе Моуринью будет наблюдать весь мир. Две лучших тренера мира давно позиционируются как антагонисты в своем подходе к футболу, да и к жизни. Сам Гвардиола, впрочем, считает, что это справедливо лишь наполовину: "Мы с Моуринью определенно похожи в своей одержимости борьбой за трофеи. В этом смысле мы близнецы. Он хочет выигрывать трофеи, и я хочу выигрывать трофеи. Нам нравятся соперничество и победы в матчах. Поверьте, для меня нет ничего особенного в победах над командами Моуринью. Мы противостояли друг другу много раз и в самые важные моменты. Знаю, что мы с ним воспринимаем футбол по-разному, но это нормально. Каждый тренер придерживается своего стиля".

В чемпионате Англии Моуринью еще не побеждал Гвардиолу. Тем сильнее ему должно хотеться сделать это. За Моуринью - тот факт, что "Юнайтед" не проигрывает на "Олд Траффорд" уже в течение 40 матчей. Правда, последнее поражение команда потерпела как раз от "Сити" - в сентябре прошлого года...

Главное об остальном

Как по заказу, составители календаря нарисовали на 16-й тур еще одно историческое дерби - ливерпульское. Но здесь интрига помельче, а ставки - и вовсе несравнимы. "Ливерпуль" - в лидирующей группе, "Эвертон" - среди аутсайдеров. Но все ли так однозначно в этом противостоянии? Конечно, нет! В "Эвертон" пришел Сэм Эллардайс, умеющий работать с отстающими. В "Эвертоне" проснулся Уэйн Руни. "Ливерпулю" следует быть очень осторожным и поскорее забыть невероятную по своему результату недавнюю победу над "Спартаком" в Лиге чемпионов.

И еще одна встреча команд из одного города - но в ней дух дерби, если честно, почти неуловим. "Вест Хэм" в Лондоне почти всегда считался бедным родственником, а на фоне современного "Челси" - тем более. У "молотобойцев" тоже новый тренер, и тоже не без харизмы - Дэвид Мойес, самолюбивый шотландец со своей футбольной философией. В прошлом туре "Вест Хэм" чуть не отобрал очки у "Манчестер Сити". "Челси" может нарваться на что-то подобное. Не побеждая уже в течение 8 матчей, команда Мойеса будет из кожи вон лезть, чтобы наконец-то прервать этот мрак.

Ну, и еще о двух лондонских командах, дела которых, мягко говоря, неоднозначны. "Арсенал" в этом сезоне играет по какому-то странному циклу - после двух побед обязательно следует сбой. В прошлом туре "канониры" дома проиграли "Манчестер Юнайтед" - и достаточно обидно. На сей раз им предстоит съездить в Саутгепмтон, в гости к сопернику, который считается в последние годы "лучшим из середняков". Но на своем домашнем стадионе эта команда вовсе не является неуязвимой. С начала чемпионата она здесь потерпела уже три поражения, причем два - от команд совсем не элитарных. Так что шансы "Арсенала" мизерными никак не назовешь.

"Тоттенхэм" примет "Сток Сити" в матче, где у хозяев вариантов нет. Одна победа в последних 6 матчах - это недопустимо для команды, которая позиционируется как конкурент лидеров чемпионата. Пожалуй, о титуле в этом сезоне "шпорам" можно забыть, но в зону Лиги чемпионов возвращаться надо. А значит - побеждать "Сток Сити". По идее, сделать это будет несложно (соперник одержал всего одну победу в семи выездных матчах сезона). А там - как знать. Нынешнее состояние "Тоттенхэма" чревато всякими нездоровыми сенсациями...

Турнирная таблица чемпионата Англии

Чемпионат Англии. 16-й тур

9 декабря
14:30 - Вест Хэм - Челси
17:00 - Бернли - Уотфорд
17:00 - Кристал Пэлас - Борнмут
17:00 - Хаддерсфилд - Брайтон
17:00 - Суонси - Вест Бромвич
17:00 - Тоттенхэм - Сток Сити
19:30 - Ньюкасл - Лестер

10 декабря
14:00 - Саутгемптон - Арсенал
16:15 - Ливерпуль - Эвертон
18:30 - Манчестер Юнайтед - Манчестер Сити



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

08 июля

17:35
Арсенал - Лестер - 1:1: смотреть голы Есть Видео
17:33
Лечче - Лацио - 2:1: смотреть голы Есть Видео
17:29
Сельта - Атлетико - 1:1: смотреть голы Есть Видео
17:28
Клуб НХЛ отказался менять название и эмблему
17:25
Милан - Ювентус - 4:2: смотреть голы Есть Видео
17:11
В Манчестер Юнайтед отчаялись заполучить Дембеле
16:58
Номер Тимо Вернера достался корейскому игроку
16:45
Манчестер Сити близок к покупке защитника Наполи
16:31
Днепр-1 прошел очередное тестирование на коронавирус
16:16
Одиннадцать больших друзей Карло Анчелотти
16:06
На киевское Динамо зарегистрировано самое дорогое депутатское авто
15:55
Запорожский Металлург останется на карантине до 16 июля
15:35
Боруссия готова расстаться с Шюррле за 2 млн евро
15:24
Полузащитник Тоттенхэма пропустит 4 игры из-за разборок на трибуне
15:12
Стало известно, кто исполнит Гимн перед финалом Кубка Украины
15:00
Премьер-министр и глава СБУ будут заниматься подготовкой спортсменов к Олимпийским играм
14:51
Главный тренер Оболони ушел в отпуск до конца сезона
14:36
Жоржиньо недоволен своим положением в Челси
14:23
Сергей Ребров: Для киевлян этот Кубок сейчас важен, как никогда
14:10
Стали известны даты и время начала матчей 31 и 32 туров УПЛ
14:04
Официально: Фернандо Алонсо возвращается в Формулу-1 Есть Видео
13:57
Челси готовится заполучить еще одного топ-таланта Бундеслиги
13:41
Паулу Фонсека: В Роме поражения ощущаются очень тяжело
13:25
Шмейхель: Де Хеа придется адаптироваться к новому стилю МЮ
13:10
Богунов: В последнее время всё складывается не в пользу Львова
bigmir)net TOP 100