Морозов: Такой арбитраж в матче Заря - Шахтер - это неуважение к клубу

Добавлено:

Эксперт каналов «Футбол 1»/«Футбол 2» Йожеф Сабо прокомментировал скандальное судейство Сергея Бойко в матче «Заря» - «Шахтер» (1:2).

- Зачем игрок «Зари» хватал Петряка за руку (Сергей Юрьевич говорит о ситуации, когда Петряк получил вторую желтую карточку и удаление за якобы симуляцию – прим. ред.)? Это есть в правилах? Нет. Если схватил за руку – уже есть нарушение, чтобы назначить стандарт. А как Петряк упал дальше – картинно, некартинно – это уже следующий этап. Арбитр знал, что у Петряка уже есть желтая карточка? Знал. Значит, он целенаправленно удалял Петряка с поля. Посмотрите на его решимость: когда он шел, он уже знал, что он сделает. Такое впечатление, что он этого момента ждал. Если ты дипломат, подбеги и покажи им – играйте дальше. Он не имел права ни морального, ни арбитражного дать Петряку жёлтую карточку. Здесь явная провокация. Причем, здесь важно посмотреть не на то, что он дал карточку – посмотрите, как он спровоцировал всех остальных! С этого началась провокация игроков донецкого «Шахтера» - и Ракицкий подбежал, и Фред. Судья завел команду желтой карточкой.

Есть два варианта. Либо этот арбитр не умеет судить – но тогда зачем его назначают? – либо он судит предвзято. Я не могу это утверждать, но тогда тем более – зачем назначать этого арбитра? Весь чемпионат более-менее были судейские ошибки, были нарекания на судей, но такого еще не было. Закончить вот так первую часть чемпионата, с таким скандалом… Есть еще один момент. Вся Украина болела за «Шахтер», когда они играли с «Манчестер Сити». Даже Арсен Венгер сказал, когда его спросили, как остановить «Манчестер Сити», что «Шахтер» может их остановить. Так вот, я считаю, что ситуация с судейством в матче с «Зарей» – это отношение к клубу. Не к Петряку, Фреду, Ракицкому… Да, Ракицкий и Фред не должны были себя так вести – я имею ввиду, эмоционально по отношению к арбитрам. Но такое судейство – это отношение к клубу. Такие клуб, как «Шахтер», «Динамо», «Металлист», «Днепр» уважать надо. Мы куда придем, если будет такое неуважение?

Удаление Фреда… Он что, играл агрессивно? Это простой фол. Это не то, что специально Фред шел на слом игрока. Бразилец притормозил в скорости… Это случайный момент. Тем более, арбитр знал, что у Фреда есть желтая карточка.

Некоторые говорят, мол, если арбитр судил предвзято, то почему он все оставил на конец? Можно было бы в начале, в первом тайме моменты найти… А я говорю, что нельзя было, потому что преимущество было полностью у «Шахтера». «Шахтер» контролировал мяч, и сделать что-то нелицеприятное было сложно. А вот когда счет стал 1:0, были два варианта: рефери показал желтую карточку Петряку, а мог назначить пенальти. Назначил бы пенальти – было бы 2:0, и не было бы этого прецедента. Назначить одинадцатиметровый или предупредить Петряка – это его право. Я не арбитр, но я высказываю свое мнение, потому что таких ситуаций в нашей футбольной жизни было очень много. Идеальный вариант, если он судил непредвзято – это если бы судья подбежал и показал играть дальше. Вот и все. Ни желтая карточка, ни пенальти. Кроме того, одни и те же нарушения правил, которые были у «Шахтера» и «Зари», арбитр трактовал несколько в сторону «Зари». Например, когда кто-то из «горняков» отмахнулся, судья дал желтую карточку футболисту «Шахтера». Тут же произошла похожая ситуация с Ракицким – он не дал футболисту «Зари» предупреждение.

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

20 июня

19:37
Виталий Миколенко сегодня вернулся в общую группу
19:20
Как Сербия побила рекорд и спасла матч со Словенией: смотреть видеообзор матча Евро
19:12
Испания - Италия: смотреть онлайн-видео трансляцию матча Евро-2024
19:10
Александр Зинченко: Лучше больше делать и меньше говорить
18:52
Сергей Ребров: Каждый в команде несет ответственность за поражение от Румынии
18:41
Полесье будет играть еврокубки на Городском стадионе имени Петра Вечорека
18:41
Полесье будет играть еврокубки на Городском стадионе имени Петра Вечорека
18:28
Ондрей Дуда: Для Украины это будет финал, но и для нас тоже
18:18
Словении не хватило нескольких секунд до победы над Сербией
18:07
Дания - Англия: смотреть онлайн-трансляцию матча Евро-2024
17:45
Тренер Словакии: Для меня Украина была одним из фаворитов группы
17:30
Стефано Пиоли - кандидат на пост главного тренера Аль-Иттихада
17:15
Вальтер Маццарри возглавил иранский клуб
17:00
Капелло в шоке от Ямала: Не представляю, как Спаллетти планирует его останавливать
16:48
Саутгейт не будет менять победный состав
16:25
Каспер Юльман: Когда мы контролируем мяч, у англичан – проблемы
16:15
Альваро Мората едет на матч с Италией, его жена-итальянка - нет
16:00
Сербские фаны троллят противника: "Лука Дончич - он один из нас"
15:45
Лука Дончич едет на Евро помогать Словении?
15:22
Скандал растет: Игрока Албании Даку могут выгнать с Евро
15:10
Ламин Ямал: Не могу купить напиток в магазине или забрать брата из школы
14:59
Словения - Сербия: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Евро-2024
14:44
Официально: Стив Купер возглавил Лестер
14:32
Главный тренер сборной Словении предсказал, каким будет темп игры с сербами
14:15
Сборная Сербии грозит снятся с Евро