Допомога terrikon.com - Помощь terrikon.com

НБА. Восточная перспектива-2010. Аутсайдеры

Добавлено: 22.08.09 15:24
Источник: Чемпионат.ру
 

Группа IV. Претенденты на плей-офф!? Вряд ли…

"Детройт Пистонс"

В последние годы Джо Думарс сильно испортил себе репутацию. Да и как иначе можно воспринимать обмен Чонси Биллапса, продление контракта с Ричардом Хэмилтоном, подписание контрактов с Куоми Брауном и Крисом Уилкоксом, не говоря уже о чехарде на тренерском мостике? Неужели это тот Думарс, который на два шага опережал своих коллег в течение шести лет?

Теперь в ростере "Пистонс" четыре защитника, умеющих атаковать кольцо, но никто из них не умеет снабжать передачами партнёров. Два центровых, скорее всего, не будут реализовывать и 80% бросков, если их проценты суммировать. Потенциально "второй", "третий" и "четвёртый" номера стартового состава не смогут оказать физического давления вообще ни на кого. Да и тренер-новичок… может быть, ему и удастся чудом добиться результата, но, честно говоря, верится в это с трудом, если не сказать большего.

"Филадельфия Сиксерс"

Больно смотреть на клубы, которые вынуждены расставаться с талантливыми игроками из-за нехватки финансовых резервов, но именно это сейчас происходит с "Сиксерс". Им пришлось отпустить Андре Миллера в "Портленд", ведь небольшая посещаемость домашних матчей клуба не может позволить значительно превышать лимит налога на роскошь. Теперь "Филадельфии" осталось только надеяться на воскрешение Элтона Брэнда после провального первого сезона в команде.

Если Брэнд вернётся на свой прежний уровень, то "Сиксерс" могут добиться успеха и без Миллера. В распоряжении у Эдди Джордана много талантливой молодёжи – Таддеус Янг, Маррис Спайтс, Андре Игуодала, Лу Уильямс, Джру Холидей и набирающий форму после тяжёлой травмы Джейсон Смит. Приобретение в межсезонье Джейсона Капоно поможет справиться с ахиллесовой пятой — бросками издали. Дополнительные очки принесут и схемы нового наставника Джордана, справедливо считающегося специалистом по организации нападения. Однако минимальной задачей "Филадельфии" по-прежнему остаётся лишь место плей-офф, то есть повторение успеха минувшего сезона.

"Шарлотт Бобкэтс"

Самые приятные новости для "Шарлотт" состоят в том, что владелец Роберт Джонсон планирует продать клуб. Фанатам "Бобкэтс" остаётся надеяться, что покупатель найдётся немедленно, и присутствие рядом Майкла Джордана не будет внушать ему трепет. В противном случае "Шарлотт" ничего не выиграют от обмена Эмеки Окафора на Тайсона Чендлера. Менеджеры команды до сих пор не подписали новое соглашение с Рэймондом Фелтоном, потому что не хотят платить налог на роскошь в следующем году. "Бобкэтс" никого не приобрели в это межсезонье и, будучи одной из худший команд по игре в нападении, ко всему прочему расстались с баскетболистом, завершавшим добрую половину их атак. Очевидно, что ничего хорошего из этого не выйдет.

"Индиана Пэйсерс"

Небольшое замечание по "Пэйсерс": приобретение семи баскетболистов со средней результативностью в 2 очка за игру это не то же самое, что покупка игрока, набирающего по 14 очков за матч. "Индиана" потратила $ 11 млн на четырёхлетний контракт с Дантэем Джонсом, $ 2,9 млн — на Эрла Уотсона. Ещё двумя "крупными" покупками стали Соломон Джонс и Джош Макробертс, плюс на драфте был выбран выносливый, но обладающий ограниченным арсеналом форвард Тайлер Хэнсбро. В то же время Джарретт Джек и Маркис Дэниэлс ушли в "Торонто" и "Бостон" соответственно почти за те же деньги, а Джек в одиночку был бы более продуктивен, чем все вышеперечисленные новички вместе взятые.

Немного хороших новостей для Ларри Бёрда — восстановление Майка Данливи от травмы, которая могла поставить крест на его карьере, идёт с опережением графика. Если его добавить к прошлогоднему составу, получилась бы команду уровня плей-офф. В сезоне-2009/10 на это, конечно, рассчитывать клубу не приходится.

"Милуоки Бакс"

Можно, конечно, сказать, что "Бакс" должны быть отнесены в низшую категорию как беспросветные аутсайдеры и жертвы экономического кризиса. Им пришлось расстаться с Ричардом Джефферсоном и Чарли Виллануэвой почти за бесценок, к тому же и без борьбы. Но все забывают, что до травм Майкла Редда и Эндрю Богута у "Милуоки" всё было в порядке. Кроме потерь у Скотта Скайлза были и приобретения — Хаким Уоррик, Курт Томас, Эрсан Ильясова и Амир Джонсон, а если команде удастся сохранить Рамона Сешнса, то у неё могут появиться неплохие перспективы.

Группа V. Аутсайдеры и жертвы экономического кризиса

"Нью-Джерси Нетс"

"Нью-Джерси" и "Милуоки" первыми капитулировали под натиском рецессии. "Нетс" обменяли Винса Картера, сократили зарплату персоналу и заперлись в бункере на всё лето. В грядущем сезоне они будут лишь расставаться с игроками, но не приобретать их, и в результате арена будет собирать значительно меньше зрителей, чем в прошлом чемпионате. Комментарии, как говорится, излишни.

"Нью-Йорк Никс"

"Никс" никого не смогли приобрести на рынке свободных агентов из тех баскетболистов, на кого были нацелены. Но учитывая, что этими исполнителями были ветераны Джейсон Кидд и Грант Хилл, то это и к лучшему. Они всё равно не сильно помогли бы команде, которая находится в стадии перестройки.

До сих пор руководители клуба не сделали шагов по направлению к продлению соглашений с Дэвидом Ли и Нэйтом Робинсоном, а ведь это может сказаться на перспективах приобретения Леброна Джеймса летом 2010 года. Обмен Квентина Ричардсона в "Мемфис" на Дарко Миличича немного поможет Майку Д’Антони, ведь теперь в его распоряжении будет хотя бы один боеспособный центровой, но приходится констатировать, что это самое сильное достижение клуба.

Александр Разинков по материалам ESPN

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 мая

20:27
Сергей Палкин и Дарио Срна посетили Shelter Centre Шахтера
20:03
Моуринью: Если мы победим, то я стану первым, кто выиграет все европейские трофеи
19:48
Армения определилась с составом на матч с Украиной
19:33
Петраков: Варианты были, но по тем или иным причинам они нам не подошли
19:18
Допомога terrikon.com - Помощь terrikon.com
19:04
Эрик тен Хаг: Попадание в Лигу чемпионов - первая цель Манчестер Юнайтед
18:51
Официально: Нико Ковач возглавил Вольфсбург
18:38
Малиновский: Будем пытаться попасть на чемпионат мира
18:24
Луис Суарес: Я не хотел уходить из Атлетико
17:51
Источник: Петраков отказался от предложенных спаррингов
17:37
Тоттенхэм выделит Конте 150 млн фунтов
17:21
Золотой мяч-2022 вручат до начала чемпионата мира
17:04
Англия определилась с составом на матчи Лиги наций
16:44
УЕФА представил мяч финала Лиги чемпионов с надписью на украинском языке
16:16
Волшебный Сон, или Самый лучший по Корее
15:52
Малиновский: Последнюю неделю я готовился к сборной
15:40
Шевченко, Свитолина и Стаховский встретились с организаторами Ролан Гаррос
15:25
ЧМ по хоккею 2022: Швейцария выигрывает группу и выходит на США
15:08
Бавария подписывает защитника Аякса
14:44
Герта обыграла Гамбург и осталась в Бундеслиге: смотреть видеообзор матча Есть Видео
14:28
Помощь украинской армии - как это сделать онлайн
14:12
Сборная Украины по матч-покеру отправляется на Nations Cup 2021. Рожденные в Украине - заряжены побеждать!
14:00
Тэмми Абрахам: Весь Рим жаждет успеха
13:43
Зинченко о Шотландии: Для меня это будет один из матчей всей жизни
13:29
Бонек: Финал Лиги конференций будет интригующим и сбалансированным
13:15
Карим Бензема: Я мечтаю о еще одной победе в ЛЧ
13:01
Шевченко: Мама с сестрой преодолели долгий и сложный путь в Италию
12:45
Рух провел совместную акцию с мадридским Атлетико
12:30
Источник: У сборной Украины больше не будет матчей перед игрой с Шотландией
12:14
Ринат Ахметов: Без болельщиков Шахтера не было бы этих успехов и побед
11:59
Арне Слот: У Фейноорда есть уникальный шанс в Европе
11:43
Максимов: Сейчас никто не понимает, что будет дальше
11:27
Шевчук: Футболисты принесут больше пользы, если будут играть и прославлять нашу страну
11:12
Александер Фрай стал новым главным тренером Базеля
10:58
Эрик тен Хаг объяснил, почему уверен в успехе своего МЮ
10:44
Крис Смоллинг: В этой кампании мне удалось стать полноценным игроком Ромы
10:27
Палкин: Сделаем все, чтобы свой следующий день рождения Шахтер праздновал в украинском Донецке
10:10
Вальверде: Никогда не думал, что смогу принять участие в финале ЛЧ
09:58
Назад в будущее: итоги сезона Серии А
09:56
Пауло Дибала о будущем: Постараюсь выбрать лучший для себя вариант
bigmir)net TOP 100